Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех
В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

Эпопея по избранию главы администрации Димитровграда пошла по второму кругу. Первые выборы - в ноябре прошлого года – были сорваны из-за того, что сторонам не удалось договориться. Напомним, в состав комиссии, которая должна рассматривать документы кандидатов в главы и принимать решение об их допуске пред ясные очи депутатов думы, входили четыре представителя областных властей и четверо местных народных избранников.

Двум противоборствующим сторонам не удалось выбрать ни председателя, ни заместителя комиссии. Коммунистическое большинство думы попыталось изменить порядок выборов главы, чтобы в городе наконец-то появилась легитимная исполнительная власть. Корректировки в этот документ были внесены, но даже с условием внесенных изменений они начнут действовать лишь через 5 лет. То есть с избранием нового созыва депутатов городской думы. В итоге в Димитровграде создалась патовая ситуация, из-за которой процесс выборов может затянуться до бесконечности. Как это было во времена руководства городом Алексея Кошаева. Тогда Правительство Ульяновской области как минимум пять раз саботировало избрание в городе главы администрации. Причем происходило это под различными предлогами, включая банальную неявку представителей правительства области во главе со Смекалиным на заседание конкурсной комиссии.

На этот раз в комиссии произошли небольшие перестановки. Кроме председателя думы и двух его заместителей, в ее состав был включен молодой коммунист Владислав Хворов. В губернской команде также заменили одного, при этом ключевого «игрока». Вместо председателя правительства и куратора Димитровграда Александра Смекалина в работе комиссии по выборам главы города теперь заседает первый замгубернатора Екатерина Уба.

Саботаж команды Морозова мнения димитровградцев, доверивших свои голоса КПРФ, продолжается, так что чудес на то, что сегодня обе стороны придут к консенсусу по кандидатуре, ждать не стоит. Голосование за председателя комиссии, который по закону будет обладать двумя голосами, провалилось. Четверка, представленная Правительством Ульяновской области, выдвинула экс-мэра Димитровграда Николая Горшенина, депутатский блок КПРФ – Александра Ерышева. При голосовании за председателя комиссии голоса разделились 4 на 4. После чего находящийся в веселом расположении духа Горшенин вдруг предложил Ерышеву выпить. Последний, посмотрев на него из-под очков, продолжил изучать документы кандидатов на должность главы администрации.


Фото:


Документы всех 16-ти кандидатов допущены к обсуждению, только вряд ли чья кандидатура станет победителем. Представители облправительства выполняют четкую инструкцию губернатора Морозова, уже давшего всем понять: делиться властью с коммунистами в Димитровграде он не намерен. «Их компетенции не соответствуют высочайшему статусу города. Город возглавит только компетентный человек», - заявил Морозов на встрече с журналистами. О том, насколько компетентен сам Морозов, возглавляющий целый регион, и насколько компетентна вся его воровская команда, ульяновцы высказались в комментариях. Вспомнили всех его «компетентных» и «эффективных» топ-менеджеров: от Пинкова, Горшенина до Панчина, Тихонова, Кочеткова, всех его СОКовских друзей, включая Пашенцева, помогавших Морозову разваливать область на протяжении всех 15 лет. Так что уже сейчас можно предположить: ставленник облправительства лжэ-мэр Гадальшин продолжит сидеть в своем теплом кресле, исполняя все губернаторские хотелки в Димитровграде. А сегодняшнее рассмотрение документов кандидатов на должность главы администрации города - лишь фикция.

Сюрпризов, как мы и предполагали, не случилось: кандидатуры 11 претендентов были не допущены к голосованию. По пяти кандидам - Гибатдинову, Шишкиной, Архипову, Хакимову и Дементьеву - голоса членов комиссии распределились поровну. Четверо высказались за рассмотрение данных кандидатур на главу администрации Димитровграда, морозовская четверка выступила, естественно, против. Тем не менее, представляющие Городскую думу депутаты во главе с Ерышевым считают конкурс состоявшимся.




