Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Указ Пучкова не приказ. Морозов, Панчин и Давидзон саботируют распоряжение министра МЧС России
Крупнейший ульяновский застройщик КПД-2, пользующийся покровительством ВРИО Морозова, отказывается исполнять распоряжение министра МЧС РФ, который накануне первомайских праздников решил приостановить строительство здания.

Гражданина Израиля, владельца КПД-2 г-на Давидзона, который, по некоторым данным, вновь будет одним из спонсоров предвыборной кампании партии власти, в настоящее время поддерживают практически все муниципальные, региональные и даже федеральные органы государственной власти, осуществляющие свои полномочия в Ульяновской области.

Сегодня весь день на оползневом склоне Минаева продолжается строительство 24-этажного здания «Пионер-Парка». Более того, оно не останавливалось ни на минуту, ни днем, ни ночью, хотя накануне праздников 29 апреля прибывший с личным визитом в Ульяновск министр МСЧ России Владимир Пучков, осмотрев место катастрофы, сделал сенсационное для региональных властей и приближенных к ним коммерсантов заявление о приостановлении строительства в опасной зоне до получения результатов экспертного заключения http://ulnovosti.ru/content/1/Ministr_MChS_Rossii_Vladimir_Puchkov_ostanovlivaet_stroyku_PionerParka_proval_Morozova_i_provokaciya_protiv_Kurinnogo/ На пресс-конференции с министром Пучковым с растерянным видом Сергей Морозов, услышав распоряжение федерального министра, только и сумел, что лишь нехотя поддакнуть. На деле же, судя по всему, решил закрыть глаза на заявление Пучкова. Строительство «Пионер-Парка» не только не заморожено, более того, дом все праздничные дни возводился усиленными темпами.

Впрочем, в администрации Ульяновска на голубом глазу все работы на стройке сегодня назвали консервационными, а заявление министра МЧС России Владимира Пучкова рекомендательным. Более того, один из чиновников горадминистрации так и заявил: «А кто он, Пучков? И каковы его полномочия останавливать стройку?» Ну а далее из уст высокопоставленного чиновника горадминистрации журналист Ulnovosti.ru узнал, что оказывается, работы КПД-2 на «Пионер-Парке» точно не ведет.

«Я узнавал. Работы там не ведутся, краны там не работают. Строительно-монтажные работы там не ведутся. Там ведутся консервационные работы, - заявил нам чиновник: Здание не наращивается. Работы лишь консервационные, новых этажей там не строят. Запретить, на самом деле, стройку никто не имеет права юридически. Полномочий на приостановку стройки нет, у нас нет чрезвычайного положения. Чрезвычайная ситуация та, которая введена, она в соответствии с законом вводится для органов управления, не для населения. Соответственно есть лишь рекомендательные письма начальника управления МЧС. Рекомендуется, потому что других полномочий ни у одного из органов, кроме суда, остановить нет. Нет оснований у администрации отозвать, потому что Градостроительный кодекс регулирует основания для приостановления или отзыва на разрешение на строительство. Нет этого основания. КЧС не уполномочена принимать обязательные решения, это всего лишь навсего такой координирующий совещательный орган».

К слову сказать, данное заявление городского чиновника больше походит на откровенную ложь с целью в очередной раз прикрыть действия КПД-2. Во-первых, на стройке ведутся не консервирующие, а самые что ни на есть строительные работы. С 29 апреля по 4 мая КПД-2 умудрилась отгрохать целый этаж. Это видно не только на видео, которое снял сегодня журналист Ulnovosti.ru, но и на фотографиях объекта.








Фото:



Фото:


Следить за тем, как рабочие бетонируют этажи и работают строительные краны, можно и в режиме онлайн, так что работы далеки от консервационных.


