Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,7082 р.
Евро: 69,4048 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Татьяна Ившина уволена с должности исполняющего обязанности министра искусства и культурной политики Ульяновской области
Кадровое решение об увольнении Ившиной глава региона Сергей Морозов озвучил сегодня на заседании регионального парламента, в процессе рассмотрения бюджета Ульяновской области на 2017-2019 годы.

Слова губернатора также были продублированы в твиттере пресс-службы правительства Ульяновской области и молниеносно растиражировались по многочисленным подконтрольным правительству СМИ. Столь бурная реакция со стороны проправительственных журналистов и подконтрольных региональной власти интернет-порталов может свидетельствовать о том, что травля чиновницы была организованы ее же коллегами.

На самом деле претензии к министру культуры Татьяне Ившиной имелись в достаточном количестве - начиная от неадекватного надменного отношения чиновницы к своим непосредственным подчиненным и заканчивая некоторыми коррупционными скандалами. По словам отдельных работников культуры, унизить или оскорбить человека было вполне обычным случаем в рабочей практике. В конце 2016 года Ившина стала фигурантом коррупционного скандала, связанного с деятельностью министерства. Так, на одном из ульяновских сайтов была опубликована информация о том, что несколько сотрудников подотчетного Татьяне Ившиной фонда «Ульяновск – культурная столица» получают на банковские карты дополнительную премию, которую отдают обратно руководителю якобы на организацию культурных мероприятий. При этом, как утверждают журналисты, никаких премий в данном фонде не предусмотрено. Куда на самом деле уходили деньги - неизвестно, ровно как и то, почему правоохранительные органы не возбудили уголовное дело по факту публикаций в СМИ.

Окончательно стало понятно, что Татьяну Ившину приготовились сливать, после ряда критичных публикаций ее деятельности на прогубернаторских информационных ресурсах, а на кабельном телеканале «Арсенал Ульяновск» ио министра посвятили целый сюжет телепередачи под названием «Парк культуры №23». Ведущий Ярослав Щедров заявил, что ведомство Татьяны Ившиной расслабилось и дало поводы для ее обильной критики. Рупорами передачи выступили бывший директор Ленинского мемориала, директор «Волга-Спорт-Арена» Эдуард Шабалин и директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов.

Шабалин заявил, что Ившина не контачит с директорами подконтрольных ей учреждений, не вникает в суть проблем, не интересуется внутренними планами. По его словам, министр живет оторвано от деятельности культурных учреждений Ульяновской области, а гигантские гранты на форумах в десятки миллионов рублей раздавались совсем чужим незнакомым людям и организациям. Бывший подчиненный Ившиной сказал, что выделенные деньги бездарно расходуются на всякие мероприятия вроде салютов, шариков, ленточек и внутренние тусовки. Припомнил Шабалин Ившиной и ее поездки в Китай, во Францию, Германию.

Владимир Ефимов рассказал, как Ившина ежегодным недофинансированием завела в тупик его музей. На первой встрече с министром Ефимов понял, что хорошей жизни у него не будет, поскольку чиновница выразила негативное отношение к подведомственному учреждению. Так и произошло, в 2014 году музей начали «прессовать». «Нельзя делать научную работу не имея финансирования. Например, у меня зарплата по штатному расписанию меньше, чем у моего сотрудника. Сейчас научный сотрудник у меня получает 8500 рублей, а я 7000 рублей» - говорит Владимир Ефимов.

На защиту Владимира Ефимова также встал краевед Сергей Петров. «Нужно как-то посмотреть, кто у нас главный источник всех конфликтов? Наверное, не творческие люди, а какой-то чиновник, который все время вызывает какие-то нарекания. Даже его бывшие соратники стали противниками. Много фактов всяких приводят. Значит не все в порядке. Кадры решают все. Мы не видим никакой позитивной программы, кроме списков всяких мероприятий. Никаких больших свершений не видим», - сказал краевед.

Ившина не осталась в стороне и полезла в большую драку, натравив на выступивших против нее людей из своей компании - члена общественного совета министерства искусства и культурной политики Анну Карвалейру, директора «УльяновскКинофонда» Лидию Саурову, директора художественного музея Сергея Жданова и других. Выскочкам было сказано «не лезть со своим уставом в чужой монастырь», иначе в отместку будут организованы проверки».

