Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,3612 р.
Евро: 69,7197 р.

Увольнение по собственному. Морозов сделал Манаковскому предложение
Информация о возможном увольнении главы администрации Сенгилеевского района ходила еще в период выборов. Стратегически важный, богатый на природные ресурсы район так же, как и промышленный Димитровград, окрасился в «красный цвет».


Уже после выборов стало ясно: точно так же, как и во втором по величине городе Ульяновской области, непременно последуют отставки. Впрочем, политические мотивы были быстро подменены чисто хозяйственными, а причиной предложения, от которого главе администрации Сенгилеевского района Манаковскому, не удастся отказаться, стал все тот же поселок Силикатный. Вернее, новая силикатненская котельная, которую перед выборами «подарил» Морозов, выполнив наконец-то свое обещание десятилетней давности.

Целый ряд домов Силикатного до сих пор замерзает. Проблема – в документации, которая до сих пор не оформлена на котельную.

- Манаковский, в 1001 раз спрашиваю, что у вас там с теплом в Силикатном? – как-то тихо и спокойно возмутился губернатор Морозов. - Летом проблемы с водой, зимой – с отоплением. Здесь что вам опять помешало?

- Она готова, мы неоднократно обращались к Букину. В виду того, что котельная находится в собственности Силикатненского поселение, они они ее оформлением не занимались, управляющая компания там банкрот. Мы недавно с Облкомхозом договорились, что они возьмут ее на баланс.

- А вы почему не занимались? Вы для чего, г-н глава администрации района? У меня к вам предложение: вы сегодня уведомите коллег из исполнительной власти, что слагаете с себя полномочия в связи с тем, что не подготовили район к отопительному сезону. Якунин с Никитенко за этим проследят.

Тюрин, - тут же пытался найти Морозов в лице своего зама поддержку. - Дороги с тротуарами мы с тобой сделали, во дворе школы траву пололи, озеро сделали, школу восстанавливали. Что еще нужно сделать за г-ном Манаковским? Все, хватит, надоело уже. Ничего аномального нет, подготовка к отопительному сезону началась с мая месяца. Предлагаю закончить с этим руководителем, который не хочет быть руководителем. Я помню, когда ему говорил: У тебя есть уникальная возможность вписать свое имя в историю, ты прошел уникальную школу, ты проверял и выявлял все недостатки, причины… Значит мы ошиблись.

На этом монологе, собственно говоря, судьба главы администрации Сенгилеевского района Олега Манаковского была решена. Тем более, что в настоящее время в районе местные жители собирают подписи за его отставку.

«Уж лучше Бердников или бывший глава администрации Безбородов. Эти, по крайней мере, не хамили», - говорят местные жители.



10.10.2016 в 18:21
8090


Комментарии:

Гость [10 октября, в 19 : 01]

Что! Опять?! Нового будем ждать. Дурдом!

Гость [11 октября, в 10 : 58]

Сергей Иванович вы знаете Олега Геннадьевича как никто лучше, не всегда хозяйственные дела можно решить быстро, появляется человеческий фактор. Олег Геннадьевич будучи контролёром видел всё изнутри, и у него была возможность Вас об этом информировать. Не надо его судить, хозяйственная деятельность - посложнее.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 октября, в 19 : 31]

