Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Симулянт? Осужденный председатель КУИГ Димитровграда Топталин бьет рекорды нахождения во власти
Возможно, искренне считает себя пострадавшим от нахождения на высокопоставленной должности, а потому возмещает таким образом причиненный себе ущерб. Хотя в данном случае обычно говорят: «Наглость - второе счастье».

Напомним, буквально перед майскими праздниками Ленинский районный суд Ульяновка вынес обвинительный приговор в отношении экс-председателя КУИГ Димитровграда Александра Топталина. Коррупционный скандал с лоббированием и передачей победы на торгах на установку и эксплуатацию рекламных конструкций ООО «Ариал», близкому такому же бывшему чиновнику - заму главы администрации Димитровграда, а по совместительству игроману и влиятельному бизнесмену Аванесяну, был достаточно громким http://ulnovosti.ru/content/5/43910/ . Топталин в суде дал признательные показания: вскрывал заранее конверты, изымал конверт с заниженным ценовым предложением. Не признался лишь в одном: что с Аванесяном существовали договоренности о предстоящей победе в торгах для ООО «Ариал». Впрочем, этих фактов и доказательств, добытых в ходе расследования уголовного дела, оказалось достаточно для вынесения приговора. Итог – 30 тыс. рублей штрафа и запрет работы в госструктурах.

Последнее, как выяснили Ulnovosti.ru, оказалось не посильно никому. Ни следователям СК РФ по Ульяновской области, потребовавших уволить осужденного Топталина, ни и.о. главы администрации Димитровграда г-на Черноусову, от которого следствие требует исполнить соответствующее предписание, ни депутатам Городской думы Димитровграда.


Фото:


Все просто: сразу после возбужденного уголовного дела по факту выявленных ульяновскими антимонопольщиками нарушений чиновник Топталин ушел в ежегодный оплачиваемый отпуск. Будучи в отпуске, два раза побывал на больничном, потом продлил себе отпуск, в ходе которого Топталин опять заболел… Ну, и так далее. За минувшие семь месяцев – с 26 октября 2018 года по 30 мая 2019-го - чиновник, возглавляющий КУИГ с первых дней мэрства Николая Горшенина, уже восемь раз побывал на больничном, четыре раза в ежегодном оплачиваемом отпуске. Где и находится по сей день. В соответствии с Трудовым кодексом, уволить сотрудника, пока он отдыхает или на больничном, по инициативе работодателя нельзя. Даже осужденного.

Официальный сайт горадминистрации Димитровграда, кстати, до сих пор утверждает о том, что Александр Топталин является председателем КУИГ.


Фото:


Замкнутый круг разорвать может только сам осужденный Топталин, но по собственному желанию он этого, вероятно, делать не собирается. Стаж идет, отпускные, больничные «капают», нанося ежемесячно финансовый ущерб городскому бюджету. Мы, конечно, не исключаем того, что здоровье чиновника в ходе следствия могло оказаться действительно подорвано. Но семимесячный отпуск, плавно переходящий в больничный, больше походит на симуляцию.



30.05.2019 в 15:22
2745


Комментарии:

Гость [30 мая, в 19 : 03]

Достойный член команды. Единоросс?

Гость [30 мая, в 22 : 35]

Да, их коммунисты из горадминистрации никак вычистить не могут. Все в отпуска и на больничные свалили. Ерышев вчера про эту кучу чинуш спрашивал, когда они из декретного выйдут и уволятся

Гость [31 мая, в 10 : 10]

Уважаемая редакция! Напишите пожалуйста об уголовном деле Ширманова В.И., главы Базарносызганской администрации. Говорят что возбуждено дело по нескольким эпизодам - мошенничество с получением отпускных, присвоение бюджетных средств в виде доплат, взятка в виде тротуарной плитки при строительстве ДК, нахождение на отдыхе в санатории в рабочее время. Вроде бы дело ведет областной Следственный комитет, следователь Губайдулин

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 мая, в 07 : 24]

