Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8552 р.
Евро: 68,6222 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Симулянт? Осужденный председатель КУИГ Димитровграда Топталин бьет рекорды нахождения во власти
Возможно, искренне считает себя пострадавшим от нахождения на высокопоставленной должности, а потому возмещает таким образом причиненный себе ущерб. Хотя в данном случае обычно говорят: «Наглость - второе счастье».

Напомним, буквально перед майскими праздниками Ленинский районный суд Ульяновка вынес обвинительный приговор в отношении экс-председателя КУИГ Димитровграда Александра Топталина. Коррупционный скандал с лоббированием и передачей победы на торгах на установку и эксплуатацию рекламных конструкций ООО «Ариал», близкому такому же бывшему чиновнику - заму главы администрации Димитровграда, а по совместительству игроману и влиятельному бизнесмену Аванесяну, был достаточно громким http://ulnovosti.ru/content/5/43910/ . Топталин в суде дал признательные показания: вскрывал заранее конверты, изымал конверт с заниженным ценовым предложением. Не признался лишь в одном: что с Аванесяном существовали договоренности о предстоящей победе в торгах для ООО «Ариал». Впрочем, этих фактов и доказательств, добытых в ходе расследования уголовного дела, оказалось достаточно для вынесения приговора. Итог – 30 тыс. рублей штрафа и запрет работы в госструктурах.

Последнее, как выяснили Ulnovosti.ru, оказалось не посильно никому. Ни следователям СК РФ по Ульяновской области, потребовавших уволить осужденного Топталина, ни и.о. главы администрации Димитровграда г-на Черноусову, от которого следствие требует исполнить соответствующее предписание, ни депутатам Городской думы Димитровграда.

Все просто: сразу после возбужденного уголовного дела по факту выявленных ульяновскими антимонопольщиками нарушений чиновник Топталин ушел в ежегодный оплачиваемый отпуск. Будучи в отпуске, два раза побывал на больничном, потом продлил себе отпуск, в ходе которого Топталин опять заболел… Ну, и так далее. За минувшие семь месяцев – с 26 октября 2018 года по 30 мая 2019-го - чиновник, возглавляющий КУИГ с первых дней мэрства Николая Горшенина, уже восемь раз побывал на больничном, четыре раза в ежегодном оплачиваемом отпуске. Где и находится по сей день. В соответствии с Трудовым кодексом, уволить сотрудника, пока он отдыхает или на больничном, по инициативе работодателя нельзя. Даже осужденного.

Официальный сайт горадминистрации Димитровграда, кстати, до сих пор утверждает о том, что Александр Топталин является председателем КУИГ.


Фото:



Фото:


Замкнутый круг разорвать может только сам осужденный Топталин, но по собственному желанию он этого, вероятно, делать не собирается. Стаж идет, отпускные, больничные «капают», нанося ежемесячно финансовый ущерб городскому бюджету. Мы, конечно, не исключаем того, что здоровье чиновника в ходе следствия могло оказаться действительно подорвано. Но семимесячный отпуск, плавно переходящий в больничный, больше походит на симуляцию.




30.05.2019 в 19:04
273


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

2873

Экс-главу генподрядчика димитровградского Центра медрадиологии подозревают в мошенничестве

Задержание экс-руководителя директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины Олега Козина, подозреваемого в хищениях денежных средств, имеет все перспективы привести следователей в Димитровград

15 января, в 11 : 37

2992

Бухгалтер колонии может попасть в колонию

Прокуратура города Димитровграда Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-главному бухгалтеру колонии, похитившей более 645 тысяч рублей бюджетных средств

10 января, в 08 : 36

822

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

2038