Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6697 р.
Евро: 63,7272 р.

Увольнение замминистра Егорушина, борьба с гомосексуалистами и где искать тереньгульским бабам мужиков. Морозов и его свита о демографической политике Ульяновской области
Почти весь сегодняшний день Сергей Морозов провел в Ульяновской областной клинической больнице. Не в качестве больного, отнюдь. Напротив, глава региона сам «залечил» всем мозги. Это у него теперь называется решать проблемы здравоохранения региона.

Ulnovosti.ru оказались в числе невольных «пациентов».

Врачи со всей области, оставив на весь день свои поликлиники, больницы, и собственно больных собрались в областном центре с раннего утра. Многие прибыли аж к 7.00. Даже позавтракать не успели. А более чем скромный «обед» из чая и пирожков, который предложили им к полудню вкусной и здоровой пищей не назовешь. Поэтому выглядели медики грустно, вели себя вяло. Поэтому главный врач УОКБ и нештатный медсоветник губернатора Валентина Караулова в какой-то момент даже вышла из себя:

- Почему от общественных советов присутствуют единицы? Где представители пациентских организаций? Как поесть ушли? Мы же кормить будем. Сказано же было: по три человека от каждого лечебного учреждения! Быстро-быстро в первые ряды! Молодые-красивые должны сидеть перед губернатором.

Последний в очередной раз озаботился вопросами региональной медицины в связи со своим недавно принятым решением объявить 2016-й Годом здравоохранения в Ульяновской области. Или, как пояснил сам глава региона: «В последнее время мы с вами накопили много вопросов друг к другу: власть к медикам, медики к власти, а общество к нам».

ДИКТАНТ НА МЕДИЦИНСКУЮ ТЕМУ

Пока собравшиеся ожидали Морозова обозначили свои главные проблемы. Например, отсутствие региональной награды для врачей. Ульяновские эскулапы мечтают, «чтобы тебя любили, и нам поклонялись». Мешают осуществлению этой мечты «две проблемы – взаимоотношения врач-пациент (имеется в виду доступность медицинской помощи) и лекарственное обеспечение. Первым вопросом для обсуждения в рамках круглого стола стала работа общественного движения «За сохранение лучших традиций отечественного здравоохранения». Сохранение традиций собравшиеся видят в «росте индикативных показателей, привлечении кадров» и в наличии в области Доме врача наподобие существующего уже областного Дома учителя. Чтобы «было где собираться».

- А еще нам нужна Аллея славы медицинских работников – снова перехватила инициативу Караулова. Добавила про аттестацию, которая теперь «только через членство в Медпалате региона. И пристыдила сельских делегатов: «Приезжающие к вам в районы по обмену опытом выездные бригады надо хотя бы элементарно накормить». Гиппократ знает, до каких бы еще глобальных проблем договорились бы участники круглого стола, если бы в зале, наконец, не появился губернатор Морозов. Начал грозно:

- Нас с вами оболгали, когда сказали, что Советский Союз это плохо!

Губернатор, который сам вместе со своей «Единой Россией» в «обалгивании» СССР типа не при делах, привел в пример «Европарламент, объединяющий Европу». Широкий охват мысли Морозова конечно впечатляет и, вероятно, достоин всяческой похвалы, но причем здесь ульяновская медицина? Которой, оказывается, как воздух необходимы «имиджевые мероприятия, мы их очень хорошо научились проводить». Среди прозвучавших сегодня предложений – акция «12 медицинских апостолов» по аналогии с проводимой облминкультом в нынешнем Году литературы. Предложено «каждый месяц следующего года посвятить отдельной теме – от сердечно сосудистой до онкологии». Так и видится: весной – геморрой, летом – запор, осенью вообще аденома простаты. Еще одна жизненно важная для областного здравоохранения инициатива – «заставить министерство образования и науки области писать диктант на медицинскую тему».

