Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,4654 р.
Евро: 68,2082 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ушел по желанию? Агентство госимущества и земельных отношений осталось без руководителя
Сегодня по собственному желанию свою должность покинул руководитель Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин, отслужив в облправительстве более 14 лет.

Причины своего увольнения со столь теплого места г-н Мишин не называет, но еще на прошлой неделе в кулуарах облправительства ходила информация о якобы проведенных обысках в возглавляемом им ведомстве сотрудниками ФСБ.

Стоит отметить, что информация о возможной отставке Сергея Мишина появилась еще в начале этого года, когда к Агентству госмущества и земельных отношений возникло немало претензий, в том числе и со стороны прокуратуры. Благодаря системе, выстроенной региональными чиновниками и Агентством, возглавляемом Мишиным, в регионе начался настоящий бардак с оформлением документов на право получения и оформления земель, как в собственность, так и в аренду, из-за чего ульяновцы до полугода не могут не просто оформить, но и получить какой-либо внятный ответ от регионального департамента имущества и земельных отношений. Все это стало следствием непродуманных реформ губернатора Морозова. Последний, напомним, еще в конце прошлого года решил взять под полный контроль все имущество и землю в регионе. Благодаря чему в недрах облправительства родилась концепция внедрения единой земельно-имущественной политики на территории Ульяновской области.

По сути, под благовидном предлогом контролировать все имущество области стартовал ее тихий передел. У муниципалитетов в обход 131-го ФЗ просто отняли право управления и распоряжения всей муниципальной собственностью, поскольку все это - земли, здания, технические сооружения и прочее – перешло в ведение Департамента имущества и земельных отношений Ульяновской области во главе с г-ном Мишиным. Вполне возможно, обыски, проведенными сотрудниками ФСБ в региональном Агентстве, связаны именно с этим.

Стоит признать факт, что до принятия этой концепции, которую удалось реализовать благодаря 185 ФЗ Ульяновской области, департаменту регионального имущества уже в конце прошлого года «рулить» было нечем и распродавать практически уже было нечего: на торги выставлялись остатки акций госпредприятий, крупнейшие из которых уже давно «ушли» в руки бизнеса, близкого губернатору.

Практически все самое ценное имущество областного центра также либо давно ушло с молотка либо является залогом под многомиллиардные кредиты для области. Если помните, региональные власти умудрились заложить в банк под строительство свинарника даже ДК им. 1 Мая.

В Ульяновске катастрофически не хватает земель под развитие строительной отрасли, а потому не случайно губернатор потребовал присоединить к Ульяновску близлежащие к городу поселения: Красный Яр, села Чердаклинского района, есть планы на укрупнение города благодаря присоединению Новоульяновска… Благо, все эти земли в свое время самые ушлые бизнесмены успели купить по цене сельхозназначений, а теперь ее можно выкупать за счет средств из облбюджета за десятки миллионов рублей под всевозможные инвестиционные проекты, промышленные зоны… Достаточно вспомнить земельную аферу в Тереньгульском районе, в ходе которой земля, находящаяся в собственности уже много лет, могла быть пущена с молотка региональным департаментом имущества и земельных отношений, который возглавляет г-н Мишин, и сколько таких фермерских земель «ушли» уважаемым людям? Землю фермерам вернули только после судов и благодаря вмешательству прокуратуры и уполномоченного по защите прав предпринимателей http://ulnovosti.ru/content/6/37328/ . Департамент во главе с Мишиным, желая контролировать и продавать все земли и имущество муниципалитетов, своими действиями довел муниципалитеты до того, что последние столкнулись с проблемой сбора налогов с этого имущества. Прокуратура Ульяновской области возбуждала в отношении Сергея Мишина дело об административном правонарушении по ч.1.1 ст.5.63 КоАП РФ.




Ирина Казакова



08.11.2017 в 06:59
6540


Комментарии:

Гость [8 ноября, в 10 : 10]

Сдулся ботаник и проводник идей усатого...ФСБ, - копайте поглубже там столько афёр, - мама не горюй...

