Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

В ТОП-5 отстающих губернаторов России. В Ульяновской области закат эпохи колобка и дирижаблей
В квартальном рейтинге Фонда развития гражданского общества ульяновский губернатор Морозов оказался пятым с конца среди всех глав российских регионов, что может говорить лишь об одном – скорой отставке.

Так низко ульяновский губернатор еще не падал ни в одном из рейтингов. По итогам последнего квартала в преддверие ожидаемого согласования на приставку ИО Сергей Морозов потерял еще одну позицию, оказавшись в пятерке самых неэффективных глав субъектов Российской Федерации http://civilfund.ru/mat/view/99 .

Наряду с губернатором Карелии Александром Худилайненом, провалившим программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, главой Пермского края Басаргиным, губернаторами Ярославской и Омской областей Ястребовым и Назаровым. Всего же за последний год, как отмечают эксперты ФоРГО, губернатор Морозов потерял 10 позиций, скатившись с 64-65 места на 76-79.


Фото:


Комментируя результаты нового рейтинга, руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин отметил, что «на понижение позиций в рейтинге губернатора Ульяновской области Сергея Морозова (-1 пункт) повлияли критика со стороны федерального руководства партии «Единая Россия» в нецелесообразности бюджетных трат и вмешательство в дела политических партий». То, о чем, собственно говоря, ulnovosti.ru писали неоднократно и то, к чему губернатор Морозов не только не прислушился, но и против чего решил идти ва-банк http://ulnovosti.ru/content/1/32952/ .

Руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов, оценивая результаты обновленного рейтинга, заметил: «Сергей Морозов с самого начала рейтинга показывает ухудшение результатов. Если два года назад его сумма баллов в рейтинге составляла 64 балла, то теперь всего 42. Это не очень хорошая динамика, и Сергею Морозову необходимо что-то пересмотреть в стратегии и тактике управления регионом».

В такой ситуации, при стабильно снижающихся экономических показателях федеральный центр вряд ли оставит Морозова губернаторствовать в регионе еще пять лет. Летающих автомобилей и вакцины бессмертия ульяновцы не дождутся, как не дождались обещанного «струнного транспорта», дирижаблей и миллиона китайских туристов.


Ирина Казакова



22.03.2016 в 06:00
7145


Комментарии:

Владимир [22 марта, в 06 : 20]

Вот так Сергей Иванович! Как говорится: за что боролся, на то и напоролся! Слишком уж "близко к сердцу" вы приняли внутрипартийные дела. А ведь не барское это дело. Теперь, в оставшееся время, говорите спасибо своим советчикам и хоть журналы из их зарплаты делайте, но видимо это уже как мёртвому припарка.

Гость [22 марта, в 06 : 48]

Неужели Асмус уберёт со стены свою грамоту за победу в конкурсе по колобкокатанию? Вот где бред то. Сталинское время отдыхает, тут лижут сё тело.

Гость [22 марта, в 07 : 35]

Это надо ещё постараться, чтобы всем осточертеть. Думала в нем ещё что-то человеческое осталось, а на деле ничего, одни амбиции, одни слова и враньё от выборов до выборов.

Димитровград [22 марта, в 08 : 31]

Мы же вам говорили, что только по 2 раза в год будет структуру менять, вот и вся имитация работы, остальное только на себя.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ульяновец [22 марта, в 08 : 33]

Сергей Иванович, бери с собой Родионова, Рябова, Опенышеву, Чепухина, Сычева, Тихонова, Бакаева ... эх больше частный самолет не вместит и летите к себе домой - в Швейцарию. Нам такой губернатор не нужен. А орловских и филатовских нужно отправить двумя товарняками на Колыму.

