Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1807 р.
Евро: 76,7204 р.

В Ульяновске отметили 145-летие Ленина. «Единая Россия» вспомнила про историческую память
Сегодня в Ульяновске на площади Ленина состоялось торжественное возложение цветов к памятнику вождю в честь дня его 145-летия.

Впервые к традиционному коммунистическому мероприятию, на которое многие годы большая часть современных политиков не обращала внимание, присоединилась и «Единая Россия».

Согласование митинга на центральной площади Ульяновска для коммунистов в этом году проходило как никогда трудно. Подавая заявку на его проведение, коммунисты выяснили, что в день 145-летия их вождя площадь Ленина с 8 и до 13.00 занята «Патриотами России». Политический скандал грозил вылиться в федеральные СМИ. Осознав это, ответственные за внутреннюю политику в правительстве решили не конфликтовать, а пропиариться и заработать политические очки, «перетянув» таким образом инициативу чествования Ленина на себя. Мол, и мы Ленина ценим и уважаем, и не в пример украинским храним историческую память. Причиной такого решение стало в том числе и желание губернатора Морозова «раскрутить» Ульяновскую область как родину Ленина и подзаработать на китайцах, раз уж никакого экономического чуда в регионе не произошло.

Митинг, посвященный 145-летию Ленина, начался ровно в 8.30. Пришедшие возложить цветы чиновники, активисты «Единой России» и представители КПРФ разделились на три лагеря. Но последним со своими флагами удалось ловко оттеснить на «задворки» флаги партии власти. Увидев, что «синих с медведями» оказалось меньше, чем «красных», руководитель исполкома «Единой России» начал кому-то судорожно звонить, требуя срочно подогнать еще народ с флагами.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Несовершенолетние дети с флагами "Единой России" - прямое нарушение закона


Фото:


Все это время на ступеньках здания правительства Ульяновской области переминались с ноги на ногу чиновники разных мастей и ждали начала. У последних флагов не было, поэтому, учитывая одинаковую возрастную группу чиновников и коммунистов, сливаться с КПРФ ставленникам Морозова не хотелось.

После пламенной речи ведущего Артура Сирачева о величии личности Ленина в истории России слово было передано губернатору Морозову. «Спасибо огромное, добрый день, дорогие друзья, я искренне благодарю всех, кто собрался сегодня на этой замечательной площади за неравнодушие нашей общей истории. За то, что пришли почтить память - как только что сказал наш ведущий - политического и государственного деятеля поистине всемирного масштаба, память нашего великого земляка Владимира Ильича Ленина. Кстати, сегодня исполняется ровно 75 лет с того дня, когда 22 апреля 1940 года в Ульяновске был открыт вот этот сегодня знаменитый на весь мир памятник Владимиру Ильичу Ленину, - заявил Морозов. – Символично, что у подножья этого монумента сегодня собрались люди самых разных идеологических взглядов и политических убеждений, самых разных национальностей, возрастов, различных вероисповеданий. Это значит, что имя Ленина нас больше не разделяет, а наоборот объединяет в понимании того, что его эпоха – это неотъемлемая часть общей нашей с вами великой истории и великой страны и нашей общей малой Родины – Симбирского-Ульяновского края. Имя Ленина дало название нашему городу, а через некоторое время и региону. С этим именем наши земляки уходили на фронты Великой Отечественной Войны и побеждали. С этим именем наш город рос, развивался, превращаясь в мощный индустриальный и культурный центр нашей страны».



Пламенная речь Сергея Морозова, восхваляющая Владимира Ульянова, больше смахивала на очередную ложь. До сегодняшнего юбилея Ленина ульяновский губернатор неоднократно высказывался в негативном плане против всего того, что было в советское время. Помнится, буквально несколько лет назад глава региона выступал в поддержку переименования Ульяновска в Симбирск. Тогда имя нашего земляка губернатора совершенно не интересовало. Он даже и не вспомнил о том, что в том числе благодаря рождению Ленина, наш город получил в 70-х мощный толчок в развитии.



От коммунистов решено было предоставить слово приехавшему в наш регион по заданию ЦК КПРФ депутату госдумы от КПРФ Юрию Афонину. С дрожью, почти брежневским голосом он обратился к собравшимся: «Уважаемые товарищи! Дорогие жители Ульяновска, мне очень приятно в этот праздничный день, в 145-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина присутствовать здесь в Ульяновске, передать огромный привет и слова благодарности за самоотверженный труд от лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова. Я хочу сказать, что в этот праздничный день в тысячах городах Российской Федерации и за ее пределами выходят люди, чтобы почтить память не просто великого революционера, создателя нашей партии. Основателя Советского государства, но и великого ученого, труды которого на протяжении многих лет изучаются и будут изучаться в университетах».



