Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова
Открытая война, развязанная два года назад в недрах министерства внутренней политики с экс-мэром Ульяновска, ныне депутатом Госдумы РФ Марины Беспаловой, переросла в тихое партизанское противостояние.

Более отчетливо это проявляется в период выборов, когда глава региона предпринимает тщетные и низкие для своего статуса попытки взять под контроль округ № 30, куда Беспалова годами вкладывала свои силы и труд, в результате чего северная часть города теперь считается одним из самых желанных мест для проживания, особенно популярный мкрн «Репино».

Исключением не стали и предстоящие довыборы в Гордуму, которые опять обернулись скандалом. Как стало известно Ulnovosti.ru, в середине июля с довыборов, которые пройдут 10- го сентября, неожиданно был снят советник губернатора Владимир Ожогин, на пиар которого «вбухали» миллионы рублей. Источники Ulnovosti.ru утверждают, что основной причиной, по которой Ожогина «попросили» сняться с гонки, являются его многомиллионные долги, которые предприниматель накопил за годы своей «успешной» предпринимательской деятельности.

Напомним, в 2012 году суд признал предпринимателя Ожогина банкротом с основным долгом перед кредиторами в сумме более 62 млн. руб. Убедительная просьба о том, чтобы Ожогин снялся с выборов, могла поступить из генерального совета партии «ЕР». В принципе, просьба вполне обоснованная, взявшийся ниоткуда горе-коммерсант с огромным долгом за спиной не производил особого впечатления на избирателей и, более того, мог отрицательным образом сказаться на всей кампании.

Впрочем, объяснения самого победителя праймериз и представителей регионального отделения партии власти оказались смешными до слез. Как прокомментировала первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» Алла Акимова, г-н Ожогин решил отказаться от участия в предвыборной гонке по личным обстоятельствам:

- Он написал заявление о том, что он не готов принимать участие в избирательной кампании по семейным объективным причинам, что он должен заниматься общественной и карьерной деятельностью.

На вопрос, почему г-н Ожогин так резко изменил свое решение, Алла Акимова не ответила, заявив лишь, что тот якобы продолжает активно работать в партии в этом округе. В дальнейшую активность Владимира Ожогина в округе №30 верится с большим трудом. Наверняка после выборов предпринимателя за благими для общественности делами никто не увидит.

Ранее Ulnovosti.ru писали, как обеспечивалась победа на праймериз «Единой России» «губернаторскому» кандидату г-ну Ожогину http://ulnovosti.ru/content/1/37002/ Основное внимание Владимира Ожогина было направлено на сбор симпатий жильцов мкрн «Репино», где проживает большое количество молодых, активных ульяновцев. Советник губернатора объявился весной специально для этого даже завел аккаунт в социальной сети, где как из автомата начал строчить записи о своих «подвигах». Где-то г-н Ожогин чужими руками и за счет городского бюджета отремонтировал лестницу, где-то высадил рябиновую аллею. Даже пообещал продвижение строительства в микрорайоне новой школы, разместив ее эскизы и тихо умолчав про федеральные деньги, выделенные на нее. Но народ вылезшему непонятно откуда обещанту не поверил, да и к чему это, если микрораойн и без таких деятелей прекрасно развивается, находится в чистоте и порядке? Тем не менее, победу Ожогину на праймериз все-таки обеспечили.

Теперь кандидатом от «Единой России» на довыборах по 30-ому округу будет директор группы компаний «Александровкий парк» Алексей Рогов, который шел вторым по количеству набранных голосов на прошедших праймериз. За депутатское кресло Рогову придется бороться с кандидатом от КПРФ, помощником депутата Госдумы РФ Вячеславом Хуртиным. Стоит также отметить, что КПРФ имеет не самую лучшую репутацию в мкрн «Репино», поскольку один из коммунистов-перевертышей, активно сотрудничающих с министерством внутренней политики администрации губернатора Игорь Коновалов в 2016 году пытался устроить рейдерский захват ТСЖ «Репино», что привело к жуткому недовольству жителей и бурному протесту http://ulnovosti.ru/content/6/34144/



Егор Денисов



02.08.2017 в 10:54
4306


Комментарии:

Владимир В. [2 августа, в 13 : 09]

Ну прямо мышиная возня вокруг представителя партии жуликов и воров,жаль ,что мы не видим ни одного кандидата от несистемной оппозиции...

Гость [2 августа, в 14 : 07]

Потому и не видите , потому что несистемная

Гость [2 августа, в 16 : 18]

Все надо делать по-тихому.Один кандидат обосрался,можно поставить другого,благо их куча выстроилась.Все равно народ на выборы не ходит.Можно победить с 1% явкой.

Гость [2 августа, в 19 : 42]

Зря на выборы не ходите...так рабами и останетесь, нужно обязательно голосовать!!!

Гость [3 августа, в 10 : 20]

вот ржака. Ходил этот Ожогин такой важный у нас во дворе, руками махал, руководил. Появился черт хер знает откуда и за народ вспомнил вдруг)) Мнил себя уже депутатском кресле)) Удивляюсь одному: откуда эти выскочки берутся и почему нормальные и адекватные во власть не идут? с удовольствием бы ходил на выборы, если бы увидел хотя бы одну достойную кандидатуру, а не этих, кто за месяц, разбивая аллейки и установив две лавочки за бюджетный счет, пытается влезть во власть.

Гость [4 августа, в 11 : 04]

Везет Ленинской администрации,очередной ссыльный,как и Руков.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

позавчера, в 09 : 06

1571

Четыре церкви, мечеть, застройка Маришкиного родника. Единороссы идут ва-банк и меняют Генплан Ульяновска

Очередным скандалом может закончиться завтрашнее заседание Ульяновской городской думы. Единороссовское большинство вместе с городскими чиновниками, поняв, что нарушили все градостроительные нормы и генеральный план, решили внести срочные изменения.

28 мая, в 22 : 25

5660

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 06 : 19

3358

Полезные и бесполезные. Алексей Куринный вошел в тройку самых активных депутатов Госдумы

Опубликован очередной рейтинг эффективности депутатов Госдумы за 2019 год. В ТОП-50 самых эффективных и полезных из ульяновских депутатов Госдумы вошли Алексей Куринный, Владислав Третьяк и Владимир Шаманов.

25 июля, в 12 : 37

2613

Открытие года. Найден новый депутат Госдумы от Ульяновской области

Обнаружить нового «народного избранника» от «Единой России» удалось благодаря журналу Forbes, который опубликовал Топ-100 богатейших госслужащих и депутатов на основе данных декларационной кампании по итогам прошлого года.

9 июля, в 13 : 49

3505

Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»

Предстоящие осенние довыборы в Ульяновскую городскую думу вряд ли принесут жителям региона что-то новое, зато Новоульяновск еще раз доказал, кому он доверяет, прокатив кандитатов-ставленников команды Морозова.

29 мая, в 12 : 43

5397

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

позавчера, в 09 : 06

1571

Губернатор Морозов в пятый раз саботирует избрание главы Димитровграда

Рабочее утро в администрации города Димитровграда началось с приема факсограмм от членов комиссии по выбору главы города. Уба, Горшенин, Тагиров и Рябоконь продолжают загорать на морях, ухаживать за больными и симулировать под руководством Морозова.

9 июля, в 09 : 08

3230

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 05 : 43

4127

Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»

Предстоящие осенние довыборы в Ульяновскую городскую думу вряд ли принесут жителям региона что-то новое, зато Новоульяновск еще раз доказал, кому он доверяет, прокатив кандитатов-ставленников команды Морозова.

29 мая, в 12 : 43

5397