18.01.2019 в 11:05
3460


Комментарии:

Гость [18 января, в 11 : 16]

ПашЕнцев! пишите правильно

Гость [18 января, в 11 : 24]

юриста надо хорошего, чтобы законы все знал. отделить ДД от Ульяновска ...да что за хрень.... извиняюсь за выражение

когда это кончиться этот саботаж от Морозова???!!!

Гость [18 января, в 12 : 57]

Морозов -это зло, в первую очередь для димитровградцев. Нет ничего хуже для человека, чем быть отвергнутым обществом. В ДД Морозов отверженный! Только ведёт он себя ни как мужчина, а как отверженная невеста

Гость [21 января, в 09 : 53]

Боже мой какой позор для гУбера его команда мухленуть не может ...иваныч вы работаете с неучами..команда соответствует капитану стыд...

Гость [21 января, в 10 : 36]

Цирк!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 января, в 12 : 01]

Чернецову надо быть мэром!!!!!!!!!!!!!!!

Гость [19 января, в 04 : 08]

А ещё лучше Самойлову, это который должности пытается покупать, ещё разочек, или подобному Горшенину, очередному безтолковому блюдолизу из СИМовского окружения.

Гость [19 января, в 15 : 42]

Самойловых много - какой?

Гость [20 января, в 04 : 19]

Который Игорь, был у СИМа до назначения в ДД министром спорта области и всякую х.... возглавлял у СИМа

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 января, в 13 : 12]

Тем не менее, представляющие Городскую Думу депутаты во главе с Ерышевым считают конкурс состоявшимся.
А по Закону как?!

Гость [18 января, в 13 : 35]

необходимо пересчитать голоса,отданные при выборах кластербоя. на площадь вышел как в штаны навалил и красный весь-может смухлевали-тогда отправить отдыхать сергуню-не держащегося за власть!

Гость [18 января, в 17 : 42]

по закону так: большинством голосов членов конкурсной комиссии в думу представляется не менее 2 х кандидатов для избрания главы города. В данном случае большинства голосов не набрал ни один из представивших документы, т.е. конкурс не состоялся. Если бы был председатель, комиссии, то прошел бы тот кандидат, за которого он проголосовал, а поскольку председатель не избран, имеется непреодолимое равенство голосов. Короче эта песня будет вечной

Романенко П.М. [18 января, в 17 : 48]

Выскажу предположение(предложение) по алгоритму действий.

В Законе, вероятно, не прописана "норма" по количеству кандидатов, представляемых депутатам на избрание Главы. Поэтому, Уважаемые депутаты, "берите" ВСЕХ, отобранных комиссией ПЯТЬ кандидатов, и вносите их в бюллетень для голосования...Наверняка у 50% процентов от состава Думы(Совета) уже сложилось мнение по единой кандидатуре на пост Главы. Не слушайте Вы их, безграмотных из обладминистрации.

По Закону ФЗ-131( и главное, по Конституции) Органы МСУ не входят в структуру органов государственной власти. Действуйте(смело), без оглядки на их "государственные" хотелки! Право выбора, в любом случае, за Вами, а не за Ними.

гость [18 января, в 20 : 11]

зачем же проводятся все эти выборы,если депутаты не могут , без оглядки на обладминистрацию, избрать главу, что же это за самоуправление, на фига тогда вся эта возня с выборами, зачем тратить на них деньги, нервы.Народ избрал депутатов, пусть они и избирают главу.

вот именно [18 января, в 20 : 51]

Если Вы вдруг передумали(?) и вознамерились вернуть Прямые выборы, то дайте возможность выбранным Избирателями депутатам "повыбирать" хотя бы из отобранных 5 кандидатов САМИМ, без вашего "комиссионного" вмешательства ...Пусть проведут Выборы в два тура, например, если не один из них не наберет 50% в первом туре.

Гость [19 января, в 04 : 17]

Морозов забыл уже, почему он испортил отношения с Шамановым. Хотел что-то для ДД, но не находил поддержки у региональной власти. Забрввшись на место Владимира Анатольевича творит такой беспредел к ДД, что генералу-герою в страшном сне присниться не могло.

