Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Управляемая демократия. Москвичка Елена Истягина-Елисеева «избрана» представителем в Общественную палату России от Ульяновской области
Представлять интересы жителей Ульяновской области в Общественной палате РФ избрана жительница Москвы Елена Истягина-Елисеева.

На сегодняшнем пленарном заседании Общественной палаты Ульяновской области ее члены решили подарить никому не известной визитерке из столицы достаточно высокий и ответственный пост в федеральном общественном институте.

Решение о наделении Истягиной-Елисеевой правом представительства региона в ОП РФ было принято путем тайного голосования. Но, несмотря на анонимность процедуры, голосование носило весьма формальный характер. На сегодняшнем пленарном заседании ОП Ульяновской области первым вопросом стояло внесение изменений в регламент деятельности общественного органа. Вторым вопросом значилось утверждение и заслушивание части доклада о состоянии гражданского общества в Ульяновской области за отчетный год. С этим, как водится, у облправительства тоже все в порядке, растет и развивается. Осталось только, по мнению депутата Заксобрания Василия Гвоздева, все НКО обязать войти в общественные советы партийных проектов «Единой России». Иначе, по всей видимости, грантов не видать, как своих ушей.


Фото:


Главным вопросом сегодняшней пленарки стали выборы представителя от ульяновской палаты в Общественную палату Российской Федерации.

Результат голосования, к сожалению, подтвердил, мягко говоря, его нелегитимность и несправедливость. Представителем в ОП РФ от Ульяновской области выбрали коренную москвичку Елену Истягину-Елисееву, которая не имеет никакого отношения к региону и которую никто не знает. За нее отдали 30 голосов. Второе место заняла член ныне действующего состава Общественной палаты Ульяновской области, член комиссии по науке и образованию, директор инзенской школы № 4 Виктория Царева. Она набрала 16 голосов. Два бюллетеня кто-то из членов ОП в знак протеста испортил. На голосовании присутствовало 48 из 58 членов палаты.

Истягину-Елисееву присутствующим представила председатель палаты Тамара Девяткина. Этого оказалось достаточно, чтобы большинство, не зная кандидатку и вопреки здравому смыслу, проголосовали за жительницу столицы. Конечно, нельзя исключать того, что до официального представления гостьи г-жа Девяткина могла лично «обработать» членов ОП УО у себя в кабинете, дабы исключить нежелательных последствий, например, неубедительной победы продвигаемой губернатором Морозовым кандидатуры.

Тем не менее, г-же Истягиной-Елисеевой все-таки пришлось пообщаться с членами палаты. Она рассказала о себе, о своей профессиональной деятельности. На вопросы членов ОП УО москвичка заявила, что живет в Москве, прописка московская и жить в Ульяновской области не собиралась и не собирается. Об опыте общественной деятельности Истягина-Елисеева умолчала, хотя для представления интересов жителей Ульяновской области в Москве это весьма необходимо. Прежде чем занимать такие посты, псевдообщественница обязана была хотя бы обзавестись опытом руководства общественными организациями, опытом проведения общественных мероприятий. Единственным плюсом является то, что Елена Истягина-Елисеева является работником профессиональной сферы образования и всю жизнь работает в ВУЗе. Формально москвичка является членом федерации этноспорта. И на этом все, каких-либо иных заслуг за дамой не числится.

О том, что жительница города Москва Елена Истягина-Елисеева стремится занять место в Общественной палате РФ через Ульяновскую область, Ulnovosti.ru узнали две недели назад http://ulnovosti.ru/content/6/36129/ Для этого в декабре 2016 года ее ввели по губернаторскому списку в состав региональной общественной палаты. Особое желание губернатора Морозова наделить не известную никому в Ульяновске москвичку особым статусом может быть продиктовано лишь одним – просьбой к главе региона со стороны его столичных друзей, которым он попросту не смог отказать.

Стоит напомнить, что Ульяновскую область в 2011 в Общественной палате РФ уже представляла никому не известная в регионе сексапильная «нашистка» Ирина Плещева. Свое место в ОП она тогда получила также… от общественных организаций Ульяновской области. В Ульяновской области общественницу видели лишь один раз.


Виктор Доронин



20.03.2017 в 15:07
1712


Комментарии:

Гость [20 марта, в 19 : 18]

мрази...правильно нас никто в цивилизованном мире уважает и считают за коррумпированных медведей. Так и есть.

