Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 68,2234 р.
Евро: 77,6519 р.

Такие как Путин. Ульяновских чиновников заставят заняться спортом и своей внешностью
В рамках развития корпоративной культуры для чиновников правительства Ульяновской области разработали программу с двусмысленным названием «От здорового руководителя к здоровому региону».

На протяжении всего 2014 года им предстоит не только активно заниматься спортом, но и пройти целый курс лекций по борьбе с химической зависимостью и остеохондрозом, мастер-классы по массажу и акупунктуре… Избавиться от отеков, синих кругов под глазами, морщин и походить на президента Путина и председателя СФ Валентину Матвиенко, в помощь ульяновским чиновникам предложат такое для них ноу-хау, как anti-age медицина. С новым оздоровительным проектом главы региона почти на 20-ти листах с веселыми картинками не без интереса познакомились и Ulnovosti.ru.

Само название уже впечатляет. Получается, в выполнение заветов губернатора, если сам Сергей Иваныч будет в добром здравии, то и ульяновцы болеть не будут. Иначе, если понимать цели программы буквально, болезнь каждого из нас потянет регион в отстающие по всем показателям.
Уже завтра на открытии зимней Спартакиады в рамках презентации программы Сергея Ивановича Морозова и его подчиненных познакомят с технологиями омоложения, которая предлагает anti-age медицина. Так что глядишь, и не только дамы, но и представители сильного пола из облправительства увлекутся ботоксом, омоложением золотыми нитями или пластическими операциями.

Впрочем, шутить на эту тему можно сколько угодно. А вот чиновников местных жалко. Им не позавидуешь. Не до смеха теперь им. Думали, поди, что завтрашней спартакиадой все ограничиться. Сделают кружок на лыжах, прокатятся неумело на коньках, отстреляются «в молоко» в биатлоне и отправятся кто в баньку с пивком, кто в теплые чиновничьи кабинеты отогреваться чаем. Не тут-то было. Согласно разработанной с подачи Сергея Морозова программе, заниматься спортом им теперь придется весь год. Причем настолько активно, что сам собой напрашивается вопрос: а работать когда?
Уже завтра проект представит чиновникам его главный разработчик, декан факультета физкультуры и реабилитации ульяновского госуниверситета Владимир Вальцев. То есть в серьезности документа сомневаться не приходиться.

Во вступительной его части говорится, что программа предусмотрена «особенно для тех, чья деятельность связана с профессиональными рисками». Не совсем, правда, понятно, о чем идет речь в связи с чиновничьими заботами. Об опасности насидеть геморрой? Простыть в теплом кресле, если надует из открытой форточки? Заработать радикулит, нагнувшись за шариковой ручкой? Или сломать ногу, когда мчишься вверх по карьерной лестнице? Из дальнейшей расшифровки становится ясно, что речь идет о поддержке «высокого уровня работоспособности, стрессоустойчивости и эффективности деятельности» чиновников. Это уже понятнее. Стресс присутствует и у самих министров, над каждым из которых по нескольку раз в день нависает «Дамоклов меч» угрозы, что попрут без выходного пособия. И у рядовых ульяновцев, стрессом для которых в последнее время становится практически любое губернаторское ноу-хау.

Далее в качестве средств снижения нервно-эмоционального напряжения разработчик проекта Вальцев рекомендует следующие три: тренировка иммунитета, освоение методов саморегуляции и рациональная двигательная деятельность (в индивидуальном для каждого режиме). «Веселые картинки», сопровождающие документ, рекомендуют в частности «моржевание». Все это работает на главную цель проекта: «Комплексное формирование культуры здорового образа жизни управленцев высшего звена Ульяновской области».

И чуть ниже: «Примером является наш президент В.В. Путин, подтянутый, харизматичный, активно занимающийся спортом», – конец цитаты. И вновь «веселые картинки»: Путин в кимоно на татами, Путин и дети играют в хоккей… Обязательными условиями программы являются домашние практикумы совершенствования (то есть и в нерабочее время не будет чиновникам покоя) и ведение дневниковых записей, блога и др., куда записываются впечатления от процесса и результаты. Одной из мотиваций на эффект оздоровления Владимир Вальцев считает «фактор семейного участия». То есть, записав в дневник очередной показатель напольных весов, и не будучи удовлетворен результатами, какой-нибудь депутат и министр в качестве дополнительной мотивации будет «истязать» спортивными нагрузками еще и своих родных. Отчего-то думается, что за «мотивацией» в большинстве случаев последует развод…

За большинство спортивных мероприятий, которыми планируется загрузить ульяновских чиновников по самое не балуйся в 2014 году, ответственной в документе уже назначена Ольга Куракина. Теперь, во всяком случае, не возникнет вопросов, чем конкретно занимается в облправительстве Ольга Николаевна…

На последних четырех страницах программы подробно расшифровывается, какими именно видами спорта планируется предложить заняться ульяновским чиновникам. Это: футбол, волейбол и баскетбол, настольный теннис и бадминтон, плавание и силовая гимнастика. Самбо с чиновниками займется сам Вальцев. Есть здесь даже бокс. Наверное, чтобы эффективнее отбиваться от электората. А также «экзотические» фитнес, скалолазание и йога. Логика есть. Йога, к примеру, поможет пропускать мимо ушей все неважное (недовольство ульяновцев политикой власти). Завел в голове мантру и медитируешь…

Здесь же – цикл теоретических занятий и лекций по восстановительной медицине, управлению эмоциями, стрессам в XXI веке, аутотренингу, профилактике болезней сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертонии и харизме лидера. И еще мастер-классы по массажу и акупунктуре (лечебному иглоукалыванию).

