Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста
Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

Апелляционная инстанция оставила решение Ленинского районного суда в силе, признав депутата Кузина и Гурьянова виновными в нарушении ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотруднику полиции». При этом снизив срок нахождения под арестом с 7 до 2 суток, которые депутаты, в общем-то, уже отсидели. Депутаты Законодательного собрания области с вердиктом суда не согласны и уже заявили, что намерены далее опротестовывать решение областного суда.

Cвою оценку итоговому решению дал и депутат Госдумы Алексей Куринный.



Сегодня в своем выступлении Виталий Кузин и Денис Гурьянов в очередной раз настаивали на том, что показания свидетелей со стороны полиции судьей первоначальной судебной инстанцией были истолкованы и приняты однобоко и недостоверно. Более того, суд не принял во внимание статью 11 Закона Ульяновской области «О статусе депутата Законодательного собрания Ульяновской области», а именно на основании него 25 января депутаты Гурьянов и Кузин пришли в здание областной прокуратуры. Привлечение обеих к административной ответственности по факту обращения в органы прокуратуры прямо противоречит законодательству и свидетельствует о незаконности каких-либо требований, просьб в отношении них, как депутатов представительного органа области, со стороны сотрудников полиции. При этом ни постановление по делу об административной правонарушении, ни протокол, ни рапорты сотрудников полиции, а также показания свидетелей в Ленинском районном суде описания состава административного правонарушения не содержали.

Напомним, ни один из сотрудников Росгвардии с первой инстанции так и не смог четко ответить на вопросы судей Сайдяшева и Хайбуллова, каким именно требованиям, предъявленным ими, не повиновались депутаты. При этом важно обратить внимание на то, что требования сотрудника ФГУП «Охрана» Абузярова не являются обязательными, поскольку данный сотрудник не относится к представителям органов власти. Его должностные обязанности суд не изучал и не рассматривал. А иных данных, которые бы позволили определить наличие состава административного правонарушения, то есть законность требований, постановление и материалы дела об административном правонарушении не содержат.

Предвзятое и явно ангажированное решение Ленинского районного суда в отношении депутатов-коммунистов указывает и то, что суд не учел предложения полиции принять меру взыскания в виде штрафа. А наказание в виде ареста никто из сотрудников Росгвардии не предъявлял http://ulnovosti.ru/content/6/7_sutok_aresta_V_Ulyanovskoy_oblasti_arestovali_deputatov_Zakonodatelnogo_sobraniya/ .


Фото:


Апелляционная инстанция в полном составе в очередной раз отмела все доводы, изложенные депутатами Кузиным и Гурьяновым, что еще раз подтвердило предположение о том, что решение первой инстанции «ковалось» и было полностью согласовано в стенах Ульяновского областного суда. Отменять его никто не собирался, поскольку его изначально можно было считать политически заказным. Снижение срока содержания депутатов под стражей до двух суток выглядит, скорее, как признание судом того, что перегнули палку в своем желании расправиться с депутатами-коммунистами. Ну и, видимо, какая-то надежда на то, что скандал, вылившийся в федеральные СМИ, быстро утухнет.

Виталий Кузин и Денис Гурьянов уже заявили, что не согласны с приговором ни первой, ни второй инстанций, поскольку не считают себя виновными и нарушившими закон. «Все наши доводы оказались проигнорированы апелляционной инстанцией. Мы настаиваем, что 25 января просили приема прокурора по жизненно важным вопросам, но наши права как депутатов в тот день были нарушены. А сейчас нас осудили как нарушителей. Решение считаю политически ангажированным», - заявил Виталий Кузин.

Об ангажированности Ленинского районного суда заявлял накануне и депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный во время своей встречи с избирателями. Она была организована рядом с Ульяновской областной прокуратурой. Депутата Госдумы, кстати, вчера не пропустили в спецприемник к находящимся под арестом депутатам.



Об этом заявлял в своем видеовыступлении и заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.




14.03.2019 в 17:30
2943


Комментарии:

Губеру [14 марта, в 18 : 02]

Ну что, Морозов? Коммунисты сломали твою систему?

