Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,4988 р.
Евро: 63,1713 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Станет ли интерактивная карта «Дорожная инспекция ОНФ» руководством к действию для губернаторов? С таким вопросом к Владимиру Путину обратилась главный редактор Ulnovosti.ru Ирина Александрова
Сегодня в Санкт-Петербурге проходит пленарное заседание медиафорума ОНФ «Правда и справедливость». В мероприятии принимает участие президент России Владимир Путин.

Также в дискуссии участвуют около пятисот руководителей СМИ, журналистов, блогеров и чиновников из профильных министерств. На форуме обсуждаются различные важные вопросы, касающиеся приоритетных проектов ОНФ. По одному из них, а именно проекту «Дорожная инспекция ОНФ∕Карта убитых дорог» с вопросом к президенту обратилась главный редактор регионального информационного интернет-портала Ulnovosti.ru Ирина Александрова.

- Здравствуйте, Владимир Владимирович. Можно сказать, что Ульяновская область один из тех российских регионов, где новый асфальт плохо прилипает. Хочу задать вопрос по дорогам. Проект активистов ОНФ «Дорожная инспекция» существует с 2008 года. В этом году народный фронт пошел дальше, пригласив к сотрудничеству общественность страны и создав интерактивную карту убитых дорог. Каждый житель страны может оставить на ней свою горячую точку в виде любимой убитой дороги.

Я как редактор разместила на своем интернет-ресурсе баннер карты с активной ссылкой на сайт интерактивной карты. Замечено, количество посетителей значительно выросло, а вместе с тем и переходов на карту убитых дорог.

Поняв, что негативная информация становится доступной для федерального центра, ульяновские чиновники не нашли ничего лучше, как создать некую альтернативу и переключить информацию на себя. Они начали открывать горячие линии, предлагать ульяновцам через свои соцсети высылать им на почту фото убитых дорог.

Как вы считаете, должна ли стать интерактивная карта убитых дорог ОНФ руководством к действию для региональных чиновников?

Владимир Путин согласился с Александровой:

- Ну, конечно, это очевидные вещи, – сказал президент, – у нас также, как при минкомсвязи, работает соответствующая структура общественная и при министерстве транспорта. И через них можно работать, но информационное обслуживание этой проблемы, если так можно выразиться в кавычках, оно чрезвычайно важно, потому что это и дает возможность понять, что происходит в реале. Вы знаете, когда Общероссийский народный фронт занялся этой проблемой, то это уже подвинуло и федеральное правительство, и региональные власти к решению этой проблемы, хотя она еще очень далека от того, чтобы считать, что она решена, но тем не менее благодаря в том числе этой работе. Ну, например, одна из приоритетных программ у нас – это приведение в нормативное состояние дорог крупных агломераций в 2018 году до 50%, по-моему, а к 2025 году до 85%. Так что такая информация точно востребована хотя бы для реализации вот этих благородных целей. Вам спасибо.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева также поддержала инициативу Ирины Александровой.

- Мы надеемся мэры и губернаторы сейчас услышали, что есть интерактивные карты. Пожалуйста, открывайте, смотрите и работайте по ним – сказала Тимофеева.





03.04.2017 в 15:30
1737


Комментарии:

Ульяновск [3 апреля, в 15 : 50]

Ирина молодец. Находиться рядом с Президентом и тем более общаться с ним - это признак реального авторитета. Значит, все что было сделано за эти годы пользуется спросом и более того путь сайта ulnovosti.ru был правильным.

Гость [3 апреля, в 15 : 53]

На зло всем недображелателям. Александрова молодец!

Гость [3 апреля, в 15 : 57]

типа звоночек.....

там просто так вопросы не задают....

Гость [3 апреля, в 16 : 00]

Типа кто отхватит на орехи скоро..

Гость [3 апреля, в 17 : 07]

Нашла достойного собеседника!!! Они - Александрова и Путин - стоят друг друга!!!!! И главное - проблема поднята для региона архиважнейшая. Главред и впрямь думает, что все как она исключительно на личных автомобилях передвигаются? Надо иногда выходить из салона своего авто и быть поближе к тем, кого Путин и Александрова считают тупым быдлом.

