Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

Ульяновцы требуют смены кадра
Проведённые для Кремля закрытые социологические исследования показали российские субъекты с наибольшими запросами на смену губернаторов. В списке губернаторов «на вылет» и глава Ульяновской области Сергей Морозов.

Закрытые социсследования, проведенные в марте для администрации президента, показали, в каких регионах существует наибольший запрос на смену губернаторов. В ходе исследований также замерялись уровень доверия к главам регионов и отношение к их деятельности. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на два близких к Кремлю источника, знакомых с данными исследований.

В десятку губернаторов, за смену которых высказалось наибольшее количество жителей, вошли Дмитрий Овсянников (Севастополь), Игорь Орлов (Архангельская область), Сергей Гапликов (Коми), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия), Александр Левинталь (Еврейская автономная область) и Сергей Морозов (Ульяновская область).

Еще четверо глав регионов из этого списка уже оказались сбитыми летчиками и были отправлены в отставку: Александр Бердников (Республика Алтай, отправлен в отставку 20 марта 2019 года), Юрий Берг (Оренбургская область, отправлен в отставку 21 марта 2019 года), Борис Дубровский (Челябинская область, отправлен в отставку 19 марта 2019 года), а также Алексей Орлов (Калмыкия, отправлен в отставку 20 марта 2019 года) .

Отметим, что ульяновский губернатор как минимум на протяжении последних двух-трех лет в социсследованиях и рейтингах, проведенных по заказу Кремля, оказывался в аутсайдерах. В декабре 2018 года Морозов показал катастрофическое падение рейтинга в минус 30 процентов, оказавшись в пятерке глав регионов с самым высоким падением личного рейтинга. В октябре 2018-го политологи включили его в топ-14 не переизбираемых глав регионов страны.

Только слепой не может замечать, что в Ульяновской области давно появляется появился запрос на обновление в региональном управлении. Сама власть в лице Морозова и его окружения этот запрос не услышала и слышать не желает. Ульяновский губернатор заявил о своем намерении избираться на новый срок, что больше походит на блеф.

Отсюда – очередные попытки Морозова по сотому кругу «оседлать» лояльность ульяновцев. Ради роста личного рейтинга он готов пойти на что угодно: в очередной раз по кругу обещать «золотые горы». Спортсменам - футбольные корты с искусственным покрытием, ледовые дворцы и зарплату хоккеистам. Музыкантам и театралам – новые инструменты, зарубежные гастроли, ремонты театров… Отсюда – попытка вернуть любовь димитровградцев и очередные многомиллиардные обещания. Как говорил Жириновский: «Каждой бабе – по мужику, каждому мужику – по бутылке».

В повестке дня спустя 14 лет губернаторства Морозова появился тезис «борьба с бедностью и низкими зарплатами», хотя именно последние он преподносил президенту Путину как главную изюминку в инвестиционной привлекательности Ульяновской области.

Команда Морозова тщетно пытается сегодня переключить на себя оппозиционную повестку, включая рост тарифов на ТБО, электроэнергию, тепло, пытаясь наладить диалог с общественностью. Все до банальности просто: кредит доверия за 16 лет губернаторства исчерпан. Так что «работа над ошибками», вылившаяся в огульную раздачу «пряников» и обещаний, вряд ли удастся, как не проникнутся ульяновцы вновь любовью к действующему губернатору.

На фоне всех сегодняшних обещаний и заявлений Морозова об Ульяновской области как инвестиционном рае, экономических чудесах катастрофичными выглядят долги региона. Это 26 млрд. рублей госдолга. Плюсом задолженность под 10 млрд рублей чиновничьих структур и муниципалитетов области перед предпринимателями, налоговиками… Область медленно и верно катится к банкротству, а нарисованный профицитный бюджет на 2019-2021 годы – не что иное, как попытка команды Морозова избежать введения внешнего финансового управления. По примеру Башкортостана. Когда региональной власти придется отчитываться за каждую потраченную копейку. И вряд ли кто-то в Кремле даст разрешение на проведение ТАФИСы, финансовые траты на несуществующий китайско-российский проект строительства цементного завода и многое другое.

