Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,0967 р.
Евро: 61,6987 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Татьяна Ившина уволена с должности исполняющего обязанности министра искусства и культурной политики Ульяновской области
Кадровое решение об увольнении Ившиной глава региона Сергей Морозов озвучил сегодня на заседании регионального парламента, в процессе рассмотрения бюджета Ульяновской области на 2017-2019 годы.

Слова губернатора также были продублированы в твиттере пресс-службы правительства Ульяновской области и молниеносно растиражировались по многочисленным подконтрольным правительству СМИ. Столь бурная реакция со стороны проправительственных журналистов и подконтрольных региональной власти интернет-порталов может свидетельствовать о том, что травля чиновницы была организованы ее же коллегами.

На самом деле претензии к министру культуры Татьяне Ившиной имелись в достаточном количестве - начиная от неадекватного надменного отношения чиновницы к своим непосредственным подчиненным и заканчивая некоторыми коррупционными скандалами. По словам отдельных работников культуры, унизить или оскорбить человека было вполне обычным случаем в рабочей практике. В конце 2016 года Ившина стала фигурантом коррупционного скандала, связанного с деятельностью министерства. Так, на одном из ульяновских сайтов была опубликована информация о том, что несколько сотрудников подотчетного Татьяне Ившиной фонда «Ульяновск – культурная столица» получают на банковские карты дополнительную премию, которую отдают обратно руководителю якобы на организацию культурных мероприятий. При этом, как утверждают журналисты, никаких премий в данном фонде не предусмотрено. Куда на самом деле уходили деньги - неизвестно, ровно как и то, почему правоохранительные органы не возбудили уголовное дело по факту публикаций в СМИ.

Окончательно стало понятно, что Татьяну Ившину приготовились сливать, после ряда критичных публикаций ее деятельности на прогубернаторских информационных ресурсах, а на кабельном телеканале «Арсенал Ульяновск» ио министра посвятили целый сюжет телепередачи под названием «Парк культуры №23». Ведущий Ярослав Щедров заявил, что ведомство Татьяны Ившиной расслабилось и дало поводы для ее обильной критики. Рупорами передачи выступили бывший директор Ленинского мемориала, директор «Волга-Спорт-Арена» Эдуард Шабалин и директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов.

Шабалин заявил, что Ившина не контачит с директорами подконтрольных ей учреждений, не вникает в суть проблем, не интересуется внутренними планами. По его словам, министр живет оторвано от деятельности культурных учреждений Ульяновской области, а гигантские гранты на форумах в десятки миллионов рублей раздавались совсем чужим незнакомым людям и организациям. Бывший подчиненный Ившиной сказал, что выделенные деньги бездарно расходуются на всякие мероприятия вроде салютов, шариков, ленточек и внутренние тусовки. Припомнил Шабалин Ившиной и ее поездки в Китай, во Францию, Германию.

Владимир Ефимов рассказал, как Ившина ежегодным недофинансированием завела в тупик его музей. На первой встрече с министром Ефимов понял, что хорошей жизни у него не будет, поскольку чиновница выразила негативное отношение к подведомственному учреждению. Так и произошло, в 2014 году музей начали «прессовать». «Нельзя делать научную работу не имея финансирования. Например, у меня зарплата по штатному расписанию меньше, чем у моего сотрудника. Сейчас научный сотрудник у меня получает 8500 рублей, а я 7000 рублей» - говорит Владимир Ефимов.

На защиту Владимира Ефимова также встал краевед Сергей Петров. «Нужно как-то посмотреть, кто у нас главный источник всех конфликтов? Наверное, не творческие люди, а какой-то чиновник, который все время вызывает какие-то нарекания. Даже его бывшие соратники стали противниками. Много фактов всяких приводят. Значит не все в порядке. Кадры решают все. Мы не видим никакой позитивной программы, кроме списков всяких мероприятий. Никаких больших свершений не видим», - сказал краевед.

Ившина не осталась в стороне и полезла в большую драку, натравив на выступивших против нее людей из своей компании - члена общественного совета министерства искусства и культурной политики Анну Карвалейру, директора «УльяновскКинофонда» Лидию Саурову, директора художественного музея Сергея Жданова и других. Выскочкам было сказано «не лезть со своим уставом в чужой монастырь», иначе в отместку будут организованы проверки».

По всей видимости, в упорной борьбе все-таки победила правда, и Ившиной придется ретироваться. Только увольнение чиновницы не исключает того, что она всплывет где-нибудь в другой должности, также в команде губернатора Морозова.



(с 13 мин. 30 сек.)

