Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Утратил доверие. Прокуратура Ульяновской области добилась увольнения главы администрации Николаевского района Александра Ризаева
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции выявила и пресекла грубые нарушения.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Николаевский район» были организованы аукционы на право аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью более 120 га у села Поника и передачу в частную собственность муниципального автомобиля. Их победителями признано ООО «Победа», с которым заключены соответствующие договоры.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что органом местного самоуправления и фирмой в ходе подготовки и реализации указанных аукционов были допущены многочисленные нарушения. Более того, единственным учредителем коммерческой структуры является супруга главы администрации названного района.

Ситуация, когда муниципальным служащим обеспечено участие в аукционах на право заключения договоров, предусматривающих получение выгоды его близким родственником, является конфликтом интересов.

Однако глава администрации Александр Ризаев не уведомил об этом руководителя муниципалитета.
Согласно законодательству РФ, непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по его предотвращению или урегулированию является правонарушением, влекущим прекращение трудовых отношений.

Учитывая данные обстоятельства, Прокуратура Ульяновской области внесла главе района соответствующее представление, однако руководитель органа местного самоуправления требования Закона не исполнил. В этой связи прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании главы муниципального образования – председателя Совета депутатов МО «Николаевский район» расторгнуть трудовой договор с главой администрации Ризаевым в связи с утратой доверия.

Данный иск удовлетворен, указанное должностное лицо уволено. Кроме того, во исполнение требований Прокуратуры Ульяновской области незаконные сделки органом местного самоуправления аннулированы, земельный участок и автомобиль возвращены муниципалитету.



21.07.2017 в 11:40
4314


Комментарии:

Гость [21 июля, в 14 : 09]

Следующий по списку Вражнов.

ГОСТЬ [21 июля, в 14 : 28]

ФАИЛЬ ФИРГАТЫЧ МОЛОДЕЦ ТАК ДЕРЖАТЬ .

Гость [21 июля, в 14 : 47]

Может восстановят ещё, ездят по селам подписи собирают с народа. Наверно на жалость давить будут, мол вон сколько хорошего для района сделал. На данный момент показуха идёт полным ходом! Рисовщик он обыкновенный и наглец.

Тереньга [21 июля, в 15 : 44]

Когда же до наших доберутся

местный житель [21 июля, в 20 : 51]

Жадность она вещь такая. , она фраера губит .

Гость [29 июля, в 17 : 57]

Надо вовремя уйти и не творить безобразия, думать о народе, а не праздники в парке устраивать...казачество зачем району???

Гость [29 июля, в 17 : 58]

Рабочих мест в районе нет, газификация сел...обещания, зато красивые праздники каждую неделю в парке...

местный житель [30 июля, в 23 : 46]

Сергей Иванович должен был его выкинуть на хуй уже тогда когда он на елках попался продавая вместе с корнем с чужих полей воспользуясь своим служебным положением .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


desperado [21 июля, в 17 : 53]

Такая же ситуация с продажей земли в Кузоватовском районе. Только глава Вильчик благополучно убежал в отпуск,подставив свою подчинённую Зинькову,главу Безводовки.

Гость [22 июля, в 11 : 40]

Давай с самого Ульяновска ворюг выявлять начнём.а то всё и все только в районах воруют,а в городе все чинушки получается кристально- честными что ли?Проведите проверку в бывшем ГЖИ,(не помню как они себя сейчас кличут),сколько там приписок,отписок и подлогов в документах найдёте.Проверьте заодно и бывших работничков этого учреждения.

Директор местной бани [26 июля, в 12 : 46]

А-а-а, обычная семейная драма. Жена развела мужа

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вася [7 ноября, в 14 : 24]

Д-долбое*ы, вечно недовольный народ, что вы можете от себя предложить? Праздники Вам не нравятся, газопроводы не доходят. Что Вам ска надо? Рисовщик хаххахаха, да потому что нет возможности ничего стоящего сделать в этой стране, отсутствие возможности и средств у района!! Дыра она так и будет дырой стране не нужны села.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

вчера, в 17 : 03

1059

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

позавчера, в 18 : 01

6568

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

позавчера, в 15 : 53

1436

Первый заместитель прокурора Ульяновской области проведет прием в прокуратуре Николаевского района

12 октября первый заместить прокурора Ульяновской области Сергей Анатольевич Хрулев проведет прием граждан в помещении прокуратуры Николаевского района.

