Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1312 р.
Евро: 69,5619 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Суровый прогноз. Балакишиева обвиняет минэкономразвития Ульяновской области в отсутствии патриотизма
Сегодня на заседании комитета по бюджету и экономической политике регионального парламента ведомство Олега Асмуса коварно «подложило свинью» Алсу Балакишиевой.

Глава комитета едва не захлебнулась негодованием от цифр, озвученных министерством в процессе прогноза социально-экономического развития Ульяновской области. Ulnovosti.ru тоже вникали в эту пессимистическую арифметику.

При том, что заместитель Асмуса Вадим Павлов, как мог, залакировал реальное положение дел, Алсу Харисовна пришла в тихое бешенство и устроило самому министерству такую истерику, что руководителя департамента госимущества и земельных отношений региона Сергея Мишина пришлось отправить с заседания в больницу. Плохо Сергею Михайловичу стало накануне. Его госпитализировали, но он собрался с силами и прямо из больничной палаты пришел в ЗСО. А там такой скандалище…

В самом начале заседания своего комитета Алсу Харисовна оговорилась: «Заслушивать прогноз социально-экономического развития – давать повод оппонентам опять обливать нас грязью». И как в воду глядела. Ее заверения в том, что «75 процентов бюджета заложено на социальную политику» разбились о жесткую статистику 20-минутного доклада Вадима Павлова. О снижение потребительского спроса на 15 процентов и, как следствие, валового регионального продукта на 2 процента. О 17-процентную среднегодовую инфляцию. О рост числа безработных до 34,5 тысячи человек. О падение темпов роста зарплаты в регионе. Наконец, о проблемы с областной демографией, когда вплоть «до 2018 года население региона будет сокращаться на 0,3 процента ежегодно». Из них в этом году почти полторы тысячи человек, потерянных для области навсегда, приходится на «эмигрантов».

«СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ» АЛСУ ХАРИСОВНЫ

Балакишиева посетовала: «Если они уехали, то назад уже не приедут». Поинтересовалась, кто чаще всего покидает регион. Когда выяснилось, что львиная доля «эмигрантов» – выпускники школ и вузов, посокрушалась: «Каким еще сладким пирожком можно сегодня приманить молодого специалиста?» И попеняла, мол, сразу хорошую зарплату и жилье им подавай: «Мы после института в общежитии жили по 12-15 человек в комнате без каких-то комфортных условий». Относительно печальных прогнозов, касающихся продолжительности жизни жителей региона, поделилась своими «научными изысканиями»: «Человек окончательно еще не изучен. Он может жить и до 140 лет».

Виноватыми в плохой статистике Алсу Харисовна быстро определила само облминэкономразвития: «Это дутые цифры, пора переходить к реальным. Нашему созыву депутатов удастся над этим поработать». Тут вице-спикер, что называется, проговорилась и сдала сама себя. Дутые – значит преувеличенные. Следовательно, замминистра еще нивелировал суровую правду. Ведь пообещал же он сегодня и стопроцентное увеличение потребительского спроса в 2016 году. И падение уровня инфляции до восьми процентов в 2016-м и до шести к 2018-му. Упомянул про снижение уровня безработицы с 2018 года. Не забыл про 88 миллиардов рублей инвестиций в этом году. Даже пообещал увеличить их объемы в перспективе до 114 миллиардов в год. Наконец, посулил среднюю заработную плату по региону почти в 30 тысяч рублей все в том же 2018 году.

«БОЛЬШЕ ТАКУЮ СМЕШНУЮ СУММУ НЕ ОЗВУЧИВАЙТЕ»

Но Алсу Харисовну было уже не унять. Она припомнила Павлову весь прозвучавший в его докладе негатив. Потребовала, «чтобы министерство проснулось и проявило патриотизм что ли». Замминистра, стараясь быть честным, гнул свою линию:

- На уровне субъекта управлять этими процессами на сегодня возможности нет.

- Позвольте с вами не согласиться!.. – совсем уж завелась вице-спикерша. Тут еще вечно благостная глава облминфина Буцкая заявила: «Мы выйдем на профицитный бюджет уже через год». И Балакишиева «спустила всех собак» на Асмуса и его подчиненных. Тогда-то Сергею Мишину и «поплохело». А Алсу Харисовна поняла, что надо сбавить тон. Ее благих намерений хватило ненадолго. Когда та же Буцкая озвучила сумму в 37 миллионов, заложенную в бюджете будущего года на детские оздоровительные лагеря, Алсу Харисовна снова повысила голос: «Больше мне такую смешную сумму не озвучивайте».

Второй раз председатель комитета завелась, когда речь зашла о региональном здравоохранении: дескать, на него область бешеные деньги тратит, а министр Дегтярь и его команда умудряются в долги влезать. Выцепившись гневным взглядом в зале директора департамента планирования и анализа исполнения бюджета при облминздраве, Балакишиева грозно окрикнула:

- Золотова, ты, конечно, можешь сидеть тут и посмеиваться. Потом мы будем вместе смеяться, когда мы бюджет по вашему ведомству возьмем и не примем!

