Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Сокращение расходов? Панчин с Ножечкиным Путина не услышали
Именно так можно охарактеризовать сегодняшнее заседание Ульяновской городской думы по принятию бюджета.

Ситуация в экономике страны аховая: налоги повышаются, цены в магазинах растут, к концу будущего года ценник за бензин перевалит за 50. В государстве проводится жесткий секвестр, руководители страны, да и наш губернатор Морозов публично заявляют о сокращении расходов. Но, как всегда, найдутся те, кому глубоко наплевать на мнение людей, на ситуацию в социально-экономическом блоке, те, для которых личная выгода – превыше всего, а их помпезные высокопарные выступления – всего лишь дешевый пиар.

Сегодня на заседании городской думы состоялось торжественное принятие бюджета на 2019-2021 года. Депутаты, в подавляющем большинстве от «Единой России», утверждали статьи расходов. Разумеется, в первую очередь они не забыли о себе. Речь идет о председателе думы Илье Ножечкине и престарелом главе города Сергее Панчине. Эти деятели решили с 2020 года повысить свое содержание сразу на 13,3%. В сумме на содержание двоих людей налогоплательщики 600-тысячного города Ульяновска будут платить почти 5 млн.руб.


Фото:


Причем, настоящим кощунством следует назвать то, что на оплату всего аппарата думы и администрации расходы будут урезаны. Молодцы, Сергей Сергеевич и Илья Владимирович! Золотые наши люди, причем в прямом смысле золотые. Все для себя, все для своих детей. Но только один вопрос – а как же остальные горожане? Что они думают по этому поводу? Знают ли жители округа Ножечкина, что их депутат купается в деньгах? Конечно же нет. Теперь понятно, зачем поднимали налоги на землю, по-черному резали социальные выплаты, недофинансировали очистку улиц и т.д. Ответ найден: на себя.

Но если подобное отношение к горожанам можно объяснить тем, что мнение последних Ножечкина и Панчина не интересует, то как же позиция губернатора Морозова? По сути, это самое страшное, что они могли сделать – ослушаться воли его величества. Наш несменяемый руководитель региона не просто публично заявляет о снижении себе зарплаты и своих заместителей, но и требует этого от других. Ну, что ж… Молодец, Сергей Иванович! На публику работает хорошо, а его послушники в это время закладывают и без того в дефицитный бюджет себе хорошие прибавки.

Стоит отметить, что против принятия ТАКОГО «социального» бюджета голосовал только депутат от КПРФ Яков Панков. Но что может сделать один коммунист против десятков единороссов? А жителям города Ульяновска хочется пожелать, чтобы они посмотрели еще раз внимательно на своих «голубых» депутатов и приняли в 2020 году более правильное решение.

Редакция портала Ulnovosti.ru направит данный материал Ивану Урганту. Полагаем, что скоро мы увидим «Святого» Панчина и танцора Ножечкина в других образах – известных чиновников Юрия Венидиктовича и Виктора Харитоновича.



14.12.2018 в 14:28
4658


Комментарии:

Вот засранцы [14 декабря, в 14 : 42]

Ну, как так можно?

Гость [14 декабря, в 14 : 57]

Автор статьи вы серьезно думаете что это большие деньги за такую работу?

если разделить получится 208000 р минус налоги получается 180910 на руки.

На минуточку это глава города. Плюс у него ненормированный график работы и постоянно негатив в его сторону. Я считаю ЗП нормальная для должности, не оценивая текущих людей которые её занимают.

Мэрия [14 декабря, в 14 : 57]

а че им путин? у них кластербой за главшпана!

Михайлов [14 декабря, в 15 : 01]

cэрж пан чин - зарплата 20.000 рублей должна быть,а усатого-35000. больше эти кони не нарабатывают! говорить уже разучились-хрюканье стоит на всю область и заикание!

Мутакай [14 декабря, в 15 : 11]

Фраера бесогоны- народ нищий,а эти дяди под 200 тыков гребут. За что? Нам не нужны не они,не губер- странник.

Татары [14 декабря, в 15 : 16]

Все они кутакбаи.

Гость [18 декабря, в 09 : 37]

этот глава города пусть хоть без сна работает- ничего полезного не сделает. Ненормированность рабочего дня в бизнесе - признак неумелого управления.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Эх и ... [14 декабря, в 15 : 32]

А моя мама на заводе получает 12 тысяч рублей в месяц...

Гость [14 декабря, в 18 : 00]

Нужно менять работу , если есть навык как коммуникабельность и умение разговаривать , лучше идти работать в банки , берут даже грамотных пенсионеров , домашний коллцентр тинькофф , если работать можно зарабатывать больше главы города.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 декабря, в 16 : 16]

уважаемые, кроме прочего к этой зарплате не маленькой прибавляется и пользование служебным положением. сам лично неоднократно видел Панчина в Гурмане в воскресенье и на служебной машине с водителем.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


скромно жить не запретишь [14 декабря, в 16 : 55]

ну и правильно решают, на их месте были бы, тоже себя родного не забывали, даже только о себе и пеклись.Быть на государевой службе и не пользоваться, грех-то какой)))

добовление [14 декабря, в 16 : 56]

ввп сказал, что у нас социальноориентированное гос-во, вот они и ориентируются..