Фото:


Более того, администрация Ульяновска еще 29 апреля обязана была выйти в суд с требованием наложить обеспечительные меры на строительство и требовать приостановить его как минимум до окончания проведения экспертизы, как максимум – до окончания следственных действий. Это нам подтвердил и старший помощник главного прокурора Ульяновской области Василий Зима: «Остановить строительство через суд имеет право орган, выдававший разрешение на строительство. То есть администрации города Ульяновска. После оглашения решения министра МЧС РФ Владимира Пучкова на региональном заседании, администрация города должна была незамедлительно созвать комиссию КЧС, задокументировать все распоряжения и выполнять их».

В пресс-службе регионального управления МЧС России по Ульяновской области реакция на вопрос, почему вопреки решению министра Пучкова продолжается застройка оползневого склона, оказалась весьма странной. «А вы видели, что там работы ведутся? Знаете, я там напротив живу и все эти дни не наблюдала их там вообще. А разве мы уже за это должны отвечать? На вопрос «почему», я вам не отвечу точно. Это же не я отвечаю за «Пионер-Парк». Пучков с губернатором вынесли постановление о прекращении, а уже это все вопросы к самому Давидзону. Если там рабочие, может быть, они там что-то собирают. Министр приехал и запретил все работы, а почему они там ведутся, разве за это уже МЧС отвечает? Мне что, с красным флагом пойти их разогнать или что?» - заявила девушка.

Позицию пресс-службы регионального МЧС можно охарактеризовать словами «моя хата с краю», хотя, хочется надеяться, что это не официальная позиция руководства данной структуры. Сотрудники МЧС, кстати, круглосуточно дежурят на склоне и сами наблюдают непрекращающееся строительство. Неужели у столь серьезной структуры нет механизмов, которые позволили бы донести до Владимира Пучкова информацию о том, что об его решение в Ульяновской области попросту вытерли ноги?

И это несмотря на то, что контроль за приостановлением строительных работ на «Пионер-Парке» - целиком и полностью задача, поставленная министром МЧС России лично губернатору Морозову, главе Ульяновска, а по совместительству руководителю городского КЧС Сергею Панчину и сити-менеджеру Алексею Гаеву. Невыполнение задачи, поставленной лично министром, более смахивает на откровенный саботаж. Точно такой же, который ульяновцы наблюдали в скандальной ситуации с администрацией президента вокруг экс-мэра города Марины Беспаловой сначала при назначении ее на должность главы города, а затем руководителя общественной приемной партии.

Все местные князьки и так называемая полит-элита вопреки решению Владимира Пучкова, которому право руководить всеми спасательными операциями России дал лично президент России Владимир Путин, фактически взяли всю ответственность за последствия на себя. Хотя всем прекрасно известно, случись трагедия, вся эта полит-элита в первых рядах начнет винить кого угодно, только не себя. Ну или как вариант – в очередной раз погодные условия, благо дожди в Ульяновске будут идти до конца недели. Между тем оползневые процессы на спуске Разина продолжаются в большей части по направлению к автомобильной площадке мэрии города. Видимо, поэтому эту территорию резко решили облегчить, рабочие убирают бетонные блоки-стены, забор.


Фото:


Редакция Ulnovosti.ru в свою очередь за комментарием Владимира Пучкова по поводу происходящего обратилась в МЧС России. Надеемся, что уже завтра получим ответ на наш запрос.

Напомним, масштабный оползень в городе Ульяновске, уничтоживший важную связующую дорогу, ведущую к Императорскому мосту, произошел 5-го и 6-го апреля. По мнению независимых заслуженных геологов и ученых, основным фактором, спровоцировавшим оползень, могло стать строительство в опасной зоне огромного комплекса «Пионер-Парка». Об этом заявляли бывший главный эксперт «Ульяновскэкспертизы» Иван Мирошников. http://ulnovosti.ru/content/6/Ivan_Miroshnikov_Prichiny_opolznya_oficialno_nazvany_nepravilnye/ , профессор кафедры прикладной экологии Казанского федерального университета, член Академии наук РТ Венера Латыпова http://ulnovosti.ru/content/6/33414/ и ведущий эксперт строительно-технической экспертизы Национальной палаты судебных экспертиз Валерий Каменецкий http://ulnovosti.ru/content/6/Valeriy_Kameneckiy_Pri_stroitelstve_PionerParka_grubo_narushena_stroitelnaya_tehnologiya_/

