Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Ульяновску пророчат нового губернатора
Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

С одной стороны, окончательным поводом для смены власти в регионе стали провальные выборы команды губернатора Морозова. С другой – нескончаемые скандалы с задержаниями и все новыми и новыми уголовными делами в отношении ближайшего окружения Морозова. Сегодня информационный вброс в отношении возможной смены власти в нашем регионе обозначил телеграмм-канал Незыгарь:

«Говорят о скором назначении губернатором Ульяновской области главы ФМБА Владимира Уйбы, причем такое кадровое решение связывается с завершением строительства в Димитровграде Федерального высокотехнологичного центра ядерной медицины (радиологии), которое осуществляется по поручению президента РФ. Ожидается, что это будет первый в стране объект по оказанию онкологической помощи, который сосредоточит на своей территории все передовые методы диагностики и лечения, используемые в ядерной медицине».

Стоит ли напоминать, что Владимир Уйба - ставленник первого заместителя руководителя АП Сергея Кириенко. По имеющейся информации, в настоящее время назначению Уйбы противостоит заместитель председателя Правительства Российской Федерации, бывший руководитель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. И на то есть главное основание – затянувшееся под контролем все того же Уйбы строительство стратегически важного Центра медицинской радиологии в Димитровграде, сроки по которому откладываются уже в десятый раз. Не говоря уже о многомиллионных хищения на объекте, которые не только очевидны, но и становились центром внимания со стороны силовиков http://ulnovosti.ru/content/2/32008/ . Более того, в ближайшее время ФМБА России ждут ежегодные проверки со стороны Счетной палаты РФ, которые наверняка, как и годом ранее, выявят очередные многомиллионные бюджетные нарушения в работе ведомства. Результаты проверок из года в год заканчиваются передачей материалов в Генеральную прокуратуру и СК РФ, где по чьей-то всесильной руке сверху ложатся на полку. Так было и с уголовным делом по факту незаконного перерасходования средств на строительство нулевого цикла димитровградского федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии и поставку оборудования, которые оказались завышены на 735,5 млн. рублей.

Сегодня, кстати, прилетела очередная новость: заявленный срок торжественного ввода в эксплуатацию Центра медицинской радиологии в Димитровграде откладывается в очередной раз. Так, в январе этого года было запланировано приступить к лечению пациентов от рака уже во второй половине 2018 года. И вот, очередной перенос сроков – второй квартал 2019, за что ни один ответственный в этом долгострое в очередной раз не понесет никакого наказания.



22.10.2018 в 09:48
13178


Комментарии:

Гость [22 октября, в 09 : 55]

Басня на басне сидит и басней погоняет. Уйба и не меняя должности хоть что-то да сделает. Кроме того Владимир Владимирович обычно ставит на губернии или людей из спецслужб или победителей конкурса "Лидеры России".

Гость [22 октября, в 10 : 04]

Вполне может быть отвлекающим маневром.

Гость [22 октября, в 10 : 10]

уйбу кириенко если ставит, то лишь для того, чтобы окончательно прикрыть все свои махинации и воровство на медцентре.

Гость [22 октября, в 10 : 22]

вор вором погоняет))) кого еще администрация президента может предложить. в таком случае Морозов может вернуться в Димитровград и стать мэром.

Гость [22 октября, в 10 : 27]

Кто написал эту статья - полный чудак или вообще не разбирается в политике. Ну на фига Уйбе руководящему отраслью с очень нехилым бюджетом и от кого зависит лечение важнейших людей страны идти губернатором в нищую Ульяновскую область?( ну бред же. что он тут забыл?

Воздушные замки [22 октября, в 12 : 34]

Всего по соотношению дотаций из федерального бюджета и общего объема привлеченных инвестиций признали неэффективными 10 действующих ОЭЗ. Среди них туристические и рекреационные кластеры «Бирюзовая Катунь» и «Байкальская гавань», портовая экономическая зона «Ульяновск», ориентированная на авиастроение, промышленно-производственная зона «Моглино», где, в частности, планировалось запустить производство аппаратуры для майнинга криптовалюты, туристический кластер под управлением акционерного общества «Курорты Северного Кавказа». На них государство выделило 55,1 миллиарда рублей, объем привлеченных инвестиций составил лишь 7,6 миллиарда рублей.

болельшик хк Волга [24 октября, в 06 : 22]

У нас такая мечта.Уйди хоть в Щвейцарию хоть в Москву Морозов.Спорт уронил ниже плинтуса и нет у нас ни футбола ни хоккея и нет олимпийских чемпионов.Уйди....надоел ты со своими фрумами......уйди...

екатерина 6 ноября [6 ноября, в 11 : 37]

морозов так развалил ульяновскую обл что долго прийдеться разгребать новому губернатору если он не будит такимже нигодяем каки прежний а нам нужно делать выводы нельзя быть такими лохами

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 октября, в 11 : 16]

Все может быть. На то она и версия.

