Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Сокращение расходов? Панчин с Ножечкиным Путина не услышали
Именно так можно охарактеризовать сегодняшнее заседание Ульяновской городской думы по принятию бюджета.

Ситуация в экономике страны аховая: налоги повышаются, цены в магазинах растут, к концу будущего года ценник за бензин перевалит за 50. В государстве проводится жесткий секвестр, руководители страны, да и наш губернатор Морозов публично заявляют о сокращении расходов. Но, как всегда, найдутся те, кому глубоко наплевать на мнение людей, на ситуацию в социально-экономическом блоке, те, для которых личная выгода – превыше всего, а их помпезные высокопарные выступления – всего лишь дешевый пиар.

Сегодня на заседании городской думы состоялось торжественное принятие бюджета на 2019-2021 года. Депутаты, в подавляющем большинстве от «Единой России», утверждали статьи расходов. Разумеется, в первую очередь они не забыли о себе. Речь идет о председателе думы Илье Ножечкине и престарелом главе города Сергее Панчине. Эти деятели решили с 2020 года повысить свое содержание сразу на 13,3%. В сумме на содержание двоих людей налогоплательщики 600-тысячного города Ульяновска будут платить почти 5 млн.руб.


Фото:


Причем, настоящим кощунством следует назвать то, что на оплату всего аппарата думы и администрации расходы будут урезаны. Молодцы, Сергей Сергеевич и Илья Владимирович! Золотые наши люди, причем в прямом смысле золотые. Все для себя, все для своих детей. Но только один вопрос – а как же остальные горожане? Что они думают по этому поводу? Знают ли жители округа Ножечкина, что их депутат купается в деньгах? Конечно же нет. Теперь понятно, зачем поднимали налоги на землю, по-черному резали социальные выплаты, недофинансировали очистку улиц и т.д. Ответ найден: на себя.

Но если подобное отношение к горожанам можно объяснить тем, что мнение последних Ножечкина и Панчина не интересует, то как же позиция губернатора Морозова? По сути, это самое страшное, что они могли сделать – ослушаться воли его величества. Наш несменяемый руководитель региона не просто публично заявляет о снижении себе зарплаты и своих заместителей, но и требует этого от других. Ну, что ж… Молодец, Сергей Иванович! На публику работает хорошо, а его послушники в это время закладывают и без того в дефицитный бюджет себе хорошие прибавки.

Стоит отметить, что против принятия ТАКОГО «социального» бюджета голосовал только депутат от КПРФ Яков Панков. Но что может сделать один коммунист против десятков единороссов? А жителям города Ульяновска хочется пожелать, чтобы они посмотрели еще раз внимательно на своих «голубых» депутатов и приняли в 2020 году более правильное решение.

Редакция портала Ulnovosti.ru направит данный материал Ивану Урганту. Полагаем, что скоро мы увидим «Святого» Панчина и танцора Ножечкина в других образах – известных чиновников Юрия Венидиктовича и Виктора Харитоновича.



14.12.2018 в 10:28
5197


Комментарии:

Вот засранцы [14 декабря, в 10 : 42]

Ну, как так можно?

Гость [14 декабря, в 10 : 57]

Автор статьи вы серьезно думаете что это большие деньги за такую работу?

если разделить получится 208000 р минус налоги получается 180910 на руки.

На минуточку это глава города. Плюс у него ненормированный график работы и постоянно негатив в его сторону. Я считаю ЗП нормальная для должности, не оценивая текущих людей которые её занимают.

Мэрия [14 декабря, в 10 : 57]

а че им путин? у них кластербой за главшпана!

Михайлов [14 декабря, в 11 : 01]

cэрж пан чин - зарплата 20.000 рублей должна быть,а усатого-35000. больше эти кони не нарабатывают! говорить уже разучились-хрюканье стоит на всю область и заикание!

Мутакай [14 декабря, в 11 : 11]

Фраера бесогоны- народ нищий,а эти дяди под 200 тыков гребут. За что? Нам не нужны не они,не губер- странник.

Татары [14 декабря, в 11 : 16]

Все они кутакбаи.

Гость [18 декабря, в 05 : 37]

этот глава города пусть хоть без сна работает- ничего полезного не сделает. Ненормированность рабочего дня в бизнесе - признак неумелого управления.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Эх и ... [14 декабря, в 11 : 32]

А моя мама на заводе получает 12 тысяч рублей в месяц...

Гость [14 декабря, в 14 : 00]

Нужно менять работу , если есть навык как коммуникабельность и умение разговаривать , лучше идти работать в банки , берут даже грамотных пенсионеров , домашний коллцентр тинькофф , если работать можно зарабатывать больше главы города.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 декабря, в 12 : 16]

уважаемые, кроме прочего к этой зарплате не маленькой прибавляется и пользование служебным положением. сам лично неоднократно видел Панчина в Гурмане в воскресенье и на служебной машине с водителем.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


скромно жить не запретишь [14 декабря, в 12 : 55]

ну и правильно решают, на их месте были бы, тоже себя родного не забывали, даже только о себе и пеклись.Быть на государевой службе и не пользоваться, грех-то какой)))

добовление [14 декабря, в 12 : 56]

ввп сказал, что у нас социальноориентированное гос-во, вот они и ориентируются..

