Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7860 р.
Евро: 71,7210 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра
Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

Беспрецедентный по степени безответственности региональных властей случай наблюдается в Ульяновской области. Администрация главы региона каждый квартал продолжает нагло врать и сдвигать сроки. Напомним, перинатальный центр в Ульяновске должен был быть введен в эксплуатацию в мае 2016 года и уже полтора года спасать жизни детей. Крайний срок для всех глав регионов, где ведется строительство перинатальных центров, был обозначен декабрем 2017 года.

Ровно месяц назад на объекте побывала целая делегация высокопоставленных ульяновских чиновников во главе со Смекалиным. Показали красивую картинку холла перинатального центра, больше похожего по своему дизайну на холл гостиницы, но никак не медучреждения. Заявили, что работы ведутся и обозначили окончательный срок строительной готовности объекта — 10 декабря. Якобы началась поставка медицинского оборудования.

Сегодня 12 декабря, но о торжественном перерезании ленточки на сайте губернатора молчок. Молчит и Смекалин, возглавлявший штаб по строительству перинатального центра. Накануне строительство перинатального центра проинспектировал депутат Госдумы Алексей Куринный, который рассказал, что сдать объект в декабре нереально. В лучшем случае – в феврале-марте месяце.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Кстати, понимают это и в региональном минздраве, только открыто говорить об этом опасаются, выдавая для федералов и СМИ желаемое за действительность. Как стало известно Ulnovosti.ru, на одном из совещаний медперсоналу детской городской больницы уже заявили, чтобы они готовились к переезду в перинатальный центр лишь в марте. Потом, как водится, начнут исправлять недоделки или переделывать брак, который могут допустить рабочие из-за спешки, в которой они сейчас работают.

Справедливости ради стоит отметить, что количество рабочих на объекте значительно прибавилось. Кого здесь только нет, даже 70 строителей из Казани и сербов навезли. Тем не менее, заявления г-на Смекалина про 10 декабря – крайний срок общестроительных работ – уже сейчас можно назвать откровенным враньем. В лучшем случае общестроительные работы будут завершены в январе, потом начнется монтаж, настройка оборудования. Дай бог, если 1 марта центр примет первых больных, это будет замечательно. На сегодняшний момент можно говорить о том, что лишь 2 этажа из шести более-менее сделаны полностью, где отделаны палаты, стелят линолеум. На остальных - работы идут полным ходом.

Ровно год назад, 12 декабря, на совещании по вопросам охраны материнства и детства Дмитрий Медведев обозначил крайний срок сдачи перинатальных центров в России – декабрь 2017 года. Ульяновская область тогда, напомним, попала в «черный список» регионов, где строительство затягивается. «В случае неисполнения моего поручения полученные регионами деньги на строительство будут изъяты, и руководители субъектов будут искать их самостоятельно», - заявил тогда Медведев. Так что опасения строителей, работающих сегодня на ульяновском объекте, что их могут кинуть на деньги, вполне реальны. По крайней мере, за стройкой тянется длинный шлейф неоплаченных долгов перед простыми трудягами. Да и вариант замораживания федеральных денег на перинатальные центры после нового года вполне возможен.



Ирина Казакова



12.12.2017 в 14:19
3123


Комментарии:

Гость [12 декабря, в 14 : 33]

всё в этой стране делается через отмыв бабла, три субподряда, тянут, тянут... потом открывается стройка века...перерезают ленты, запускают шарики, устраивают глав. врачами "своих" и пишут благостные отчётыв министерство...ух

Гость [12 декабря, в 14 : 35]

если бы такими темпами чиновники строили себе коттеджи :) себе они за полгодика всё отстраивают и ОБЛАГОРАЖИВАЮТ потом

Гость [12 декабря, в 14 : 39]

почему потолки делают горючими пластиковыми панелями?

