Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,8987 р.
Евро: 69,4298 р.

ВИП-членовоз за 5 миллионов рублей. Управделами Ульяновской области покупает подержанную Тoyota по цене новой
Не успел начаться новый финансовый год, как чиновники из Правительства Ульяновской области поспешили обновить свой автопарк дорогостоящим минивэном представительского класса. Причем чиновники не пожалели более 4 млн. рублей на покупку бэушного авто.

На сайте госзакупок появилась информация об электронном аукционе, заказчиком которого выступило ОГКУ «Управление делами Ульяновской области», в чьем подчинении находится гараж, обслуживающий ведомственные автомобили администрации губернатора Морозова http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0168200002417000153
Странная обновка своей запредельной ценой сразу же привлекла внимание Ulnovosti.ru. Cтоит предположить, что данная закупка может стать объектом внимания в том числе и Общероссийского народного фронта.


Фото:


Фото:


Фото:


За роскошный автомобиль чиновники готовятся выложить 4,45 млн. руб. бюджетных денег. Но аномалии данного электронного аукциона не заканчиваются только на чрезмерно высокой цене контракта, которая в кризисное время должна стать причиной полной отмены государственной закупки. В документации к электронному аукциону есть и другие моменты, которые также вызывают много вопросов.

При исследовании документации выяснилось, что автомобиль, стоимостью практически 5 млн. руб, приобретается в подержанном состоянии. При этом расход бюджетных средств является спонтанным, поскольку связи с позицией плана-графика государственных закупок на 2017 год, который составляется до начала нового финансового периода, не установлено. Следовательно, покупка машины – это чья-то личная ничем не обусловленная хотелка, причем явно не запланированная. Обычно такие растраты имеют место в конце года, когда на счетах государственных учреждений оседает значительная экономия, и руководитель, дабы не возвращать деньги обратно в казну, пускается, что называется, во все тяжкие, скупая все подряд, нужное и не нужное, например, явно сверх потребностей канцелярские товары. В правительстве области масштабы совсем иные, экономия здесь никакого значения не имеет, тем более, когда речь идет о комфорте губернатора или его приближенных людей. Чтобы понять, как себя уважает руководство региона, достаточно взглянуть в описание предмета поставки.

В соответствии со спецификацией к государственному контракту в поставляемом автомобиле должны быть капитанские кресла второго ряда с электрорегулировкой, вентиляцией с пультом управления в подлокотниках и функцией памяти, индивидуальные лампы для чтения первого и второго ряда сидений, выдвижной столик для второго ряда сидений, аудиосистема премиум класса JBL с поддержкой CD/MP3/WMA/DVD 17 динамиков и потолочный 9" LCD монитор для задних пассажиров, светодиодные фары ближнего и дальнего света и обивка сидений из натуральной кожи.

Помимо всего остального машина должна быть не ранее 2016 года выпуска, иметь снаряженную массу от 21190 до 2240 кг при габаритных размерах не более: 4915 / 1850 / 1895, общий пробег не более 10 000 км, рабочий объем двигателя не менее 3456 куб. см., обладать мощностью двигателя не более 276 л. с. с максимальной скоростью 200 км/ч и автоматической шестиступенчатой коробкой передач.


Фото:


Фото:


Таким параметрам соответствует только один автомобиль – это роскошный японский минивэн представительского класса Toyota Alphard, сама дорогая комплектация которого включает в себя капитанские кресла. Именно с технических параметров данного минивэна «слизана» вся закупочная документация, что исключает возможность поставщикам предложить что-то похожее. Однако, новый автомобиль Toyota Alphard в самой топовой комплектации стоит порядка 4,4 млн. руб в то время как администрация губернатора Морозова пытается приобрести подержанный по цене 4,45 млн. руб. Любой не разбирающийся в данном вопросе человек прекрасно понимает, что машина, которая только что выехала из салона уже теряет часть стоимости, не говоря уж о той, которая пробежала 10 000 км. Откуда возникло такое ценообразование ,не понятно.

В Ульяновске Toyota Alphard продает «Тойота Центр Ульяновск» https://www.avito.ru/ulyanovsk/avtomobili/toyota_alphard_2017_903148823 Модель 2017 года стоит 4,19 млн. руб, что ощутимо меньше той цены, которую хотят заплатить за бывшую в употреблении машину.


Фото:


Фото:


При этом, согласно постановлению правительства Ульяновской области № 110-П от 16 марта 2015 года «О правилах определения нормативных затрат на обеспечения функция государственных органов Ульяновской области», стоимость транспортного средства, приобретаемого для гражданского служащего, замещающего должность высшей группы «руководители», не должна превышать 0,7 млн. руб и иметь мощность не более 150 лошадиных сил включительно.

В 2013 году губернатор Морозов подписывал распоряжение об ограничении стоимости автомобилей, покупаемых для чиновников за счет бюджета Ульяновской области. Тогда для членов правительства и руководителей министерств был объявлен порог в 1 млн руб, а муниципалитеты ограничили в 700 тысяч. Toyota Alphard приобретается явно для кого-то из первой тройки руководства Ульяновской области, поскольку на постановление властьимущие ради себя любимых просто наплевали.