ГЛАВА РЕГИОНА УЧИТ «УМЫВАТЬСЯ-ПОДМЫВАТЬСЯ»

Сам Сергей Морозов, войдя в раж договорился до того, что «в некоторых районных больницах главврачи еще Ленина видели». Призывая «выявлять шарлатанов от медицины» сравнил их почему-то с порносетью. И ударился в воспоминания, увлеченно и азартно делясь впечатлениями об «эротических журналах с голыми женщинами и мужчинами». Проговорился: «Все СМИ – наши» и пообещал профинансировать специальный медицинский интернет-сайт. Даже «включил» Мойдодыра:

- Многие молодые люди даже умываться-подмываться не умеют толком как парни, так и девушки.

Затем похвалил работающую в регионе Школу главного врача (ее обсуждали особенно активно и долго) и отправился на заседание президиума Совета по демографической и семейной политике региона. Озадачив собравшихся двусмысленным напутствием: «Думайте». Несмотря на то, что не все еще до конца осознали непрерывный поток губернаторской мысли, Валентина Караулова заверила Морозова:

- Будем думать, Сергей Иванович. Сказать вам спасибо за намётки – ничего не сказать.
И пока глава региона перебирался в перинатальный центр, в конференц-зале больницы все еще звучали ему вслед дежурные «здравицы», как человеку, «который как никто в России погружен в проблемы здравоохранения»

ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ, как «МОЩНЫЙ ВРАГ» УЛЬЯНОВСКОЙ ДЕМОГРАФИИ

В это время губернатор уже погружал в проблемы членов областного демсовета. Упрекал их в том, что средняя продолжительность жизни в Ульяновской области короче, чем в Европе или Японии. Отвечающая за демографическую и семейную политику региона Ольга Желтова назвала причинами проблем в своей отрасли «массовый отток молодежи» и «желание родителей ограничиться одним-двумя детьми». Она вспомнила, как на недавнем совещании у вице-премьера Ольги Голодец Ульяновская область, когда речь зашла о демографии, имела бледный вид. Глава региона тут же «родил» новый упрек в том, что его подчиненные только и делают, что оправдывают «свое неумение, бессилие и просто безделье». Сергея Морозова не по-детски «напрягает вымирание населения области». В связи с чем он принял «об информационном сопровождении региональной демографической политики», которое, судя по всему считает, как минимум судьбоносным. Тут и медицинские газета с интернет-порталом, и Час здоровья на местном ТВ.

- В ближайшие пять лет предстоит создать и выстроить семейно-ориентированное мышление, в том числе у работодателей и гражданского общества. Перед нами мощный враг – навязываемая нам идеология алкоголизма, свободных отношений между мужчиной и женщиной и однополых браков. А еще сейчас еду и вижу, как беременные стоят на улице и со смаком покуривают. И все это в будущего ребенка как в губку. Потом будут жаловаться, мол, это врачи виноваты, что у них дети больные.

ЖЕНИХИ ДЛЯ ТЕРЕНЬГУЛЬСКИХ БАБ, ИЛИ БРАКИ НАДО РЕГИСТРИРОВАТЬ, ГДЕ УГОДНО

Каких только предложений не звучало на заседании Совета. Одно другого краше. Особенно отличилась руководительница региональными загсами Татьяна Мурдасова. Ее идее регистрировать в Ульяновске китайских туристов и потом устраивать для молодоженов из Китая свадебный обряд с русским размахом вызвал у окружающих смешки. А над предложением Татьяны Геннадьевны проводить акцию «Ночь в загсе» окружающие смеялись уже в голос. Впрочем, губернатор встал на защиту «Мадам Щасскажу» и вспомнил, что «над идеей акции «Роди патриота в День России» тоже ухахатывались». Сергей Иваным просто не в курсе, что ухахатываются до сих пор.
Не отставала от Мурдасовой и советница главы региона по вопросам брака и семьи Людмила Тихонова. Сначала она объявила, что надо спасать тереньгульских баб, которым катастрофически не хватает мужиков и потребовала засылать в райцентр лучших женихов со всей страны. Потом инициировала тематические свадьбы в День медика, День учителя, даже в День ВДВ. И завершила свое выступление криком души:

- На трамвае, на вертолете, на чертовом колесе – где угодно, но браки надо регистрировать!

