Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,4988 р.
Евро: 63,1713 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Димитровграде двоевластие. Полномочному представителю губернатора Николаю Горшенину создают чиновничий аппарат
Администрация губернатора Ульяновской области продолжает увеличивать количество бессмысленных высокооплачиваемых должностей.

На днях для Сергея Морозова был сформирован перечень новых высокооплачиваемых вакансий советников губернатора, которые в ближайшее время войдут в специально созданную структуру под экс-главу города Димитровграда Николая Горшенина, уволенного с треском после минувших выборов.

Вакансии новых советников губернатора планируется открыть в ОГКУ «Управделами Ульяновской области». Они будут входить в структуру полномочного представителя губернатора по городу Димитровграду Николая Горшенина. Обязанности новых советников будут распределены по трем направлениям: развитие промышленности и крупных градообразующих предприятий, развитие малого и среднего бизнеса и социальной сферы. «Тяжелый» труд советников губернатора будет достойно оплачиваться – от 50 000 рублей в месяц. А еще надо учесть всевозможные премии, переработки, доплаты за вредность, напряженность…

Как ни странно, кандидаты на вышеуказанные должности уже известны. Все они являются бывшими подчиненными Николая Горшенина, тем более работа предполагает постоянное нахождение в городе Димитровграде. Кресло советника губернатора по социальной сфере, вероятно, займет такая же, как и Горшенин, экс-замглавы администрации Димитровграда, ранее курировавшая тот же самый сектор и не справившаяся со своими обязанностями Ирина Баканова. До настоящего времени она занимала должность директора центра соцобслуживания «Доверие», куда перешла после назначения главой администрации Вячеслава Гнутова.

Советником по развитию промышленности «заслуженно» станет Сергей Родионов. Ранее он трудился управляющим ООО «ДААЗ» и больше известен димитровградцам как человек, участвовавший в его развале.
Средний и малый бизнес дадут курировать еще одному непрофессионалу в сфере бизнеса Валерию Гатупову, который работал в администрации обычным незаметным клерком, что, впрочем, не мешало ему выслуживаться перед начальством.

Талантливая тройка в скором времени приступит к исполнению своих обязанностей, а на плечи дефицитного бюджета ляжет еще один крупный расход – штат новых советников может обойтись областной казне почти в 3 млн. рублей в год.

Вообще, конечно, остается только наблюдать и удивляться тому, как кроме исполнительной и законодательной ветвей власти в Димитровграде появляется новая непонятная структура, созданная специально под экс-главу Горшенина. По некоторым данным, полномочному представителю губернатора уже ремонтируют собственный кабинет в мэрии, а теперь готовят штат сотрудников.


Фото:


Причем из той же колоды управленцев, удачно доводивших город до кризисного состояния. На плечи этих чиновников, кроме всего прочего, ляжет и предстоящая избирательная кампания по выборам президента.

Егор Денисов



12.04.2017 в 11:11
2230


Комментарии:

ГОсть [12 апреля, в 11 : 33]

Горшенин конченный, слил выборы, набивает свои карманы, и предано смотрит в глаза губернатору

Гость [12 апреля, в 12 : 35]

скоро сливать ничего не нужно будет-не забывайте в апреле еще один губернатор обосрется в глазах владимира путина!

Гость [12 апреля, в 12 : 38]

Неужто наш морозкин?Радость-то какая!

Гость [12 апреля, в 16 : 43]

этих советников у губера на окладе пруд, пруди, то советник по засвияжскому району, то по чердаклинскому, то главный советник над советниками, а многие эти советники уже пенсионеры и всем им платят от 30 до 50 т.р.

Гость [12 апреля, в 18 : 13]

разве трудно понять из всего этого,что губер на протяжении многих лет ворует с помощью одних и тех-же людей,которых при необходимости снимает,но позже, за прошлые заслуги, и за то чтобы не дай бог не сказали чего лишнего,снова вставляет в свою обойму и подпускает к кормушке.И так все по кругу идет. но недаром говорят в народе - сколько веревочка не вейся а конец будет. но к счастью ,сергей иванович уже настолько возомнил себя незаменимым гением и настолько потерял совесть, что просто не верит в скорый конец своей абсолютно обнаглевшей деятельности.

Гость [12 апреля, в 20 : 03]

У него мания величия!

