Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Утратил доверие. Прокуратура Ульяновской области добилась увольнения главы администрации Николаевского района Александра Ризаева
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции выявила и пресекла грубые нарушения.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Николаевский район» были организованы аукционы на право аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью более 120 га у села Поника и передачу в частную собственность муниципального автомобиля. Их победителями признано ООО «Победа», с которым заключены соответствующие договоры.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что органом местного самоуправления и фирмой в ходе подготовки и реализации указанных аукционов были допущены многочисленные нарушения. Более того, единственным учредителем коммерческой структуры является супруга главы администрации названного района.

Ситуация, когда муниципальным служащим обеспечено участие в аукционах на право заключения договоров, предусматривающих получение выгоды его близким родственником, является конфликтом интересов.

Однако глава администрации Александр Ризаев не уведомил об этом руководителя муниципалитета.
Согласно законодательству РФ, непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по его предотвращению или урегулированию является правонарушением, влекущим прекращение трудовых отношений.

Учитывая данные обстоятельства, Прокуратура Ульяновской области внесла главе района соответствующее представление, однако руководитель органа местного самоуправления требования Закона не исполнил. В этой связи прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании главы муниципального образования – председателя Совета депутатов МО «Николаевский район» расторгнуть трудовой договор с главой администрации Ризаевым в связи с утратой доверия.

Данный иск удовлетворен, указанное должностное лицо уволено. Кроме того, во исполнение требований Прокуратуры Ульяновской области незаконные сделки органом местного самоуправления аннулированы, земельный участок и автомобиль возвращены муниципалитету.



21.07.2017 в 11:40
4637


Комментарии:

Гость [21 июля, в 14 : 09]

Следующий по списку Вражнов.

ГОСТЬ [21 июля, в 14 : 28]

ФАИЛЬ ФИРГАТЫЧ МОЛОДЕЦ ТАК ДЕРЖАТЬ .

Гость [21 июля, в 14 : 47]

Может восстановят ещё, ездят по селам подписи собирают с народа. Наверно на жалость давить будут, мол вон сколько хорошего для района сделал. На данный момент показуха идёт полным ходом! Рисовщик он обыкновенный и наглец.

Тереньга [21 июля, в 15 : 44]

Когда же до наших доберутся

местный житель [21 июля, в 20 : 51]

Жадность она вещь такая. , она фраера губит .

Гость [29 июля, в 17 : 57]

Надо вовремя уйти и не творить безобразия, думать о народе, а не праздники в парке устраивать...казачество зачем району???

Гость [29 июля, в 17 : 58]

Рабочих мест в районе нет, газификация сел...обещания, зато красивые праздники каждую неделю в парке...

местный житель [30 июля, в 23 : 46]

Сергей Иванович должен был его выкинуть на хуй уже тогда когда он на елках попался продавая вместе с корнем с чужих полей воспользуясь своим служебным положением .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


desperado [21 июля, в 17 : 53]

Такая же ситуация с продажей земли в Кузоватовском районе. Только глава Вильчик благополучно убежал в отпуск,подставив свою подчинённую Зинькову,главу Безводовки.

Гость [22 июля, в 11 : 40]

Давай с самого Ульяновска ворюг выявлять начнём.а то всё и все только в районах воруют,а в городе все чинушки получается кристально- честными что ли?Проведите проверку в бывшем ГЖИ,(не помню как они себя сейчас кличут),сколько там приписок,отписок и подлогов в документах найдёте.Проверьте заодно и бывших работничков этого учреждения.

Директор местной бани [26 июля, в 12 : 46]

А-а-а, обычная семейная драма. Жена развела мужа

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вася [7 ноября, в 14 : 24]

Д-долбое*ы, вечно недовольный народ, что вы можете от себя предложить? Праздники Вам не нравятся, газопроводы не доходят. Что Вам ска надо? Рисовщик хаххахаха, да потому что нет возможности ничего стоящего сделать в этой стране, отсутствие возможности и средств у района!! Дыра она так и будет дырой стране не нужны села.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 ноября, в 19 : 45]

пора разбудить В.И.Ленина со Сталиным,хватит дурить народ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

вчера, в 16 : 22

2000

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

вчера, в 12 : 09

1406

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

вчера, в 09 : 55

994

Первый заместитель прокурора Ульяновской области проведет прием в прокуратуре Николаевского района

12 октября первый заместить прокурора Ульяновской области Сергей Анатольевич Хрулев проведет прием граждан в помещении прокуратуры Николаевского района.