Единственное, что пока сдерживает Кремль от отставки Морозова, – это активность оппозиции в лице КПРФ и его лидера Куринного. Но и оставлять Морозова рулить регионом в дальнейшем – огромный риск для Кремля. И, прежде всего, для президента Путина, рейтинг доверия к которому напрямую зависит от деятельности региональной власти в лице губернатора.



13.05.2019 в 06:49
4062


Комментарии:

Гость [13 мая, в 07 : 22]

Поэтому торопятся лес вырубать?
https://vk.com/youthdd?w=wall-55307933_644572

Гость [13 мая, в 09 : 15]

ссылка коммерсант

https://www.kommersant.ru/doc/3967048?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop#id1722870



Гость [13 мая, в 09 : 30]

Ну, что, наркоша, опять побежишь с женой разводиться?

Гость [13 мая, в 11 : 24]

чипухин-готовь самолет в швейцарию.

Гость [13 мая, в 18 : 27]

я бы поправил...кредит доверия был не исчерпан, а бездарно "РАЗМАНДАРЕН". А любая здравая идея выхолощена и выглядит уже как профанация...Например, "Ульяновск- культурная столица Европы" или Пятилетка Благоустройства (заметьте, бросили о ней даже говорить...не то чтобы выполнять)). А всё потому что их сменили очередные шарики-фонарики...

Гость [13 мая, в 18 : 47]

А ещё: " Ульяновск- авиационная столица России"))))) . Смех да и только. СТОЛИЦА- только вот чего, это вопрос))). Столица разбитых дорог, мусора, безденежья ульяновцы, их заккредитованности!!!!! Вот чего СТОЛИЦА!!!!!

Гость [13 мая, в 18 : 52]

Требуется не только сменить его, но и посадить лет на 20 строгого режима!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Колорад [13 мая, в 07 : 53]

тото Айсман сильно заелозил

Минаев [13 мая, в 12 : 58]

Коммуняевы разговоры пусты как шаманский бубен. морозов усидит-вся его движуха пока в цвет! кремлюшкины довольны ! а в рейтинг морозов не попал-фуфлыжники нарочно воткнули-но кипишь не в масть! давай,морозов, не слушай мутаков!

Гость [13 мая, в 14 : 18]

МИНАЕВ ,ТЫ БЛАТУЕШЬ ,КОМЕНТАРИИ ПИШЕШЬ,ПО ФЕНИ БОТАЕШЬ МЫ ПОСМОТРИМ КАК ТЫ БУДЕШЬ БЛАТОВАТЬ С ДРУЗЬЯМИ ЕДРОСАМИ КОГДА ВАС СПЕЦРЕИСОМ ПОВЕЗУТ К ИГОРЮ ТИХОНОВУ И АБДУЛОВА В ТЮРЬМУ МАТРОСКУЮ ТИШИНУ ТАМ ВАС ЖДУТ У ПАРАШИ ВАШИ КЕНТЫ ТИШКА ТИХОНОВ И ВСЕ ПОИДЕТЕ В ПРЕСХАТУ ПО ВОРОВСКИМ ЗАКОНАМ НЕ ЛЮБЯТ ЧИНОВНИКОВ КОТОРЫЕ УКРАЛИ ВСЕ МЕДИКАМЕНТЫ У СТАРИКОВ И БОЛЬНЫХ ГОТОВЬТЕСЬ

Минаев [13 мая, в 15 : 09]

вместо мозга-опа у вас товарищи! сидите дома-пейте шнягу! а работать будут настоящие управленцы,а не кпрф-комса!

