Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

Утратил доверие. Прокуратура Ульяновской области добилась увольнения главы администрации Николаевского района Александра Ризаева
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции выявила и пресекла грубые нарушения.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Николаевский район» были организованы аукционы на право аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью более 120 га у села Поника и передачу в частную собственность муниципального автомобиля. Их победителями признано ООО «Победа», с которым заключены соответствующие договоры.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что органом местного самоуправления и фирмой в ходе подготовки и реализации указанных аукционов были допущены многочисленные нарушения. Более того, единственным учредителем коммерческой структуры является супруга главы администрации названного района.

Ситуация, когда муниципальным служащим обеспечено участие в аукционах на право заключения договоров, предусматривающих получение выгоды его близким родственником, является конфликтом интересов.

Однако глава администрации Александр Ризаев не уведомил об этом руководителя муниципалитета.
Согласно законодательству РФ, непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по его предотвращению или урегулированию является правонарушением, влекущим прекращение трудовых отношений.

Учитывая данные обстоятельства, Прокуратура Ульяновской области внесла главе района соответствующее представление, однако руководитель органа местного самоуправления требования Закона не исполнил. В этой связи прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании главы муниципального образования – председателя Совета депутатов МО «Николаевский район» расторгнуть трудовой договор с главой администрации Ризаевым в связи с утратой доверия.

Данный иск удовлетворен, указанное должностное лицо уволено. Кроме того, во исполнение требований Прокуратуры Ульяновской области незаконные сделки органом местного самоуправления аннулированы, земельный участок и автомобиль возвращены муниципалитету.



21.07.2017 в 11:40
2748


Комментарии:

Гость [21 июля, в 14 : 09]

Следующий по списку Вражнов.

ГОСТЬ [21 июля, в 14 : 28]

ФАИЛЬ ФИРГАТЫЧ МОЛОДЕЦ ТАК ДЕРЖАТЬ .

Гость [21 июля, в 14 : 47]

Может восстановят ещё, ездят по селам подписи собирают с народа. Наверно на жалость давить будут, мол вон сколько хорошего для района сделал. На данный момент показуха идёт полным ходом! Рисовщик он обыкновенный и наглец.

Тереньга [21 июля, в 15 : 44]

Когда же до наших доберутся

местный житель [21 июля, в 20 : 51]

Жадность она вещь такая. , она фраера губит .

Гость [29 июля, в 17 : 57]

Надо вовремя уйти и не творить безобразия, думать о народе, а не праздники в парке устраивать...казачество зачем району???

Гость [29 июля, в 17 : 58]

Рабочих мест в районе нет, газификация сел...обещания, зато красивые праздники каждую неделю в парке...

местный житель [30 июля, в 23 : 46]

Сергей Иванович должен был его выкинуть на хуй уже тогда когда он на елках попался продавая вместе с корнем с чужих полей воспользуясь своим служебным положением .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


desperado [21 июля, в 17 : 53]

Такая же ситуация с продажей земли в Кузоватовском районе. Только глава Вильчик благополучно убежал в отпуск,подставив свою подчинённую Зинькову,главу Безводовки.

Гость [22 июля, в 11 : 40]

Давай с самого Ульяновска ворюг выявлять начнём.а то всё и все только в районах воруют,а в городе все чинушки получается кристально- честными что ли?Проведите проверку в бывшем ГЖИ,(не помню как они себя сейчас кличут),сколько там приписок,отписок и подлогов в документах найдёте.Проверьте заодно и бывших работничков этого учреждения.