9 октября, в 10 : 25

378

С «заботой» о детях, стариках и инвалидах

Семья Шабуровых из Николаевского района четвертые сутки сидит без света. Причина – отнюдь не долги за электричество, а энергетики, цинично отрезавшие провода от дома, в котором проживают двое несовершеннолетних детей, пенсионеры и инвалид.

23 марта, в 23 : 01

3565

От администрации Николаевского района потребовали вернуть бюджетные средства, неправомерно выданные на улучшение жилищных условий

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области подало иск к администрации Николаевского района с требованием возврата неправомерно выданных бюджетных средств.

17 ноября, в 08 : 17

697

С заботой о бюджете, или Как экс-глава администрации Николаевского района отдал своей фирме детский лагерь «Спутник»

Речь идет отнюдь не о заботе о районном бюджете. Экс-глава администрации Николаевского района Александр Ризаев, по сути, увел в cвою частную собственность здание лагеря отдыха «Спутник» на Белом Озере.

2 октября, в 10 : 26

3065

Сделку по передаче здания лагеря компании жены экс-главы администрации Николаевского района признали недействительной

Вчера были удовлетворены требования иска прокуратуры области о признании договора аренды здания «Спутник» в поселке Белое Озеро, заключенного администрацией муниципального образования «Николаевский район» с компанией «Победа», недействительным.

22 февраля, в 09 : 09

455

С заботой о бюджете, или Как экс-глава администрации Николаевского района отдал своей фирме детский лагерь «Спутник»

Речь идет отнюдь не о заботе о районном бюджете. Экс-глава администрации Николаевского района Александр Ризаев, по сути, увел в cвою частную собственность здание лагеря отдыха «Спутник» на Белом Озере.

2 октября, в 10 : 26

3065

Главу администрации поселения уволили за махинации

Совет депутатов муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» расторг контракт с главой администрации муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» Верой Андреевой в связи с утратой доверия.

28 апреля, в 09 : 45

433

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

19 февраля, в 17 : 21

11185

Прокуратура требует отправить Кочеткова в реестр коррупционеров

Барышский районный суд приступил к рассмотрению дела по смене для экс-главы районной администрации Сергея Кочеткова формулировки с «уволен по собственному желанию» на «в связи с утратой доверия».

9 февраля, в 18 : 53

4342

Предпринимателям выплатили более 1,1 млн. рублей долгов по муниципальным контрактам

Прокуратура Майнского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам и заставила местную администрацию устранить выявленные нарушения.

вчера, в 14 : 52

103

В Павловском районе реконструируют очистные сооружения

Прокурор подал иск с требованием запретить сброс недостаточно очищенных сточных вод на почву, обеспечить надлежащую организацию водоотведения, провести работы по реконструкции/строительству очистных сооружений на территории Павловского городского поселени

вчера, в 13 : 19

87

«Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли

Есть в Москве место, которое называют «Золотая миля». Здесь находится самая дорогая недвижимость. Высшие чиновники, топ-менеджеры, генералитет, криминальные лидеры – все хотят быть ближе к первым лицам.

8 октября, в 21 : 17

5249

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 16 : 14

4731

КПРФ требует отставки губернатора Морозова!

Коррупция и кумовство чиновников, многочисленные уголовные дела, кризис в лекарственном обеспечении системы здравоохранения... Ульяновская область под руководством команды Морозова катится в пропасть. КПРФ намерена требовать отставки главы региона.

5 октября, в 11 : 05

7363

МБУ «Стройзаказчик»: «Особые» фирмы - «особые» условия

Прокуратура Ульяновской области требует расторгнуть контракты, заключенные МБУ «Стройзаказчик» с целом рядом коммерческих фирм, по строительству дорог, школ и ремонту соцучреждений. Общая сумма незаконно заключенных сделок перевалила за 740 млн. рублей.

20 сентября, в 13 : 46

2796

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

6880