Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

Спорт как Семейный интерес Кузьмина
В советское время трудовые династии были в почете. Сыновья и внуки продолжали работу отцов и дедов, двигаясь с самых низов по карьерной лестнице. Сегодня понятие трудовых династий ушло в прошлое, зато клановость в органах власти расцвела махровым цветом.

Впрочем, удивляться тут нечего, тренд в регионе задает ульяновский губернатор, его замы и помы. У той же замгубернатора области Ольги Никитенко зять Антон Рогачев буквально до недавнего времени работал в ее прямом подчинении. Семейство Шкановых «рулит» в минстрое как у себя дома… Копни любое из многочисленных АНО или Агентств, в которые после заявленной оптимизации перекочевали сотни ульяновских чиновников из облправительства, во многих из них сегодня пригрелись вместе с бывшими чиновниками их родственники и друзья. Причем работа в АНО или Агентстве позволяет им уже вести собственный бизнес, создавая ОООшки, в которые ручейками перетекают бюджетные деньги, минуя торги и аукционы.

Взять хотя бы региональное министерство спорта, которое до недавнего скандала возглавлял Сергей Кузьмин. Это на спортивные федерации, доплаты тренерам, поездки спортсменов на сборы, зарплату хоккеистам денег не хватает. Зато с лихвой их хватает на зарплату женам, детям и другим близким родственникам Кузьмина. И никакой коррупции?

Созданное АНО «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» с момента образования многие называют «прачечной», в которую минспорт Ульяновской области во главе с Кузьминым только с 2015 по 2017 годы на ЧМ по хоккею с мячом и фестиваль нетрадиционных олимпийских игр слил 126 млн. 432 тыс. рублей. АНОшку возглавляет давний друг Кузьмина Денис Радаев, переписавший свое ООО «Русские звезды» на супругу Диляру. Кстати, в прошлом году «Русские звезды» явно не без лоббирования г-ном Кузьминым и Радаевым через ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» получили заказов на почти 2, 5 млн. рублей. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть: речь идет о баннерах и флагах к спортивным мероприятиям http://ulnovosti.ru/content/4/28136/ .

Зарегистрированы на г-на Радаева еще две коммерческие структуры - Фонд «Содействие развития спорта в Ульяновской области» (согласно бюджету с 2016 по 2018 год включительно должно перетечь 6 млн. 300 тыс. рублей) и АНО "Улконгресс". В последнее то же ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» за некие услуги перекинуло почти 2 млн. рублей.

Кстати, в 2016-году работала и получала неплохую зарплату в «Дирекции спортивно-массовых мероприятий» супруга министра Кузьмина Юлия. Неизвестно, правда, в какой должности, тем не менее, структура – подотчетная бывшему министру, так что, как говорится, конфликт интересов налицо.

Впрочем, великий спортивный «спец» в виде жены ради записи в трудовой книжке и зарплаты – это полбеды. Как стало известно Ulnovosti.ru, г-н Кузьмин умудрился пристроить практически всех своих родственников в спортивные структуры, учредителем которых являлся возглавляемый Кузьминым минспорт. Так, родная сестра Кузьмина Екатерина Чурило работала главбухом в АНО ФК «Волга». По всей видимости, грамотнее сестры распоряжаться бюджетными 107 млн. рублей, которые поступили в АНО ФК «Волга» с 2014 по 2017 годы, да еще спонсорскими сотнями миллионов рублей, больше бы никто не смог.

В АНО ХК «Волга», не вылезающих из долгов перед игроками, тоже без родственников зампредседателя правительства области Кузьмина не обошлось. Ситуация, если вспомнить эпопею в подведомственном бывшему министру спорта учреждении, с зарплатами хоккеистов просто аховая, но несмотря на это бывший министр Кузьмин пристроил близкую себе «мертвую душу» в лице родного брата жены Андрея Кранова в хоккейный клуб. Последний трудоустроен здесь был явно фиктивно, поскольку, по нашим данным, официально работал в МБУ «Управление гражданской защиты администрации Ульяновска». Не стоит исключать, что всю свою зарплату в хоккейном клубе Кранов просто мог ежемесячно отдавать Кузьмину. Так сказать, прибавка к зарплате на мелкие расходы.

