Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

Ушел по желанию? Агентство госимущества и земельных отношений осталось без руководителя
Сегодня по собственному желанию свою должность покинул руководитель Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин, отслужив в облправительстве более 14 лет.

Причины своего увольнения со столь теплого места г-н Мишин не называет, но еще на прошлой неделе в кулуарах облправительства ходила информация о якобы проведенных обысках в возглавляемом им ведомстве сотрудниками ФСБ.

Стоит отметить, что информация о возможной отставке Сергея Мишина появилась еще в начале этого года, когда к Агентству госмущества и земельных отношений возникло немало претензий, в том числе и со стороны прокуратуры. Благодаря системе, выстроенной региональными чиновниками и Агентством, возглавляемом Мишиным, в регионе начался настоящий бардак с оформлением документов на право получения и оформления земель, как в собственность, так и в аренду, из-за чего ульяновцы до полугода не могут не просто оформить, но и получить какой-либо внятный ответ от регионального департамента имущества и земельных отношений. Все это стало следствием непродуманных реформ губернатора Морозова. Последний, напомним, еще в конце прошлого года решил взять под полный контроль все имущество и землю в регионе. Благодаря чему в недрах облправительства родилась концепция внедрения единой земельно-имущественной политики на территории Ульяновской области.

По сути, под благовидном предлогом контролировать все имущество области стартовал ее тихий передел. У муниципалитетов в обход 131-го ФЗ просто отняли право управления и распоряжения всей муниципальной собственностью, поскольку все это - земли, здания, технические сооружения и прочее – перешло в ведение Департамента имущества и земельных отношений Ульяновской области во главе с г-ном Мишиным. Вполне возможно, обыски, проведенными сотрудниками ФСБ в региональном Агентстве, связаны именно с этим.

Стоит признать факт, что до принятия этой концепции, которую удалось реализовать благодаря 185 ФЗ Ульяновской области, департаменту регионального имущества уже в конце прошлого года «рулить» было нечем и распродавать практически уже было нечего: на торги выставлялись остатки акций госпредприятий, крупнейшие из которых уже давно «ушли» в руки бизнеса, близкого губернатору.

Практически все самое ценное имущество областного центра также либо давно ушло с молотка либо является залогом под многомиллиардные кредиты для области. Если помните, региональные власти умудрились заложить в банк под строительство свинарника даже ДК им. 1 Мая.

В Ульяновске катастрофически не хватает земель под развитие строительной отрасли, а потому не случайно губернатор потребовал присоединить к Ульяновску близлежащие к городу поселения: Красный Яр, села Чердаклинского района, есть планы на укрупнение города благодаря присоединению Новоульяновска… Благо, все эти земли в свое время самые ушлые бизнесмены успели купить по цене сельхозназначений, а теперь ее можно выкупать за счет средств из облбюджета за десятки миллионов рублей под всевозможные инвестиционные проекты, промышленные зоны… Достаточно вспомнить земельную аферу в Тереньгульском районе, в ходе которой земля, находящаяся в собственности уже много лет, могла быть пущена с молотка региональным департаментом имущества и земельных отношений, который возглавляет г-н Мишин, и сколько таких фермерских земель «ушли» уважаемым людям? Землю фермерам вернули только после судов и благодаря вмешательству прокуратуры и уполномоченного по защите прав предпринимателей http://ulnovosti.ru/content/6/37328/ . Департамент во главе с Мишиным, желая контролировать и продавать все земли и имущество муниципалитетов, своими действиями довел муниципалитеты до того, что последние столкнулись с проблемой сбора налогов с этого имущества. Прокуратура Ульяновской области возбуждала в отношении Сергея Мишина дело об административном правонарушении по ч.1.1 ст.5.63 КоАП РФ.




Ирина Казакова



08.11.2017 в 10:59
3141


Комментарии:

Гость [8 ноября, в 14 : 10]

Сдулся ботаник и проводник идей усатого...ФСБ, - копайте поглубже там столько афёр, - мама не горюй...

Гость [8 ноября, в 14 : 26]

Там ещё надо его замов прошерстить, многие не чисты на руку

Гость [8 ноября, в 16 : 51]

Надо вернуть Казакевич,самый опытный профессионал,с её уходом бардак,и Мишина уволили,

Гость [8 ноября, в 17 : 49]

не отслужив а обслужив!

Важную роль в этом деле играет Чепухин [8 ноября, в 18 : 48]

ФСБ проверяйте Чепухина

Гость [8 ноября, в 19 : 33]

ФСБ, хватай любого из них, не ошибешься!

Гость [9 ноября, в 11 : 02]

Про Казакевич ОЧЕНЬ СМЕШНО.

Гость [9 ноября, в 11 : 04]

Племянника 《прошерстите》.И сразу все будет ясно о 《профессионале》

Гость [9 ноября, в 11 : 06]

Нашли ботаника

Гость [9 ноября, в 12 : 26]

Вопрос ФСБ:а чем занимается аферист Баранов? "Итиль"-то "похерили" в свой карман?

Гость [9 ноября, в 16 : 29]

сколько всего прибанкротили

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

365

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

760

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

481

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

365

Ульяновская область оказалась в числе аутсайдеров по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками и инфраструктурой

Руководству Ульяновской области в лице главы региона Сергея Морозова и подконтрольному ему областному правительству опять можно поставить жирную двойку.

27 октября, в 10 : 24

2932

«Авиастар-Учебный центр» не смог получить в аренду земельный участок авиационного колледжа

«Авиастар-Учебный центр» через суд пытался признать незаконным решение Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области об отказе в предоставлении земельного участка и обязании подготовить проект договора его аренды.

22 сентября, в 14 : 47

304

Распродают втайне и за бесценок. «Вешкаймское лесное хозяйство» вместе с имуществом и 22 тысячами гектар леса ушло с молотка за 8 млн. рублей

Ульяновские чиновники из регионального департамента государственного имущества и земельных отношений, который недавно был переименован в агентство, вновь оказались в центре коррупционного скандала.

28 февраля, в 13 : 42

2789

Дореформировались. Сергей Мишин срывает пополнение бюджетов муниципальных образований Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области возбудила в отношении директора регионального департамента государственного имущества и земельных отношений Сергея Мишина дело об административном правонарушении по ч.1.1 ст.5.63 КоАП РФ.

7 октября, в 17 : 38

5281

Прокуратура выявила нарушения в деятельности агентства государственного имущества и земельных отношений

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Агентства государственного имущества и земельных отношений срочно устранить многочисленные нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

27 сентября, в 09 : 11

380

Прокуратура через суд добивается досрочного прекращения полномочий депутата, пытавшегося скрыть принадлежащие ему автомобили

Прокуратура Майнского района направила в суд исковое заявление о признании бездействия Совета депутатов муниципального образования «Майнское городское поселение» незаконным и обязании его досрочно прекратить полномочия депутата Абрамова.

9 октября, в 09 : 52

403

Две чиновницы из Кузоватовского района поплатились своими должностями за коррупцию при продаже 1000 га земель сельскохозяйственного назначения

Прокуратура Кузоватовского района накрыла нечистых на руку чиновников, которые, пользуясь своим должностным положением, решили незаконно реализовать 6 земельных участков в селе Озерки площадью более 1000 га.

28 августа, в 12 : 10

1040