Роман Катасонов


16.11.2016 в 17:41
2853


Комментарии:

Гость [16 ноября, в 18 : 25]

Гавно не тонет!(народная мудрость)

Дирижёр [16 ноября, в 18 : 51]

Подлизы с районов области - вы следующие!

Гость [18 ноября, в 22 : 20]

Спасибо, Сергей Иванович, наконец-то! Только теперь не ошибитесь с новым назначением, культура это очень важно, она у нас давно в упадке.

Гость [3 февраля, в 19 : 53]

давно пора было её убрать, да и вообще это министерство хорошенько "почистить" от приближенных Ившиной

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 19 : 17]

Предлагаю свои кандидатуры на министра-
-Баба Люба с Песков,
-Анастасия Чепухина,
-Ашот с Южного рынка,
-Дмитрий Федоров,
-Зина из Ашана,
-Анастасия Подгорнова,
-Валя «из под Мисанца» Никонова

Гость [16 ноября, в 22 : 19]

Молодей,Сергей Иваныч!Правильное решение.Одни отписки,работы люди не видят.А ведь культура может и должна поднять дух трудового народа.особенно в тяжелые времена.Культурней надо было быть.дама,соответствовать своему статусу!

Гость [17 ноября, в 02 : 38]

Культурой поднять "дух трудового народа"? Это как это??? Чтоб "культурно" терпеть издевки часто неадекватного и жадного руководства? Чтоб поучать зарплату ниже самого низкого плинтуса, жить в халупе, не имея возможности лечить и учить своего ребенка( а теперь уже даже и кормить прилично)? Слушая и смотря при этом жуткую ложь из всех дырок о прекрасной жизни? И потом - в этом городе рабочий класс изживают всеми доступными способами и никакая культура его не спасет. Ившина ли, другой ли человек будет во главе - без разницы. Они все одним миром мазаны и будут делать все, что прикажут.

Гость [17 ноября, в 04 : 07]

Наконецто!!! Чепухина ещё уберите и начнёт налаживаться все без его козней.

Гость [24 ноября, в 09 : 40]

Уберите панчина!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 22 : 43]

Шабалин на открытие ледового дворца билеты по два раза перепродал на одни и теже места, а сидит святоша прям!

Гость [17 ноября, в 10 : 05]

Шабалин сам ещё тот прохвост, забыл к Мемориал сдавал в аренду под торговлю шубами. Копнуть, - его надо будет увольнять... Ну а про Ившину, что сказать: таким бескультурным, бестактным, наглым людишкам не место Правительстве. Пусть попробует поработать в реальном секторе (учителем в сельской школе и т.п.) на 12-15000 р. прожить, как живут учителя, работники культуры и т.д.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Грамотей [17 ноября, в 14 : 20]

А ошибок-то сколько, мамочки!..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Nathalie Kruger [17 ноября, в 18 : 37]

Черный список людей Ульяновска
http://postid.ru/ulyanovsk/index.php?url=blacklist

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Другие ценности. «Ульяновская область - Литературный флагман России» избавляется от книжного фонда Дворца книги

Более восьмидесяти тысяч книг из фонда областной библиотеки им. Ленина рискуют оказаться на помойке только лишь из-за того, что на площадях разместить непонятный и, по сути, никому не нужный «Информационный центр атомной отрасли».

14 июля, в 16 : 50

2059

Муниципальное имущество ушло сыну заместителя председателя аукционной комиссии

Прокурор Инзенского района Ульяновской области внес главе администрации Глотовского городского поселения представление о расторжении трудового договора с его заместителем.

17 января, в 09 : 28

287

Увольнение по собственному. Морозов сделал Манаковскому предложение

Информация о возможном увольнении главы администрации Сенгилеевского района ходила еще в период выборов. Стратегически важный, богатый на природные ресурсы район так же, как и промышленный Димитровград, окрасился в «красный цвет».

10 октября, в 18 : 21

7204

У разбитого горшка. Глава Димитровграда написал заявление на увольнение

Провал «Единой России», а вместе с ней главы региона Морозова и вице-спикера ЗСО Игоря Тихонова в Димитровграде и в целом по округу №187 заканчивается массовой чисткой глав муниципальных образований в Ульяновской области.

20 сентября, в 12 : 55

7657

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность закупки дорогостоящего транспортного средства (бывшего в употреблении).

вчера, в 21 : 23

716

ВИП-членовоз за 5 миллионов рублей. Управделами Ульяновской области покупает подержанную Тoyota по цене новой

Не успел начаться новый финансовый год, как чиновники из Правительства Ульяновской области поспешили обновить свой автопарк дорогостоящим минивэном представительского класса. Причем чиновники не пожалели более 4 млн. рублей на покупку бэушного авто.

вчера, в 12 : 00

1854

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

3762