Далее к микрофону по очереди стали подходить почетные жители нашей области, некоторых из которых привели буквально под руки. Одна из выступавших похвалила губернатора Морозова: «Вам нет равных, Сергей Иванович!» Равных губернатору действительно нет, если это касается частоты смены своего мнения и уровня лукавства. За все время стоявшему рядом с губернатором спикеру ЗСО Анатолию Бакаеву слова не дали. Как ни странно, но не оказалось сегодня на торжествах рядом с Морозовым главы Симбирской и Новоспасской митрополии Владыки Феофана, который не пропускает ни одного светского мероприятия. Хотя губернатор ясно выразился - «самых разных национальностей, возрастов, различных вероисповеданий».

После непродолжительных речей митингующие возложили цветы и начали расходиться. Стоит предположить, что в следующий раз также дружно коммунисты с «Единой Россией» выйдут почтить память Ленина к его 150-летию, и это будет через 5 лет.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:




Алексей Шувалов


22.04.2015 в 13:14
3355


Комментарии:

Гость [22 апреля, в 13 : 42]

Губернатор наш лукав, но здесь перехитрил сам себя, Ед.Ро. своими руками загнал в идеологический овраг и сдал коммунистам, песни поет Ленину, но этим только отвратит людей, которые живут реальной жизнью, а не прошлым.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 апреля, в 16 : 14]

Наш великий земляк Ленин на этой же площади в два счёта повесил бы нашего земляка Морозова, его "успешную" жену и его "талантливых" деток. А после соратник нашего земляка Ленина тов. Сталин всех "соратников" тов. Морозова заставил бы с разбитыми е...ами кайлом в руках приносить пользу народу (эх мечты, но они сбываются). С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЛЕНИН! Надеюсь Морозов 21 апреля в день рождения Гитлера где нибудь на окраине Ульяновска мнение своё не менял. А что, электорат ведь тоже.

Гость [23 апреля, в 16 : 33]

Да любит наш "любимый" и "ни с кем не сравненный" губернатор СИМ хвататься за всё подряд и нашим и вашим всем спляшем, только выберите меня пожалуйста ещё раз, не всё ещё успел развалить и раз....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Что то [23 апреля, в 17 : 58]

артурика серачева везде сууть. Видать облизывать трудодоступные места усатому умеет. Такой парк отдали на съедение этому болтуну! Он ведь пустое место...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская область - аутсайдер по животноводству

Согласно официальным данным о производстве продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий в первом полугодии этого года, в Ульяновской области было получено 34,1 тыс. тонн скота и птицы, 120,7 тыс. тонн молока, 124,5 миллионов штук яиц.

сегодня, в 06 : 48

76

Директор 72-й школы г. Ульяновска Людмила Шишкина объявляет голодовку и обращается к президенту Владимиру Путину

Причиной видеообращения к президенту и голодовки директора школы стало мощнейшее административное давление со стороны региональных и городских чиновников, обрушившееся на возглавляемую вот уже 23 года Людмилой Шишкиной школу.

вчера, в 18 : 09

2088

Директор 72-й школы г. Ульяновска Людмила Шишкина объявляет голодовку и обращается к президенту Владимиру Путину

Причиной видеообращения к президенту и голодовки директора школы стало мощнейшее административное давление со стороны региональных и городских чиновников, обрушившееся на возглавляемую вот уже 23 года Людмилой Шишкиной школу.

вчера, в 18 : 09

2088

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 15 : 09

5650

Директор 72-й школы г. Ульяновска Людмила Шишкина объявляет голодовку и обращается к президенту Владимиру Путину

Причиной видеообращения к президенту и голодовки директора школы стало мощнейшее административное давление со стороны региональных и городских чиновников, обрушившееся на возглавляемую вот уже 23 года Людмилой Шишкиной школу.

вчера, в 18 : 09

2088

Алексей Куринный о голосовании в Государственной думе по пенсионной реформе

Сегодня в первом чтении депутаты ГД от «Единой России» приняли законопроект о повышении пенсионного возраста. Никакие объективные доводы оппонентов в итоге в расчёт приняты не были, заявляет депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

19 июля, в 14 : 16

4095

Политическая подлость. Губернаторская ярмарка VS Общероссийского митинга против против пенсионной реформы

«Приглашаю жителей на отличную ярмарку! В день торговли будет классный ассортимент.» - радостно сообщил на своей странице в Facebook депутат ЗСО Василий Гвоздев.

23 июля, в 22 : 03

5708

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3674

Результаты опроса о переименовании площади Ленина в Соборную площадь в Ульяновске

80,8% граждан не поддерживают переименование площади Ленина в Соборную площадь, показали результаты опроса Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), проведенного 5 мая в Ульяновске.

14 мая, в 11 : 16

1824

Алексей Куринный: Общественные организации с правом на насилие-весьма опасный путь

В Ульяновске продолжается сбор подписей за возвращение площади Ленина ее названия. Вчера на пленарном заседании Госдумы о сохранении исторической памяти говорил депутат Алексей Куринный.

11 мая, в 10 : 55

2805

Оптимисты и реалисты. В Ульяновске презентована стратегия развития культуры в регионе

Сегодня с утра пораньше в преддверие празднования Дня российского триколора и открытия фестиваля национальных неолимпийских видов спорта в областном центре собрался Совет по развитию областной культуры.

22 августа, в 14 : 39

2615