Кстати, пару лет назад ульяновское ООО «Продвижение» (инн 73235069216) значилось среди исполнителей госконтрактов, заключенных с подведомственными Министерству физической культуры и спорта учреждениями. На сегодняшний момент ОООшка, судя по записи в ЕГРЮЛ, ликвидирована, но ничто не мешает той же прокуратуре проверить наличие в деятельности бывшего министра спорта коррупционной составляющей. По некоторым данным, в «Продвижении» трудились дочь Яна и обе сестры бывшего министра Кузьмина: Екатерина Чурило и Наталья Нефедова. Среди основных видов деятельности фирмы значились деятельность летних лагерей на время каникул, прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха, деятельность в области спорта, санаторно-курортная и физкультурно-оздоровительная деятельность http://www.b2bsky.ru/companies/prodvizhenie_ooo_2683852 .

Ulnovosti.ru обращается в Прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести проверку на предмет соблюдения федерального закона «О противодействии коррупции» и возможном присутствии конфликта интересов в деятельности бывшего министра спорта Кузьмина.



Ирина Казакова



21.02.2018 в 18:33
3191


Комментарии:

Владимир В. [21 февраля, в 19 : 00]

Сергей Анатольевич Хуртин и Василий Иванович Зима,чем не важный антикоррупционный проект для прокуратуры? Докажите свой профессионализм и прикройте осиное гнездо расхитителей народных денег,которых так не хватает на неотложные нужды культуры,здравоохранения,образования,социальной защиты.

Гость [22 февраля, в 08 : 41]

И все таки не понимаем,зачем своими действиями подставлять губернатора? Думаем ,что он не знает ,что делают за его спиной.НЕпозорьтесь.

Чепухин и Морозов против Путина [23 февраля, в 23 : 34]

Чепухин и Морозов против агитации за Путина? Дожили…



Очередной скандал на почве грядущих выборов Президента РФ, похоже, готов вот-вот разразиться в Ульяновской области. Председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин обратился в Избирательную комиссию Ульяновской области, чтобы та дала правовую оценку действиям главы Цильнинского района Ульяновской области Ханяфи Рамазанова.



Чепухин обратил внимание на то, что Рамазанов 6 февраля 2018 года, якобы, незаконно призывал жителей Цильнинского района голосовать за Владимира Путина на выборах в Президенты России. Именно такую оценку руководитель Общественной палаты Ульяновской области дал речи Ханяфи Рамазанова, которую он произнёс в селе Новые Тимирсяны с трибуны.



К слову, любые формы агитации запрещены законом, если речь идёт об агитации от лица муниципальных служащих. Однако чиновникам Цильнинского района и администрации губернатора стало известно, что Глава Цильнинского района, по состоянию на 6 февраля, находился в отпуске и, соответственно, выступал с речью в Новых Тимирсянах, как частное лицо.



Александр Чепухин, который, возможно, не был в курсе происходящего, в свою очередь, посчитал, что законодательство всё же было нарушено, и подал соответствующее заявление в ЦИК Ульяновской области. Хотя при желании один звонок и относительно Рамазанова была бы полная ясность.



Однако некоторые политологи считают, что истинная причина надуманного «наезда» Чепухина на Рамазанова совсем другая. В сентябре этого года состоятся выборы нового Главы Цильнинского района Ульяновской области. В этом муниципальном образовании давно и прочно закрепился и зарекомендовал себя хорошим хозяйственником Ханяфи Рамазанов, но, Александр Чепухин, который ранее был Министром сельского хозяйства Ульяновской области, вероятнее всего имеет виды на успешный и один из самых крепких Цильнинский район, которым, возможно, не прочь был бы руководить. Возможно, скандал с «предвыборной агитацией» от Рамазанова и есть то самое начало войны, которую решил начать Чепухин, неуютно чувствующий себя, как считают многие, в кресле главного общественника региона.



Нам удалось получить комментарий Ханяфи Рамазанова относительно данной ситуации. По словам Рамазанова, в селе Новые Тимирсяны он, скорее всего, стал жертвой целенаправленной провокации.



