Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

Симулянт? Осужденный председатель КУИГ Димитровграда Топталин бьет рекорды нахождения во власти
Возможно, искренне считает себя пострадавшим от нахождения на высокопоставленной должности, а потому возмещает таким образом причиненный себе ущерб. Хотя в данном случае обычно говорят: «Наглость - второе счастье».

Напомним, буквально перед майскими праздниками Ленинский районный суд Ульяновка вынес обвинительный приговор в отношении экс-председателя КУИГ Димитровграда Александра Топталина. Коррупционный скандал с лоббированием и передачей победы на торгах на установку и эксплуатацию рекламных конструкций ООО «Ариал», близкому такому же бывшему чиновнику - заму главы администрации Димитровграда, а по совместительству игроману и влиятельному бизнесмену Аванесяну, был достаточно громким http://ulnovosti.ru/content/5/43910/ . Топталин в суде дал признательные показания: вскрывал заранее конверты, изымал конверт с заниженным ценовым предложением. Не признался лишь в одном: что с Аванесяном существовали договоренности о предстоящей победе в торгах для ООО «Ариал». Впрочем, этих фактов и доказательств, добытых в ходе расследования уголовного дела, оказалось достаточно для вынесения приговора. Итог – 30 тыс. рублей штрафа и запрет работы в госструктурах.

Последнее, как выяснили Ulnovosti.ru, оказалось не посильно никому. Ни следователям СК РФ по Ульяновской области, потребовавших уволить осужденного Топталина, ни и.о. главы администрации Димитровграда г-на Черноусову, от которого следствие требует исполнить соответствующее предписание, ни депутатам Городской думы Димитровграда.


Фото:


Все просто: сразу после возбужденного уголовного дела по факту выявленных ульяновскими антимонопольщиками нарушений чиновник Топталин ушел в ежегодный оплачиваемый отпуск. Будучи в отпуске, два раза побывал на больничном, потом продлил себе отпуск, в ходе которого Топталин опять заболел… Ну, и так далее. За минувшие семь месяцев – с 26 октября 2018 года по 30 мая 2019-го - чиновник, возглавляющий КУИГ с первых дней мэрства Николая Горшенина, уже восемь раз побывал на больничном, четыре раза в ежегодном оплачиваемом отпуске. Где и находится по сей день. В соответствии с Трудовым кодексом, уволить сотрудника, пока он отдыхает или на больничном, по инициативе работодателя нельзя. Даже осужденного.

Официальный сайт горадминистрации Димитровграда, кстати, до сих пор утверждает о том, что Александр Топталин является председателем КУИГ.


Фото:


Замкнутый круг разорвать может только сам осужденный Топталин, но по собственному желанию он этого, вероятно, делать не собирается. Стаж идет, отпускные, больничные «капают», нанося ежемесячно финансовый ущерб городскому бюджету. Мы, конечно, не исключаем того, что здоровье чиновника в ходе следствия могло оказаться действительно подорвано. Но семимесячный отпуск, плавно переходящий в больничный, больше походит на симуляцию.



30.05.2019 в 15:22
2411


Комментарии:

Гость [30 мая, в 19 : 03]

Достойный член команды. Единоросс?

Гость [30 мая, в 22 : 35]

Да, их коммунисты из горадминистрации никак вычистить не могут. Все в отпуска и на больничные свалили. Ерышев вчера про эту кучу чинуш спрашивал, когда они из декретного выйдут и уволятся

Гость [31 мая, в 10 : 10]

Уважаемая редакция! Напишите пожалуйста об уголовном деле Ширманова В.И., главы Базарносызганской администрации. Говорят что возбуждено дело по нескольким эпизодам - мошенничество с получением отпускных, присвоение бюджетных средств в виде доплат, взятка в виде тротуарной плитки при строительстве ДК, нахождение на отдыхе в санатории в рабочее время. Вроде бы дело ведет областной Следственный комитет, следователь Губайдулин

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 мая, в 07 : 24]

А вот лет 30-40 назад вызвали бы его в райком КПСС... (не путать с КПРФ)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Завистник [31 мая, в 08 : 44]

А как так можно все время быть на больничном, когда один день больничного строго регламентируется и контролируется, что это за диагноз такой страшный, я тоже хочу так. А как можно 4 раза сходить за год в отпуск оплачиваемый? Можно опыт в студию?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


вера [31 мая, в 10 : 47]

Смотри-ка им всё можно!Вот они наши чиновнички - сплошная нечисть,дрянь...да мне кажется и нет таких слов,которые определят их настоящую сущность....Так противно!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 июня, в 12 : 11]

жидёнок начхал на все законы

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

1795

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели подростка

По предварительной информации, во время купания он отплыл на значительное расстояние и, потеряв силы, захлебнулся. ЧП произошло на местном пруду села Коченяевка Вешкаймского района.

позавчера, в 18 : 05

387

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

1795

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

2940

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

3549

Заволжский районный суд: практика рассмотрения судьями уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности

Заволжским районным судом г. Ульяновска проведено изучение практики рассмотрения судьями уголовных дел о преступлениях в сфере экономической деятельности.

21 июня, в 12 : 04

331

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 12 : 44

4474

Как общественный транспорт депутата Рожкова оказался вне конкуренции

Перевозчики Димитровграда вышли в региональный ФАС, чтобы разорвать порочный коррупционный круг лоббирования закупок общественного транспорта близкому губернатору Морозову олигарху Михаилу Рожкову.

3 июня, в 18 : 24

2903

Здесь будет «Сириус»! Губернатор Морозов выкупит у Михаила Родионова развалины бывшего ресторана «Димитровград»

Громкое заявление об открытии центра одаренных детей по модели сочинского «Сириуса» в Димитровграде губернатор Морозов сделал накануне Дня защиты детей, на встрече со своей «карманной» общественностью в креативном квартале «Горизонт».

31 мая, в 22 : 04

4885

Треть ульяновцев не в курсе, как оплачивается больничный лист

С 1 июля вступил в силу закон о возможности оформить лист нетрудоспособности в электронном виде. В связи с этим сайт zarplata.ru опросил 786 ульяновцев, чтобы выяснить, какой тип больничного они предпочтут и знают ли, как им оплатят дни на больничном.

14 июля, в 09 : 09

863

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

3183

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

22 мая, в 20 : 19

4510

Следственный комитет пришел с обысками в администрацию Димитровграда

Следователи регионального СК работают по поручению Центрального аппарата Следственного комитета России. В отделах городской администрации проводятся обыски, изымаются жесткие диски...

6 марта, в 09 : 20

5765

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

3 октября, в 10 : 36

2036

Саботаж команды Морозова. Представители облправительства сорвали конкурс по выбору главы Димитровграда

То, что такой поворот событий может произойти, предполагали многие. Аналогичные финты по избранию главы Димитровграда команда Морозова проделывала во времена мэрства Кошаева пять раз.

7 июня, в 12 : 29

3466

«Большой Черемшан» уходит в разработку племянника экс-мэра Димитровграда Горшенина

Можно ли назвать торгами участие двух аффилированных фирм с одними и теми учредителями во главе? УФАС приступает к рассмотрению жалобы на аукционе по разработке песка димитровградского месторождения «Большой Черемшан».

3 апреля, в 16 : 04

2899

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 07 : 30

3673