Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

Старшая дочь губернатора Морозова Даша оказалась владелицей элитной загородной дачи в Подкуровке, стоимостью в 15-20 млн. рублей
Речь идет о том самом имении в Подкуровском поселении Тереньгульского района, в простонародье лет как пять именуемом губернаторским.

Сам ульяновский губернатор до сегодняшнего дня предпочитает от него открещиваться, а в прошлом году в период противостояния местных жителей против строительства неподалеку китайского цементного завода «Аньхуй Конч» заявил в будущем времени о своем желании построить здесь на пару с Бакаевым дома. И это при том, что местные уже как несколько лет любуются фазендами высокопоставленных чиновников.


Фото:


Ни земельный участок в 3 674 кв. м, ни расположенные на нем многочисленные постройки губернатор Морозов в своей декларации о доходах ни разу не отражал, так что дача, именуемая губернаторской, чете Морозовых никогда ему официально и не принадлежала. Не принадлежит официально и в настоящее время. C одной стороны имения, на территории которого мы насчитали сразу пять домов, открывается вид на пруд, с другой оно выходит на лес. Соседи по даче – сильные мира сего: буквально через забор – владения экс-спикера регионального собрания Анатолия Бакаева. Здесь же, по соседству на землях гослесфонда незаконно организовала свое СНТ ульяновская бизнес-элита в лице одноклассника губернатора Лебеденко, совладельца бизнеса тещи губернатора Каптикова и многих других. Хотят рядом с губернатором в лесу заниматься садоводством, выращивать огурцы и помидоры.

Впрочем, судя по свидетельству о праве регистрации, из всех вышеперечисленных объектов на данном земельном участке по ул. Лесная официально оформлен лишь один двухэтажный жилой дом, общая площадь которого составляет 183 кв.м. Это мы к тому, что кое-кто недоплачивает налоги на имущество, и появление главного налоговика Ульяновской области в данном случае окажется как нельзя кстати как для Подкуровского поселения, куда поступают налоги от имущества от расположенных здесь элитных дач, так и для бюджета Ульяновской области и отчетности налогового органа. Отметим лишь: если сравнивать стоимость с расположенными здесь близлежащими поместьями ульяновской элиты, примерная стоимость дачки, более известной среди местных как губернаторская, вполне можно оценить в 15-20 млн. рублей.

Можно, конечно, понять, когда богатые супруги стали атрибутом высокопоставленного чиновника. Как, к примеру, супруга того же ульяновского губернатора Морозова, из года в год показывающая в декларации доходы, куда большие, чем зарабатывает ее муж-губернатор. Что и говорить, повезло Сергею Ивановичу со спутницей жизни. Еще больше повезло, как выяснилось, со старшей дочерью Дарьей.

Как минимум лет шесть последняя живет и обучается в Швейцарии, а в год своего совершеннолетия купила то самое загородное поместье, оценивающееся в 15-20 млн. рублей. Причем у собственной бабушки – Тихоновой Ольги Николаевны.


Фото:


Продавец Ольга Николаевна Тихонова - 68-летняя пенсионерка, первая свекровь Елены Морозовой, как выяснилось, приобрела данный земельных участок площадью в 6 000 кв. м. еще в 2009 году.


Фото:


В 2015 году заботливая бабушка продала все это собственной внучке – 18-летней студентке швейцарского колледжа, которая априори заработать деньги, чтобы прикупить данную недвижимость, не могла. А оба родителя Дарьи Сергеевны Морозовой – поддекларированные лица, которые данное имущество никогда не отражали. Да и официально задекларированных средств едва ли хватило на столь дорогостоящее приобретение. Если только не пить, не есть. За три предшествующие годы покупке Дарьей Сергеевной Морозовой данного поместья – то есть с 2012 по 2014 годы, глава региона задекларировал доход в 9 млн 571 тыс. рублей, супруга Елена – 7 млн. 100 тыс. рублей. А с учетом дорогостоящей покупки супругой ульяновского губернатора в 2012 году в виде квартиры в Швейцарии, которая в 2013 году из декларации исчезла в связи с продажей, но полученный от нее доход в декларации за последующий год так и не был отражен, вопросов к губернатору Морозову и нестыковках с недвижимостью и доходами становится все больше.

