Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

В Ульяновске отметили 145-летие Ленина. «Единая Россия» вспомнила про историческую память
Сегодня в Ульяновске на площади Ленина состоялось торжественное возложение цветов к памятнику вождю в честь дня его 145-летия.

Впервые к традиционному коммунистическому мероприятию, на которое многие годы большая часть современных политиков не обращала внимание, присоединилась и «Единая Россия».

Согласование митинга на центральной площади Ульяновска для коммунистов в этом году проходило как никогда трудно. Подавая заявку на его проведение, коммунисты выяснили, что в день 145-летия их вождя площадь Ленина с 8 и до 13.00 занята «Патриотами России». Политический скандал грозил вылиться в федеральные СМИ. Осознав это, ответственные за внутреннюю политику в правительстве решили не конфликтовать, а пропиариться и заработать политические очки, «перетянув» таким образом инициативу чествования Ленина на себя. Мол, и мы Ленина ценим и уважаем, и не в пример украинским храним историческую память. Причиной такого решение стало в том числе и желание губернатора Морозова «раскрутить» Ульяновскую область как родину Ленина и подзаработать на китайцах, раз уж никакого экономического чуда в регионе не произошло.

Митинг, посвященный 145-летию Ленина, начался ровно в 8.30. Пришедшие возложить цветы чиновники, активисты «Единой России» и представители КПРФ разделились на три лагеря. Но последним со своими флагами удалось ловко оттеснить на «задворки» флаги партии власти. Увидев, что «синих с медведями» оказалось меньше, чем «красных», руководитель исполкома «Единой России» начал кому-то судорожно звонить, требуя срочно подогнать еще народ с флагами.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Несовершенолетние дети с флагами "Единой России" - прямое нарушение закона


Фото:


Все это время на ступеньках здания правительства Ульяновской области переминались с ноги на ногу чиновники разных мастей и ждали начала. У последних флагов не было, поэтому, учитывая одинаковую возрастную группу чиновников и коммунистов, сливаться с КПРФ ставленникам Морозова не хотелось.

После пламенной речи ведущего Артура Сирачева о величии личности Ленина в истории России слово было передано губернатору Морозову. «Спасибо огромное, добрый день, дорогие друзья, я искренне благодарю всех, кто собрался сегодня на этой замечательной площади за неравнодушие нашей общей истории. За то, что пришли почтить память - как только что сказал наш ведущий - политического и государственного деятеля поистине всемирного масштаба, память нашего великого земляка Владимира Ильича Ленина. Кстати, сегодня исполняется ровно 75 лет с того дня, когда 22 апреля 1940 года в Ульяновске был открыт вот этот сегодня знаменитый на весь мир памятник Владимиру Ильичу Ленину, - заявил Морозов. – Символично, что у подножья этого монумента сегодня собрались люди самых разных идеологических взглядов и политических убеждений, самых разных национальностей, возрастов, различных вероисповеданий. Это значит, что имя Ленина нас больше не разделяет, а наоборот объединяет в понимании того, что его эпоха – это неотъемлемая часть общей нашей с вами великой истории и великой страны и нашей общей малой Родины – Симбирского-Ульяновского края. Имя Ленина дало название нашему городу, а через некоторое время и региону. С этим именем наши земляки уходили на фронты Великой Отечественной Войны и побеждали. С этим именем наш город рос, развивался, превращаясь в мощный индустриальный и культурный центр нашей страны».



Пламенная речь Сергея Морозова, восхваляющая Владимира Ульянова, больше смахивала на очередную ложь. До сегодняшнего юбилея Ленина ульяновский губернатор неоднократно высказывался в негативном плане против всего того, что было в советское время. Помнится, буквально несколько лет назад глава региона выступал в поддержку переименования Ульяновска в Симбирск. Тогда имя нашего земляка губернатора совершенно не интересовало. Он даже и не вспомнил о том, что в том числе благодаря рождению Ленина, наш город получил в 70-х мощный толчок в развитии.



От коммунистов решено было предоставить слово приехавшему в наш регион по заданию ЦК КПРФ депутату госдумы от КПРФ Юрию Афонину. С дрожью, почти брежневским голосом он обратился к собравшимся: «Уважаемые товарищи! Дорогие жители Ульяновска, мне очень приятно в этот праздничный день, в 145-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина присутствовать здесь в Ульяновске, передать огромный привет и слова благодарности за самоотверженный труд от лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова. Я хочу сказать, что в этот праздничный день в тысячах городах Российской Федерации и за ее пределами выходят люди, чтобы почтить память не просто великого революционера, создателя нашей партии. Основателя Советского государства, но и великого ученого, труды которого на протяжении многих лет изучаются и будут изучаться в университетах».



