Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

Управляемая демократия. Москвичка Елена Истягина-Елисеева «избрана» представителем в Общественную палату России от Ульяновской области
Представлять интересы жителей Ульяновской области в Общественной палате РФ избрана жительница Москвы Елена Истягина-Елисеева.

На сегодняшнем пленарном заседании Общественной палаты Ульяновской области ее члены решили подарить никому не известной визитерке из столицы достаточно высокий и ответственный пост в федеральном общественном институте.

Решение о наделении Истягиной-Елисеевой правом представительства региона в ОП РФ было принято путем тайного голосования. Но, несмотря на анонимность процедуры, голосование носило весьма формальный характер. На сегодняшнем пленарном заседании ОП Ульяновской области первым вопросом стояло внесение изменений в регламент деятельности общественного органа. Вторым вопросом значилось утверждение и заслушивание части доклада о состоянии гражданского общества в Ульяновской области за отчетный год. С этим, как водится, у облправительства тоже все в порядке, растет и развивается. Осталось только, по мнению депутата Заксобрания Василия Гвоздева, все НКО обязать войти в общественные советы партийных проектов «Единой России». Иначе, по всей видимости, грантов не видать, как своих ушей.


Фото:


Главным вопросом сегодняшней пленарки стали выборы представителя от ульяновской палаты в Общественную палату Российской Федерации.

Результат голосования, к сожалению, подтвердил, мягко говоря, его нелегитимность и несправедливость. Представителем в ОП РФ от Ульяновской области выбрали коренную москвичку Елену Истягину-Елисееву, которая не имеет никакого отношения к региону и которую никто не знает. За нее отдали 30 голосов. Второе место заняла член ныне действующего состава Общественной палаты Ульяновской области, член комиссии по науке и образованию, директор инзенской школы № 4 Виктория Царева. Она набрала 16 голосов. Два бюллетеня кто-то из членов ОП в знак протеста испортил. На голосовании присутствовало 48 из 58 членов палаты.

Истягину-Елисееву присутствующим представила председатель палаты Тамара Девяткина. Этого оказалось достаточно, чтобы большинство, не зная кандидатку и вопреки здравому смыслу, проголосовали за жительницу столицы. Конечно, нельзя исключать того, что до официального представления гостьи г-жа Девяткина могла лично «обработать» членов ОП УО у себя в кабинете, дабы исключить нежелательных последствий, например, неубедительной победы продвигаемой губернатором Морозовым кандидатуры.

Тем не менее, г-же Истягиной-Елисеевой все-таки пришлось пообщаться с членами палаты. Она рассказала о себе, о своей профессиональной деятельности. На вопросы членов ОП УО москвичка заявила, что живет в Москве, прописка московская и жить в Ульяновской области не собиралась и не собирается. Об опыте общественной деятельности Истягина-Елисеева умолчала, хотя для представления интересов жителей Ульяновской области в Москве это весьма необходимо. Прежде чем занимать такие посты, псевдообщественница обязана была хотя бы обзавестись опытом руководства общественными организациями, опытом проведения общественных мероприятий. Единственным плюсом является то, что Елена Истягина-Елисеева является работником профессиональной сферы образования и всю жизнь работает в ВУЗе. Формально москвичка является членом федерации этноспорта. И на этом все, каких-либо иных заслуг за дамой не числится.

О том, что жительница города Москва Елена Истягина-Елисеева стремится занять место в Общественной палате РФ через Ульяновскую область, Ulnovosti.ru узнали две недели назад http://ulnovosti.ru/content/6/36129/ Для этого в декабре 2016 года ее ввели по губернаторскому списку в состав региональной общественной палаты. Особое желание губернатора Морозова наделить не известную никому в Ульяновске москвичку особым статусом может быть продиктовано лишь одним – просьбой к главе региона со стороны его столичных друзей, которым он попросту не смог отказать.

Стоит напомнить, что Ульяновскую область в 2011 в Общественной палате РФ уже представляла никому не известная в регионе сексапильная «нашистка» Ирина Плещева. Свое место в ОП она тогда получила также… от общественных организаций Ульяновской области. В Ульяновской области общественницу видели лишь один раз.


Виктор Доронин



20.03.2017 в 15:07
2131


Комментарии:

Гость [20 марта, в 19 : 18]

мрази...правильно нас никто в цивилизованном мире уважает и считают за коррумпированных медведей. Так и есть.