И это при том, что Морозов по закону сам контролирует сдачу деклараций других чиновников в регионе, а в последнее время много говорит о борьбе с коррупцией. Впрочем, в этом должна уже разбираться генпрокуратура, обращение в которую направил депутат Госдумы Алексей Куринный.

А пока – смотрите ставшую в Тереньгульском районе популярной передачу «Красная Тереньга» с активистами местного Подкуровского движения «За благоприятную окружающую среду» Наири Чатиняном и главой Ясашно-Ташлинского поселения Андреем Ушановым.



13.05.2019 в 19:15
5437


Комментарии:

Кость [13 мая, в 22 : 34]

Какие сказочники, такие и сказки:
Про руськей дух и гнилью пахнет!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Наблюдающий [14 мая, в 04 : 18]

Все не можете успокоится! Ну стоит это где то 5—8млн руб. А что губернатору жить в лачуге. Вы все понастроили харомов, а ему желательно жить в шалаше? Уймитесь, не сможете руководить областью, просто завалите ее или разворуете!

Гость [14 мая, в 04 : 54]

Пошла движуха в доме на забоной после видео? Руководить областью- не стоит такая цель. Просто пусть заплатит налоги в бюджет поселения и спит спокойно. Борец с коррупцией блин. Позор на всю Россию, а не губернатор.

Лицемер [14 мая, в 05 : 27]

Спасибо Куринному - наглядный пример "заботы" о регионе.

Гость [14 мая, в 05 : 56]

А "Лицемеру", судя по всему, нравится когда губернатор региона подает мутные деклации? Спасибо Алексею Владимировичу, что выводит на чистую воду всех жуликов и воров от одноименной партии.

Гость [16 мая, в 00 : 44]

Наблюдающий!!!!! Ты чего несёшь здесь???? Куринной РАЗВОРУЕТ область????Вот смех то!!!!! ОТЧУДИЛ!!!! Она, область то, ДАВНО уж разворована!!!!! Где ты видишь область??? Где???Один мост через Волгу чего стоит))), проехать невозможно, асфальт весь в калдобоинах, опять стырили деньги на ремонте дороги!!!! Жуть просто!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 мая, в 05 : 10]

а про соседа прокурора области забыли?

Гость [14 мая, в 05 : 30]

С народа трясут эти налоги, а князькам платить значит не по-чину? Им закон не писан? Если губернатор не соблюдает законы, что ждать от его команды? Куда смотрит Путин? Давно пора отправить мента в облике губернатора на нары.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Маяковский [14 мая, в 05 : 58]

Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.
Довольно жить законом,
данным Адамом и Евой.
Клячу историю загоним.
Левой!
Левой!
Левой!
Эй, синеблузые!
Рейте!
За океаны!
Или
у броненосцев на рейде
ступлены острые кили?!
Пусть,
оскалясь короной,
вздымает британский лев вой.
Коммуне не быть покоренной.
Левой!
Левой!
Левой!
Там
за горами го́ря
солнечный край непочатый.
За голод,
за мора море
шаг миллионный печатай!
Пусть бандой окружат на́нятой,
стальной изливаются ле́евой, —
России не быть под Антантой.
Левой!
Левой!
Левой!
Глаз ли померкнет орлий?
В старое ль станем пялиться?
Крепи
у мира на горле
пролетариата пальцы!
Грудью вперед бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!
[1918]

Гость [14 мая, в 06 : 35]

Маяковский - Шедевр! Борьба с мировыми внешними и внутренними агрессорами и оккупантами, и предателями Родины главная задача мирового пролетариата. Нужно Маяковскому памятник поставить на площади перед зданием правительства.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 мая, в 13 : 13]

Многие в области строят такие коттеджи в основном для продажи, вопрос сможешь ли ты такой построить набрав гастарбайтеров, нет, у простого ульяновца нет таких денег чтобы расплатиться с рабочими.
Так что это однозначно мафия и коррупция.

Гость [14 мая, в 14 : 06]

Пусть строят на здоровье. Но, если он должностное лицо или даже губернатор, то почему скрывает факт существования этого дома, не платит налоги? Судя по всему к дому подведены все коммуникации-газ, электричество. Значит и за это тоже не платит? И все эти домики-недострои тоже не платят ни за свет, ни за газ, о мусоре и речи здесь нет-тоже не платят. Куда смотрят надзорные органы? Почему не проведут рейд и не проверят? Или кишка тонка? Вот оно неравенство в соблюдении законов. Стыд и позор морозову.