Гость [3 ноября, в 21 : 22]

Алексей Владимирович ,как губернатор Ульяновской области на сегодня устраивает всех жителей Ульяновской области, кроме воров и коррупционеров. Область в конце года остался без средств существования. Денег нет даже на зарплату чиновникам, не говоря о тот , чтобы помочь спортсменам ехать на Приволжский Федеральный округ или на Российские соревнования.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ветеран [22 октября, в 12 : 00]

Зри в корень! Что изменится при смене одно холуя другим? "Великий кормчий" государства выполняет "важную" миссию - войти в Историю, спасти награбленное и грамотно уйти, чтобы не распяли. Все остальное производные.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 октября, в 13 : 27]

Да пусть кого угодно ставят. Даже шимпанзе. Хуже не будет.

Гость [26 октября, в 12 : 00]

В точку! Ничего не изменится!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 октября, в 17 : 43]

Все это ложь. Я допускаю, что Москва скажет Владимиру Уйбе давай в командировку в Ульяновск-Димитровград и раскладушку с собой прихвати - будешь жить и ночевать в этом долгострое пока не сдашь. Но не более.

Парамонов [23 октября, в 03 : 02]

Коммуняи глашатаи бляд..ого! Как обычно-одно бла-бла-бла. Мелекесс просрут за месяц "дефективные" управленцы.

Парамонову [23 октября, в 06 : 02]

Лексика у Вас бандитская и мысли тоже бандитские. Обычно такие люди кончают жизнь на нарах.

Гость [24 октября, в 07 : 14]

При коммунистах мы жили и не тужили...И страна была великой(не на словах,а на деле),и люди жили достойно..Не было нищих и обездоленных..Помните девиз:"Человек человеку-друг,товарищ и брат"...И было так..А сейчас что??Сосед соседа не знает..ни тебе здрасьте,ни до свидания..Все в своих домах и квартирах сидят...некоторых годами не видишь..

Гость [24 октября, в 19 : 18]

Одни воры кругом! Что за страна?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


сова [6 ноября, в 11 : 54]

ни морозова ни уйбы ихних нам не надо.
сыты по горло.
нас устроит наш Алексей Куринный!

гость [7 ноября, в 10 : 57]

а кто такой куринный низнаю

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 ноября, в 19 : 50]

Что же это за рука могущественная,которая все дела о великих расхищениях по полкам прячет?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

941

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1207

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 22 : 08

2401

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 17 : 15

4160

Строительный «полуфабрикат». В каком состоянии принимают в эксплуатацию Центр медицинской радиологии в Димитровграде

Через два дня протонный онкоцентр в Димитровграде получит лицензию на медицинскую деятельность. Данную информацию, заявленную главой Федерального медико-биологического центра Владимира Уйба, как под копирку транслируют федеральные СМИ.

26 декабря, в 17 : 16

4240

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 17 : 15

4160

Строительный «полуфабрикат». В каком состоянии принимают в эксплуатацию Центр медицинской радиологии в Димитровграде

Через два дня протонный онкоцентр в Димитровграде получит лицензию на медицинскую деятельность. Данную информацию, заявленную главой Федерального медико-биологического центра Владимира Уйба, как под копирку транслируют федеральные СМИ.

26 декабря, в 17 : 16

4240

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 14 : 32

5643

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

позавчера, в 10 : 17

170

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1726

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1608

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 22 : 08

2401

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1726

На дне. Рейтинг ульяновского губернатора Морозова рухнул на 30 процентов

Последние, предновогодние опросы, проведенные по заказу Кремля, констатируют оглушительное падение рейтинга ульяновского губернатора. Морозов – в «пятерке» глав регионов с самым высоким падением личного рейтинга.

25 декабря, в 12 : 37

8070

На Ситуационный центр губернатора Ульяновской области потратят больше 4 миллионов рублей на этапе разработки проекта

ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» заказывает услуги по разработке технического проекта на создание Ситуационного центра губернатора Ульяновской области. Цена вопроса – 4 миллиона 400 тысяч рублей.

21 декабря, в 09 : 28

798

Кремль запланировал отставку Морозова на весну 2019-го. Если не посадят

Пожалуй, мало у кого остались сомнения в том, что ульяновский губернатор Морозов вряд ли дотянет до окончания своего губернаторского срока. Оставлять рулить его регионом в дальнейшем – огромный риск для Кремля.

25 октября, в 16 : 28

9760

КПРФ требует отставки губернатора Морозова!

Коррупция и кумовство чиновников, многочисленные уголовные дела, кризис в лекарственном обеспечении системы здравоохранения... Ульяновская область под руководством команды Морозова катится в пропасть. КПРФ намерена требовать отставки главы региона.

5 октября, в 07 : 05

8719