Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Спящие депутаты и чиновники, бегающий за Морозовым подследственный Родионов и оглушительный «триумф» Куринного. В ЗСО обсудили бюджет области на 2016 год
ЗСО рассмотрело во втором чтении законопроект «Об областном бюджете Ульяновской области на 2016 год». Присутствие на заседании губернатора Морозова вызвало небывалую явку депутатов.

Сегодня в зал ЗСО явились не только народные избранники, но и главы муниципальных образований, а также областные министры. Да начала ежегодного послания губернатора Морозова, все присутствующие источали небывалый оптимизм.


Фото:


Фото:


Настроение в зале стало резко ухудшаться с первых же слов главы области, который наконец-то мужественно вынужден был признать: «Бюджет следующего года можно назвать по-настоящему трудным». Существующая реальность, что придётся затягивать ремешки потуже и меньше воровать, пришлась не по вкусу многим. Улыбки с лиц слуг народа спали уже при первых репликах губернатора. Впрочем, уже через несколько минут морозовских пугалок, выступление губернатора стало походить на очередную сказку, а парламентарии в очередной раз развеселились.

Свое послание Морозов затянул почти на 2 часа. По большому счету оно состояло из констатации не реализованных ранее задач, которые теперь преподносят как новые великие цели. Казалось бы, самым приоритетным направлением в сложившихся сложных экономических условиях должна быть глобальная поддержка и развитие социальной сферы, здравоохранения, образования и т.д. Но нет, всё это предпочли оставить на потом. Самым приоритетным направлением губернатор назвал формирование инновационной модели, основанной «на росте технологических знаний». Звучит многосложно, но стоит предположить уже сейчас, что выльется это все в очередной распил бюджетных денег, создание псевдо-организаций, помогающих бизнесу, разбазаривание земель области и заманивание в регион новыми льготами и дешевой рабочей силой инвесторов. Все то, что ульяновцы наблюдают в регионе последние 10 лет.

Сегодня г-н Морозов даже не постеснялся, активно рекламируя иностранных инвесторов, которые работают в регионе, назвать местных производителей абсолютно не конкурентоспособными... «Вот пример из той отрасли, которая для нас традиционно является ключевой – автомобилестроение. По итогам первых трех кварталов отгрузка продукции на заводе «Таката» составила 5,6 млн.рублей на работающего. За этот же период отгрузка компании «УАЗ-Автокомпонент» не превысила 1,4 млн.рублей на занятого, а на «Автодеталь-сервис», который банкротится и скоро превратится в очередной торговый центр, – менее 1 млн.рублей на человека. То есть новые предприятия эффективней наших традиционных в 4-5 раз!», - звучало это из уст патриота Морозова, скажем, не очень патриотично.

Сложилось впечатление, что приоритетным направлением развития сельского хозяйства станет раздача средств бюджета приближённому кругу лиц. Более 100 миллионов планируют отдать на поддержку местных производителей. Хочется надеяться, что синдром «САХО-Агро», «Симбирск бройлера», «Шевченковской деревни» и многочисленных других лопнувших «мыльных пузырей» не повторится.

Развитие инфраструктуры для Ульяновской области, пожалуй, вопрос один из наибольнейших. После минувшего таяния снега огромные ямы на дорогах появились даже там, где их месяц назад не было. Обветшалый жилищный фонд, колоcсальные проблемы с общественным транспортом, а о газификации некоторые поселения мечтают десятилетиями… И уже сейчас очевидно, что выделяемых на следующий год средств на решение проблем явно не хватит. Вместо приобретения сотни новых автобусов команда Морозова вновь громко кричит о двух самоходных троллейбусах.. А ещё можно сбиться со счёта, сколько уже лет губернатор обещает отремонтировать железнодорожный вокзал. Вот и сегодня в очередной раз пообещал, хотя обещать, как говорится, не жениться.

Обращая внимание на сферу образования, скажем, что красивых речей в период предвыборной компании было очень много. Как минимум с 2007 года команда Морозова обещает региону новые школы и сады. В итоге - в уходящем году даже два детских сада в достроить не смогли. В районах «полетели» сроки сдачи новых дошкольных учреждений, а в сказку про «новые 15 школ» верить не приходится.

Сомнительное послание губернатора настолько утомило собравшихся, что некоторые предпочли заняться своими делами: бренно дремал депутат гордумы Ножечкин, о чём-то за спиной выступающего губернатора болтали между собой Бакаев и Малышев, активно читали свои телефоны областные парламентарии.


Фото:


После протяжённого послания губернатора было принято решение объявить перерыв. Свита Морозова, в которую затесался и находящийся под уголовным делом за неуплату 2 млрд. рублей налогов Михаил Родионов, покинула зал.