Далее к микрофону по очереди стали подходить почетные жители нашей области, некоторых из которых привели буквально под руки. Одна из выступавших похвалила губернатора Морозова: «Вам нет равных, Сергей Иванович!» Равных губернатору действительно нет, если это касается частоты смены своего мнения и уровня лукавства. За все время стоявшему рядом с губернатором спикеру ЗСО Анатолию Бакаеву слова не дали. Как ни странно, но не оказалось сегодня на торжествах рядом с Морозовым главы Симбирской и Новоспасской митрополии Владыки Феофана, который не пропускает ни одного светского мероприятия. Хотя губернатор ясно выразился - «самых разных национальностей, возрастов, различных вероисповеданий».

После непродолжительных речей митингующие возложили цветы и начали расходиться. Стоит предположить, что в следующий раз также дружно коммунисты с «Единой Россией» выйдут почтить память Ленина к его 150-летию, и это будет через 5 лет.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:




Алексей Шувалов


22.04.2015 в 13:14
3462


Комментарии:

Гость [22 апреля, в 13 : 42]

Губернатор наш лукав, но здесь перехитрил сам себя, Ед.Ро. своими руками загнал в идеологический овраг и сдал коммунистам, песни поет Ленину, но этим только отвратит людей, которые живут реальной жизнью, а не прошлым.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 апреля, в 16 : 14]

Наш великий земляк Ленин на этой же площади в два счёта повесил бы нашего земляка Морозова, его "успешную" жену и его "талантливых" деток. А после соратник нашего земляка Ленина тов. Сталин всех "соратников" тов. Морозова заставил бы с разбитыми е...ами кайлом в руках приносить пользу народу (эх мечты, но они сбываются). С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЛЕНИН! Надеюсь Морозов 21 апреля в день рождения Гитлера где нибудь на окраине Ульяновска мнение своё не менял. А что, электорат ведь тоже.

Гость [23 апреля, в 16 : 33]

Да любит наш "любимый" и "ни с кем не сравненный" губернатор СИМ хвататься за всё подряд и нашим и вашим всем спляшем, только выберите меня пожалуйста ещё раз, не всё ещё успел развалить и раз....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Что то [23 апреля, в 17 : 58]

артурика серачева везде сууть. Видать облизывать трудодоступные места усатому умеет. Такой парк отдали на съедение этому болтуну! Он ведь пустое место...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

позавчера, в 18 : 50

3373

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2581

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9439

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2581

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9439

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

6408

КПРФ требует отставки губернатора Морозова!

Коррупция и кумовство чиновников, многочисленные уголовные дела, кризис в лекарственном обеспечении системы здравоохранения... Ульяновская область под руководством команды Морозова катится в пропасть. КПРФ намерена требовать отставки главы региона.

5 октября, в 11 : 05

7428

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2367

Шах и мат губернатору Морозову. Людмила Шишкина назначена заместителем главы Димитровграда

Заканчивается шестой день голодовки депутатов фракции КПРФ в областном парламенте против увольнения по политическим мотивам директора школы № 72 Людмилы Шишкиной. Депутаты Виталий Кузин и Алексей Кузнецов были госпитализированы в больницу в выходные.

1 октября, в 20 : 03

5403

Рябухин передал свой депутатский мандат эскортнице Рогаткиной. Сдаст ли Бакаев мандат?

Приостановление членства в партии «Единая Россия» экс-мэра Димитровграда Алексея Кошаева сегодня затмила настоящая политическая «бомба». Избранный в Совет Федерации Сергей Рябухин передает свой мандат Марии Рогаткиной.

3 октября, в 19 : 34

7860

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2367

Результаты опроса о переименовании площади Ленина в Соборную площадь в Ульяновске

80,8% граждан не поддерживают переименование площади Ленина в Соборную площадь, показали результаты опроса Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), проведенного 5 мая в Ульяновске.

14 мая, в 11 : 16

1974

Алексей Куринный: Общественные организации с правом на насилие-весьма опасный путь

В Ульяновске продолжается сбор подписей за возвращение площади Ленина ее названия. Вчера на пленарном заседании Госдумы о сохранении исторической памяти говорил депутат Алексей Куринный.

11 мая, в 10 : 55

2924

Оптимисты и реалисты. В Ульяновске презентована стратегия развития культуры в регионе

Сегодня с утра пораньше в преддверие празднования Дня российского триколора и открытия фестиваля национальных неолимпийских видов спорта в областном центре собрался Совет по развитию областной культуры.

22 августа, в 14 : 39

2741