Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Суровый прогноз. Балакишиева обвиняет минэкономразвития Ульяновской области в отсутствии патриотизма
Сегодня на заседании комитета по бюджету и экономической политике регионального парламента ведомство Олега Асмуса коварно «подложило свинью» Алсу Балакишиевой.

Глава комитета едва не захлебнулась негодованием от цифр, озвученных министерством в процессе прогноза социально-экономического развития Ульяновской области. Ulnovosti.ru тоже вникали в эту пессимистическую арифметику.

При том, что заместитель Асмуса Вадим Павлов, как мог, залакировал реальное положение дел, Алсу Харисовна пришла в тихое бешенство и устроило самому министерству такую истерику, что руководителя департамента госимущества и земельных отношений региона Сергея Мишина пришлось отправить с заседания в больницу. Плохо Сергею Михайловичу стало накануне. Его госпитализировали, но он собрался с силами и прямо из больничной палаты пришел в ЗСО. А там такой скандалище…

В самом начале заседания своего комитета Алсу Харисовна оговорилась: «Заслушивать прогноз социально-экономического развития – давать повод оппонентам опять обливать нас грязью». И как в воду глядела. Ее заверения в том, что «75 процентов бюджета заложено на социальную политику» разбились о жесткую статистику 20-минутного доклада Вадима Павлова. О снижение потребительского спроса на 15 процентов и, как следствие, валового регионального продукта на 2 процента. О 17-процентную среднегодовую инфляцию. О рост числа безработных до 34,5 тысячи человек. О падение темпов роста зарплаты в регионе. Наконец, о проблемы с областной демографией, когда вплоть «до 2018 года население региона будет сокращаться на 0,3 процента ежегодно». Из них в этом году почти полторы тысячи человек, потерянных для области навсегда, приходится на «эмигрантов».

«СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ» АЛСУ ХАРИСОВНЫ

Балакишиева посетовала: «Если они уехали, то назад уже не приедут». Поинтересовалась, кто чаще всего покидает регион. Когда выяснилось, что львиная доля «эмигрантов» – выпускники школ и вузов, посокрушалась: «Каким еще сладким пирожком можно сегодня приманить молодого специалиста?» И попеняла, мол, сразу хорошую зарплату и жилье им подавай: «Мы после института в общежитии жили по 12-15 человек в комнате без каких-то комфортных условий». Относительно печальных прогнозов, касающихся продолжительности жизни жителей региона, поделилась своими «научными изысканиями»: «Человек окончательно еще не изучен. Он может жить и до 140 лет».

Виноватыми в плохой статистике Алсу Харисовна быстро определила само облминэкономразвития: «Это дутые цифры, пора переходить к реальным. Нашему созыву депутатов удастся над этим поработать». Тут вице-спикер, что называется, проговорилась и сдала сама себя. Дутые – значит преувеличенные. Следовательно, замминистра еще нивелировал суровую правду. Ведь пообещал же он сегодня и стопроцентное увеличение потребительского спроса в 2016 году. И падение уровня инфляции до восьми процентов в 2016-м и до шести к 2018-му. Упомянул про снижение уровня безработицы с 2018 года. Не забыл про 88 миллиардов рублей инвестиций в этом году. Даже пообещал увеличить их объемы в перспективе до 114 миллиардов в год. Наконец, посулил среднюю заработную плату по региону почти в 30 тысяч рублей все в том же 2018 году.

«БОЛЬШЕ ТАКУЮ СМЕШНУЮ СУММУ НЕ ОЗВУЧИВАЙТЕ»

Но Алсу Харисовну было уже не унять. Она припомнила Павлову весь прозвучавший в его докладе негатив. Потребовала, «чтобы министерство проснулось и проявило патриотизм что ли». Замминистра, стараясь быть честным, гнул свою линию:

- На уровне субъекта управлять этими процессами на сегодня возможности нет.

- Позвольте с вами не согласиться!.. – совсем уж завелась вице-спикерша. Тут еще вечно благостная глава облминфина Буцкая заявила: «Мы выйдем на профицитный бюджет уже через год». И Балакишиева «спустила всех собак» на Асмуса и его подчиненных. Тогда-то Сергею Мишину и «поплохело». А Алсу Харисовна поняла, что надо сбавить тон. Ее благих намерений хватило ненадолго. Когда та же Буцкая озвучила сумму в 37 миллионов, заложенную в бюджете будущего года на детские оздоровительные лагеря, Алсу Харисовна снова повысила голос: «Больше мне такую смешную сумму не озвучивайте».

Второй раз председатель комитета завелась, когда речь зашла о региональном здравоохранении: дескать, на него область бешеные деньги тратит, а министр Дегтярь и его команда умудряются в долги влезать. Выцепившись гневным взглядом в зале директора департамента планирования и анализа исполнения бюджета при облминздраве, Балакишиева грозно окрикнула:

- Золотова, ты, конечно, можешь сидеть тут и посмеиваться. Потом мы будем вместе смеяться, когда мы бюджет по вашему ведомству возьмем и не примем!