Свои «пять копеек» вставил и представитель симбирско-новоспасской митрополии, пообещавший снижение показателей по разводам и абортам, если и в том, и в другом случае будет присутствовать священнослужитель.

УВОЛЬНЕНИЕ КАК ГУБЕРНАТОРСКИЙ ПОДАРОК В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЛЯ ЗАММИНИСТРА ЕГОРУШИНА

Уже под вечер в ходе итогового пленарного заседания Сергей Морозов решил одним ударом разрубить все проблемы, касающиеся лекарственного обеспечения в регионе.

Осерчав на больницы торгующие лекарствами, губернатор «зачитал приговор» заместителю главы облминздрава Юрию Егорушину: «Знаю, что у вас день рождения и вот вам подарок: вы в министерстве больше не работаете». Пригрозил, что «следующая на очереди» другая заместительница Павла Дегтяря Елена Фалина, «а пока дисциплинарное взыскание». Больницам поручено предоставить реструктуризации задолженностей под угрозой увольнения главврачей.

Николай Владимиров



16.07.2015 в 19:58
3843


Комментарии:

Гость [16 июля, в 20 : 25]

епт, так их всех лечить надо. в карамзинке. всю больницу снять для облправительства.

Гость [16 июля, в 20 : 56]

счас от смеха меня разрвет

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 июля, в 21 : 01]

ааааа)))))))))) а нельзя их в больничке той было всех запереть,а?:))))))) роднульки наши))))) где ж такой запрещенный препарат в таких дозах берут:)))))))))) семья воет в голос:)))))))))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 июля, в 21 : 23]

Наш голый король даже не знает, что на свете есть такое чудо - душ!!! Молодые люди без него дня прожить не могут, а как умываться-подмываться в тазиках по-морозовски пусть своих отпрысков обучает. Да неплохо б кое-кого из желтого дома научить этим чудом пользоваться:)

врач [16 июля, в 21 : 48]

морозов болен психически и нуждается в лечении,

Гость [16 июля, в 22 : 58]

прежде чем умываться-подмываться - пусть воду хотя бы холодную в районах области даст, водопроводы отремонтирует. 85% сетей изношено.

Гость [17 июля, в 10 : 47]

Жилой дом по Гончарова,42 - уже 16 дней нет горячей воды! Управляющая компания сваливает на Волжскую ТГК, а те - на проблемы в Управляющей компании.

Кто в ответе за издевательство над жителями?

Гость [17 июля, в 16 : 18]

Теплосети никак не могут отключить один дом, совсем никак. Стопудово это упр.комп. химичит - видимо навернулись трубы или задвижки, ни покупать ни ремонтировать не хотят. Найти надо хорошего сантехника и спуститься с ним в подвал - сразу поймете что к чему. УК щаз моду взяли - запирают подвалы и никого не пускают туда, собственники ничегошеньки нэе знают о том, что пrоисходит с их общедомовым имуществом и только бесконечные бумаги сочиняют, на которые руководителя жкх глубоко наплевать.

Гость [24 июля, в 14 : 12]

их там похоже по царю подобрали. нах их всех из больницы выпустили?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 июля, в 23 : 17]

Пипец. Полный. Безповоротный.
В больницах нет шприцов, на льготные лекарства в бюджете отсутствуют деньги, а мы ептель мать будем бесплатную медицинскую газету и ТВ организовывать. Наверняка будет распил бабок.
Предлагаем на медицинские медиа направить Славу Акрамовского. Он вас всех сразу же "залечит".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июля, в 05 : 31]

Вам смешно? А вот в прошлом году в собес прислали разнарядку организовать активное участие своего контингента в дне зачатия. Вот это было шоу!!! То смеются, то плачут. И что же, говорят, нам делать? Наш контингент - ветераны, инвалиды и многодетные. Как??? Помогите! А что? Для ветеранов и инвалидов можно бесплатный просмотр порнушки устроить, пусть хоть посмотрят, сердечные. А с многодетными тухло - они уже сами не раз на этой мине подорвались. Но у нас же креативный регион. Вышли из положения как всегда за счёт трудных подростков - мероприятием по здоровому образу жизни

Гость [17 июля, в 07 : 52]

Ребята все шоу посравнению с нашим руководством теряются и отдыхают они просто ни о чем. Вот у нас настоящие "Уральские пельмени" и "Камеди клаб" и "Камеди вумен" вот где можно черпать хохму ни чего не выдумывая и не напрягаясь.