Тоже губеру [14 марта, в 19 : 25]

Позор МОРОЗОВ! Не долго вам осталось!Народный суд будет жёсткий!

Гость [14 марта, в 19 : 49]

Шойгу, кстати, отказывается от аутсорсинга.

бсмп [14 марта, в 19 : 50]

уса!уса!прошлкты!

Гость [14 марта, в 20 : 36]

Если уж в прокуратуре такое нарушение законодательства, то что говорить вообще тогда об исполнении законов. Я крайне удивлён, даже слов нет.

Гость [14 марта, в 20 : 44]

Два глупых клоуна не достойны носить статус депутата ЗСО

Гость [14 марта, в 22 : 16]

" Два глупых клоуна...." - это кто???? Ну,первый, это ВСЕМ понятно, что ТЫ, а вот второй то кто??? Ну, вообще то ТОЖЕ всем ПОНЯТНО)))).Всей области, при чем понятно)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 марта, в 20 : 00]

Наиболее дальновидные судьи сообразили, что контакты депутатов с другими сидельцами весьма нежелательны для сами знаете кого.

Гость [19 марта, в 16 : 57]

ПРОСИДЕВ ДВА В СИЗО ,НА ПАМЯТЬ ОСТАВИЛИ ТАТУ НА СЕРДЦЕ ЛЕНИН,СТАЛИН И МАРКС.НА ФРАКЦИИ ОПРЕДЕЛИМ КТО БУДЕТ ПАХАНОМ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Евгений с УЛЬГЭСА [14 марта, в 20 : 15]

Ураааа!!!

Гость [14 марта, в 21 : 06]

Позор Морозову!

Гость [14 марта, в 22 : 18]

Морозова в отставку!!!!

Гость [15 марта, в 07 : 15]

кластербой-сбитый летчик! вопрос когда приземлять стоит уже на повестке дня. подсобим люди кластербою освободиться от оков политики. пусть в каммерцию идеть многостаночник наш-как вилит еще адин знаменитый экономисть дима медведев.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 марта, в 11 : 38]

Власть дрогнула, это ошибка. Ошибки 100 летней давности забыли?? Это ж иуды коммуняки! Это они устроили геноцид Русского народа!

Гость [17 марта, в 01 : 21]

Хорошенький геноцид , когда население росло , а благосостояние повышались. Только кпрф Куринный и два мальчика к настоящим коммунистаи , отношения ни какокого не имеют

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 марта, в 13 : 44]

Кто помешает Афонину направить в Ульяновск Грудинина - разберись, де мол. Вот тебе партийное задание для начала. Грудинин, по логике, должен заменить в Думе покойного академика Алфёрова.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1578

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

сегодня, в 12 : 50

1010

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

сегодня, в 10 : 16

1297

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 08 : 59

4004

Пройти нельзя, снимать нельзя. Губернатор Морозов боится встреч с оппозицией?

Даже в последние годы своего правления экс-губернатор Ульяновской области оставался открытым. Достаточно вспомнить еженедельные трансляции аппаратных совещаний на ГТРК «Волга» в прямом эфире, прозванные в народе «Радионяня».

9 октября, в 14 : 10

4860

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 08 : 59

4004

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

15 декабря, в 11 : 29

6989

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 12 : 49

5968

У Куринного 56, у Морозова чуть более 40. О ситуации с заболевшими эхинококком суворовцами

У двух политических оппонентов, как видим, данные разнятся. Причем если у депутата Госдумы Куринного это официальная информация из Военной прокуратуры Центрального военного округа, то у губернатора Морозова, судя по всему, из собственной головы.

12 марта, в 19 : 43

2339

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 21 : 15

2621

Уволили одного из лучших врачей Ульяновской области. Сотрудники областного кардиодиспансера требуют от губернатора Морозова вернуть Елену Мовчан на свою должность

Перевалить проблему с больной головы на здоровую, оставив крайним один из самых профессиональных медицинских кадров в Ульяновской области, – это по-морозовски.

4 марта, в 11 : 23

4682

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1578

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

сегодня, в 12 : 50

1010

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 15 : 40

2790