Алексей Шувалов


04.05.2016 в 14:01
7143


Комментарии:

Гость [4 мая, в 14 : 13]

Стройку Пионер-Парка в Ульяновске остановили, репрессии продолжены! Месть Давидзона и врио Морозова?
https://www.youtube.com/watch?v=EcAKEqTph7k

Гость [4 мая, в 15 : 03]

Торопятся достроить, пока оползень ближе не подобрался. Как достроят, так все и уползет. Потому и не останавливают. Все ждут апокалиптического зрелища накануне выборов - уже и телевидение готовится. Вы все разве не в курсе? Это-же предвыборный ход.

Гость [5 мая, в 06 : 50]

Помните?

Крымск, там людей не предупредили об опасности, только чиновники и поп смотались, а Ткачева повысили. Если в Ульяновске произойдет худшее, думаете все будет иначе?

Обманутая Россия.РФ [5 мая, в 06 : 59]

Если жители улиц: Минаева, Среднего и Северного Венца, Ульяны Громовой посмотрят фильм "Крымск. Обратная сторона" Они будут ночевать семьями на площади у администрации и требовать прекращению точечных застроек Ленинского района, в целях сохранения собственной жизни и нажитого имущества. Никто не будет кроме народа отстаивать интересы народа.

Гость [5 мая, в 17 : 09]

Если проводить аналогию с Ткачевым, то в 2018 году следующим Президентом РФ (ну или на худой конец, главой Правительства РФ) должен стать Морозов.

Гость [7 мая, в 14 : 24]

Не ужели в редакции "Улновости"работают только отморозки.Или Куринный дополнительно оплачивает.Если своя голова не работает,то продолжайте. Придёт время за всю эту ложь придётся ответить по закону "О печати". Не надейтесь стать помощниками депутата Госдумы. Для Куринного Ульяновск- потолок.Слишком много желчи. И внешность похожа на змею. Человек,у которого нет друзей,авторитета в коллективе.А это уже политическая смерть.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 мая, в 14 : 46]

Пятая КОЛОННА во главе с ментом Морозовым и его зарубежным хозяином Давидзоном ведут Ульяновск к революции!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 мая, в 15 : 13]

А я восхищаюсь Морозовым и его командой. Так демонстративно вытирать ноги о правительство РФ, да и лично об Президента РФ, который несмотря ни на что назначил Морозова врио - это КРУТО!!! В Москве какой-нибудь псих выйдет на пикет - его сразу в каталажку. В Приморье за какие-то жалкие несколько уворованных миллионов сегодня арестовали очередного чиновника. А у нас в городе, лействительно, рулят граждане Израиля, а всякие Левитасы выдают им разрешения. И МОРОЗОВ будет губернатором на ближайшие 10 лет, я в этом УВЕРЕН!

Гость [4 мая, в 18 : 19]

позорище власти

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 мая, в 17 : 54]

Морозов и его команда, это БРАТКИ 90х. В Новоспасском районе в течении года, БРИГАДА Вражнова и его племянника Олега Барауля торгуют песком и щебнем, а директор департамента природных ресурсов Ульяновской области, Галяутдинов, Министр сельского хозяйства Чепухин, его заместитель Братков и Природоохранная прокуратура Ульяновской области, старательно прикрывают это дело, а сумма на которую проданы полезные ископаемые зашкаливает за сотни миллионов рублей. Очевидно "овчинка" стоит "выделки"

Гость [4 мая, в 18 : 28]

ох..ли вхлам, что еще сказать

Гость [4 мая, в 18 : 36]

Ну уж,если им, Морозову и давиду дзоновичу, Президент не указ,то кто тогда у нас в Глупьяновке Президент?Догадайтесь-ка сами?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 мая, в 18 : 59]

далбоебы кпрфовские вы бараны тупоголовые

Гость [4 мая, в 19 : 28]

Гаев)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 мая, в 19 : 22]

Ленинские горки строили несмотря на решение суда. Понятия "Закон" для отморозков не существует.