На активные политические баталии во втором «акте» попали немногие. С губернатором покинуло зал абсолютное большинство присутствовавших. С активной критикой проекта бюджета выступили представители партий оппозиции: от ЛДПР Грачёв, от КПРФ Кругликов.



Кроме выступления Кругликова КПРФ заявила и выступлении депутата Куринного, но возможности высказаться ему не дали. Заседание областного парламента вновь превратилось в балаган, выступление коммуниста сорвали, демонстративно «врубив» на полную мощь гимн КПРФ - песню «И вновь продолжается бой».



При этом спикер ЗСО пообещал вызвать Куринному полицию, если тот не угомониться и все также будет настаивать на своем выступлении. К слову сказать, ЕРовское большинство не впервые не подпускает к микрофону оппозицию. Причем интеллигентность и чувство такта и уважения к своим оппонентам у «медведей» редко присутствует. Чаще всего они начинают хлопать в ладоши, топать ногами и при этом веселиться, как маленькие дети… Для полноты картины в областном парламенте не хватает только мордобоя.





Несмотря на эпично-скандальное завершение заседания, бюджет области конечно же приняли. Внеочередное собрание ЗСО стало показателем окончательного уничтожения гласности и открытости работы госорганов в регионе: онлайн-трансляцию для общества организовать вновь отказались.

Светлана Васнецова


08.12.2015 в 18:17
5778


Комментарии:

Гость [8 декабря, в 20 : 39]

на них негде ставить клейма

ветеран [8 декабря, в 20 : 47]

На них не клеймо надо ставить А ЛОШАДИНОЕ ТАВРО "ДЕПУТАТ ОТ ЕР".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 декабря, в 20 : 42]

Удивляло и удивляет меня все время одно и тоже - зачем Куринный выходит выступать перед всем этим сбродом? заведомо известно, что ничего не докажет да и как доказать, если эти жирабасы сами знают что он прав, только их задача противоположная, т.е. гадить

Гость [8 декабря, в 21 : 08]

ТВАРИ ИЗ ТВАРЕЙ!

краснов [8 декабря, в 21 : 59]

куринный ты эту запись отправь путину! он я думаю тоже с радостью посмеется, когда козлам по рогам врежет!ЕР походу думают, что рядом с богом,но может статься все будет по другому, примерно из разряда - срал срал и упал-не может быть! Подтолкнули!

зятек [8 декабря, в 22 : 02]

и этих псов мы выбирали! Лоханулись мы конкретно граждане уже НЕ ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ!

БЫКИ КОЛХОЗНЫЕ - А БЫКУ КАК ИЗВЕСТНО КНУТ!

Гость [8 декабря, в 22 : 03]

никогда такого не бывало, что ОВЦА-ВОЛКУ МОЗГИ Е..ЛА!

Гость [8 декабря, в 22 : 37]

какой-то 37-ой год. Демократии ноль. Очень явно просматривается НЕВЕЖЕСТВО. Включили песню чтобы перебить выступление Куринного ...да 80% этих депутатов под эту песню выросли и пели её в школе/армии и радовались. Куринный молодец. Но увы сложно в этом стаде, что-то сделать конструктивное. Любое другое мнение отличное от большинства, воспринимается ими как выпад...и ты сразу враг.

Гость [8 декабря, в 23 : 08]

Я прихожу к выводу,что УЛЬЯНОВСК-это не город с мыслящими трезво ульяновцами,как спихнуть коррумпированных воришек,а жалкое и тупое бездействующее и блющее стадо,проживающее в затхлом стоячем болоте!Неужели трудно собрать подписи за отставку Клоуна и отправить ПРЕЗИДЕНТУ!!!!

Гость [9 декабря, в 09 : 32]

Стоит почитать "Скотный двор" Оруэла - автора романа "1984". Там гениально описаны методы, применяемые губером в Ульяновской области. Гениальное сочинение Оруэла, написанное еще в 40-х годах прошлого века, описывает постепенные трансформации лозунгов и целей корыстного хряка Наполеона и превращении благой идеи в террор и подавление.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 декабря, в 23 : 45]

Куринного на пост губернатора, народ голосуйте за него, я верю он сможет все исправить и разогнать этих чиновников лентяев.!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 декабря, в 23 : 49]

Такие чиновники лентяи неготивно влияют на рейтинг Единой России.. Губернатор только рейтинг перед выборами зарабатывает для Москвы, но народ не обманишь.!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 декабря, в 00 : 10]

Задолиз гнЭдварс , как всегда пи.... больше остальных, не по существу, а дабы заметили, отметили и приблизили....