Пришлось Буцкой принимать «удар» на себя. И успокаивать общественность заверением: «Финансирование государственного аппарата в области будет сокращено в этом году на 104 миллиона…


Николай Владимиров



18.11.2015 в 14:59
4178


Комментарии:

Гость [18 ноября, в 15 : 20]

Алсу Харисовна как судья - в мантии

Гость [18 ноября, в 15 : 43]

Просто диву даешься насколько пустая наглая баба.

Гость [18 ноября, в 15 : 50]

1.сделать выход на пенсию в 140 лет!

2.срочно напечь сладких пирожков с патриотической начинкой и накормить "слуг народа", остатки переправить фельдсвязью в столицу.

3.переименовать мин.здрав и мин.обр. в зао "РПЦ" со всеми вытекающими.

4. Срочно им всем сделать прививки от скудоумия и подобострастия.

Гость [18 ноября, в 16 : 33]

Говорят квартирку дочери в Москве давно прикупила патриотка пирожковая ты наша . А наших детей в общагу по 15 человек в комнату . Да у тебя баня в Кукушках в пять раз больше чем комната в общаге. Легко тебе рассуждать о патриотизме глядя из окна своих аппартаментов ,или сидя в уютном кресле ,на так называемой работе в окружении сытых лиц ,так называемых себя сейчас модным словом элита. А по мне это просто казнокрады по которым плачет солнечный Магадан.

Гость [19 ноября, в 08 : 59]

Да Балакша тупая как пробка! Торгашка и есть торгашка базарная!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 ноября, в 16 : 44]

А г.-ну Мишину с чего поплохело? Гос.имущества нет на дальнейшее разбазаривание? Всю госсобственность разграбили? А губернахер со своей сворой хотят жить по-прежнему с размахом?

Гость [19 ноября, в 18 : 19]

Какой ты слабенький Мишин, боишься?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 ноября, в 17 : 39]

Да Алсушка чёт когда идёт тендер на что то, твои люди выигрывают их без проблем, да ещё и по завышенным ценам! Патриот КА!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 ноября, в 18 : 10]

Иногда лучше молчать чем говорить.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Правда о Балшихе [18 ноября, в 21 : 21]

http://www.youtube.com/watch?v=k2wPGpiyCYk

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 ноября, в 21 : 34]

Когда Морозова снимут ФСБ займется Балакишиевой. Там будет много интересного. Гайзер отдыхает

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


мистер Х [18 ноября, в 21 : 52]

Сходи в госпиталь по старой памяти, расслабься.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 ноября, в 22 : 50]

Какие мантии на себя не надевай, какой краской волосы не крась, какие модные оправы не покупай, - лицо и душу торгашки не прикроешь. Как она вообще пролезла? ОНа что из себя строит, она в финансовой отчётности наверняка ноль. Задачку задай в Exell сделать бюджет колхоза, - не сделает...зато пафоса из всех щелей.

Гость [19 ноября, в 07 : 15]

100%, какой там эксель. глухая торгашка с дальнег калмаюра.

кто ее знает говорят что даже компьютером пользуется с трудом

Гость [27 декабря, в 01 : 51]

Да, зацепилась так зацепилась! И при Шаманове смогла угодить и пролезть и Морозову угодила.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 декабря, в 19 : 02]

ВСе отчеты за Алсу делают другие люди,ее бедные негры подчиненные,плачут от ее самодурства. Иногда за 5 минут только видит все документы.Интересно,продала дом в Турции???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 февраля, в 06 : 30]

Мля, вы на таких фотках пишите 18+, кунсткамеры за нее наверное насмерть будут биться, это же скорее всего единственный экземпляр на планете жопоголового-едроса.

александр [9 апреля, в 23 : 39]

УЛЬЯНОВЦЫ, ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА САЙТЕ ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ ЕЁ ОБРАЗОВАНИЕ - ОТ ТОРГОВКИ В ПОТРЕБИЛОВКЕ, А В ОБЛПОТРЕБСОЮЗЕ ВОРОВАЛИ- МАМА НЕ ГОРЮЙ! ДО НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ( В ЯНДЕКСЕ ИЛИ В ГУГЛЕ ПРОВЕРЬТЕ), ГДЕ ОНА, ЯКОБЫ, ОБУЧАЛАСЬ. ПУЩАЙ ВЫЛОЖИТ СКАНЫ СВОИХ ДИПЛОМОВ! А МЫ ПРОВЕРИМ. НАЙДЁМ "ОДНОГРУППНИКОВ", СПРОСИМ. УЧИЛАСЬ ОНА ВООБЩЕ?, ИЛИ УСУШКУ - УТРУСКУ ТЫРИЛА.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подкуровское местное движение «За благоприятную окружающую среду» обращается к генпрокурору РФ Юрию Чайке

В обращении речь идет о нарушениях депутатами ЗСО при выделении денежных средств Корпорации развития Ульяновской области для строительства китайского цементного завода. Аналогичное обращение отправлено и прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину.

позавчера, в 15 : 47

1934

Жители Подкуровки, Скугареевки, Солдатской и Ясашной Ташлы открыли голодовку против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч»

Палаточный лагерь, где протестуют против инициативы региональной власти построить близ их сел китайский цементный завод, расположился вдоль трассы напротив села Солдатская Ташла.