Чем лучше? Для кого лучше? А может новое лицо? И тот же сценарий. Сначала новая волна. Присматриваются, приспосабливаются, выжидают. Потом тихая возня за спиной. И кто, все те же, кто должен бы помогать. Ну а потом последняя стадия. Когда слова ближайших ложатся на благодатную почву. Расшатывают положение, тихо ничего не делают, а там и финал. И так по кругу. Глава района Малямов. В манерах как лидер ЛДПР. Пиарщик. Свои и подсказали, а потом начали пиар компанию против. Получилось. Пришел А.П. Бердников. Доброжелательный, общительный, с хорошим послужным списком. Но не понравилось, что не все в команде, остались посторонние. Им тоже хотелось быть в кругу. Ну а непорядок найти нетрудно. Особенно, если команду разбавить слабыми игроками, не специалистами. Зато и своих пристроили, и работать когда еще научатся. А погрешность на голову руководителя. Падкий на хорошее слово, а там и свои дела можно порешать. Порешали так, что проблемы росли как та самая горка блинов на Масленницу. Но не все коту Масленница. Время подметать, да собирать. В руках метла - и вперед, навстречу судьбе. Жалко даже стало. Не тем метлу вручили. И той бы метлой, да по ближайшим, но раньше. И заслали аж проверяющего. Все знает как должно быть. Только поднатарели в возне местные. Умеют сладким языком себе биографию не подпортить, а начальство как шведов при временах петровских. Вот и меняются себе начальнички, а воз и ныне там. И люди все те же. Чужих не подпускают, а коли подпустят, то ненадолго. Главное, чтобы чужой своим в доску стал, а там легко и попрощаться. А уж оппозиционеры каковы? И нашим, и вашим. Кто сколько на ладошку положит. Туда весы и качнутся. Кто лучше неведомо. Нам бы по закону, да по совести, по людским законам добросердечия и добрососедства. Кто бы не был главой, главное с головой. Поменьше шептунов слушал, да государеву службу нес исправно. Чтобы лучший город на Руси стал, чтобы слава о Сенгилее по Руси пошла. Яблоневые сады цвели, люди возвращались, и производство процветало.

Гость [10 октября, в 20 : 40]

Все верно При Миронове район и команда были более дееспособны,а потому что он соблюдал дистанцию между некоторыми штацкими советниками.Безбородов неплохо порулил и все на этом керосин закончился.Кадровый голод,говорят.Манаковский _реально бы работал,зря шею себе женскую приставил.,ведь голова то светлая!Давно уж нам не везет с руководителями,власть сама по себе с кучкой непрофессионалов,народ как может.

Гость [10 октября, в 21 : 36]

не понятно почему за бездеиствие бездельника горелова краиним сделали гл раиона манаковского ни кому не секрет горелов в течении всего срока не выполняет свои обязательства по 131 закону о местном самоуправлении

Гость [10 октября, в 21 : 45]

Манаковский и сам работает, и администрацию построил, они у него не смеют в рабочее время гулять как раньше. вот им и не нравится, кляузы строчат.

Гость [11 октября, в 20 : 03]

Да у нас в Сенгилее при вашем Манаковском настоящее ГТА, кругом бандитские метки торчат, детей в школах чехлят, уже существует 2 группировки. Смотрите дорогие родители, дороги назад от бандитов нет. Прямое попадание только в тюрьму или на тот свет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 октября, в 21 : 41]

Манаковский, единственный кто работать попытался, а уж с Бердниковым(барином и вором, но вежливым) и не сравнить. дома ремонтируются дороги чинятся, долг районный уменьшается, кинотеатр капиталится, крыши кроются, но некоторым видно хвосты прищемили и они недовольны...вот им Манаковский как кость в горле

Гость [10 октября, в 21 : 54]

бизнес себе делал ваш Манаковский. привез с собой соплевскую братву, отдали им все - от вывоза ТБО до ЖКХ, поставки питания в школу. воронин ездил как у себя дома, мог и морду кому хочешь набить. люди бояться начали. А порядка как не было, так и не стало.

Гость [10 октября, в 22 : 00]

"Тюрин, - тут же пытался найти Морозов в лице своего зама поддержку. - Дороги с тротуарами мы с тобой сделали, во дворе школы траву пололи, озеро сделали, школу восстанавливали"



Я просто валяюсь со смеху. Какую траву Тюрин с Морозовым в Силикатном пололи? Сергей Иваныч, да вы с Тихоновым как последние трусы втихаря в село приезжали. Тихонов с Гореловым от народа в той самой школе заперлись изнутри, боясь что их народ порвет на части. Не смешите своих чиновников, многие из них в курсе, как вы от народа бегали и разворачивали свою машину, чтоб не ехать туда, где на сход сотни людей собрались. Отвечать придется. И не через 5 лет. Народ голосовал против вас и вашей мафии.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 октября, в 22 : 01]

манаковский в народе "людей" не увидел. пусть глаза разует и валит.позорище

Гость [10 октября, в 22 : 33]

Да уж, Манаковский теперь звезда ютуба, 8 тысяч просмотров, а людей так и не увидел, у них другие ценности.