Аналогичный клинический случай в советской литературе описан Михаилом Булгаковым в «Мастере и Маргарите». Там заведующий филиалом зрелищной комиссии тоже страдал манией организации досуга подчиненных – от шахматно-шашечного и пинг-понга до секций верховой езды и хорового пения. Там все печально закончилось массовой поездкой всего коллектива в психиатрическую лечебницу…

А если совсем серьезно, то в ульяновском случае напрашивается единственный вывод – наши чиновники во главе с губернатором просто истомились от безделья. И предлагать им поработать на благо региона – уже бессмысленно. Остается брать у Вальцева уроки самбо (самозащиты без оружия) и устраивать спарринги с властью.

Николай Владимиров



Фотографии:


07.02.2014 в 17:53
14260


Комментарии:

Гость [7 февраля, в 18 : 53]

Тихо шифером шурша...

Холмс [7 февраля, в 20 : 32]

Так вот почему в ульяновских больницах сократили койки. СИМ будет заниматься спортом, будет здоровым, а значит и койки в больницах людям не нужны. Логика железная у чиновников

Gekson [7 февраля, в 20 : 34]

Представляю Морозова с акульими хрящами как у Пу, Опенышеву и прочих с ботоксом, Якунину с Пиньковым надо подтяжки лица сделать, а то вечно с опухшими мордами ходят

Гость [7 февраля, в 20 : 40]

Ну браво Вальцев!!! Мастер на все руки. Всем занимается только не факультетом. А так никакой новизны, так надергал информации из разных источников

Алена [7 февраля, в 20 : 44]

интересно, а почему такой программы нет для простых ульяновцев. я бы тоже с удовольствием на бесплатные мастер-классы по акупунктуре и на массаж сходила, в бассейн, на волейбол, лыжы... почему для них все это бесплатно?

Гость [9 апреля, в 23 : 46]

Наш СИМ клоун, я валяюсь со смеха от него. А мы то думаем, ну почему коррупия нас заела, а это оказывается потому, что жулики разжирели. Ну что же ждём перемен как только вы исхудаете.

Факт [15 апреля, в 10 : 05]

А вот г-же Балакишиевой не придется делать ботекс и подтяжку. Всё уже есть!

Гость [18 августа, в 15 : 27]

так документ же от 2014 года

не о чем писать?

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [27 апреля, в 19 : 07]

НЕ СОГЛАШУСЬ С "ФАКТОМ".



ВЕТХИЕ СПИКЕР И ВИЦЕ-СПИКЕР ДИСКРЕДИТИРУЮТ ОДНИМ СВОИМ ВНЕШНИМ ВИДОМ РУКОВОДСТВО КАК ЕГО? ЗАКСОБРАНИЯ! А В ЗАЛЕ СИДЯТ ЕХИДНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СВОИМИ АПЛОДИСМЕНТАМИ ИХ ПОДСТАВЛЯЮТ ПЕРЕД ЖИТЕЛЯМИ УО.

Гость [13 июня, в 00 : 59]

НАДО НЕ ВНЕШНИМ ВИДОМ ЗАНИМАТЬСЯ, А РАБОТОЙ! КЛОУНЫ! ДОСТАЛА ВАША ПОКАЗУХА!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

вчера, в 10 : 12

2357

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 14 : 09

2525

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 15 : 09

5110

Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Более месяца «банда фармацевтов» в лице депутата ЗСО Игоря Тихонова & Соmpany дают показания в Лефортово. За это время ульяновские власти в плане решения проблемы отсутствия лекарств в медучреждениях области не продвинулись ни на йоту.

6 августа, в 14 : 35

4120

Призраки Новосвияжского пригорода, или Жизнь после оползня

Прокуратура Ленинского района потребовала от главы администрации города Ульяновска Алексея Гаева прекратить нарушение законодательства, регулирующего вопросы переселения граждан из аварийного жилья.

26 октября, в 14 : 45

2019

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

17 октября, в 18 : 24

3199

Аппетиты Кузьмина. Уйдут ли городские стадионы под Центр развития футбола?

Непотопляемый экс-министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин – это наш ульяновский Мутко. Какие бы скандалы не происходили, он всплывает в новом «теплом» кресле и создает вокруг себя очередную корпорацию, аккумулируя миллионы бюджетных средств.

6 июля, в 14 : 46

2408

«Родина В.И. Ленина» готовит совместный проект с «Государственным музеем спорта»

6 июля в преддверии финальных игр ЧМ по футболу в Ульяновске будет представлен первый совместный проект Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и московского федерального учреждения культуры «Государственный музей спорта».

27 июня, в 07 : 35

580

Без горячей воды, канализации и телефона. Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» проверили ульяновские ФАПы

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

13 июля, в 11 : 32

2371

Ульяновская область вошла в ТОП-12 регионов России с самыми высокими показателями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Эксперты ОНФ и представители Фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата и установили, что в 2016 г. в 12 регионах России, наряду со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний произошло и снижение общей смертности.

15 ноября, в 17 : 06

1410

Эпидемии нет, но ульяновским школьникам продлили каникулы

Вторая четверть для ульяновских школьников начнется с задержкой. Каникулы продлены до 11 ноября, но первый учебный день после них состоится лишь 13 ноября. Причем такое решение принято только в отношении школьников областного центра.

2 ноября, в 20 : 17

4498