Гость [12 декабря, в 15 : 13]

пока помывка-отмывка, пока приемка, пока территорию озеленят - к маю не раньше

Гость [12 декабря, в 16 : 35]

Так задайте эти вопросы тов.Алабину А.П. он же вроде бы отвечает за развитие отрасли здравоохранения. В принципе и всегда отвечал за это, будучи в должности директора МИАЦа.

А то как-то не раскрыта тема!!!

Гость [12 декабря, в 23 : 02]

все для детишек, для детишек, для будущего, а вы говорите в 5 раз, да все у них в 5 раз. это неправда, неправда, все для детишек, для детишек.

Гость [13 декабря, в 11 : 06]

Как всегда писатель статьи пишет полную хрень и гонит на местные власти. Уважаемы писатель-сочинитель, узнай сначала кто строит и кто задерживает стройку, а потом только выкатывай очередной свой бред сивый кобылы. Строит его федералы, и оплачивают федералы, а не местные чиновники и руководители, и подрядчик тоже федеральный , а не местный.

Гостю [13 декабря, в 12 : 27]

ну да. как ленточки перерезать - региональные власти первым делом, как проблемы со строительством - федералы виноваты)) морозову и смекалину этот объект не нужен? тогда какого хрена они создают какие-то штабы и курируют эту стройку

Гость [13 декабря, в 17 : 34]

жопой как бл.ди перед фотокамерамми крутят,а как про отвественность-я ванюша-дурачок-это федералы мутные! сергун в своем репертуаре.

Гость [13 декабря, в 18 : 02]

Ну можно и про Гражданина Куренного тоже самое сказать, что жопой перед кучкой бабулек и толпой блогеров он герой. Так ху....и не решает в Госдуме этот вопрос или очко играет прыгать на своих коллег по думе, боится что сразу заткнут за воротник. Да он герой!!! Ура красножопые!!

Присутствовал на аппаратном у губернатора не раз, и всегда делал только одно, сидел в телефоне, ему похер на все, а мог так же задать вопрос губеру.

Гость [13 декабря, в 21 : 40]

правильно делает-для Куринного А.В. и кстати,большинства жителей Ульяновской области , морозов - ноль. И не существует ни как человек,ни как гражданин. Шар-фонар.

Гость [14 декабря, в 18 : 47]

перед выборами сдадут!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада, как говорится, «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. В том числе и единороссы. За что получили нагоняй партбосса Гвоздева.

вчера, в 21 : 17

1263

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

вчера, в 20 : 00

674

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

вчера, в 11 : 00

1584

Областной перинатальный центр закрывают на профилактическую помывку

Областной перинатальный центр временно не будет принимать пациенток, сообщают представители ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница». С завтрашнего дня начинается санитарно-гигиеническая обработка в акушерских стационарах.

2 апреля, в 11 : 23

239

Сдали «полуфабрикат». В Ульяновской области официально открыли перинатальный центр

В Ульяновске открыли перинатальный центр «Мама». Социально важный объект, в который федеральный центр влил 2,5 млрд рублей. На торжественное перерезание ленточки прибыли министр здравоохранения Вероника Скворцова и Полпред в ПФО Михаил Бабич.

5 марта, в 21 : 55

4372

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

4825

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 21 : 15

2791

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

20 февраля, в 13 : 08

2650

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 17 : 30

3076

У Куринного 56, у Морозова чуть более 40. О ситуации с заболевшими эхинококком суворовцами

У двух политических оппонентов, как видим, данные разнятся. Причем если у депутата Госдумы Куринного это официальная информация из Военной прокуратуры Центрального военного округа, то у губернатора Морозова, судя по всему, из собственной головы.

12 марта, в 19 : 43

2451

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 21 : 15

2791

Лоббировали, лоббировали, да не вылоббировали

Ульяновская область получит меньше всех субъектов ПФО дотаций на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Что может говорить лишь о минимуме реализации таковых на территории региона.

4 марта, в 13 : 42

2043

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

4825