Гость [12 апреля, в 20 : 07]

Да у их жен карьер совместный под Димитровградом, вот и держит Морозов Горшенина (или Горшенин Морозова за одно место). Как в той присказке "Уволить нельзя помиловать!". Куда поставить запятую? Если на первое место, то и сам Сережа сгорит! Горшенин много знает про делишки Морозова. Так, что они по жизни как Шерочка с Машерочкой будут идти! А, что касается госпожи Бакановой, то тут просто пи...ц! Когда ее назначили директором школы № 19 Димтровграда, то сколько соплей она оставила на пиджаке Тихонова (у нее кликуха была Плачущий директор)! Ее спасали не раз от гнева ее подчиненных! Потом выбрали депутатом, вот девушка и оперилась, жирком заплыла. Себе квартирку прикупила, машину. Морозов ее с позором выпиз....нул, а она снова на коне! Только дерьмо всплывает наверх, золото тонет!



Стыд и позор морозовской клике! Сколько умных и порядочных, работоспособных людей он погубил! С кем Умный регион строить собирается?! Когда же Путин выгонит его, как когда-то Морозова выгнали из димитровградской милиции за убийство хорошего парня! После этого с Морозовым никто не общался! Просто на выборах ему повезло тогда. Если бы Паршин с Малиновским не разосрались, не знали бы мы кто такой Сережа Морозов!



Совести нет у Морозова! В бога верит, голодает в посты, а сам тысячи людей обрекает своей бездарной политикой на нищету и голод! Одни шарики фонарики на уме и свое благосостояние!



За деньги покупает своих врагов! Того же Мисанца прикупил - заткнул ему рот грантами на лагерь "Хоббит". Сделал его руководителем никому ненужного органа - Палаты справедливости! Только не было справедливости в Ульяновской области и никогда не будет, пока морозовская клика у власти!



Говоря словами самого Морозова "Обнахалели!". Подмяли под себя всех районных начальников (кроме Рамазанова). Уже дошло до того, директоров школ в районах только с его согласия назначают((( Скоро уборщиц и дворников с его благословения будут назначать!!!! Измельчали нынешние власти! Смотрят ему в рот и не понимают, что если положено по закону получать деньги из областного бюджета, то они вне зависимости от воли этого правителя и будут их получать!



Господин Президент - уберите, ради бога, от нас этого .....

Гость [13 апреля, в 00 : 17]

В Ульске уже десятилетие пир во время чумы. Кто его устраивает Ульяновцы знают.

Гость [13 апреля, в 06 : 46]

Горшенина готовят для триумфального возвращения. Через год же выборы, на которых запланирована победа Горшенина. А Кошаева сливают!!! Жалко мужика(((

Гость [13 апреля, в 10 : 09]

И не только карьер и очень многое другое ! Смотреть же за этим нужно кому то." Полтинник" не зря же его прозвали , везде 50 процентов /минимум/.

Гость [13 апреля, в 13 : 13]

говорят Баканова поставила, что и советником пойдет и в Доверии останется, только на таких условиях даст согласие! В народе есть поговорка "До мышей до...." Все говорят- денег нет в бюджете!Держитесь..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 апреля, в 18 : 29]

а на счет того что сейчас все работники ДААЗовской площадки хотят вернуть родионова это почему то автор не пишет. статья куплена.родионов до конца сдерживал завод от развала, и за это его УШЛИ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 апреля, в 16 : 02]

Баканова депутатом не была. Ее из 19 школы в замглавы администрации города по соцполитике поставили. А директором "Доверия" она стала после того, как главой адм-и стал Гнутов.

Гость [18 апреля, в 06 : 52]

Была депутатом двух созывов!



Баканова Ирина Викторовна - родилась в 1961 году. Должность: директор социокультурного центра, средней общеобразовательной школы №19. Партия - "Единая Россия". (Избирательный округ №16) До 18 марта 2011 года (добровольно сложила полномочия депутата).

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экс-председатель комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска Ильдус Юсупов и его сообщники отправятся на зону

Очередная длительная эпопея, связанная с расследованием одного из самых резонансных коррупционных преступлений последних лет, окончена. Сегодня днем Ленинский районный суд города Ульяновска огласил обвинительный приговор в отношении ОПГ.

вчера, в 14 : 45

840

Команда Морозова обеспечила информподдержку и безопасность. Как Ульяновск встречал оппозиционного политика Алексея Навального

В минувшую субботу Ульяновск посетил главный оппозиционный политик страны Алексей Навальный. Его визит состоялся в рамках поволжского турне с целью открытия региональных штабов для участия в предстоящих президентских выборах.

вчера, в 13 : 49

900

Токсичная «политика» губернатора Морозова

Руководители губернаторской «внутренней политики» уже сегодня работают на позорно низкие результаты грядущей президентской избирательной кампании в Ульяновской области.