А вот лет 30-40 назад вызвали бы его в райком КПСС... (не путать с КПРФ)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Завистник [31 мая, в 08 : 44]

А как так можно все время быть на больничном, когда один день больничного строго регламентируется и контролируется, что это за диагноз такой страшный, я тоже хочу так. А как можно 4 раза сходить за год в отпуск оплачиваемый? Можно опыт в студию?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


вера [31 мая, в 10 : 47]

Смотри-ка им всё можно!Вот они наши чиновнички - сплошная нечисть,дрянь...да мне кажется и нет таких слов,которые определят их настоящую сущность....Так противно!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 июня, в 12 : 11]

жидёнок начхал на все законы

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

939

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1207

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 22 : 08

2399

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

позавчера, в 10 : 17

170

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1726

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1608

ФСБ проводит обыски в администрации Димитровграда

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня после обеда в администрацию Димитровграда нагрянули сотрудники ФСБ. Обыски, изъятие документов и допрос ведутся в отношении ведущих сотрудников сразу двух ключевых отделов.

27 июня, в 13 : 51

2466

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

3842

У администрации Анненково заморозят счета

В конце этого месяца приостановят операции на лицевых счетах очередного органа местного самоуправления – администрации муниципального образования «Анненковское сельское поселение».

позавчера, в 07 : 15

271

За депутатов не заплатили налоги

Советы депутатов муниципальных образований тоже оказывается в числе должников, не внесших фискальные платежи. На прошлой неделе арбитражный суд удовлетворил требования двух таких исков.

16 августа, в 06 : 52

579

Чердаклинский район идет на рекорд по числу депутатов-нарушителей антикоррупционного законодательства

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области настаивает на досрочном прекращении полномочий 20 депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство

31 июля, в 09 : 07

783

3 года лишения свободы и штаф. Экс-замначальнику МЧС Золотову суд вынес приговор

Апелляционная инстанция поддержала решение Ленинского районного суда города Ульяновская, подтвердив законность вынесенного приговора по уголовному делу замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки.

27 июня, в 08 : 58

687

Треть ульяновцев не в курсе, как оплачивается больничный лист

С 1 июля вступил в силу закон о возможности оформить лист нетрудоспособности в электронном виде. В связи с этим сайт zarplata.ru опросил 786 ульяновцев, чтобы выяснить, какой тип больничного они предпочтут и знают ли, как им оплатят дни на больничном.

14 июля, в 09 : 09

902

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3262

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

3434

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

22 мая, в 20 : 19

5077

Хождение по кругу. В Силикатном чиновники организовали незаконные поборы

Жители поселка Силикатный Сенгилеевского района негодуют от возмущения. Причиной тому стали незаконные поборы юриста поселковой администрации за необходимые справки, которые та была обязана выдавать бесплатно.

16 августа, в 12 : 54

1873

Счастье – это путь, сделай что-нибудь! «Экипаж-2020» Морозова отправляется в трехдневный корпоратив

Представители ульяновской чиновничьей элиты готовятся к трехдневному корпоративному шабашу на природе под лозунгом «Счастье – это путь…». В районах области дела заброшены, чиновники-активисты танцуют, поют, шьют костюмы, мастерят декорации…

2 июля, в 21 : 20

4772

Саботаж команды Морозова. Представители облправительства сорвали конкурс по выбору главы Димитровграда

То, что такой поворот событий может произойти, предполагали многие. Аналогичные финты по избранию главы Димитровграда команда Морозова проделывала во времена мэрства Кошаева пять раз.

7 июня, в 12 : 29

3821

«Большой Черемшан» уходит в разработку племянника экс-мэра Димитровграда Горшенина

Можно ли назвать торгами участие двух аффилированных фирм с одними и теми учредителями во главе? УФАС приступает к рассмотрению жалобы на аукционе по разработке песка димитровградского месторождения «Большой Черемшан».

3 апреля, в 16 : 04

3063

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 07 : 30

3785