Гость [14 декабря, в 17 : 27]

Только мы с вами- путем выбора нормальных людей,можем сделать социального картирование гос-во,а не краснобаи- из ер- пжив!

Гость [14 декабря, в 17 : 32]

Вот подлецы!

Гость [14 декабря, в 18 : 09]

это пенсионерам в год компенсируют 300 рублей к пенсии, а эти десятками тысяч себе зарплату прибавляют

Аверков [14 декабря, в 18 : 15]

Пан чин ! Иди на отдых,не смеши мою опу! Ну какой ты мер?

Гость [14 декабря, в 19 : 14]

Всё свои вопросы решены,теперь можно и о народе подумать.Душ по двести тому и другому.

Симбирский [14 декабря, в 19 : 30]

Эти два сверчка- морозов и пан чин достали уже. Балалаечники! Неужели не поймут- они перешли черту- дальше падение в овно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 декабря, в 19 : 28]

Да чёрт с этими 200 000 рублей. Сколько раз говорили привязать зарплату городских чиновников к официальному среднему заработку горожанина. Трудно, что ли, все эти коэффициенты просчитать.

Гость [14 декабря, в 19 : 32]

Дома мира это про нас!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 декабря, в 19 : 40]

Читаешь это и становишься дураком. Или память тормозит, кто напомнит когда в городе очередные выборы?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 декабря, в 22 : 18]

https://www.youtube.com/watch?v=BUPgRzwYyMQ&feature=youtu.be

Гость [15 декабря, в 07 : 58]

сергуни! мор и пан чин. не время сейчас зазнаваться,время тяжелое.народ прозревает,пролетите вы как гомно над телятником!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


73 [16 декабря, в 18 : 43]

Автор, а почему про зсо не говорите? В частности о том, что прибавилось 2 зама у Малышева. Только вот коммунист Максим Сурайкин работает на добровольных началах, то есть бесплатно. А вот коммунист Гибатдинов, полез в ж...у и потребовал зарплату, а это 5 миллионов в год. Видно совсем похоронный бизнес плохо идёт , раз орет про экономию, а сам транжирит бабки налогоплательщиков!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 декабря, в 22 : 48]

Власти Рязанской области могут вынести на общественное обсуждение вопрос возвращения главной городской площади, носящей сейчас имя Ленина, её исторического названия Хлебная. С предложением вернуть это древнее наименование площади областного центра к губернатору во время прямого эфира обратился рязанский краевед Игорь Канаев.

По словам учёного, площадь именовалась Хлебной c XVIII века, и сейчас это название соответствовало бы духу новогодних, рождественских и других традиционных мероприятий, которые на ней проводятся. Он считает, что это стало бы отличным подарком к 925-летию Рязани, которое будут отмечать в 2020-м.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

сегодня, в 12 : 09

657

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

сегодня, в 09 : 55

553

«Думский переворот» сожрал своего героя

Пертурбации в Ульяновской городской Думе, о которых накануне писали Ulnovosti.ru начались. Пока «думский переворот» не оставил депутату Буланову шансов на политическую карьеру и заветную цель – стать главой города

8 мая, в 11 : 40

3873

Весенние пертурбации. Сергей Панчин возвращается в сити-менеджеры, Гордуму возглавит Ножечкин

Вслед за реформированием администрации города Ульяновска структурные изменения ждет и Ульяновская городская дума. Последняя завтра собирается в срочном порядке на внеочередное заседание.

7 мая, в 19 : 46

3180

Ульяновск на взлет! На этот раз с очередным повышением налогов

По данным аналитического центра «Финэкспертиза», налоги в России растут почти вдвое быстрее зарплаты. Сегодня единороссы в Ульяновской гордуме внесли свой весомый вклад в дело пополнения бюджета и обнищания ульяновцев.

29 ноября, в 21 : 49

4879

Весенние пертурбации. Сергей Панчин возвращается в сити-менеджеры, Гордуму возглавит Ножечкин

Вслед за реформированием администрации города Ульяновска структурные изменения ждет и Ульяновская городская дума. Последняя завтра собирается в срочном порядке на внеочередное заседание.

7 мая, в 19 : 46

3180

Мужчины, не сражайтесь с женщиной, вы проиграете при любом исходе. Марина Беспалова уходит в большую политику

Сегодня Марина Беспалова сложила с себя полномочия депутата Ульяновской городской думы. Теперь она будет представлять Ульяновскую область в Государственной думе РФ, однако покидать регион, по ее словам, не намерена.

28 сентября, в 16 : 26

6860

На дне. Рейтинг ульяновского губернатора Морозова рухнул на 30 процентов

Последние, предновогодние опросы, проведенные по заказу Кремля, констатируют оглушительное падение рейтинга ульяновского губернатора. Морозов – в «пятерке» глав регионов с самым высоким падением личного рейтинга.

25 декабря, в 16 : 37

6120

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 19 : 47

4428

Онлайн-трансляция 7-го заседания ЗСО. Обсуждение расходной части областного бюджета на 2019-2021 годы

Областной бюджет на 2019 и последующие годы будет принят единороссовским большинством и примкнувшей к ним фракцией ЛДПР, а также депутатами-перебезчиками Седовым и Володарским. Все поправки, предложенные фракцией КПРФ, демонстративно отвергнуты к принятию

19 декабря, в 11 : 08

1678