Гость [22 марта, в 08 : 55]

Уже готовимся к отлёту на наши виллы в Швйцарию.Больше писать не можем.Прощайте,ГНИДЫ,мы очень спешим,а нам надо ещё успеть запаковать своё наворованное у Вас бабло и успеть смыться.Точка.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Житель города [22 марта, в 12 : 52]

Никогда , как сейчас, не было таких разбитых дорог, такой грязи в городе, такого беспредела в ЖКХ, таких сугробов и гололеда. Но хорошо, что победные реляции читают в Кремле адекватные и грамотные люди. Очень надеюсь, что Родина Ленина выберется из этого болота, придут наконец-то профессионалы, которые хотят и умеют работать. И мы когда-нибудь будем гордиться просто своей малой Родиной, а не Родинами колобка, "Ё", культурной, туристической и авиационной столицами, портовой зоной и т.д и т.п.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 марта, в 13 : 27]

Сегодня по данным уланалитика прошла информация, что губернатором останется Морозов, его вызывали в Администрацию Президента РФ и обсуждали с ним думские выборы. Потом в Ульяновске появился Третьяк, который публично признался в любви к губернатору. Что это? Объясните, пожалуйста!

Гость [24 марта, в 14 : 23]

За две недели до истечения срока полномочий губернатора вызывают в Администрацию Президента РФ, чтобы обсудить с ним думские выборы, а отнюдь не назначение и.о. А может быть его деликатно попросили не вмешиваться в процесс думских выборов - "Единая Россия" сама справится с выборами? А он, как всегда, все понял по-своему и привез Третьяка...

umka [24 марта, в 16 : 44]

Уланалитика -это не данные. Это пустой анониный блог на wordpress. Вот ссылка, смотрите сами. Всё что там написано - высосано из пальца.

https://ulanalytic.wordpress.com/

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

570

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3662

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

17 июля, в 09 : 17

1496

«Госсовет 2.0»: губернатор Ульяновской области попал в зону риска

24 российских губернатора оказались в «красной зоне» рейтинга устойчивости глав регионов и теперь рискуют лишиться постов. В антирейтинг попал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

16 июля, в 08 : 28

3366

Морозова посадили на КОЛ. Губернатор Ульяновской области в ТОП-10 худших глав российских регионов

В опубликованном десятом рейтинге, подготовленным Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), ульяновский губернатор Сергей Морозов занял десятое место с конца среди всех глав российских регионов.

15 октября, в 06 : 22

13684

Наставил рожки. Губернатор Морозов попал в ТОП-10 лидеров падения в рейтинге ФоРГО

За неэтичное поведение и нашумевший скандал с рожками эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) присвоили оскорбившему ветеранов губернатору Ульяновской области Сергею Морозову предпоследнее место в рейтинге «лидеров падения».

14 мая, в 09 : 36

5224

Полет фантазии Морозова: ВРИО Ульяновской области зовет банкиров и депутатов Госдумы отдыхать в Ульяновской области

Cегодня на аппаратном совещании ВРИО Морозов вдруг вспомнил про развитие внутреннего туризма, о котором забыл с прошлогоднего сезона отпусков.

16 мая, в 21 : 08

3158

Нерентабельный Колобок. Почему Ульяновская область живёт за счёт кредитов?

«АиФ» продолжает серию внезапных проверок регионов. В некоторых из них губернаторы, отработав уже не один срок, вновь готовы идти на выборы. Много ли им удалось за это время сделать? Посмотрим на примере Ульяновской области.

5 мая, в 08 : 43

4096

Кремль запланировал отставку Морозова на весну 2019-го. Если не посадят

Пожалуй, мало у кого остались сомнения в том, что ульяновский губернатор Морозов вряд ли дотянет до окончания своего губернаторского срока. Оставлять рулить его регионом в дальнейшем – огромный риск для Кремля.

25 октября, в 16 : 28

9661

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

22 октября, в 09 : 48

13123

Наставил рожки. Губернатор Морозов попал в ТОП-10 лидеров падения в рейтинге ФоРГО

За неэтичное поведение и нашумевший скандал с рожками эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) присвоили оскорбившему ветеранов губернатору Ульяновской области Сергею Морозову предпоследнее место в рейтинге «лидеров падения».

14 мая, в 09 : 36

5224