Гость [19 января, в 04 : 28]

Очевидно, что СИМу нужны обыкновенные дурачки в роли Главы города атомщиков, типа мелекесского или новомалыклинского, которые по его желанию будут присваивать звания почётного, например горшениным, как это было с его правой рукой за все годы правления в области, Игорьком Тихоновым-почётным Новомалыклинским деятелем! Одназначно на место Главы ДД Морозов будет рекомендовать его профессионалов с большой буквы сандрюковых с катиркиными , например, из мелекесского района.

Гость [19 января, в 04 : 36]

А мою кошку Мурку из Обамзы он не хочет поставить Главой наукограда, она много профессиональнее и конечно же умнее, чем тётя по фамилии Катиркина, да и сандрюков от них далеко не ушёл. До чего дожили люди здесь, если ими управляют подобные симовские назначенцы. Ещё чуть-чуть и крах области неминуем

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 января, в 22 : 58]

Это агония. Но не обычная агония - это затяжная агония.

Гость [19 января, в 06 : 17]

Плохо то, что агония затяжная.

Гость [19 января, в 09 : 20]

Губернатор власть коммунистам в Димграде не отдаст. Будет биться до последнего. Столько лет он строим свою прачечную империю. И какой-то "гибон" придет и все это у него отберет?!

Гость [19 января, в 11 : 05]

Будет брыкаться до последнего, только поздно уже. По нему вопрос решённый уже.

Гость [19 января, в 15 : 45]

Гостю сегодня, в 15 : 05

Дату уточни. И исполнителя. Морозова уже пяток лет как пугают.

Гостю сегодня 19-45 [19 января, в 15 : 51]

Ближайшее время, как заявил Никита Исаев. А он в вопросах по губерам пока выбивает 100 очков из 1оо возможных.

Гость [19 января, в 19 : 56]

так эти Члены приехали кандидата определять Или бумажки читать?

УльяновскФармация [20 января, в 03 : 17]

Подсобим уходу кластербоя! Себе поможем,и области подмогнем!

Доктор 73 [20 января, в 05 : 49]

морозов будет улетать в 2019 году.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 января, в 10 : 52]

видно вопросов нет глобальных в том числе и социальных у губера , нет медикаментов.врачей , работы-вот чем надо заняться , протаскивать своих морозовских типа горшенина в меры это основная работа на данный момент

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

сегодня, в 11 : 15

863

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

2788

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

2788

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

2995

В Ульяновске запишут видеообращение к Путину

Несколько недель вся Ульяновская область заинтересованно наблюдает за тем, как в Димитровграде пытаются выбрать кандидатов на должность главы города. Однако конкурсная комиссия все никак не может это сделать.

18 июня, в 13 : 04

1949

Как общественный транспорт депутата Рожкова оказался вне конкуренции

Перевозчики Димитровграда вышли в региональный ФАС, чтобы разорвать порочный коррупционный круг лоббирования закупок общественного транспорта близкому губернатору Морозову олигарху Михаилу Рожкову.

3 июня, в 18 : 24

2918

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

5023

Алексей Куринный: Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

18 июня, в 22 : 43

2386

Саботаж команды Морозова. Представители облправительства сорвали конкурс по выбору главы Димитровграда

То, что такой поворот событий может произойти, предполагали многие. Аналогичные финты по избранию главы Димитровграда команда Морозова проделывала во времена мэрства Кошаева пять раз.

7 июня, в 12 : 29

3471

Четыре церкви, мечеть, застройка Маришкиного родника. Единороссы идут ва-банк и меняют Генплан Ульяновска

Очередным скандалом может закончиться завтрашнее заседание Ульяновской городской думы. Единороссовское большинство вместе с городскими чиновниками, поняв, что нарушили все градостроительные нормы и генеральный план, решили внести срочные изменения.

28 мая, в 22 : 25

5325