9 октября, в 10 : 25

468

С «заботой» о детях, стариках и инвалидах

Семья Шабуровых из Николаевского района четвертые сутки сидит без света. Причина – отнюдь не долги за электричество, а энергетики, цинично отрезавшие провода от дома, в котором проживают двое несовершеннолетних детей, пенсионеры и инвалид.

23 марта, в 23 : 01

3804

С заботой о бюджете, или Как экс-глава администрации Николаевского района отдал своей фирме детский лагерь «Спутник»

Речь идет отнюдь не о заботе о районном бюджете. Экс-глава администрации Николаевского района Александр Ризаев, по сути, увел в cвою частную собственность здание лагеря отдыха «Спутник» на Белом Озере.

2 октября, в 10 : 26

3329

Сделку по передаче здания лагеря компании жены экс-главы администрации Николаевского района признали недействительной

Вчера были удовлетворены требования иска прокуратуры области о признании договора аренды здания «Спутник» в поселке Белое Озеро, заключенного администрацией муниципального образования «Николаевский район» с компанией «Победа», недействительным.

22 февраля, в 09 : 09

525

С заботой о бюджете, или Как экс-глава администрации Николаевского района отдал своей фирме детский лагерь «Спутник»

Речь идет отнюдь не о заботе о районном бюджете. Экс-глава администрации Николаевского района Александр Ризаев, по сути, увел в cвою частную собственность здание лагеря отдыха «Спутник» на Белом Озере.

2 октября, в 10 : 26

3329

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

17 декабря, в 16 : 42

8355

Главу администрации поселения уволили за махинации

Совет депутатов муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» расторг контракт с главой администрации муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» Верой Андреевой в связи с утратой доверия.

28 апреля, в 09 : 45

553

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

19 февраля, в 17 : 21

11551

В январе работодателей региона заставили погасить долги на 13 миллионов рублей

За первые три недели нового года в результате системной целенаправленной деятельности органов прокуратуры работодатели погасили задолженность перед работниками на сумму свыше 13 миллионов рублей.

сегодня, в 09 : 40

54

Ульяновскую организацию оштрафовали за трудоустройство сотрудника с нарушением требований ФЗ «О противодействии коррупции»

Прошлой осенью АНО «Центр по развитию технологий будущего» оформило трудовое соглашение с жительницей Ульяновска, до этого занимавшей должность зама начальника отдела кадрового потенциала научно-технического комплекса Департамента науки и технологий.

вчера, в 11 : 21

237

На дне. Рейтинг ульяновского губернатора Морозова рухнул на 30 процентов

Последние, предновогодние опросы, проведенные по заказу Кремля, констатируют оглушительное падение рейтинга ульяновского губернатора. Морозов – в «пятерке» глав регионов с самым высоким падением личного рейтинга.

25 декабря, в 16 : 37

6133

Коррупционный Димитровград. Почем песок для городских дорог?

Коррупция, земельные и имущественные аферы - вот далеко не полный перечень того, с чем столкнулись новоиспеченные депутаты Гордумы Димитровграда. Богатое «наследие», оставшееся от единороссовской власти, только начинает вскрываться.

5 декабря, в 16 : 24

5418

О коррупции в ОВД можно сообщить на прямую линию

5 декабря в здании УМВД России по Ульяновской области пройдет прямая линия в формате телефонного общения с гражданами по антикоррупционным вопросам, касающимся сферы деятельности органов внутренних дел.

3 декабря, в 11 : 48

229

МБУ «Стройзаказчик»: «Особые» фирмы - «особые» условия

Прокуратура Ульяновской области требует расторгнуть контракты, заключенные МБУ «Стройзаказчик» с целом рядом коммерческих фирм, по строительству дорог, школ и ремонту соцучреждений. Общая сумма незаконно заключенных сделок перевалила за 740 млн. рублей.

20 сентября, в 13 : 46

3100

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

7977