Гость [3 апреля, в 17 : 38]

ул.Радищева вся в ямах! Неужели наш губернатор не в состоянии один раз проехать по каждой дороженьке и написать в блокнот, что дороги нет-одни ямы?А сергей иванович видимо не желает.Почему так не понятно. Еще эти индейцы из ЕР дуркуют на Ульяновской земле. Такое чувство, что нашей области достолось то, что больше никому не нужно!

Гость [3 апреля, в 20 : 07]

А когда составят карту УБИТЫХ ДОМОВ?

Гость [3 апреля, в 20 : 52]

Новости в Ульяновске, как сводки с войны.

Убитые дороги-....

Убитые дома-...

Убитые сети водопровода...

И так далее.

Кто за 12 лет не смог восполнить потери за счёт наших налогов ?

Гость [3 апреля, в 21 : 58]

А кто вам мешал проголосовать правильно!? Был бы Леха губером всей шайке морозовской был бы пи...пец!!! И эдвардс не гонял бы по городу на лексусе за 7 миллионов купленных на школьные завтраки!!!! Это какую же ему "маржу" в правительстве заложили на соцпитание если так резко возросло его благосостояние!!!???

Гость [3 апреля, в 22 : 12]

За морозку никто не голосовал,окромя его верноподданных,да ещё всех иногородних курсантов пригнали,которым приказ дали-За морозку ать,два,шагом марш!

Гость [4 апреля, в 08 : 54]

Чепухину гол в девятку! Думаю морозовский "кластер" не ожидал такого расклада...наверное собрали совещание и бегом кинулись исполнять (ведь так принято, если В.В. сказал, то нужно хотя бы имитацию сделать). Теперь к Александровой они будут относиться по-другому, - ведь с ней разговаривал Президент и ЁЁ ПОДДЕРЖАЛ! РАзворачивается интересная история. Ирина, надо было ещё рассказать ПРезиденту как у нас борются с коррупцией на примере Балакишиевой. Какте у нас судьи добрые и гуманные....Ну работа теперь у PR щиков морозова есть. Давайте ребятушки за зарплатку в 30 тысяч. арбайтен.

Гостю [4 апреля, в 17 : 48]

Так голосуй. Никто против не выступает. Хоть баннер нарисуй: я - против Путина! Но помни, чувак, это - твоё, личное мнение. Ты с мнением этим ложишься. ты с мнением этим встаешь. Жал тебя, конечно, но мы уважаем.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 апреля, в 09 : 03]

С утра вон передали, что задержан и этапирован в Москву глава Удмуртии. в связи с делом дорожников…
Старый видно ВВП стал …. слышит плохо…. Удмуртия и Ульяновск…..

И что? [4 апреля, в 17 : 49]

Ты бы взялся за дороги? Иди, на Пл. Ленина 1 ждут таких чудаков.

Гость [5 апреля, в 00 : 45]

И когда же наконец нашего неприкасаемого колобка тоже этапируют?

Избиратель [5 апреля, в 07 : 19]

Морозов где дороги? Работать надоело?

Гость [5 апреля, в 07 : 44]

всё у СОКовских в карманах

Мафия бессмертна [5 апреля, в 10 : 14]

"СОКовского" директора санатория "Итиль" Баранова сменил "СОКовский" Умар Ванеев. Работают все в связке с губером, когда дело касается рейдерства ульяновских прибыльных предприятий. Вся коррупционная схема на лицо...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 апреля, в 09 : 47]

когда у берут Морозова . Морозов и его банда главные Коррупционеры.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

4526

Активисты ОНФ приняли участие в заседании комиссии по реализации программы благоустройства дворов в Ульяновске

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в заседании общественной комиссии по контролю и координации за ходом реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

12 мая, в 17 : 35

280

УФАС оштрафовал чиновников управделами Ульяновской области за незаконную покупку представительского минивэна стоимостью 4,4 млн. руб.

За расточительство руководителей областного правительства, которые возжелали перемещать свои собственные персоны на дорогом и суперкомфортном японском минивэне Toyota Alphard, ответят простые клерки.

5 мая, в 11 : 24

1318

Жители Ульяновской области подключились к проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Жители Ульяновской области подключились к проекту Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день на ней отмечено десять дорожных участков в областном центре и регионе.

13 марта, в 09 : 59

837