Фото:


Возможно, пересесть в капитанское кресло решил сам Сергей Морозов, который известен своими предпочтениями ко всему роскошному и дорогому. Хотя не исключено, что подержанная Тoyota по запредельной цене будет возить председателя регионального правительства Александра Смекалина, который часто встречает гостей региона, пока губернатор находится в заграничных отъездах. Последний, кстати, покупку дорогостоящего автомобиля объяснил как острую необходимость возить на нем инвесторов. В любом случае покупку такого дорогого минивэна можно считать настоящим расточительством, а с учетом эффективности деятельности чиновников Ульяновской области, в качестве служебного транспорта им можно выделить лишь УАЗ-«санитарку», которая позволит им в полной мере прочувствовать результат их труда при поездке по разбитым дорогам из Ульяновска на совещание, куда-нибудь в Инзу.




Ирина Казакова



20.02.2017 в 12:00
3961


Комментарии:

Гость [20 февраля, в 15 : 36]

а рожа не треснет? у детей-инвалидов в горбюджете сэкономили миллион на то, чтобы они бесплатно занимались ипотерапией. а себе дорогие машины опять покупают

Гость [20 февраля, в 16 : 08]

Серожа Морошавин, любитель изысков и громогласных речей.

Гость [20 февраля, в 18 : 09]

Твою мать.. Чуть было не изругался. Что за наглость??? А ну немедленно в течении 2 недель приведите в порядок больницу для душевно больных!!!

Гость [20 февраля, в 21 : 08]

Давыдова опять не покормили? Ну подкинь ему пару серебреников, АлександрВикторыч

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 февраля, в 22 : 00]

Петиция об отставке губернатора Ульяновской области Морозова С.И.
http://zhegalin-73.livejournal.com/1584.html

Гость [21 февраля, в 08 : 32]

Дорог опять в этом году не будет, уже асфальт слезает! Такой жопы во всем никогда не было! Все хуже и хуже!

Гость [21 февраля, в 10 : 34]

Народ у нас труслив и неактивен, сидит по норам и говорит друг другу, - ну а что делать? всё равно мы ничего не изменим..." - да с таким подходом точно ещё 100 лет крепостными рабами будете. Посмотрите на тех же (как говорит троль задорнов "глупых американцев") выбран новый президент, а несогласные вышли на протестные демонстрации...вы у нас такое можете предположить? Нет. Ибо у нас управляют люди с властью, а не институты власти...Шоу маст гоу он. Ждём закупок розового мерседеса для Опёнышевой

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 февраля, в 04 : 51]

Подгоняют под конкретного продавца - своего человека.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку

В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

15 декабря, в 13 : 07

640

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

14 декабря, в 13 : 00

420

Ни дома без брака. Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья в поселке Вешкайма, городах Барыш, Сенгилей и Новоульяновск.

8 декабря, в 11 : 36

1590

Эксперты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» вокруг Ульяновска

На заседании комитета ЗСО по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды обсуждался вопрос, касающийся создания «зеленого щита» вокруг Ульяновска.

30 ноября, в 13 : 18

202

«За честные закупки». Антимонопольная служба выявила нарушения в приобретении ульяновскими чиновниками бэушной Toyota Alphard за 5 млн. рублей

Скандальная покупка дорого минивэна, который чиновники областного правительства Ульяновской области приобрели за государственный счет для комфортной и безопасной перевозки своих персон, была проведена с нарушением действующего законодательства.

16 марта, в 14 : 01

2486

«Тойота» не проскочила на светофоре. Утром в Ульяновске произошло ДТП с участием трёх автомобилей

Сегодня в 6.30 утра в Железнодорожном районе Ульяновска на перекрёстке улицы Державина и проспекта Гая произошло ДТП с участием трёх автомобилей. По предварительной информации, пострадали шесть человек.

28 ноября, в 11 : 03

4002

Администрация Ульяновска обновляет автопарк и пересаживается на «Тойоты»

Порядка 7 млн. рублей готова потратить администрация Ульяновска на обновление своего автопарка. Заказ на поставку десяти легковых автомобилей разместил комитет по регулированию тарифов и муниципального заказа администрации города Ульяновска.

11 октября, в 15 : 48

1866

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

13 декабря, в 10 : 49

887

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

7 декабря, в 16 : 12

2556

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2663

ОНФ добился признания закупки автомобиля за 4,5 млн руб. управделами Ульяновской области нарушающей конкуренцию

По результатам состоявшегося рассмотрения заявления члена регионального штаба ОНФ Виктора Воронкова комиссия управления ФАС по региону вынесла заключение об обстоятельствах дела.

14 июля, в 10 : 30

954

УФАС оштрафовал чиновников управделами Ульяновской области за незаконную покупку представительского минивэна стоимостью 4,4 млн. руб.

За расточительство руководителей областного правительства, которые возжелали перемещать свои собственные персоны на дорогом и суперкомфортном японском минивэне Toyota Alphard, ответят простые клерки.

5 мая, в 11 : 24

1995

Прокуратура Ульяновской области: приобретение ульяновскими чиновниками дорогой иномарки Toyota Alphard за 4,4 млн. руб незаконно

Областная прокуратура требует от ОГКУ «Управделами Ульяновской области» аннулировать контракт на поставку дорогостоящего минивэна Toyota Alphard для чиновников регионального правительства.

6 апреля, в 11 : 14

2711