«Я действительно находился в отпуске в тот момент, когда выступал перед жителями села Новые Тимирсяны. Как частное лицо я высказывал своё отношение к Владимиру Путину и говорил о том, что мне его позиция близка, понятно и я считаю её правильной. В этот момент, в середине выступления в зал вошёл неизвестный никому парень с камерой, который вёл себя очень бесцеремонно. Не реагируя на замечания, он снимал всё, что происходило в зале, возможно, с целью специально нанести удар по мне. Заявление Чепухина в Избирательную комиссию региона не стало для меня неожиданностью. С Чепухиным у нас непростые отношения, я считаю, что именно его стоит винить во многих проблемах сельского хозяйства Ульяновской области…Люди, близкие к администрации губернатора убедили меня в том, что в момент общения с жителями Новых Тимирсян, я говорил не как частное лицо, а как муниципальный служащий…Я принял решение извиниться за свои действия и отправил соответствующее заявление в региональный Избирком. Однако хочу сказать, что я считаю себя истинным патриотом и именно об этом я и говорил с трибуны!», - пояснил Ханяфи Рамазанов.



Получить комментарий Руководителя Избиркома Ульяновской области Юрия Андриенко нам не удалось. Телефон Юрия Ивановича недоступен…



Во всей этой истории есть и ещё одна пугающая сторона. Инициировав проверку действий Рамазанова, который, как частное лицо, честно и открыто выражал свою поддержку действующему Президенту РФ, Чепухин, возможно, сыграл против себя, поставив крест на своей политической карьере. Ведь озвученная им позиция как бы намекает, что Чепухин выступает против агитации за Владимира Путина, как таковой. Конечно, утверждать этого мы не можем. Однако…Также не исключено, что он может поддерживать и другого кандидата в Президенты РФ. Возможно, господина Титова. Ведь Чепухин тоже коммерсант. В то же время такая позиция для Председателя региональной Общественной палаты и бывшего министра выглядит, мягко говоря, странной. Так считают многие, с кем мы пообщались.



Но ещё большее недоумение у политологов вызвала реакция Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на эту же ситуацию.



«Ульяновская область всегда проходила выборные кампании абсолютно чисто, не допуская на своей территории никаких нарушений закона, нам ни разу не было предъявлено ни одного обвинения ни со стороны избиркома, ни со стороны субъектов выборного процесса (мягко говоря – это не соответствует действительности. Уж субъекты-то выборного процесса в чём только власть ни обвиняли ) к каким бы партиям и движениям они не принадлежали. Я рад, что нам в регионе удалось сформировать активные и дееспособные институты гражданского общества, готовые встать на защиту законности. Я в полной мере поддерживаю обращение общественной палаты области (заметим, Общественная палата области никаких обращений по этому поводу не принимала) с требованием дать правовую оценку одному из глав муниципальных образований региона, в чьих действиях усмотрено нарушение предвыборного законодательства и отнестись к его действиям с максимальной строгостью. Ульяновская область не допустит на своей территории никаких нарушений в такой важный для страны момент», - пояснил Сергей Морозов в социальных сетях свою позицию относительно инициированной Чепухиным проверки действий Рамазанова.



И ещё один нюанс. Никто из официальных субъектов выборного процесса, ни один избирком на сегодня ещё не усмотрел нарушение предвыборного законодательства со стороны Рамазанова. Что имел в виду губернатор, что в действиях Рамазанова усмотрено нарушение выборного законодательства, мягко говоря, непонятно.

Неужели получается, что и Глава региона Сергей Морозов открыто выразил свою позицию против агитации за Владимира Путина на территории Ульяновской области? Не дождавшись решения Облизбиркома по вопросу, было со стороны Рамазанова нарушение закона или нет. Получается, что частного мнения Чепухина было Морозову достаточно, чтобы заявить, что «…было усмотрено нарушение закона. Верить в это не хочется. Чепухин точно не Облизбирком, да и не Общественная палата Ульяновской области.