Пришлось Буцкой принимать «удар» на себя. И успокаивать общественность заверением: «Финансирование государственного аппарата в области будет сокращено в этом году на 104 миллиона…


Николай Владимиров



18.11.2015 в 14:59
3905


Комментарии:

Гость [18 ноября, в 15 : 20]

Алсу Харисовна как судья - в мантии

Гость [18 ноября, в 15 : 43]

Просто диву даешься насколько пустая наглая баба.

Гость [18 ноября, в 15 : 50]

1.сделать выход на пенсию в 140 лет!

2.срочно напечь сладких пирожков с патриотической начинкой и накормить "слуг народа", остатки переправить фельдсвязью в столицу.

3.переименовать мин.здрав и мин.обр. в зао "РПЦ" со всеми вытекающими.

4. Срочно им всем сделать прививки от скудоумия и подобострастия.

Гость [18 ноября, в 16 : 33]

Говорят квартирку дочери в Москве давно прикупила патриотка пирожковая ты наша . А наших детей в общагу по 15 человек в комнату . Да у тебя баня в Кукушках в пять раз больше чем комната в общаге. Легко тебе рассуждать о патриотизме глядя из окна своих аппартаментов ,или сидя в уютном кресле ,на так называемой работе в окружении сытых лиц ,так называемых себя сейчас модным словом элита. А по мне это просто казнокрады по которым плачет солнечный Магадан.

Гость [19 ноября, в 08 : 59]

Да Балакша тупая как пробка! Торгашка и есть торгашка базарная!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 ноября, в 16 : 44]

А г.-ну Мишину с чего поплохело? Гос.имущества нет на дальнейшее разбазаривание? Всю госсобственность разграбили? А губернахер со своей сворой хотят жить по-прежнему с размахом?

Гость [19 ноября, в 18 : 19]

Какой ты слабенький Мишин, боишься?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 ноября, в 17 : 39]

Да Алсушка чёт когда идёт тендер на что то, твои люди выигрывают их без проблем, да ещё и по завышенным ценам! Патриот КА!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 ноября, в 18 : 10]

Иногда лучше молчать чем говорить.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Правда о Балшихе [18 ноября, в 21 : 21]

http://www.youtube.com/watch?v=k2wPGpiyCYk

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 ноября, в 21 : 34]

Когда Морозова снимут ФСБ займется Балакишиевой. Там будет много интересного. Гайзер отдыхает

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


мистер Х [18 ноября, в 21 : 52]

Сходи в госпиталь по старой памяти, расслабься.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 ноября, в 22 : 50]

Какие мантии на себя не надевай, какой краской волосы не крась, какие модные оправы не покупай, - лицо и душу торгашки не прикроешь. Как она вообще пролезла? ОНа что из себя строит, она в финансовой отчётности наверняка ноль. Задачку задай в Exell сделать бюджет колхоза, - не сделает...зато пафоса из всех щелей.

Гость [19 ноября, в 07 : 15]

100%, какой там эксель. глухая торгашка с дальнег калмаюра.

кто ее знает говорят что даже компьютером пользуется с трудом

Гость [27 декабря, в 01 : 51]

Да, зацепилась так зацепилась! И при Шаманове смогла угодить и пролезть и Морозову угодила.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 декабря, в 19 : 02]

ВСе отчеты за Алсу делают другие люди,ее бедные негры подчиненные,плачут от ее самодурства. Иногда за 5 минут только видит все документы.Интересно,продала дом в Турции???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 февраля, в 06 : 30]

Мля, вы на таких фотках пишите 18+, кунсткамеры за нее наверное насмерть будут биться, это же скорее всего единственный экземпляр на планете жопоголового-едроса.

александр [9 апреля, в 23 : 39]

УЛЬЯНОВЦЫ, ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА САЙТЕ ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ ЕЁ ОБРАЗОВАНИЕ - ОТ ТОРГОВКИ В ПОТРЕБИЛОВКЕ, А В ОБЛПОТРЕБСОЮЗЕ ВОРОВАЛИ- МАМА НЕ ГОРЮЙ! ДО НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ( В ЯНДЕКСЕ ИЛИ В ГУГЛЕ ПРОВЕРЬТЕ), ГДЕ ОНА, ЯКОБЫ, ОБУЧАЛАСЬ. ПУЩАЙ ВЫЛОЖИТ СКАНЫ СВОИХ ДИПЛОМОВ! А МЫ ПРОВЕРИМ. НАЙДЁМ "ОДНОГРУППНИКОВ", СПРОСИМ. УЧИЛАСЬ ОНА ВООБЩЕ?, ИЛИ УСУШКУ - УТРУСКУ ТЫРИЛА.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области

сегодня, в 16 : 42

193

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

вчера, в 15 : 06

901

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

22 апреля, в 21 : 58

352

70-е заседание Законодательного собрания области. Губернатор Морозов отчитается за все

Согласно регламенту, отчет губернатора Морозова за 2016 год будет длиться без малого два часа, так что набираемся терпением и слушаем о достижениях, инвестициях и инновациях, росте заработной платы в регионе и других социально-экономических областях.