Директор местной бани [26 июля, в 12 : 46]

А-а-а, обычная семейная драма. Жена развела мужа

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вася [7 ноября, в 14 : 24]

Д-долбое*ы, вечно недовольный народ, что вы можете от себя предложить? Праздники Вам не нравятся, газопроводы не доходят. Что Вам ска надо? Рисовщик хаххахаха, да потому что нет возможности ничего стоящего сделать в этой стране, отсутствие возможности и средств у района!! Дыра она так и будет дырой стране не нужны села.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

вчера, в 22 : 51

363

Успех Опенышевой: ульяновские школы обязали выполнять работу МФЦ бесплатно

Продвигаемый властью портал госуслуг с каждым днем получает все новые и новые инструменты. В процесс принудительного подключения ульяновцев к порталу госуслуг включены практически все бюджетные учреждения региона вплоть до школ области.

вчера, в 14 : 45

1350

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

2374

От администрации Николаевского района потребовали вернуть бюджетные средства, неправомерно выданные на улучшение жилищных условий

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области подало иск к администрации Николаевского района с требованием возврата неправомерно выданных бюджетных средств.

17 ноября, в 08 : 17

237

С заботой о бюджете, или Как экс-глава администрации Николаевского района отдал своей фирме детский лагерь «Спутник»

Речь идет отнюдь не о заботе о районном бюджете. Экс-глава администрации Николаевского района Александр Ризаев, по сути, увел в cвою частную собственность здание лагеря отдыха «Спутник» на Белом Озере.

2 октября, в 10 : 26

1331

С заботой о бюджете, или Как экс-глава администрации Николаевского района отдал своей фирме детский лагерь «Спутник»

Речь идет отнюдь не о заботе о районном бюджете. Экс-глава администрации Николаевского района Александр Ризаев, по сути, увел в cвою частную собственность здание лагеря отдыха «Спутник» на Белом Озере.

2 октября, в 10 : 26

1331

С заботой о бюджете, или Как экс-глава администрации Николаевского района отдал своей фирме детский лагерь «Спутник»

Речь идет отнюдь не о заботе о районном бюджете. Экс-глава администрации Николаевского района Александр Ризаев, по сути, увел в cвою частную собственность здание лагеря отдыха «Спутник» на Белом Озере.

2 октября, в 10 : 26

1331

Посадили несостоявшихся торговцев метамфетамином

Жители Ульяновска Игорь Алмакаев и Евгений Поселеннов признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

вчера, в 11 : 45

71

Прокуратура Ульяновской области выявила 280 нарушений при эксплуатации газового оборудования

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства при эксплуатации газового оборудования обнаружила незаконные муниципальные профильные правовые акты.

вчера, в 09 : 05

114

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

3650

Депутат ЗСО Игорь Ананьев умолчал о долгах

Прокуратура Ульяновской области выяснила, что депутат ЗСО И.В. Ананьев, отображая сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не внес туда данные о наличии у него долга на сумму более 35 миллионов рублей.

7 ноября, в 09 : 00

268

Нам любые дороги дороги. В Ульяновской области зреет афера на 4 миллиарда рублей

Ульяновская область отказывается от предложенных инвестиций на установку весогабаритного контроля и системы фиксации нарушений ПДД на дорогах и собирается ежегодно тратить на эти цели по 700 млн. рублей в течение 7 лет.

23 октября, в 13 : 02

1351

Три компании искусственно поддерживали цены на аукционах

Ульяновское УФАС России вынесло постановление о наказании должностного лица ООО «СпецСтройКомплект» за нарушение антимонопольного законодательства. Руководитель выплатит штраф в размере 20 тысяч рублей.

7 ноября, в 13 : 42

317

Госорганы Ульяновской области оказались в числе лидеров по нарушениям антимонопольного законодательства. Подробности пресс-конференции с Геннадием Спирчаговым

Государственные органы города Ульяновска и Ульяновской области заняли лидирующие позиции в списках нарушителей антимонопольного законодательства.

11 октября, в 14 : 26

1139

Прокуратура и коррупционные дела Сергея Галанта. В Старомайнском районе вернут еще один незаконно проданный участок леса в федеральную собственность

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередной факт незаконной продажи земель Старомайнского района, являющихся землями государственного лесного фонда.

26 сентября, в 12 : 48

1530