Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста
Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

Апелляционная инстанция оставила решение Ленинского районного суда в силе, признав депутата Кузина и Гурьянова виновными в нарушении ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотруднику полиции». При этом снизив срок нахождения под арестом с 7 до 2 суток, которые депутаты, в общем-то, уже отсидели. Депутаты Законодательного собрания области с вердиктом суда не согласны и уже заявили, что намерены далее опротестовывать решение областного суда.

Cвою оценку итоговому решению дал и депутат Госдумы Алексей Куринный.



Сегодня в своем выступлении Виталий Кузин и Денис Гурьянов в очередной раз настаивали на том, что показания свидетелей со стороны полиции судьей первоначальной судебной инстанцией были истолкованы и приняты однобоко и недостоверно. Более того, суд не принял во внимание статью 11 Закона Ульяновской области «О статусе депутата Законодательного собрания Ульяновской области», а именно на основании него 25 января депутаты Гурьянов и Кузин пришли в здание областной прокуратуры. Привлечение обеих к административной ответственности по факту обращения в органы прокуратуры прямо противоречит законодательству и свидетельствует о незаконности каких-либо требований, просьб в отношении них, как депутатов представительного органа области, со стороны сотрудников полиции. При этом ни постановление по делу об административной правонарушении, ни протокол, ни рапорты сотрудников полиции, а также показания свидетелей в Ленинском районном суде описания состава административного правонарушения не содержали.

Напомним, ни один из сотрудников Росгвардии с первой инстанции так и не смог четко ответить на вопросы судей Сайдяшева и Хайбуллова, каким именно требованиям, предъявленным ими, не повиновались депутаты. При этом важно обратить внимание на то, что требования сотрудника ФГУП «Охрана» Абузярова не являются обязательными, поскольку данный сотрудник не относится к представителям органов власти. Его должностные обязанности суд не изучал и не рассматривал. А иных данных, которые бы позволили определить наличие состава административного правонарушения, то есть законность требований, постановление и материалы дела об административном правонарушении не содержат.

Предвзятое и явно ангажированное решение Ленинского районного суда в отношении депутатов-коммунистов указывает и то, что суд не учел предложения полиции принять меру взыскания в виде штрафа. А наказание в виде ареста никто из сотрудников Росгвардии не предъявлял http://ulnovosti.ru/content/6/7_sutok_aresta_V_Ulyanovskoy_oblasti_arestovali_deputatov_Zakonodatelnogo_sobraniya/ .


Фото:


Апелляционная инстанция в полном составе в очередной раз отмела все доводы, изложенные депутатами Кузиным и Гурьяновым, что еще раз подтвердило предположение о том, что решение первой инстанции «ковалось» и было полностью согласовано в стенах Ульяновского областного суда. Отменять его никто не собирался, поскольку его изначально можно было считать политически заказным. Снижение срока содержания депутатов под стражей до двух суток выглядит, скорее, как признание судом того, что перегнули палку в своем желании расправиться с депутатами-коммунистами. Ну и, видимо, какая-то надежда на то, что скандал, вылившийся в федеральные СМИ, быстро утухнет.

Виталий Кузин и Денис Гурьянов уже заявили, что не согласны с приговором ни первой, ни второй инстанций, поскольку не считают себя виновными и нарушившими закон. «Все наши доводы оказались проигнорированы апелляционной инстанцией. Мы настаиваем, что 25 января просили приема прокурора по жизненно важным вопросам, но наши права как депутатов в тот день были нарушены. А сейчас нас осудили как нарушителей. Решение считаю политически ангажированным», - заявил Виталий Кузин.

Об ангажированности Ленинского районного суда заявлял накануне и депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный во время своей встречи с избирателями. Она была организована рядом с Ульяновской областной прокуратурой. Депутата Госдумы, кстати, вчера не пропустили в спецприемник к находящимся под арестом депутатам.



Об этом заявлял в своем видеовыступлении и заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.




14.03.2019 в 13:30
3289


Комментарии:

Губеру [14 марта, в 14 : 02]

Ну что, Морозов? Коммунисты сломали твою систему?