Гость [14 мая, в 16 : 26]

Подкуровский поселковый бюджет гриня урезал донельзя. Штрафами все деньги высосал. Ему все мало содержать себя любимого, ни в чем себе не отказывая. но еще и шоблу замов и кучу помов. И что остается партизанам, где деньги брать дыры латать бюджетные? Идти и раскулачивать леоновских на предмет налогов. Бакаевы, морозовы, не стыдно вам? Это с вашими то доходами!!! Верните поселению налоги!

Гость [14 мая, в 16 : 45]

камеко и прочая элита понастроили незаконно коттеджи на землях гослесфонда, и как вы понимаете, тоже налоги за свои хоромы не платят. Да еще газ в лес каким-то чудным образом за бюджетный счет провели. и такое повсеместно

Дарья [14 мая, в 16 : 51]

Хочу спросить Чатиняна , а он -борец за справедливость, на какие средства купил крутую тачку?На средства механического завода -банкрота? Так что все хороши ,кому есть где что-либо взять.

Гость [14 мая, в 16 : 55]

Вор на воре!!!

Гость [14 мая, в 18 : 47]

Т.н. дарья, да что же вам никому покоя не дает "крутая тачка"? Все разговоры про Ч. сводятся к его тачке. Нечем крыть, так сразу начинают про тачку. Новое что придумайте уже

Гость [14 мая, в 19 : 07]

Чатинян, какой бы он не был, это не первое лицо области, а вот воровская семейка дережаблестроителя-это совсем другое, это очередное грязное пятно на Гаранта.

Гость [14 мая, в 19 : 17]

Чатинян, какой бы он не был, это не первое лицо области, а вот воровская семейка дережаблестроителя-это совсем другое, это очередное грязное пятно на Гаранта.

Гость [14 мая, в 19 : 50]

морозов! когда уже ты и твоя семейка нажретесь и подавитесь???

С. Ташла [14 мая, в 20 : 45]

Никогда-хотя в гробу карманов нет!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 мая, в 22 : 17]

Юстас - Алексу У тебя комп поновее, скопируй эту штуку и отошли в Центр - у меня видеокарта грохнулась кое-как помог сосед но я смогу продублировать тебя через 2-3- дня.

Гость [17 мая, в 06 : 47]

Алекс - Юстасу

Набери на компе www.vdyoutube.com/watch?time_continue=31&v=MAewVQQHF7I и всё уйдёт в папку ЗАГРУЗКИ. Прочти и передай товарищу.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2056

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3521

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2056

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3521

Автопарк семьи Морозова пополнился новым «Лексусом». Глава Ульяновской области отчитался о доходах

Слова «паровоз», пилот и лидер к отчету ульяновского губернатора Морозова не имеют никакого отношения. В кое-то веки он оказался самым последним из глав регионов ПФО, опубликовавших свою налоговую декларацию.

14 мая, в 20 : 50

2693

Это подстава. Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков о доме в Черногории

Руководитель Барышской администрации Сергей Кочетков все-таки прокомментировал информацию о возможном владении его семьей домом в стране – члене НАТО – Республике Черногория.

9 октября, в 10 : 54

8878

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

12 ноября, в 17 : 04

8026

Советы Россельхознадзора. Покупаем семена правильно, или Как не разорится при покупке семян

Весна еще не началась, а многие уже спешат заглянуть в магазины семян. Однако с их покупкой лучше повременить. Чтобы не оставить в магазине лишних денег, специалисты советуют для начала проделать несколько несложных манипуляций.

27 февраля, в 16 : 52

2078

Добро пожаловать или Посторонним вход запрещен. Рекреационная зона Майера-Абдуллова приглашает на майские праздники

Своеобразным трендом регионального Минсельхоза стало выделение земель гослесфонда под рекреационную деятельность. На проданных за сущие копейки лесах практически сразу, как грибы после дождя, появляются коттеджи.

15 апреля, в 12 : 40

4573

Виллы на воде могут подвинуть

Владельцев и арендаторов элитных участков на Черемшанской косе в Димитровграде по суду пытаются заставить снести заборы вдоль берега для свободного доступа к реке всех отдыхающих.

8 августа, в 07 : 32

4230

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 17 : 03

5647

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 10 : 28

9857

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

16 июля, в 11 : 35

4828