19 апреля, в 11 : 04

1069

«Баба с возу, кобыле легче», - сказал Бакаев про отсутствие губернатора на 69-ом заседании Законодательного Собрания Ульяновской области

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Ульяновской области отфутболили представление СК на олигарха Родионова, обсудили ликвидацию палаты справедливости и заслушали отчет начальника регионального управления МВД Юрия Варченко.

22 марта, в 14 : 40

3777

Онлайн-трансляция 69 заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Сегодня перед парламентариями о деятельности полиции подчинённых органов внутренних дел за 2016 год отчитается начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области Юрий Варченко.

22 марта, в 11 : 05

518

5 лет условно и 14 млн. рублей штраф. Ульяновский областной суд ужесточил приговор экс-вице-спикеру ЗСО Алсу Балакишиевой

Суд апелляционной инстанции ужесточил приговор в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судебная коллегия усилила наказание экс-депутату, приговорив ее к 5 годам условного лишения свободы и штрафу в размере трехкратной суммы.

5 апреля, в 15 : 52

2052

КАРАУЛ! Вторая пошла…

«Женская когорта» губернатора Морозова продолжает терять бойцов, пошедших (или готовящихся идти) под следствие за сладости махинаций с наличностью, госзаказами и закупками.

31 марта, в 10 : 10

3711

Когда понты дороже денег

На смену наскучившим всем «Международным культурным…» и иным затратным «форумам», обходившимся ежегодно бюджету Ульяновской области в сотни миллионов рублей, пришло… то же самое.

14 февраля, в 19 : 16

2785

«Заботу» сократили. Социально-незащищенные ульяновцы как неиссякаемый источник экономии бюджета

На вчерашнем заседании Ульяновской городской думы народные избранники втихую отменили шесть социальных обязательств городского бюджета перед самыми незащищенными слоями населения.

15 декабря, в 14 : 12

2101

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2544

Ульяновцы в поисках работы и зарплаты

По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, с начала года на рынок труда в Ульяновской области вышло более 11 000 соискателей. Всего по отношению к началу прошлого года рост базы соискателей составил 11%.

21 февраля, в 12 : 12

374

Как живешь, перспективная молодежь? НИИАР приступил к сокращению, выпускники МИФИ не нужны

Димитровградский филиал МИФИ выпускает очередных молодых специалистов для РОСАТОМа и, конкретно, работы на НИИАРе. Все они – химики-технологи, физики-ядерщики, специалисты по радиационной безопасности - останутся без работы по специальности.

23 июня, в 19 : 36

3343

Активисты ОНФ провели турнир по зимнему футболу среди учащихся двух школ Ульяновска

Региональное отделение ОНФ в Ульяновской области совместно с территориальным общественным самоуправлением «Богдан» провели во дворе дома 19 по улице Богдана Хмельницкого в Ульяновске «Матч мужества» по зимнему футболу.

17 февраля, в 19 : 12

360

Наобещали и забыли. Старейший ульяновский десантник Михаил Тихонов ушел из жизни, так и не дождавшись помощи от власти

Михаил Петрович умер месяц назад в реанимации Ульяновской областной больницы после третьего по счету инсульта, ровно через неделю после своего 88-летнего юбилея.

26 декабря, в 15 : 55

2388

Научат Родину любить. В Ульяновской области узаконят патриотизм

В Ульяновске обсуждают проект регионального закона о патриотическом воспитании. Законопроект уже обсудили с городскими общественными организациями, в областном Совете ветеранов, в региональном Центре патриотического воспитания населения.

14 ноября, в 18 : 00

1573

Асмус советует брать пример с Украины и Эстонии. Морозов отказывается от детектора лжи и готовится к неделе высокого патриотизма

Сегодняшнее аппаратное с главами муниципалитетов ВРИО Морозов вел из Барыша. Из трех часов вещания полтора уделил планам на неделю, послушал вернувшегося из загранкомандировки Асмуса и успокоил тем, что чиновников на детектор лжи сажать не будет.

6 июня, в 20 : 12

3427

«Засранец» до Москвы доведет

Главной сенсацией сегодняшнего аппаратного совещания стало назначение начальницы управления ЗАГС Ульяновской области Татьяны Мурдасовой заместителем губернатора-руководителем Представительства Ульяновской области в Москве взамен Шамиля Идрисова.

2 ноября, в 20 : 49

4667