Гость [17 июля, в 12 : 01]

ахахаххахахахахахахах... В области работы нет, денег нет, зарплата 15 тысяч потолок, ЖКХ бешенные, беспредел. После того, как отдашь из этих 15 (13% НТФЛ, итого: 13000)6500 за квартиру, 2000 тысячи на проезд до работы в месяц выходит, остаётся где-то 4500, делим на 30 календарных дней, получается нужно жить и кормить детей на 150 рублей в день ? Вот сами и восстанавливайте демографичекую ситуацию на такие деньги... Не хочу, чтоб мои дети мучались без будущего...

Гость [18 июля, в 07 : 10]

Нет бесплатных лекарств для больных сахарным диабетом, онкобольным... Говорят,что не заключили вовремя договора эти бессовестные, безответственные чинуши. А Морозову пора бы уже в самом себе искать причину такого безобразия в области. Раньше было у населения какое-то уважение к нему, а теперь многие презирают и пока тихо ненавидят.

Гость [18 июля, в 09 : 20]

Страшно подумать кто нами руководит! А хохлам просто это надоело.

Гость [18 июля, в 16 : 32]

СЕйчас включаешь ТВ там новости про Украину, про Укравину и ещё раз про Украину, - такое ощущение других проблем в стране нет и я живу на Украине...чего нам мозг ипут этой Украиной. СМенилась власть на неподконтрольную Кремлю, сменилась. Чего сопли жевать. НАдо проблемы своего народа решать, - деревня вымирает, работы нет, смертность, медицина нулевая, а мне Украина, Украина....Это называется пропаганда, но люди на себе ощутили существенное падение уровня жизни.

Гость [18 июля, в 16 : 34]

Зато млять тренеру Капелло где-то находят 47 млн руб. в месяц!!!! зарплату. А эти инвалиды-футболисты ни фига играть не хотят. Всех надо на рисовые поля, Мао был прав...

Гость [19 июля, в 17 : 48]

Чиновников надо сократить на 70% а не ментов которые на земле работают.Но это табу так как они обеспечивают им выборы которые они перенесли на этот год , в следующим нам по полной закрутят гайки(налоги штрафы ЖКХ) и не надо забывать про судебную систему.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 сентября, в 22 : 43]

Это креативщики от власти всякие морозовы, беспаловы, пинковы, филипенко и т.д. и. .т.д. уже так задолбали. Если раньше дурость называлась дуростью то сейчас это креатив.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подстава президенту Путину. Ульяновская область в третий раз сорвала срок сдачи перинатального центра

Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых понесут личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров.

позавчера, в 19 : 17

1888

Отдохнули. Роспотребнадзор зафиксировал у ульяновских туристок, вернувшихся с ГОА, малярию

Управление Роспотребнадзора сообщает о завозном случае тропической малярии в Ульяновской области. Известно, что заболевшие дамы отдыхали в населенном пункте Кандолин, северная ГОА.

позавчера, в 10 : 13

826

Очередной скандал в сфере детского питания. Заведующая детским садом №207 вытолкала депутатов ЗСО, пришедших узнать о качестве питания

На очередном заседании ЗCО Ульяновской области, которое прошло накануне, депутаты от КПРФ Ринат Шайдуллин и Айрат Гибатдинов потребовали от парламента организовать рабочую группу с целью проверки качества питания в детских садах и школах.

позавчера, в 09 : 42

1672

Подстава президенту Путину. Ульяновская область в третий раз сорвала срок сдачи перинатального центра

Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых понесут личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров.

позавчера, в 19 : 17

1888

Кто остановит Морозова? Ульяновский губернатор предлагает развивать в регионе несуществующий транспорт

Не прошло и полгода после губернаторских выборов в Ульяновской области, как переизбранный осенью 2016 года глава региона Сергей Морозов вернулся к истокам своих ранних инициатив, которые одолевали его в течение всего периода нахождения у власти.