Гость [14 декабря, в 13 : 27]

Только мы с вами- путем выбора нормальных людей,можем сделать социального картирование гос-во,а не краснобаи- из ер- пжив!

Гость [14 декабря, в 13 : 32]

Вот подлецы!

Гость [14 декабря, в 14 : 09]

это пенсионерам в год компенсируют 300 рублей к пенсии, а эти десятками тысяч себе зарплату прибавляют

Аверков [14 декабря, в 14 : 15]

Пан чин ! Иди на отдых,не смеши мою опу! Ну какой ты мер?

Гость [14 декабря, в 15 : 14]

Всё свои вопросы решены,теперь можно и о народе подумать.Душ по двести тому и другому.

Симбирский [14 декабря, в 15 : 30]

Эти два сверчка- морозов и пан чин достали уже. Балалаечники! Неужели не поймут- они перешли черту- дальше падение в овно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 декабря, в 15 : 28]

Да чёрт с этими 200 000 рублей. Сколько раз говорили привязать зарплату городских чиновников к официальному среднему заработку горожанина. Трудно, что ли, все эти коэффициенты просчитать.

Гость [14 декабря, в 15 : 32]

Дома мира это про нас!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 декабря, в 15 : 40]

Читаешь это и становишься дураком. Или память тормозит, кто напомнит когда в городе очередные выборы?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 декабря, в 18 : 18]

https://www.youtube.com/watch?v=BUPgRzwYyMQ&feature=youtu.be

Гость [15 декабря, в 03 : 58]

сергуни! мор и пан чин. не время сейчас зазнаваться,время тяжелое.народ прозревает,пролетите вы как гомно над телятником!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


73 [16 декабря, в 14 : 43]

Автор, а почему про зсо не говорите? В частности о том, что прибавилось 2 зама у Малышева. Только вот коммунист Максим Сурайкин работает на добровольных началах, то есть бесплатно. А вот коммунист Гибатдинов, полез в ж...у и потребовал зарплату, а это 5 миллионов в год. Видно совсем похоронный бизнес плохо идёт , раз орет про экономию, а сам транжирит бабки налогоплательщиков!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 декабря, в 18 : 48]

Власти Рязанской области могут вынести на общественное обсуждение вопрос возвращения главной городской площади, носящей сейчас имя Ленина, её исторического названия Хлебная. С предложением вернуть это древнее наименование площади областного центра к губернатору во время прямого эфира обратился рязанский краевед Игорь Канаев.

По словам учёного, площадь именовалась Хлебной c XVIII века, и сейчас это название соответствовало бы духу новогодних, рождественских и других традиционных мероприятий, которые на ней проводятся. Он считает, что это стало бы отличным подарком к 925-летию Рязани, которое будут отмечать в 2020-м.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

640

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

926

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2229

«Думский переворот» сожрал своего героя

Пертурбации в Ульяновской городской Думе, о которых накануне писали Ulnovosti.ru начались. Пока «думский переворот» не оставил депутату Буланову шансов на политическую карьеру и заветную цель – стать главой города

8 мая, в 07 : 40

4567

Четыре церкви, мечеть, застройка Маришкиного родника. Единороссы идут ва-банк и меняют Генплан Ульяновска

Очередным скандалом может закончиться завтрашнее заседание Ульяновской городской думы. Единороссовское большинство вместе с городскими чиновниками, поняв, что нарушили все градостроительные нормы и генеральный план, решили внести срочные изменения.

28 мая, в 22 : 25

5668

Ульяновск на взлет! На этот раз с очередным повышением налогов

По данным аналитического центра «Финэкспертиза», налоги в России растут почти вдвое быстрее зарплаты. Сегодня единороссы в Ульяновской гордуме внесли свой весомый вклад в дело пополнения бюджета и обнищания ульяновцев.

29 ноября, в 17 : 49

5487

Весенние пертурбации. Сергей Панчин возвращается в сити-менеджеры, Гордуму возглавит Ножечкин

Вслед за реформированием администрации города Ульяновска структурные изменения ждет и Ульяновская городская дума. Последняя завтра собирается в срочном порядке на внеочередное заседание.

7 мая, в 15 : 46

3665

«Приплыли». В Ульяновской области вводится режим жесточайшей экономии

Распоряжение регионального правительства за подписью Смекалина «О некоторых мерах по оптимизации расходов областного бюджета Ульяновской области» - это фактически признание рухнувшей экономической политики и чудес Ульяновской области.

29 июля, в 11 : 27

6879