6 марта, в 10 : 58

2928

Дезертир из Димитровграда Давид Зиганшин за побег и убийство медсестер проведет за решеткой 18 лет

Третий окружной военный суд в Ленинградском окружном военном суде вынес приговор трем военнослужащим, признанным в зависимости от роли виновными в убийстве двух медсестер 442-го госпиталя, краже, дезертирстве и попытке незаконного пересечения границы.

вчера, в 11 : 07

372

Димитровградские боксерши привезли с всероссийских соревнований три медали

На прошлой неделе в Копейске Челябинской области завершился всероссийский турнир класса «А» по боксу, посвященный памяти дважды Героя Советского Союза Семена Хохрякова. В «копилке» ульяновских участников – три медали.

17 мая, в 15 : 09

124

«Альтернатива» предложила школьникам «шведский стол»

«Альтернатива» уже несколько лет обеспечивает питанием учащихся школ Ульяновска и Димитровграда. Как отмечает руководство предприятия, главная задача – это обеспечение высокого качества, и в этом направлении ведется постоянная работа.

12 мая, в 14 : 09

668

«Звездный десант» ульяновских политиков об уголовном деле Алсу Балакишиевой

Сегодня в Ленинском районном суде высадилась предпоследняя партия из ульяновских политиков для дачи показаний по уголовному делу в отношении экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой.

16 января, в 15 : 51

3086

«Песочное дело» Владимира Шмондина. Экс-министр Ульяновской области заявляет, что его подставили

В Димитровградском городском суде близится к концу рассмотрение уголовного дела в отношении 64-летнего экс-министра Ульяновской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шмондина.

6 декабря, в 16 : 53

2553

Рокировка. Главой Димитровграда избран Алексей Кошаев

Еще буквально в минувшую пятницу его, как и главу Димитровграда Николая Горшенина, в буквальном смысле слова вынудили признать вину за провал Морозова и «Единой России» на минувших выборах. Впрочем, все это оказалось политической игрой.

3 октября, в 22 : 24

3624

Письмо президенту России как массовая акция протеста рабочих ДААЗа

Пока губернатор Ульяновской области пиарится в федеральной прессе, предлагая при этом всем, кто хочет быть счастливым и богатым, приезжать в Ульяновскую область, отчаявшиеся жители региона пишут письма президенту, рассказывая о реальном состоянии дел.

25 ноября, в 12 : 45

4521

ДААЗ вводит неполную рабочую неделю. Топ-менеджмент предприятия готов расторгать с несогласными трудовые договоры

Профком ОАО «ДААЗ» и бизнесмены не смогли прийти к общему консенсусу по вопросу введения режима неполной рабочей недели в первом квартале 2016 года.

13 ноября, в 15 : 45

3209

Приступили к ремонту дорог. Ульяновцы пожинают плоды деятельности экс-советника губернатора Сергея Фанина

Среди ульяновских автолюбителей стремительными темпами начинает повышаться градус протеста, вызванный как ухудшающимся с каждым днем состоянием городских дорог, так и их безграмотным, расточительным ремонтом под руководством главы города Алексея Гаева.

16 мая, в 13 : 24

1219

13-ый район. Забытые властью ульяновцы более 20 лет живут без канализации, воды и тепла

Жители дома № 14 по улице Фасадная, что находится в дальнем Засвияжье города Ульяновска, собираются выходить на протест. Заявить о себе людей заставляет ситуация, в которую они попали более двух десятков лет назад.

12 мая, в 17 : 57

1555

Ульяновск митингующий. Ульяновцы отметили воссоединение Крыма с Россией и потребовали отставки Медведева

Сегодня в Ульяновске прошло сразу несколько массовых мероприятий. Главным из них, конечно же, стал митинг, посвященный годовщине вхождения в состав Российской Федерации полуострова Крым.

18 марта, в 23 : 27

2300

Токсичная «политика» губернатора Морозова

Руководители губернаторской «внутренней политики» уже сегодня работают на позорно низкие результаты грядущей президентской избирательной кампании в Ульяновской области.

6 марта, в 10 : 58

2928

Лайфхак от дочки замгубернатора Ульяновской области Ольги Никитенко

Дочь замгубернатора Ульяновской области, куратора внутренней политики Ольги Никитенко с переходом своей матери из среднего чиновничьего состава в ранг высших должностных лиц региона решила одномоментно реализовать себя во всех сферах жизни.

14 декабря, в 12 : 32

5326

Отблагодарить своих подчиненных губернатор решил путем вручения им почетных значков. На это из бюджета области направили 260 тысяч бюджетных рублей

Более 145 тыс. руб. планируется потратить на закупку 200 нагрудных знаков «Государственный гражданский служащий Ульяновской области».

18 мая, в 10 : 03

201

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

25 апреля, в 16 : 42

1644