Гость [8 ноября, в 10 : 26]

Там ещё надо его замов прошерстить, многие не чисты на руку

Гость [8 ноября, в 12 : 51]

Надо вернуть Казакевич,самый опытный профессионал,с её уходом бардак,и Мишина уволили,

Гость [8 ноября, в 13 : 49]

не отслужив а обслужив!

Важную роль в этом деле играет Чепухин [8 ноября, в 14 : 48]

ФСБ проверяйте Чепухина

Гость [8 ноября, в 15 : 33]

ФСБ, хватай любого из них, не ошибешься!

Гость [9 ноября, в 07 : 02]

Про Казакевич ОЧЕНЬ СМЕШНО.

Гость [9 ноября, в 07 : 04]

Племянника 《прошерстите》.И сразу все будет ясно о 《профессионале》

Гость [9 ноября, в 07 : 06]

Нашли ботаника

Гость [9 ноября, в 08 : 26]

Вопрос ФСБ:а чем занимается аферист Баранов? "Итиль"-то "похерили" в свой карман?

Гость [9 ноября, в 12 : 29]

сколько всего прибанкротили

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Закрыли продажу опасной для жизни и здоровья людей продукции через интернет

Установлено, что на одном из интернет-ресурсов размещалась информация о реализации и поставке на территорию Российской Федерации небезопасных биологически активных добавок к пище, в том числе для детей, трав и объектов гомеопатии.

сегодня, в 06 : 00

82

Инвестиционный «прорыв». Команда Морозова требует снести новый завод в мятежной Подкуровке

Своими требованиями Правительство Ульяновской области во главе с губернатором Морозовым решили создать прецедент в масштабах всей России, без оглядки на российское законодательство, гарантии прав и законные интересы инвесторов.

25 декабря, в 10 : 15

7224

Сточные воды загрязнили земельный участок в Бекетовке

В селе Бекетовка произошел перелив сточных вод из выгребной ямы на земельный участок. В загрязнении земли представители Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры обвинили администрацию Вешкаймского района.

14 февраля, в 10 : 21

346

И никакой коррупции? В Чердаклинском районе в частную собственность «ушли» 1,6 га федерального леса по цене 1 сотки

Очередную коррупционную сделку с выводом за сущие копейки федерального леса в частную собственность пытается пресечь Прокуратура Ульяновской области. Речь идет о 1,6 га леса в Красноярском лесничестве на берегу Волги.

3 апреля, в 08 : 38

6210

Распродают втайне и за бесценок. «Вешкаймское лесное хозяйство» вместе с имуществом и 22 тысячами гектар леса ушло с молотка за 8 млн. рублей

Ульяновские чиновники из регионального департамента государственного имущества и земельных отношений, который недавно был переименован в агентство, вновь оказались в центре коррупционного скандала.

28 февраля, в 09 : 42

4722

Дореформировались. Сергей Мишин срывает пополнение бюджетов муниципальных образований Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области возбудила в отношении директора регионального департамента государственного имущества и земельных отношений Сергея Мишина дело об административном правонарушении по ч.1.1 ст.5.63 КоАП РФ.

7 октября, в 13 : 38

7581

Прокуратура выявила нарушения в деятельности агентства государственного имущества и земельных отношений

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Агентства государственного имущества и земельных отношений срочно устранить многочисленные нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

27 сентября, в 05 : 11

996

Ульяновский минздрав лихорадит. Уволена Анна Лебедько. Кто следующий?

В Ульяновской областной детской клинической больнице произошли кадровые изменения. За неделю до празднования 25-летнего юбилея медучреждения уволена главврач Анна Лебедько, которая вложила в него все свои знания и опыт

16 декабря, в 08 : 07

5551

Разгромив региональное здравоохранение, Морозов назначил крайним Смирнова

В ходе аппаратного совещания губернатор поручил уволить директора ТФОМС Ульяновской области Владимира Смирнова. Мотивировка: не знает цифр(!) и якобы неудовлетворил депутатов комитета ЗСО во главе с Чепухиным.

22 октября, в 05 : 10

4018

Бычков, Семенов. Кто пойдет паровозом?

Сегодняшнее утро в администрации Ульяновска началось с увольнений. Сергей Панчин заявил об отстранении от занимаемых должностей начальника управления дорожного хозяйства Игоря Бычкова.

26 августа, в 12 : 05

671