позавчера, в 15 : 20

2251

По требованию прокуратуры хоккеистам «Волги» выплатили долги по зарплате

Установлено, что руководством автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Волга» в мае-июле 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 60 сотрудников.

позавчера, в 10 : 00

177

Подкуровское местное движение «За благоприятную окружающую среду» обращается к генпрокурору РФ Юрию Чайке

В обращении речь идет о нарушениях депутатами ЗСО при выделении денежных средств Корпорации развития Ульяновской области для строительства китайского цементного завода. Аналогичное обращение отправлено и прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину.

позавчера, в 15 : 47

1934

Бакаев, Глебов, Дмитриева, Аюпов струсили. Дергунов с позором убежал. Народ ждет визита депутатов Госдумы РФ и требует Морозова

Региональные власти и общество в Ульяновской области продолжают жить каждый своей жизнью. Первые так до конца и не понимают, какую бомбу они заложили своим инвестпроектом с «Аньхуй Конч» под будущие президентские выборы.

7 августа, в 16 : 20

4686

Платившая взятки Алсу Балакишиевой строительная компания ООО «Аякс» оштрафована на 20 млн рублей

Крупный штраф в размере 20 млн. руб заплатят владельцы компании ООО «Аякс», представители которой переводили деньги на подконтрольные осужденной экс-зампредседателю Законодательного собрания области счета за гарантию победы на аукционах.

21 июня, в 10 : 44

1065

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

1696

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

2263

Пенсионерка Балакишиева выплатит 13 млн. рублей штрафа в рассрочку. Экс-супруг Гафгаз оставил свою бывшую супругу без имущества

Ульяновский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда, который разрешил осужденной за получение взятки должностным лицом в особо крупном размере экс-зампреду ЗСО Алсу Балакишиевой выплачивать штраф в рассрочку.

6 июля, в 22 : 10

2646

В Ульяновске бюджетников заставляют выкупать билеты на открытие Фестиваля национальных видов спорта СНГ

Ульяновские чиновники опять готовятся к растрате бюджетных средств на «шоу мыльных пузырей» под названием фестиваль национальных видов спорта СНГ.

8 августа, в 13 : 24

2109

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 10 : 02

1288

Руководство компании похитило бюджетные средства при выполнении муниципального контракта

Прокурор Чердаклинского района направил в следственные органы материалы проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «АВК-СТРОЙ». Возбуждено уголовное дело (мошенничество, совершенное в крупном размере).

7 июня, в 09 : 26

291

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

3072

Ульяновцы в поисках работы и зарплаты

По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, с начала года на рынок труда в Ульяновской области вышло более 11 000 соискателей. Всего по отношению к началу прошлого года рост базы соискателей составил 11%.

21 февраля, в 12 : 12

581

Как живешь, перспективная молодежь? НИИАР приступил к сокращению, выпускники МИФИ не нужны

Димитровградский филиал МИФИ выпускает очередных молодых специалистов для РОСАТОМа и, конкретно, работы на НИИАРе. Все они – химики-технологи, физики-ядерщики, специалисты по радиационной безопасности - останутся без работы по специальности.

23 июня, в 19 : 36

3865

Активисты ОНФ провели турнир по зимнему футболу среди учащихся двух школ Ульяновска

Региональное отделение ОНФ в Ульяновской области совместно с территориальным общественным самоуправлением «Богдан» провели во дворе дома 19 по улице Богдана Хмельницкого в Ульяновске «Матч мужества» по зимнему футболу.

17 февраля, в 19 : 12

540

Наобещали и забыли. Старейший ульяновский десантник Михаил Тихонов ушел из жизни, так и не дождавшись помощи от власти

Михаил Петрович умер месяц назад в реанимации Ульяновской областной больницы после третьего по счету инсульта, ровно через неделю после своего 88-летнего юбилея.

26 декабря, в 15 : 55

2682

Научат Родину любить. В Ульяновской области узаконят патриотизм

В Ульяновске обсуждают проект регионального закона о патриотическом воспитании. Законопроект уже обсудили с городскими общественными организациями, в областном Совете ветеранов, в региональном Центре патриотического воспитания населения.

14 ноября, в 18 : 00

1762

Асмус советует брать пример с Украины и Эстонии. Морозов отказывается от детектора лжи и готовится к неделе высокого патриотизма

Сегодняшнее аппаратное с главами муниципалитетов ВРИО Морозов вел из Барыша. Из трех часов вещания полтора уделил планам на неделю, послушал вернувшегося из загранкомандировки Асмуса и успокоил тем, что чиновников на детектор лжи сажать не будет.

6 июня, в 20 : 12

3771

«Засранец» до Москвы доведет

Главной сенсацией сегодняшнего аппаратного совещания стало назначение начальницы управления ЗАГС Ульяновской области Татьяны Мурдасовой заместителем губернатора-руководителем Представительства Ульяновской области в Москве взамен Шамиля Идрисова.

2 ноября, в 20 : 49

4994