Гость [20 марта, в 19 : 23]

будет теперь не только статуэтки фарфоровые в музее протирать, но и пойдёт по политической линии...у нас ведь мало депутатов спортсменов,актёров, шоуменов, политологов-болтунов...надо больше музейщиков, а инженеров/технарей и людей дела не берите. Зачем там такие, не надо.

Гость [20 марта, в 19 : 25]

Смотрю на Гвоздева и смех берёт, как он всю жизнь барахтается во власти, языком много льёт и ничего конкретного, просто он в струе тех кто всегда ЗА (кого скажут). Вот и сейчас, всё сделает, только бы в этом креслице попой сидеть....

Гость [20 марта, в 19 : 48]

А она эта москвичка чья Люба ?

Шмутка или хоккеиста из Америки ?

Гость [20 марта, в 20 : 53]

Плюнуть хочется на такую власть.

Гость [20 марта, в 20 : 54]

Про Гвоздёва точно сказали,предатель приспособленец,опять вылез,Бакаеву такие по вкусу

горожанин [22 марта, в 12 : 18]

Даа Гвоздев чЕЕ то вообще??? Как промакашка стал.

Симбирянин [22 марта, в 12 : 32]

Девочка класс и пускай работает но правда уберите этого пигмея Гвоздева.Надоел честно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Ульяновской области такой инвестор? «Гиппократ» продолжает травить фанфуриковую столицу

Крупнейший ульяновский производитель алкогольных лосьонов – перчиков и фанфуриков - ООО «Гиппократ» продолжает травить людей, а вместе с тем и окружающую природу в Мулловке. Последнюю вполне можно назвать фанфуриковой столицей России.

сегодня, в 13 : 32

142

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

23 июня, в 08 : 48

997

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

22 июня, в 12 : 59

746

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

1151

Ульяновская область - это не только налоговые льготы, но и дешевая рабсила.Тереньгульскому району подготовили китайский «сюрприз»

Китайское турне ульяновского губернатора в плане пиара удалось. В регион заведут очередное вредное и экологически грязное производство. Крупнейший китайский производитель Anhui Conch Cement Company Limited намерен построить здесь производство цемента.

16 июня, в 16 : 54

1886

«Кумовство» федерального масштаба. Представители Ульяновской области в Общественной палате РФ лоббируют москвичку Истягину-Елисееву

Пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области, намеченное на сегодня, на котором должны были избрать нового представителя в Общественную палату РФ вместо Нины Дергуновой, сорвано.

2 марта, в 15 : 44

3962

Нина Дергунова: «У людей зреет запрос на демократию, свободу высказываний, нормальную оппозиционную среду, а не на фикцию»

Второго тура выборов главы региона, чего очень сильно боялась «морозовская» команда, не будет. Однако победа оказалась с привкусом горечи.

19 сентября, в 17 : 26

3518

Заместителя губернатора Александра Якунина лоббируют на место руководителя ТПП Ульяновской области

Правительство Ульяновской области в ближайшее время может покинуть еще один верный и преданный член губернаторской команды Александр Якунин. Последнего губернатор Морозов лоббирует на место руководителя региональной ТПП.

13 марта, в 14 : 46

3229

«Кумовство» федерального масштаба. Представители Ульяновской области в Общественной палате РФ лоббируют москвичку Истягину-Елисееву

Пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области, намеченное на сегодня, на котором должны были избрать нового представителя в Общественную палату РФ вместо Нины Дергуновой, сорвано.

2 марта, в 15 : 44

3962

Капремонт и странный Фонд. Региональный ОНФ требует от Фонда модернизации ЖКК качества работ и прозрачности на госзакупках

Сегодняшнее совместное заседание региональных рабочих групп Общероссийского Народного Фронта посвятили одной из самых актуальных на сегодня тем – капремонту.

6 ноября, в 18 : 54

2377

Сергей Морозов и Рамзан Кадыров – братья по «демократии». Ульяновская область признана одним из самых недемократичных регионов России

Перед тем, как страна ушла на майские «каникулы», в Москве был представлен обновленный рейтинг демократичности регионов, существующий с 2002 года. Ульяновская область оказалась между Чечней и Кабардино-Балкарией.

12 мая, в 16 : 24

2494

«Кумовство» федерального масштаба. Представители Ульяновской области в Общественной палате РФ лоббируют москвичку Истягину-Елисееву

Пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области, намеченное на сегодня, на котором должны были избрать нового представителя в Общественную палату РФ вместо Нины Дергуновой, сорвано.

2 марта, в 15 : 44

3962