Тихоно-о-о-о-ов, ау-у-у-у! [9 декабря, в 00 : 16]

Расскажите что-нибудь про трудность в работе, Вашу открытость и прозрачность, кристальный Вы наш!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 декабря, в 01 : 45]

Всероссийская забастовка дальнобойщиков УЛЬЯНОВСК СОЛИДАРЕН! Водители, вкладчики, дольщики, медики
http://www.youtube.com/watch?v=Bfa5nWc5GXU

Гость [9 декабря, в 06 : 45]

Просто негодяи ! Обязательно надо эту видеозапись отправить призиденту . Плюс на все телевизионные центральные СМИ , думаю там журналюги подхватят . Так не уважать отличное от их мнения одобрямс , депутата ЗС . Кстати в отличие от многих выбранного открыто ! Просто не хотят слышать правду, ведь их это не коснется . Громадные зарплаты и льготы они себе не отменили! Посмотрим на этих мышей когда начнет тонуть СИМ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 декабря, в 11 : 41]

Какой же это парламент Ульяновска? Метастазы и агония действующей власти!! Позорище какое!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

вчера, в 16 : 22

2056

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

вчера, в 12 : 09

1418

Онлайн-трансляция 7-го заседания ЗСО. Обсуждение расходной части областного бюджета на 2019-2021 годы

Областной бюджет на 2019 и последующие годы будет принят единороссовским большинством и примкнувшей к ним фракцией ЛДПР, а также депутатами-перебезчиками Седовым и Володарским. Все поправки, предложенные фракцией КПРФ, демонстративно отвергнуты к принятию

19 декабря, в 11 : 08

1683

Пройти нельзя, снимать нельзя. Губернатор Морозов боится встреч с оппозицией?

Даже в последние годы своего правления экс-губернатор Ульяновской области оставался открытым. Достаточно вспомнить еженедельные трансляции аппаратных совещаний на ГТРК «Волга» в прямом эфире, прозванные в народе «Радионяня».

9 октября, в 14 : 10

4712

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

18 января, в 15 : 05

2741

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

3383

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4698

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

9522

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

16 июля, в 15 : 35

4466

Как законодательное собрание Ульяновской области превратилось в секретную организацию. Видео

Под грифом «Секретно» для всех ульяновцев сегодня пятеро депутатов регионального парламента провернули по сути незаконное голосование, выразив тем самым поддержку повышению пенсионного возраста.

11 июля, в 16 : 02

5872

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4698

На дне. Рейтинг ульяновского губернатора Морозова рухнул на 30 процентов

Последние, предновогодние опросы, проведенные по заказу Кремля, констатируют оглушительное падение рейтинга ульяновского губернатора. Морозов – в «пятерке» глав регионов с самым высоким падением личного рейтинга.

25 декабря, в 16 : 37

6133

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 19 : 47

4435

Онлайн-трансляция 7-го заседания ЗСО. Обсуждение расходной части областного бюджета на 2019-2021 годы

Областной бюджет на 2019 и последующие годы будет принят единороссовским большинством и примкнувшей к ним фракцией ЛДПР, а также депутатами-перебезчиками Седовым и Володарским. Все поправки, предложенные фракцией КПРФ, демонстративно отвергнуты к принятию

19 декабря, в 11 : 08

1683

Кто ответит за базар?

Ульяновск, проспект 50-лет ВЛКСМ - когда-то гармонично сложенная улица Засвияжского района, сейчас главой назначен сын губернатора Морозова. Кумовство и покровительство главы региона для избранных лиц стало нормой.

2 ноября, в 16 : 06

3839

Владимир Камеко: Газификация Ульяновской области продолжится, несмотря на долги

О дальнейшей газификации региона и экономической ситуации компании «Газпром межрегионгаз Ульяновск» отчитался на пресс-конференции Владимир Камеко, генеральный директор группы компаний ПАО «Газпром» на территории Ульяновской области.

16 июня, в 12 : 12

3742

Грустная статистика ульяновских «достижений»

Сегодня команда Морозова, не обладая достаточным уровнем компетенции, реального образования и честности, не может справиться с кризисными явлениями в области. А они нарастают, и статистика – лишь грозное предупреждение.

10 апреля, в 11 : 33

4723

«Пришли и отняли наш кусок хлеба». В Тереньгульском районе главе поселения Юртанову продали землю, принадлежащую местным фермерам

Как земля, находящаяся в собственности уже много лет, могла быть пущена с молотка региональным департаментом имущества и земельных отношений, который возглавляет г-н Мишин, и сколько таких фермерских земель «ушли» уважаемым людям?

30 июня, в 11 : 58

3769

Грустная статистика ульяновских «достижений»

Сегодня команда Морозова, не обладая достаточным уровнем компетенции, реального образования и честности, не может справиться с кризисными явлениями в области. А они нарастают, и статистика – лишь грозное предупреждение.

10 апреля, в 11 : 33

4723