ГУЗ ЦК МСЧ [10 октября, в 22 : 39]

морозов а мы тебя спрашиваем-ТЫ КОГДА ОКЛАДЫ В МЕДИЦИНЕ ПЕРЕСМОТРИШЬ? ИЛИ ЗАБЫЛ НА КОМ ВЫЕХАЛ НА НОВЫЙ СРОК?

НАДОЕЛО-ГЛАВРАЧ-50.000-100.000 рублей,а врачи еле-еле 20.000 рублей.

Морозов,ты это безобразие прекращай!

Гость [10 октября, в 22 : 41]

Про ТБО и ЖКХ точно. Жирная точка. Все лето горела свалка. Люди задыхались. И никто не реагировал. Никто не видел и не слышал. Света на улицах как не было, так и нет. Фонарики на вооружении. Вопросы местного значения решаем фонариками. В поселке Цемзавод вместо ручья текут фекалии рекой. Очистные отсутствуют. Кто и когда будет решать вопросы местного значения? Как будут зимовать переселенцы из сгоревшего дома Первой Пятилетки в поселке Цемзавод? Как будет зимовать семья Бороденковых с тремя маленькими детьми в доме, из которого всех уже отселили? Когда получат жилье жители улицы Рабочая, которые должны были получить жилье до конца 2016 года. Они живут в домах, которые в любой момент могут сложиться как картонные коробки. Выборы прошли, пора решать проблемы людей. Люди поверили, что их проблемы будут решены.

Гость [10 октября, в 22 : 44]

Если бы Морозов бдительнее следил за своими главами, то Сенгилеевский район может и не "окрасился в красный цвет", учитывая, что и опазиции то нормальной не было, пиарится пара комунистов и вашим и нашим.

Гость [10 октября, в 23 : 27]

а егорка сейчас где? пережил потерю кресла в москве? и 800 тысч?

Гость [11 октября, в 01 : 07]

Это не красный цвет. Это недоверие к тем, кто должен быть ближе к народу. А цвета нет, есть единый народ со своим Президентом. А то, что окрасились, это оценка как на местах решают вопросы. Проблtмы решают, но свои, но не народа. А вот те, что и нашим и вашим - это уже зло. Нашли бизнес на доверии народа. Предлагаем все должности на общественных началах. Всех ветром сдует, кто за свой интерес.

Мнение [11 октября, в 02 : 14]

Манаковский не худшее звено в команде Морозова.Выявлял и докладывал Главе Ульяновской области о нарушениях, много что знает.

Его можно сказать отправили в ссылку - Сенгилеевский район, который довели до ручки прежние главы и смотрящий.

Сколько было пиара на открытии нового завода на Цемзаводе, а сейчас там население задыхается от пыли и отсутствия тепла и воды летом.

Пока не придут с Москвы , Питера настоящие управленцы,порядка не будет,

За десять лет в Правительстве области

Одни и те же лица, пусть и не специалисты, но СВОИ-ПРОВЕРЕННЫЕ .

гостья [11 октября, в 12 : 02]

Назначьте женщину главой, она хоть ругаться не будет.

Гость [11 октября, в 20 : 07]

Цены в ЖКХ тоже не обоснованно подняли, особенно на воду, которая по гнилым трубам самотёком бежит. Да и качество её желает быть лучше.

Гость [13 октября, в 01 : 33]

Проверять и обеспечивать решение вопросов местного значения - не равнозначно. Подготовка к зиме, тепло в домах - это благополучие людей. Там дети,старики, люди. Не надо заниматься политическими играми, а порядок навести в вверенном хозяйстве района. Времени было достаточно. А то как в басне "лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза". Проспала команда лето. А где же муравей? Хватит порхать, красивыми разговорами дома не согреешь. Вот они приписки,отписки и разгильдяйство. У крепкого хозяина дрова всегда на зиму припасены, и в печке огонь горит, а в доме уют. Люди ждут такого хозяйственного, кто и дрова вовремя запасет впрок, и печку на зиму проверит, а зимой в тепле песенки будет петь. А у нас все наоборот. Летом празднуем да празднуем, а зимой у холодной печи сидим, недосуг было делом заниматься, гости докучали. Правильно глаголит народ, что хозяйственник нужен, от пиарщиков да сладких речей устали.