Гость [13 мая, в 15 : 32]

МИНАЕВ ТЫ НАСТОЯЩИИ ФУФЛЫЖНИК,КОНЧЕННЫИ,КАКОИ ТЫ УПРАВЛЕНЕЦ,КОММУНИСТЫ В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС ПОСТРОИЛИ ГОСУДАРСТВО СССР,ФАБРИКИ ЗАВОДЫ ПАРАХОДЫ,ПОБЕДИЛИ СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО ПОД РУКОВОДСТВОМ КОМУНИСТИЧЕСКОИ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ФАШИСТКУЮ ЧУМУ И ВЫ ЭТО ГОСУДАРСТВО РАЗВОРОВАЛИ СКАЖИ ЧТО ВЫ ЗА №) ЛЕТ ПОСТРОИЛИ НАЗОВИ ХОТЬ ОДНУ ШКОЛУ ИЛИ САДИК НЕ ГОВОРЯ О ЗАВОДАХ ГИГАНТАХ ГДЕ РАБОТАЛИ ПО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ РАБОЧИХ ,БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИЛИ ЖИЛЬЕ ,ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО ВЫ ЗДЕЛАЛИ НИЧЕГО ВЫ РАЗРУШИЛИ И РАЗВОРОВАЛИ ЧТО СОЗДАЛИ КОМУНИСТЫ НАШИ ДЕТИ СИДЯТ БЕЗ РАБОТЫ

Гость [13 мая, в 18 : 54]

Морозова в отставку, дорогой минаев)))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


аноним [13 мая, в 14 : 04]

Вы идиоты что ли? У них есть запасной вариант в виде молодежного правительства, молодых депутатов как Рогаткина, деятели как Богородецкая. Вам же их поставят. И вы опять будете не довольны. Всё там на сто лет продумано, говорю так потому-что из простых никто не пробивается, никто из сокурсников ничего не добился. А вот девушка из Самары сразу стала чиновником.

Гость [14 мая, в 05 : 46]

вашими устами да мед пить!! истину глаголешь. товарисч!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кость [13 мая, в 14 : 55]

Поганый мент путинского, режима сидящий на бюджетной аргентинской муке, как псина на цепи... И пользы уже нет, и отпустить нельзя суку...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 мая, в 15 : 19]

Морозова арестовали.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Равиль Хайруллин [13 мая, в 15 : 53]

Морозова на кол.

Минаев [13 мая, в 17 : 08]

бздехать на льва мастера диванной борьбы мастера! ну скока вас? 500 человек на 1,2 млн.область?! Сидите по домам как муравьи или мыши с мокрыми штанами и пищите из-за угла.

Минаев [13 мая, в 17 : 09]

cилки то поберегите,а то в штаны навалите!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 мая, в 17 : 15]

https://www.rbc.ru/politics/13/05/2019/5cd833c69a79473d96e31d96 - Росбизнес консалтинг

Гость [13 мая, в 18 : 58]

Минаев!!!! Твоя фамилия- морозов????))))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 мая, в 17 : 23]

Юстас - Алексу
Нами произведён психолингвистический анализ текстов комментатора под псевдонимом "Минаев" и предварительно установлено, что под этим псевдонимом работают не более двух человек. Один из них жаден на деньги, второй - кондовый коммунист из числа тех, кто своим усердием готовил развал КПСС и СССР.

Гость [13 мая, в 17 : 29]

Алекс - Юстасу В любом случае у "Минаева" достаточно высокий образовательный ценз а безграмотная писанина - стилизация под "косить дурачка".

Гость [13 мая, в 18 : 06]

Надо сплотиться и порушить кластербоя и его пристебаев! Только вместе мы сила, а не желе. Ему дураками управлять легче. Мы что дураки?

Манай [13 мая, в 18 : 13]

Дураку и Бог простит! Видно посидит ещё кластербой! Он себе ещё срок мерит, но не дойдет-опустит его жизнь! Или мы заземлим!

Краснобай [13 мая, в 18 : 39]

Очень позитивная новость,

Гость [13 мая, в 19 : 01]

Новость хорошая!!!!!!