Гость [5 мая, в 07 : 24]

И кому мешают ульяновские Горки?

Гость [5 мая, в 12 : 06]

Увы, Ленинские Горки мешают филармонии и Венцу. А гостю в 10.24 желаю успехов в катании с этих Горок следующей зимой! Отважный он человек, однако!

Гость [5 мая, в 14 : 15]

Ну со мной то все понятно

Ну объясните тогда мне , чем мешают Горки венцу и филармонии?

Гость [5 мая, в 17 : 06]

Объяснить невозможно, так как коренные ульяновцы знают со школьных лет про роль корней деревьев, которые удерживают волжский склон. А ваш любимец Пинков и кумир Барышников при ваянии Ленинских Горок вырубили огромное количество деревьев. Пинков еще своим якобы ремонтом Венец изгадил.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Харлей [4 мая, в 21 : 03]

Улпресса - говно!!! Вы - молодцы, так держать!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Артём Пионеров [5 мая, в 05 : 48]

Мы с Пионером-Парком твёрды,
Пучковым нас не напугать,
Пусть проверяющих прут орды,
Нас – рать!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области координирует деятельность правоохранительных органов по противодействию коррупции

Как отметил Прокурор Ульяновской области, принимаемые меры и результаты не соответствуют уровню распространенности коррупционных проявлений и степени их социальной опасности.

сегодня, в 08 : 58

91

Что сильнее: коррупция или оползень?

Вопиющий факт нарушения всех градостроительных норм и правил вскрыла прокуратура Ленинского района Ульяновской области. Речь идет о важнейшем документе, регламентирующем застройку центральной части Ульяновска в оползневой зоне.

30 октября, в 16 : 59

5242

Об оползне в СНТ «Береговой» под Ульяновским моторным заводом

Активист, руководитель регионального отделения Правовое экосопротивление Наталья Лазарева обратилась к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову обратить внимание на оползневые процессы земель, расположенных ниже Моторного завода.

8 июня, в 19 : 32

3997

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 10 : 47

2876

Стабилизец по-ульяновски. Новые трещины на грузовой восьмёрке у «Пионер-Парка» рабочие маскируют землей

Прошло уже два месяца с момента возникновения оползня на волжском склоне, крупнейшего за последние десятилетия. Но местная власть до сих пор пытается скрывать масштабы бедствия.

7 июня, в 11 : 06

8085

Оползень ползёт, «Пионер-Парк» строится

Спустя почти месяц с момента запрета любых хозяйственных и строительных работ близь оползня на грузовой восьмёрке строительство ЖК «Пионер-Парк» продолжается.

19 мая, в 04 : 40

5030

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

2745

На дорогах области борются с последствиями снегопада

Региональное министерство промышленности и транспорта сообщило, что на дорогах Ульяновской области в борьбе со снегопадом задействовано порядка 200 единиц спецтехники. 73 машины работают на улицах Ульяновска.

7 февраля, в 07 : 32

338

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

23 мая, в 13 : 37

1669

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

2444

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

21 мая, в 16 : 51

3680

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

4469

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 13 : 44

3732

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 14 : 07

4453

На строительной площадке «Пионер-парка» пострадал рабочий

Собранные Следственнымм комитетом по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для применения в отношении мастера «СМУ КПД-2» Алексея Носова меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

30 августа, в 17 : 42

2591

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 10 : 47

2876

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 13 : 44

3732

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 14 : 07

4453

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

14 ноября, в 05 : 40

2349

За правду. Врача-инфекциониста, заявившую о служебных подлогах президенту, попросили по собственному

Заведующую инфекционным отделением Сенгилеевской районной больницы Светлану Додонову, которая нашла в себе смелость обратиться к президенту России по поводу вопиющих нарушений в медучреждении, где она работает, попросили написать по собственному.

вчера, в 14 : 24

5131