Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3187 р.
Евро: 72,1077 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»
Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

Как мы и предполагали, заявленная губернатором Морозовым «перезагрузка» отношений на деле превратилась в «перегрузку» http://ulnovosti.ru/content/1/Peregruzka_Dimitrovgradskaya_ottepel_kak_piarhod_gubernatora_Morozova/ . Более того, на этот раз региональная власть в своей борьбе с КПРФ в Ульяновской области перешла ту грань, за которой заканчивается политика и начинается чистейшей воды криминал. К войне с «красной» Думой власть подключила димитровградских спортсменов, более известных в городе как ОПГ «Лисята».

Минувший всероссийский митинг за защиту социальных прав граждан в Ульяновске, организованный обкомом КПРФ, закончился провокациями со стороны молодчиков. Последние сначала пытались отключить электричество, одновременно предприняв попытку закидать собравшийся народ яйцами. Впрочем, митингующие сами, не дожидаясь полиции, задержали пятерых нарушителей, передав их в руки правоохранителей. Остальным удалось скрыться с места преступления.



Опознали молодчиков на том же митинге активисты КПРФ из Димитровграда. Двое из задержанных оказались «охранниками» лжэмэра города Гадальшина. Остальные – и вовсе несовершеннолетними, которых привезли для провокаций их «кураторы». В Ленинском РОВД на всех были составлены протоколы об административном правонарушении, после чего молодые люди были отпущены судьей Хайбулловым то ли в связи с усталостью, то ли по чьему-то указилову сверху. Решения судов в отношении задержанных до сих пор нет.



Удивительным образом организаторы этих провокаций остались в стороне и не были привлечены полицией не только по статье 19.03 КОАП РФ (сопротивление сотрудникам полиции), но и к уголовному наказанию за привлечение малолетних к участию в митингах. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предугадать: малолеток свезли из Димитровграда их взрослые «наставники». Последние тоже оказались среди задержанных.

Лица, всем в Димитровграде известные и неоднократно участвующие в нарушениях закона. В том числе и в период выборной кампании минувшего года. Тогда действиями хулиганов рулил глава администрации Мелекесского района Сергей Сандрюков.

Как минимум три последних недели все данные задержанные непонятно на каких законных основаниях и за чьи деньги охраняли лжэмэра Гадальшина. Молодчики не пускают на аппаратные совещания к подотчетному чиновнику ни депутатов ЗСО, ни Городской думы, срывают заседания фракции КПРФ в стенах горадминистрации.

К слову сказать, личности в Димитровграде всем известные: Сергей Мамаев по прозвищу Мамай, Алексей Соловьев («Монгол»), Станислав Мигиськин и сам Евгений Лисин, более известный в простонародье по прозвищу «Лис». Все как один – спортсмены местного клуба самбо, который курирует не кто иной, а лично председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. А задержанный во время митинга за провокации Евгений Лисин и вовсе является тренером этого клуба.


Фото:


Так что приезд спортсменов на митинг в Ульяновск не случайность, а скорее закономерность, и ноги минувших провокаций с участием малолеток и их боссов тянутся в коридоры здания, где восседает губернатор Морозов. И все это в «желтом доме» на площади Ленина называется «внутренней политикой».



НАСТУПАЕТ НОЧЬ, ГОРОД ЗАСЫПАЕТ, ПРОСЫПАЕТСЯ МАФИЯ

Поняв, что компромата на депутатов «красной» Гордумы в Димитровграде нет, региональная власть приступила к другим методам – провокаций и откровенных актов устрашения. В ход пустили молодчиков из числа местных ОПГ, подлив тем самым масла в огонь и доведя ситуацию до криминала. Сегодняшней ночью Владимиру Новичкову разбили арматурой практически новый автомобиль «Лада X-Рэй». Разбитыми оказались стекла, фары, зеркала автомобиля, на кузове – следы от арматуры.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Явившийся по вызову участковый составил акт об административном правонарушении, хотя налицо чистой воды уголовщина.

Сам Новичков связывает данный инцидент со своей депутатской активностью. Под подозрением – все те же молодчики-спортсмены, которыми рулят местные авторитеты во благо и под руководством партии власти. Полиция вряд ли найдет бандитов, разбивших автомобиль. Такие случаи зачастую остаются «висяками».

Благодаря подливанию «масла» и так в пылающий вот уже более полугода «костер», разведенный региональной властью, Димитровград грозит стать «криминальной столицей России». Город и без того со времен 90-х благодаря воровству команды Морозова застрял в прошлом веке. Город, где сами его жители наряду с проблемами некачественной медицины, высокой стоимости услуг за ЖКХ, называют и высокий уровень криминогенной ситуации.