18 января, в 00 : 25

2053

Громкое дело бывшего вице-президента «СОКа» Сергея Фанина ушло в мировой суд

Уголовное дело бывшего вице-президента ГК «СОК» Сергея Фанина, подозревавшегося в покушении на крупное мошенничество, показательно разваливается, пишет Информационный портал ВолгаНьюс.рф.

16 января, в 22 : 38

1809

Демографическая катастрофа-2016, или Зачем власти скрывают сотню погибших за период новогодних праздников ульяновцев?

В распоряжении нашей редакции оказались шокирующие материалы. За период новогодних праздников в Ульяновской области погибло 166 человек, 128 из которых умерли в городе Ульяновске.

11 января, в 11 : 37

4057

Засвияжцев стало больше

В Засвияжском районе Ульяновска проанализировали демографическую ситуацию. Статистика показывает, что за последние полгода его население увеличилось на 44 человека.

6 июля, в 13 : 35

412

В Ульяновской области ищут незарегистрированные пары, растут цены на хлеб и не создаются новые деловые советы. ВРИО Морозов в ожидании новых рейтингов

Сегодняшнее в очередной раз закрытое для прессы аппаратное совещание «самого открытого» из региональных правительств страны ВРИО Морозова провел в протестном для партии власти Сенгилеевском районе.

10 мая, в 17 : 20

3563

Демографическая катастрофа-2016, или Зачем власти скрывают сотню погибших за период новогодних праздников ульяновцев?

В распоряжении нашей редакции оказались шокирующие материалы. За период новогодних праздников в Ульяновской области погибло 166 человек, 128 из которых умерли в городе Ульяновске.

11 января, в 11 : 37

4057

Прикрылся детьми. Гаев отказал геям в проведении парада в Ульяновске

Администрация Ульяновска нашла веские причины отказать активисту ЛГБТ-движения, основателю правозащитного проекта GayRussia.Ru, главе Московского гей-прайда Николаю Алексееву в проведении гей-парада.

7 октября, в 15 : 14

2526

В Ульяновске выявляют фиктивные браки

Прокуратура Засвияжского района, проводя проверку соблюдения требований миграционного законодательства, выяснила, что в 2014 году 35-летний ульяновец заключил фиктивный брак с 40-летней таджичкой.

2 августа, в 11 : 23

410

Демографическая катастрофа-2016, или Зачем власти скрывают сотню погибших за период новогодних праздников ульяновцев?

В распоряжении нашей редакции оказались шокирующие материалы. За период новогодних праздников в Ульяновской области погибло 166 человек, 128 из которых умерли в городе Ульяновске.

11 января, в 11 : 37

4057

Секрет губернаторского счастья. В Ульяновской области выявлять гражданские браки и принуждать людей к регистрации будут в разрезе каждого поселения

Стремление улучшить демографические показатели нередко приводит команду губернатора Морозова к абсурдным и не поддающимся логике и здравому смыслу мерам. Хотя за цифрами ульяновские чиновники не постоят, лишь бы губернатор улыбался.

25 января, в 18 : 17

8731

Муниципальное имущество ушло сыну заместителя председателя аукционной комиссии

Прокурор Инзенского района Ульяновской области внес главе администрации Глотовского городского поселения представление о расторжении трудового договора с его заместителем.

17 января, в 09 : 28

220

Татьяна Ившина уволена с должности исполняющего обязанности министра искусства и культурной политики Ульяновской области

Кадровое решение об увольнении Ившиной глава региона Сергей Морозов озвучил сегодня на заседании регионального парламента, в процессе рассмотрения бюджета Ульяновской области на 2017-2019 годы.

16 ноября, в 17 : 41

2721

Увольнение по собственному. Морозов сделал Манаковскому предложение

Информация о возможном увольнении главы администрации Сенгилеевского района ходила еще в период выборов. Стратегически важный, богатый на природные ресурсы район так же, как и промышленный Димитровград, окрасился в «красный цвет».

10 октября, в 18 : 21

7072