Гость [13 октября, в 01 : 51]

А где же наши народные избранники! 491,594,489,424,548,370,509 голосов. А некоторые не в первый раз встречаются с проблемой отопления. Второй срок, а где действия? Или это тоже часть предвыборной кампании? Ждем реального решения вопросов местного значения. Где ваша позиция?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?

В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

позавчера, в 13 : 17

2092

Протест против цементного завода «Аньхуй Конч» перемещается и в Кузоватовский район

Загнавшие себя в тупик чиновники из администрации губернатора и должностные лица подконтрольной региональному правительству и олигарху Рябову «Корпорации развития» в спешке пытаются найти консенсус в вопросе размещения китайского цементного завода.

позавчера, в 12 : 10

2456

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

16 августа, в 14 : 34

3257

У сенгилеевского предприятия арестовали счета и имущество на 1,5 миллиона рублей

Судебные приставы Сенгилеевского района наложили арест на имущество должника из числа юридических лиц. Местное общество с ограниченной ответственностью задолжало в пользу государства и не получивших заработную плату работников более 1,1 миллиона рублей.

25 апреля, в 09 : 45

301

Продали за бесценок. В Сенгилеевском районе началась новая волна приватизации

В Сенгилеевском районе открыли распродажу за дарма имеющегося в собственности муниципального имущества. Так, в конце декабря минувшего года всего за 51 тыс. в частные руки в пос. Силикатный ушло здание бывшей молочной кухни.

6 марта, в 14 : 20

2382

В Силикатном оградят обелиск

Администрация Силикатненского городского поселения заказывает ограждение территории памятника Обелиск Славы, установленного в 1963 году. Работы пройдут в августе.

28 июля, в 14 : 26

208

Сенгилеевский район: инвестору - новую дорогу, жителям - пыль и онкологические заболевания

В минувшие выходные жители поселка Силикатный Сенгилеевского района вышли на стихийный пикет против строительства новой двухкилометровой дороги, которая соединит их с песчаным карьером и заводом по производству сухих бетонных смесей Unis.

10 апреля, в 14 : 22

2836

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?

В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

позавчера, в 13 : 17

2092

Природа, которую мы можем потерять. Жители Тереньгульского района выступают против китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Видео

С начала противостояния жителей Тереньгульского района и чиновников Ульяновской области, которые решили построить здесь китайский цементный завод «Аньхуй Конч», прошло два месяца.

15 августа, в 14 : 42

1832

«Выжечь каленым железом». В Сенгилеевском районе оппозицию заставляют сниматься с выборов угрозами увольнения, давлением на бизнес и обычным хамством

Многостродальный Сенгилеевский район в очередной раз может стать достойным федерального скандала. То, что не получилось сделать семь лет назад Корневу, тогда отвечавшем за внутреннюю политику в регионе, теперь пытается сделать Манаковский.

6 августа, в 00 : 56

6133

Требуют вмешательства прокурора области. Жители села Шиловка месяцами не могут добиться от властей устранения порыва на водопроводе

Жители с. Шиловка Сенгилеевского района Ульяновской области уже больше четырех месяцев не могут добиться от управляющей компании и местной администрации решения самой обычной коммунальной проблемы – порыва водопровода.

23 мая, в 18 : 32

1769

Силикатный апокалипсис. Жители Сенгилеевского района встречают зиму без тепла

Вчера в 17:00 в Силикатненской среднеобразовательной школе МО «Сенгилеевский район» прошел сход жителей. Причинами схода стали отсутствие тепла в нескольких домах поселка и новые высокие тарифы теплогенерирующей компании.

22 октября, в 17 : 55

2964

Геннадий Антонцев: «Я против той поспешности, с которой решили уволить директора школы №9 и возбудить уголовное дело»

Я против той поспешности, с которой принято решение об увольнении директора школы №9 и возбуждении уголовного дела. Меня настораживает скоропалительность, с которой принимаются (и обставляются) некоторые решения на высоком городском уровне.

3 августа, в 13 : 21

975

Главный врач областного онкодиспансера Сергей Панченко написал заявление об увольнении

Как стало известно Ulnovosti.ru, в понедельник на традиционной пятиминутке с медперсоналом главный врач областного клинического онкологического диспансера города Ульяновска Сергей Панченко уведомил коллектив о своем увольнении.

23 мая, в 14 : 34

3967