Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра
Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

Беспрецедентный по степени безответственности региональных властей случай наблюдается в Ульяновской области. Администрация главы региона каждый квартал продолжает нагло врать и сдвигать сроки. Напомним, перинатальный центр в Ульяновске должен был быть введен в эксплуатацию в мае 2016 года и уже полтора года спасать жизни детей. Крайний срок для всех глав регионов, где ведется строительство перинатальных центров, был обозначен декабрем 2017 года.

Ровно месяц назад на объекте побывала целая делегация высокопоставленных ульяновских чиновников во главе со Смекалиным. Показали красивую картинку холла перинатального центра, больше похожего по своему дизайну на холл гостиницы, но никак не медучреждения. Заявили, что работы ведутся и обозначили окончательный срок строительной готовности объекта — 10 декабря. Якобы началась поставка медицинского оборудования.

Сегодня 12 декабря, но о торжественном перерезании ленточки на сайте губернатора молчок. Молчит и Смекалин, возглавлявший штаб по строительству перинатального центра. Накануне строительство перинатального центра проинспектировал депутат Госдумы Алексей Куринный, который рассказал, что сдать объект в декабре нереально. В лучшем случае – в феврале-марте месяце.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Кстати, понимают это и в региональном минздраве, только открыто говорить об этом опасаются, выдавая для федералов и СМИ желаемое за действительность. Как стало известно Ulnovosti.ru, на одном из совещаний медперсоналу детской городской больницы уже заявили, чтобы они готовились к переезду в перинатальный центр лишь в марте. Потом, как водится, начнут исправлять недоделки или переделывать брак, который могут допустить рабочие из-за спешки, в которой они сейчас работают.

Справедливости ради стоит отметить, что количество рабочих на объекте значительно прибавилось. Кого здесь только нет, даже 70 строителей из Казани и сербов навезли. Тем не менее, заявления г-на Смекалина про 10 декабря – крайний срок общестроительных работ – уже сейчас можно назвать откровенным враньем. В лучшем случае общестроительные работы будут завершены в январе, потом начнется монтаж, настройка оборудования. Дай бог, если 1 марта центр примет первых больных, это будет замечательно. На сегодняшний момент можно говорить о том, что лишь 2 этажа из шести более-менее сделаны полностью, где отделаны палаты, стелят линолеум. На остальных - работы идут полным ходом.

Ровно год назад, 12 декабря, на совещании по вопросам охраны материнства и детства Дмитрий Медведев обозначил крайний срок сдачи перинатальных центров в России – декабрь 2017 года. Ульяновская область тогда, напомним, попала в «черный список» регионов, где строительство затягивается. «В случае неисполнения моего поручения полученные регионами деньги на строительство будут изъяты, и руководители субъектов будут искать их самостоятельно», - заявил тогда Медведев. Так что опасения строителей, работающих сегодня на ульяновском объекте, что их могут кинуть на деньги, вполне реальны. По крайней мере, за стройкой тянется длинный шлейф неоплаченных долгов перед простыми трудягами. Да и вариант замораживания федеральных денег на перинатальные центры после нового года вполне возможен.



Ирина Казакова



12.12.2017 в 14:19
2944


Комментарии:

Гость [12 декабря, в 14 : 33]

всё в этой стране делается через отмыв бабла, три субподряда, тянут, тянут... потом открывается стройка века...перерезают ленты, запускают шарики, устраивают глав. врачами "своих" и пишут благостные отчётыв министерство...ух

Гость [12 декабря, в 14 : 35]

если бы такими темпами чиновники строили себе коттеджи :) себе они за полгодика всё отстраивают и ОБЛАГОРАЖИВАЮТ потом

Гость [12 декабря, в 14 : 39]

почему потолки делают горючими пластиковыми панелями?

Гость [12 декабря, в 15 : 13]

пока помывка-отмывка, пока приемка, пока территорию озеленят - к маю не раньше

Гость [12 декабря, в 16 : 35]

Так задайте эти вопросы тов.Алабину А.П. он же вроде бы отвечает за развитие отрасли здравоохранения. В принципе и всегда отвечал за это, будучи в должности директора МИАЦа.

А то как-то не раскрыта тема!!!

Гость [12 декабря, в 23 : 02]

все для детишек, для детишек, для будущего, а вы говорите в 5 раз, да все у них в 5 раз. это неправда, неправда, все для детишек, для детишек.

Гость [13 декабря, в 11 : 06]

Как всегда писатель статьи пишет полную хрень и гонит на местные власти. Уважаемы писатель-сочинитель, узнай сначала кто строит и кто задерживает стройку, а потом только выкатывай очередной свой бред сивый кобылы. Строит его федералы, и оплачивают федералы, а не местные чиновники и руководители, и подрядчик тоже федеральный , а не местный.

Гостю [13 декабря, в 12 : 27]

ну да. как ленточки перерезать - региональные власти первым делом, как проблемы со строительством - федералы виноваты)) морозову и смекалину этот объект не нужен? тогда какого хрена они создают какие-то штабы и курируют эту стройку

Гость [13 декабря, в 17 : 34]

жопой как бл.ди перед фотокамерамми крутят,а как про отвественность-я ванюша-дурачок-это федералы мутные! сергун в своем репертуаре.

Гость [13 декабря, в 18 : 02]

Ну можно и про Гражданина Куренного тоже самое сказать, что жопой перед кучкой бабулек и толпой блогеров он герой. Так ху....и не решает в Госдуме этот вопрос или очко играет прыгать на своих коллег по думе, боится что сразу заткнут за воротник. Да он герой!!! Ура красножопые!!

Присутствовал на аппаратном у губернатора не раз, и всегда делал только одно, сидел в телефоне, ему похер на все, а мог так же задать вопрос губеру.

Гость [13 декабря, в 21 : 40]

правильно делает-для Куринного А.В. и кстати,большинства жителей Ульяновской области , морозов - ноль. И не существует ни как человек,ни как гражданин. Шар-фонар.

Гость [14 декабря, в 18 : 47]

перед выборами сдадут!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

позавчера, в 15 : 05

1888

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 17 : 12

2607

Сдали «полуфабрикат». В Ульяновской области официально открыли перинатальный центр

В Ульяновске открыли перинатальный центр «Мама». Социально важный объект, в который федеральный центр влил 2,5 млрд рублей. На торжественное перерезание ленточки прибыли министр здравоохранения Вероника Скворцова и Полпред в ПФО Михаил Бабич.

5 марта, в 21 : 55

4107

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

4541

Ульяновские власти в четвертый раз срывают сроки сдачи перинатального центра. Что скажет Путин?

В четвертый раз команда губернатора Морозова срывает сроки сдачи перинатального центра, который должен был быть введен в эксплуатацию в мае 2016 года и уже больше года спасать жизни детей.

4 августа, в 08 : 04

2663

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

14 ноября, в 09 : 40

1869

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 18 : 36

4685

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

9517

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4545

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

4541

Ульяновские власти в четвертый раз срывают сроки сдачи перинатального центра. Что скажет Путин?

В четвертый раз команда губернатора Морозова срывает сроки сдачи перинатального центра, который должен был быть введен в эксплуатацию в мае 2016 года и уже больше года спасать жизни детей.

4 августа, в 08 : 04

2663