ОПГ «Лисята» в Димитровграде известны не менее, чем, к примеру, в Ульяновске «Сапля», «Камаз», «Пески» или «Орловские». Ни для кого не станет нонсенсом и то, что будущие «кадры» для ульяновских ОПГ «куются» в спортивных секциях, курируемых всеми известными и уважаемыми людьми региона. Днем эти лидеры – уважаемые депутаты и бизнесмены, вхожие в кабинеты первых лиц области. Другая, темная сторона их жизни – «игры в мафию» и взращивание смены, готовой биться за жирные куски, которые сегодня распределяет региональная власть. В виде земель под автопарковки, подряды на ремонты соцобъектов… http://ulnovosti.ru/content/6/40950/ . А в последние годы бойцов ульяновских ОПГ власть использует еще и как агитаторов в период выборных кампаний http://ulnovosti.ru/content/1/34540/

http://ulnovosti.ru/content/6/Veselye_starty_pesni_plyaski_i_policiya_Ploschad_Lenina_pered_mitingom_protiv_povysheniya_pensionnogo_vozrasta_/


Несовершеннолетние пополняют армию потенциальных уголовников, не только из-за романтики криминального мира, но и благодаря катастрофической нехватке рабочих мест, мизерной зарплате в регионе и тотальной нищете, которую губернатор Морозов последние 15 лет не только не победил, но и, по нашему мнению, продуцировал, цинично называя это «одной из инвестиционных привлекательностей Ульяновской области». Такая экономическая ситуация в регионе во многом является благодатной почвой в том числе и для криминала, вот почему все последние годы в Ульяновской области наблюдается сращивание криминала с властью. Воруют, как говорится, все! Одни - вагонами и сотнями миллионов, вторые питаются объедками с барского стола. И в этой войне против КПРФ ради сохранения власти для команды губернатора и лично бывшего мента Морозова все средства хороши. И только самый недалекий человек не замечает, как с каждым годом в школах Ульяновской области АУЕ набирает популярность.



26.03.2019 в 11:53
5688


Комментарии:

гость [26 марта, в 12 : 15]

Кто виноват? понятно.А вот что делать?

Гость [26 марта, в 12 : 17]

менять власть воровскую, че делать. Вы хотите, чтобы ваши дети жили в такой кущевке? Я - нет.

Димитровградец [26 марта, в 12 : 36]

Такой жести давно не было! До чего довёл морозильник область то?

Гость [26 марта, в 12 : 38]

Это уже не политическая борьба явно!

Гость [26 марта, в 12 : 51]

Забыли лисята как их кавказцы в прошлом году постреляли, срали по кустам. ОПГ это оооочень громко для них , с ментами и властью себя пацаны на одно поле не присядут

Гость [26 марта, в 12 : 59]

Смекалин - горбатый , я сказал горбатый! Робяты не смешите!bb

Кладущих .ЕР на ЕР! [26 марта, в 13 : 16]

есть такая поговорка - молодец среди овец,а на молодца сам овца!

Очень уважаю дяденьку с клюшкой,если весь город станет таким-то смехобласть станет по настоящему народной,а не вассально-кластербоевской!

Гость [26 марта, в 14 : 47]

с перстнями на фото поосторожней-там должен быть один - СВИНЬЯ С КОРОНОЙ! Король всех мастей!

А ОПГ назвать-БЗДИЛОМУЧЕНИКИ!

Гость [26 марта, в 17 : 23]

Пора уже"Белую стрелу"создавать!

Гость [26 марта, в 17 : 59]

Коммунисты нужно привлекать больше молодёжи и создавать мобильные отряды-жопое.. он Пжив.

Гость [26 марта, в 19 : 12]

Бандитский Ульяновск. Куда смотрит Путин? До добра такая вражда не приведет, кончится все это плохо. Руководитель должен быть умнее и мудрее. Мстят только слабые, а сильные не опускаются до мести. Добро, побеждает всегда зло.

Ульяновская область [27 марта, в 03 : 10]

КПРФ нужны мобильные группы опое.ов! подлетел-поимел яйцеголовую нечесть!

Гость [27 марта, в 03 : 14]

только фашисты так действовали против коммунистов

Гость [27 марта, в 05 : 01]

Это и есть ульяновский капитализм с морозовским лицом

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [28 марта, в 13 : 50]

А что вы хотели? Гадюкин с подачи фюлера внутрешней политики ульги сергеевны зря что ли назначил председателем спорткомитета ДД бывшего активного члена ОПГ боксёра Волкова. Хмырь этот, весь спектакль объявил выборами спортивной общественностью, правда членами из партии ЕР. А это семейство Никулиных-Кузьминых, Чеканов, Петьков, тот же Хафиятов, председатель у этих самбистов-яйцеметателей. Список общественников весь такой...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 12 : 44

3916

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 17 : 56

11652

Саботаж команды Морозова. Представители облправительства сорвали конкурс по выбору главы Димитровграда

То, что такой поворот событий может произойти, предполагали многие. Аналогичные финты по избранию главы Димитровграда команда Морозова проделывала во времена мэрства Кошаева пять раз.

7 июня, в 12 : 29

3248

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 12 : 44

3916

Ульяновца посадили за обман страховых компаний

31-летний юрисконсульт ульяновской компании Данис Гарифуллин признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ.

6 июня, в 08 : 15

299

Генерал Москалькова доложила Путину о незаконных действиях ульяновской полиции

Мы продолжаем рассказывать о ситуации, сложившейся в ходе возбужденного уголовного дела против известного предпринимателя и учредителя ООО «Диатомовый комбинат» http://ulnovosti.ru/content/6/43266/ .

сегодня, в 09 : 56

1986

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 08 : 53

827