Похоже, теперь очередь Рамазанова подавать в суд на Морозова? За то, что губернатор давит на него, чтобы он не агитировал за Путина . Мы просто в шоке. Дожили…



Скорее всего, данное высказывание было допущено Морозовым под влиянием кого-то из его не совсем мудрых приближённых политтехнологов, или мало что понимающих чиновников от внутренней политики. Думается, что данный скандал станет федеральным и уж точно не пройдёт мимо Администрации Президента РФ и Общественной палаты РФ. Нужно быть посдержаннее, господа…

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 февраля, в 22 : 27]

Про Минсельхоз забыли и осиное гнездо Чепухина почему-то)

Житель Симбирска [22 февраля, в 15 : 46]

Не нуу репа у Сереги вООбще к СПОРТУ никак...жаль чтО Он русский парень и ПОСТ не держит......Жаль..просто Жаль

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость2 [22 февраля, в 00 : 24]

Всех не клановых и самостоятельно думающих Морозов сократил под видом великого сокращения 400 чиновников-дармоедов! Чтобы лишние глаза документики не видели и списки родственничков и сколько они в месяц получают. Да крыса усатая?!

Гость [22 февраля, в 08 : 47]

вот как бывший учитель, выпускник педа, великий спортсмен и знакток спорта - досиделся и дождался своего дня. Теперь устроил всю родню, пропускает бабки через Радаевские рекламные конторы, тот в свою очередь под денежные потоки пооткрывал кучу фирм и фондов ПРОКЛАДОК с благозвучным названием...вам эта схема ничего не напоминает? Никогда не поверю, что проводились объективные конкурсные процедуры на изготовление рекламной продукции и давались нормальные цены. Ведь цель другая - заработать на бюджетном потоке. И никаких тебе конкурентов и рисков. Вот он малый чиновничий бизнесок.

Гость [22 февраля, в 10 : 02]

При каком президенте все это расцвело буйным цветом? То-то же! Думайте, когда пойдете на выборы.

Гость [23 февраля, в 09 : 20]

Получается, что вокруг губернатора собрались одни коррупционеры?

Гость [24 февраля, в 10 : 06]

система других там не держит, они лишь в меру своих возможностей повторяют что делают выше...это круговая порука

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

сегодня, в 09 : 43

666

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

вчера, в 19 : 43

1444

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

позавчера, в 19 : 38

1099

Приоритеты Кузьмина: Школа Олимпийского резерва ИЛИ ТАФИСА, Лундгрен и Сигал?

Слова героя булгаковского «Собачьего сердца» профессора Преображенского про разруху не в клозетах, а в головах как нельзя лучше подходят к сегодняшней ситуации в региональном спорте, возглавляемом на протяжении последних лет Сергеем Кузьминым.

26 апреля, в 21 : 46

1842

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 17 : 34

2615

Приоритеты Кузьмина: Школа Олимпийского резерва ИЛИ ТАФИСА, Лундгрен и Сигал?

Слова героя булгаковского «Собачьего сердца» профессора Преображенского про разруху не в клозетах, а в головах как нельзя лучше подходят к сегодняшней ситуации в региональном спорте, возглавляемом на протяжении последних лет Сергеем Кузьминым.

26 апреля, в 21 : 46

1842

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

2484

Большая война малого бизнеса: «Ситора» VS Гаев

Здание кафе «Ситора», которое располагается на ул. Спасской уже без малого 20 лет, впервые за долгое время оказалось закрытым для посетителей. Внутри обстановка натянута как струна: владельцы кафе, адвокаты, судебные приставы…

21 марта, в 15 : 24

2237

Уволить в связи с утратой доверия и конфисковать дом в Черногории у Кочеткова

Уволившись в срочном порядке по собственному желанию, экс-глава администрации Барышского района Сергей Кочетков, видимо, наивно полагал, что на этом вспыхнувший коррупционный скандал тихо рассосется.

11 января, в 16 : 19

5601

За Никитенко «возьмется» Администрация президента

Нарушение антикоррупционного законодательства замгубернатора Ульяновской области Ольгой Никитенко незаконно сошло последней с рук. Между тем налицо не только использование служебного положения, но и сокрытие доходов.

12 июня, в 10 : 39

4978

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

2484

Алексей Куринный: ульяновскую медицину ждет шоковая терапия

В четверг в Майне состоялось интересное мероприятие- совещание губернатора по перспективам развития областного здравоохранения, на которое, неожиданно для меня, был приглашён и я. Присутствовал весь областной медицинский «бомонд».

4 июня, в 15 : 14

3469