Гость [20 марта, в 19 : 23]

будет теперь не только статуэтки фарфоровые в музее протирать, но и пойдёт по политической линии...у нас ведь мало депутатов спортсменов,актёров, шоуменов, политологов-болтунов...надо больше музейщиков, а инженеров/технарей и людей дела не берите. Зачем там такие, не надо.

Гость [20 марта, в 19 : 25]

Смотрю на Гвоздева и смех берёт, как он всю жизнь барахтается во власти, языком много льёт и ничего конкретного, просто он в струе тех кто всегда ЗА (кого скажут). Вот и сейчас, всё сделает, только бы в этом креслице попой сидеть....

Гость [20 марта, в 19 : 48]

А она эта москвичка чья Люба ?

Шмутка или хоккеиста из Америки ?

Гость [20 марта, в 20 : 53]

Плюнуть хочется на такую власть.

Гость [20 марта, в 20 : 54]

Про Гвоздёва точно сказали,предатель приспособленец,опять вылез,Бакаеву такие по вкусу

горожанин [22 марта, в 12 : 18]

Даа Гвоздев чЕЕ то вообще??? Как промакашка стал.

Симбирянин [22 марта, в 12 : 32]

Девочка класс и пускай работает но правда уберите этого пигмея Гвоздева.Надоел честно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

сегодня, в 15 : 43

286

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

сегодня, в 15 : 07

595

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

сегодня, в 12 : 16

418

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

вчера, в 14 : 04

1039

За талоном в 6 утра, или Еще раз о недоступной медицинской помощи в Засвияжье Ульяновска

Сход жителей микрорайона УЗТС, посещение поликлиники №4 Засвияжского района Ульяновска еще раз подтвердили «диагноз» проведенной в регионе медицинской реформе: с каждым днем она становится все более недоступной для простого населения.

13 ноября, в 16 : 27

2246

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

4315

«Кумовство» федерального масштаба. Представители Ульяновской области в Общественной палате РФ лоббируют москвичку Истягину-Елисееву

Пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области, намеченное на сегодня, на котором должны были избрать нового представителя в Общественную палату РФ вместо Нины Дергуновой, сорвано.

2 марта, в 15 : 44

4362

Нина Дергунова: «У людей зреет запрос на демократию, свободу высказываний, нормальную оппозиционную среду, а не на фикцию»

Второго тура выборов главы региона, чего очень сильно боялась «морозовская» команда, не будет. Однако победа оказалась с привкусом горечи.

19 сентября, в 17 : 26

3858

Заместителя губернатора Александра Якунина лоббируют на место руководителя ТПП Ульяновской области

Правительство Ульяновской области в ближайшее время может покинуть еще один верный и преданный член губернаторской команды Александр Якунин. Последнего губернатор Морозов лоббирует на место руководителя региональной ТПП.

13 марта, в 14 : 46

3826

«Кумовство» федерального масштаба. Представители Ульяновской области в Общественной палате РФ лоббируют москвичку Истягину-Елисееву

Пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области, намеченное на сегодня, на котором должны были избрать нового представителя в Общественную палату РФ вместо Нины Дергуновой, сорвано.

2 марта, в 15 : 44

4362

Капремонт и странный Фонд. Региональный ОНФ требует от Фонда модернизации ЖКК качества работ и прозрачности на госзакупках

Сегодняшнее совместное заседание региональных рабочих групп Общероссийского Народного Фронта посвятили одной из самых актуальных на сегодня тем – капремонту.

6 ноября, в 18 : 54

2731

Сергей Морозов и Рамзан Кадыров – братья по «демократии». Ульяновская область признана одним из самых недемократичных регионов России

Перед тем, как страна ушла на майские «каникулы», в Москве был представлен обновленный рейтинг демократичности регионов, существующий с 2002 года. Ульяновская область оказалась между Чечней и Кабардино-Балкарией.

12 мая, в 16 : 24

2773

«Кумовство» федерального масштаба. Представители Ульяновской области в Общественной палате РФ лоббируют москвичку Истягину-Елисееву

Пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области, намеченное на сегодня, на котором должны были избрать нового представителя в Общественную палату РФ вместо Нины Дергуновой, сорвано.

2 марта, в 15 : 44

4362