По всей видимости, в упорной борьбе все-таки победила правда, и Ившиной придется ретироваться. Только увольнение чиновницы не исключает того, что она всплывет где-нибудь в другой должности, также в команде губернатора Морозова.



(с 13 мин. 30 сек.)

Роман Катасонов


16.11.2016 в 17:41
3794


Комментарии:

Гость [16 ноября, в 18 : 25]

Гавно не тонет!(народная мудрость)

Дирижёр [16 ноября, в 18 : 51]

Подлизы с районов области - вы следующие!

Гость [18 ноября, в 22 : 20]

Спасибо, Сергей Иванович, наконец-то! Только теперь не ошибитесь с новым назначением, культура это очень важно, она у нас давно в упадке.

Гость [3 февраля, в 19 : 53]

давно пора было её убрать, да и вообще это министерство хорошенько "почистить" от приближенных Ившиной

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 19 : 17]

Предлагаю свои кандидатуры на министра-
-Баба Люба с Песков,
-Анастасия Чепухина,
-Ашот с Южного рынка,
-Дмитрий Федоров,
-Зина из Ашана,
-Анастасия Подгорнова,
-Валя «из под Мисанца» Никонова

Гость [16 ноября, в 22 : 19]

Молодей,Сергей Иваныч!Правильное решение.Одни отписки,работы люди не видят.А ведь культура может и должна поднять дух трудового народа.особенно в тяжелые времена.Культурней надо было быть.дама,соответствовать своему статусу!

Гость [17 ноября, в 02 : 38]

Культурой поднять "дух трудового народа"? Это как это??? Чтоб "культурно" терпеть издевки часто неадекватного и жадного руководства? Чтоб поучать зарплату ниже самого низкого плинтуса, жить в халупе, не имея возможности лечить и учить своего ребенка( а теперь уже даже и кормить прилично)? Слушая и смотря при этом жуткую ложь из всех дырок о прекрасной жизни? И потом - в этом городе рабочий класс изживают всеми доступными способами и никакая культура его не спасет. Ившина ли, другой ли человек будет во главе - без разницы. Они все одним миром мазаны и будут делать все, что прикажут.

Гость [17 ноября, в 04 : 07]

Наконецто!!! Чепухина ещё уберите и начнёт налаживаться все без его козней.

Гость [24 ноября, в 09 : 40]

Уберите панчина!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 22 : 43]

Шабалин на открытие ледового дворца билеты по два раза перепродал на одни и теже места, а сидит святоша прям!

Гость [17 ноября, в 10 : 05]

Шабалин сам ещё тот прохвост, забыл к Мемориал сдавал в аренду под торговлю шубами. Копнуть, - его надо будет увольнять... Ну а про Ившину, что сказать: таким бескультурным, бестактным, наглым людишкам не место Правительстве. Пусть попробует поработать в реальном секторе (учителем в сельской школе и т.п.) на 12-15000 р. прожить, как живут учителя, работники культуры и т.д.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Грамотей [17 ноября, в 14 : 20]

А ошибок-то сколько, мамочки!..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Nathalie Kruger [17 ноября, в 18 : 37]

Черный список людей Ульяновска
http://postid.ru/ulyanovsk/index.php?url=blacklist

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Другие ценности. «Ульяновская область - Литературный флагман России» избавляется от книжного фонда Дворца книги

Более восьмидесяти тысяч книг из фонда областной библиотеки им. Ленина рискуют оказаться на помойке только лишь из-за того, что на площадях разместить непонятный и, по сути, никому не нужный «Информационный центр атомной отрасли».

14 июля, в 16 : 50

2662

Ушел по желанию? Агентство госимущества и земельных отношений осталось без руководителя

Сегодня по собственному желанию свою должность покинул руководитель Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин, отслужив в облправительстве более 14 лет.

8 ноября, в 10 : 59

3347

Прокуратура через суд добивается досрочного прекращения полномочий депутата, пытавшегося скрыть принадлежащие ему автомобили

Прокуратура Майнского района направила в суд исковое заявление о признании бездействия Совета депутатов муниципального образования «Майнское городское поселение» незаконным и обязании его досрочно прекратить полномочия депутата Абрамова.

9 октября, в 09 : 52

434

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

вчера, в 10 : 49

668

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

7 декабря, в 16 : 12

2336

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2609