Тоже губеру [14 марта, в 15 : 25]

Позор МОРОЗОВ! Не долго вам осталось!Народный суд будет жёсткий!

Гость [14 марта, в 15 : 49]

Шойгу, кстати, отказывается от аутсорсинга.

бсмп [14 марта, в 15 : 50]

уса!уса!прошлкты!

Гость [14 марта, в 16 : 36]

Если уж в прокуратуре такое нарушение законодательства, то что говорить вообще тогда об исполнении законов. Я крайне удивлён, даже слов нет.

Гость [14 марта, в 16 : 44]

Два глупых клоуна не достойны носить статус депутата ЗСО

Гость [14 марта, в 18 : 16]

" Два глупых клоуна...." - это кто???? Ну,первый, это ВСЕМ понятно, что ТЫ, а вот второй то кто??? Ну, вообще то ТОЖЕ всем ПОНЯТНО)))).Всей области, при чем понятно)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 марта, в 16 : 00]

Наиболее дальновидные судьи сообразили, что контакты депутатов с другими сидельцами весьма нежелательны для сами знаете кого.

Гость [19 марта, в 12 : 57]

ПРОСИДЕВ ДВА В СИЗО ,НА ПАМЯТЬ ОСТАВИЛИ ТАТУ НА СЕРДЦЕ ЛЕНИН,СТАЛИН И МАРКС.НА ФРАКЦИИ ОПРЕДЕЛИМ КТО БУДЕТ ПАХАНОМ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Евгений с УЛЬГЭСА [14 марта, в 16 : 15]

Ураааа!!!

Гость [14 марта, в 17 : 06]

Позор Морозову!

Гость [14 марта, в 18 : 18]

Морозова в отставку!!!!

Гость [15 марта, в 03 : 15]

кластербой-сбитый летчик! вопрос когда приземлять стоит уже на повестке дня. подсобим люди кластербою освободиться от оков политики. пусть в каммерцию идеть многостаночник наш-как вилит еще адин знаменитый экономисть дима медведев.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 марта, в 07 : 38]

Власть дрогнула, это ошибка. Ошибки 100 летней давности забыли?? Это ж иуды коммуняки! Это они устроили геноцид Русского народа!

Гость [16 марта, в 21 : 21]

Хорошенький геноцид , когда население росло , а благосостояние повышались. Только кпрф Куринный и два мальчика к настоящим коммунистаи , отношения ни какокого не имеют

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 марта, в 09 : 44]

Кто помешает Афонину направить в Ульяновск Грудинина - разберись, де мол. Вот тебе партийное задание для начала. Грудинин, по логике, должен заменить в Думе покойного академика Алфёрова.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

вчера, в 17 : 18

2068

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

вчера, в 12 : 53

1249

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

вчера, в 10 : 07

253

Улица Шолмова! Продано!

27 ноября 2019 года вся городская рать радовалась принятию несбалансированного, социально ущербного бюджета муниципального образования «город Ульяновск».

27 ноября, в 18 : 33

3146

Чиновники министерства здравоохранения Ульяновской области приняли решение закрыть детский стационар № 2

На заседании комиссии «по модернизации образования и здравоохранения региона» чиновники министерства семейной, демографической политики и соцблагополучия при поддержке депутатов от партии «ЕР» решили ликвидировать еще одно учреждение здравоохранения.

18 октября, в 07 : 19

3052

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 04 : 59

4399

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 04 : 59

4399

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

15 декабря, в 07 : 29

7372

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 08 : 49

6159

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

3376

УАЗ сегодня: зарплата снизилась, увольнения продолжаются

Несмотря на официальные опровержения грядущих сокращений на УАЗе, они идут полным ходом. Оптимизация предприятия не останавливалась ни на день, а все заявления о создании некоего «мозгового центра» из сокращаемых производств – никем не гарантированы.

20 ноября, в 06 : 51

5613

Вопрос губернатору Морозову. Команда городских депутатов от Единой России–это символ креатива или маразма?

Давно известно, что у единороссов как и у шизофреников наступает активная фаза деятельности в определенные периоды. Если у последних – это весна и осень, то у первых последний год перед выборами.

позавчера, в 18 : 48

2245

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

позавчера, в 08 : 50

368

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

1768