Автодром [14 мая, в 05 : 38]

Смена Морозова на молодых назначенных управленцев , не принесет желаемых результатов . Практика последних лет доказала это . Увы но это друзья горькая правда . В тех регионах где это произошло рост благосостояния жителей региона не обнаружен . Нужен всё равно местный , это не мое предположение , а научный факт . Я не думаю , что при смене Сержа , тот же сенатор Харлов побежит достраивать Автодром мирового уровня за свой счет , а Рябов перестанет осваивать областной бюджет в одиночку , и мусорная мафия которая внаглую диктует свои условия , тем же дачникам , перестанет это делать . Даже такие глыбы ,истинно народные губернаторы , как Фургал столкнулись с такими неопределимыми трудностями в решении запущенных проблем , что диву даешься , как у него еще руки не опускаются . Пока не поменяется руководство страны , а новое не выберет совершенно другой вектор развития , все это будет продолжатся .

Гость [14 мая, в 05 : 50]

вектор развития у нас предопределен на века: догнать и перегнать!!

а чего и как -это второй вопрос

Гость [14 мая, в 13 : 53]

Куринного в губернаторы - и мы будем смотреть на другой цирк перекрашивания и подобострастия всех "бывших"....и чиновников и промороженных бизнесменов и прочего говна, но ничего, время всё расставит на свои места.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 мая, в 22 : 52]

Поставленные люди морозовым на должность директоров предприятии, сами его же и обсирают. Людям в открытую говорят, а как он приезжает перед ним прыгают, чтоб ещё их на должности оставили.гони морозов меняй всех жопализов и будет всё ок.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 мая, в 22 : 56]

Люди бушуют из за таких руководителей, правильно меняй их морозов почаще. Чтобы знали свое место директора.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 мая, в 19 : 42]

А баушку Валю куда?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2056

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3521

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2056

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3521

Автопарк семьи Морозова пополнился новым «Лексусом». Глава Ульяновской области отчитался о доходах

Слова «паровоз», пилот и лидер к отчету ульяновского губернатора Морозова не имеют никакого отношения. В кое-то веки он оказался самым последним из глав регионов ПФО, опубликовавших свою налоговую декларацию.

14 мая, в 20 : 50

2693

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 17 : 15

3381

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 18 : 32

5419

Лидер инноваций, инвестиций оказался в аутсайдерах. Росстат поставил Ульяновскую область на 64-е место по уровню зарплат в России

Росстат обновил официальные данные по уровню зарплат российских регионов за минувший год. Ульяновская область в «зарплатном» рейтинге - в последней двадцатке.

11 марта, в 10 : 00

3056

На дне. Рейтинг ульяновского губернатора Морозова рухнул на 30 процентов

Последние, предновогодние опросы, проведенные по заказу Кремля, констатируют оглушительное падение рейтинга ульяновского губернатора. Морозов – в «пятерке» глав регионов с самым высоким падением личного рейтинга.

25 декабря, в 12 : 37

7187

Опять «двойка». Морозов вошел в ТОП-15 неизбираемых губернаторов

​​Главы 14 российских регионов не смогут переизбраться на новый срок. Об этом говорится в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», подготовленном совместно Центром электоральных практик и Политической экспертной группой, пишет www.rbc.ru.

9 октября, в 10 : 56

8292

«Демографический» провал губернатора Морозова. Ульяновская область вымирает

Население Ульяновской области за последние 15 лет сократилось на 169 тысяч 843 человека. То есть вымерло или мигрировано из региона полтора Димитровграда. Губернатору Морозову не помогают ни пропаганда, ни акция «Роди патриота».

2 февраля, в 14 : 32

7322

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 18 : 32

5419

Морозов придумал, как вернуть себе народную любовь

Жажда пиара сыграла с губернатором Морозовым злую шутку. В Ульяновске пр-т Нариманова - от губернаторской дачи в Карлинской роще до въезда в город - превратился в галерею им. Морозова «14 лет – годы побед», вызвав смех и раздражение у ульяновцев.

27 декабря, в 18 : 15

7899

Кремль запланировал отставку Морозова на весну 2019-го. Если не посадят

Пожалуй, мало у кого остались сомнения в том, что ульяновский губернатор Морозов вряд ли дотянет до окончания своего губернаторского срока. Оставлять рулить его регионом в дальнейшем – огромный риск для Кремля.

25 октября, в 16 : 28

9292