Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске побывал российский рок-министр. Михаил Мень вспомнил, как играл хард-рок с ульяновским музыкантом
Только что вручением ключей от квартир в малоэтажном квартале ульяновского микрорайона «Юго-Западный» завершилась программа пребывания в нашем городе министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

Ulnovosti.ru сопровождали Михаила Александровича и выяснили пару интересных деталей из «прошлой» жизни главы российского минстроя. В том числе и связанных с Ульяновском.

Первым пунктом в программе пребывания в нашем городе для министра стал новый завод строительных материалов «Эталон» в Новом городе. Мень принял участие в запуске производства этого проекта, реализуемого ИСК «Запад». Сразу после экскурсии по заводу и небольшого фуршета с губернатором Морозовым, куда первые лица дополнительно заказали себе огромную пиццу, Михаила Александровича повезли в микрорайон Центральный, где показали недавно открытый проспект Виктора Ливанова, названного в честь отца коллеги Меня по правительству, министра образования Дмитрия Ливанова.
В рамках короткого общения с прессой глава российского минстроя рассказал о планах своего министерства, касающихся импортозамещения:

- Мы сейчас в первую очередь в связи с этим занимаемся жильем эконом-класса. В настоящий момент все для этого сегмента рынка производится внутри России. А если кто-то из владельцев квартир бизнес-класса захочет сделать отделку из импортных материалов, это, как говорится, личное дело каждого. В связи с импортозамещением есть серьезные вопросы по оборудованию для ДСК, подобных открытому сегодня в вашем городе при помощи и содействии немецких партнеров. Я уверен, что и впредь в этом вопросе мы будем, как раньше, сотрудничать с нашими европейскими коллегами и друзьями. Еще одна серьезная проблема связана с иностранным машиностроением, применяемым в нашей отрасли. Легкие автокраны мы и сами можем производить. Несколько сложнее ситуация с импортными экскаваторами. Сейчас мы вместе с министерством промышленности изыскиваем возможности для поддержки отечественных производителей. Сейчас они консолидируются в национальные объединения. Дальше будем смотреть, какие меры принимать дальше.

Поскольку вечернее вручение ключей от квартир шести засвияжским семьям-новоселам прошло в рамках программы по переселению из ветхого аварийного жилья, возник и вопрос, как министр оценивает ее реализацию в Ульяновской области. Было видно, что обсуждать это здесь и сейчас Мень был не слишком расположен. Поэтому ограничился несколькими общими и отчасти абстрактными предложениями:

- В рамках обновления жилого фонда мы начинаем реализацию программы «Жилье для российской семьи». С уверенностью могу сказать, что Ульяновская область в этом вопросе, как и в других, один из лучших наших партнеров. 250 тысяч квадратных метров будущего жилья в рамках упомянутых программ будет построено и введено. Для этого задействован Фонд РЖС. В частности на региональный и муниципальный уровень для этого передаются под развитие жилищного строительства земельные активы, ранее находившиеся в федеральной собственности. Все сегодня говорят о кризисе, но, как показывает мировая история, во всех кризисах, случавшихся на этой планете, всегда применялся один самый правильный метод – инвестиции в строительство. И сейчас на фоне выработки специальных мер по ипотечной поддержке населения это тоже сработает. Строительство дорог и недвижимости поднимет остальную промышленность. Будут созданы новые рабочие места в нашей сфере, оживет оборот, и мы выкарабкаемся.

Также нашему порталу удалось выяснить, что российский министр строительства не чужд творчества. Сын известного священника и богослова Александра Меня в десять лет сыграл главную роль в детском фильме «Денискины рассказы» по мотивам Виктора Драгунского.


Фото:


А в 26 целый год играл на бас-гитаре в известной советской хард-рок-группе «Мост», которую сам же и создал. А десять лет назад, будучи вице-мэром Москвы, принимал участие в другом музыкальном проекте Michael Men Project вместе с легендарными музыкантами из Deep Purple Джо Линном Тернером и Гленом Хьюзом. Михаил Александрович признается, что иногда до сих пор «руки чешутся снять со стены бас-гитару и поиграть в свое удовольствие, но времени за министерскими заботами катастрофически не хватает». И, кстати, министр вспомнил, что в своих занятиях рок-музыкой был связан с Ульяновском. Одним из сессионных музыкантов в его проекте был известный ульяновский рок-барабанщик Андрей Кротов.


Фото:


Николай Владимиров



23.12.2014 в 18:03
3257


Комментарии:

Гость [23 декабря, в 18 : 14]

Вроде человек. Неужели тоже сделает вид, как все распрекрасно?

Гость [23 декабря, в 18 : 16]

Как всегда, как показывает мировой опыт понимающих толк в коррупции: строительные подряды-это золотое дно...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

вчера, в 16 : 22

2004

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

вчера, в 12 : 09

1407

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

вчера, в 09 : 55

996

Счетная палата РФ усомнилась в сроках сдачи Центра медицинской радиологии в Димитровграде

Счетная палата проверила расходование средств, выделенных в 2009-2017 гг. и истекшем периоде 2018 г. на строительство высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в г. Димитровграде Ульяновской области.

7 ноября, в 14 : 31

3046

«Черная метка» от Меня. Ульяновская область вошла в ТОП-5 самых отсталых регионов по выполнению капитального ремонта в 2016 году

В Ульяновской области согласно докладу Михаила Меня отремонтировали лишь 39% от запланированного, в Магаданской и Нижегородской областях — по 35%, в Омской области — 31%.

19 апреля, в 11 : 45

2708

«Эталон» ульяновского домостроения. В Ульяновске возвели новый домостроительный комбинат

Вчера в ходе своего визита в Ульяновскую область министр строительства и ЖКК РФ Михаил Мень и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в открытии нового домостроительного комбината «Эталон».

24 декабря, в 14 : 06

9394

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

вчера, в 12 : 09

1407

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

вчера, в 09 : 55

996

В защитных лесах Чердаклинского района незаконно построили 14 зданий

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области предоставило компании «Русьдревстрой» в аренду ряд участков в кварталах выделов Красноярского участкового лесничества.

1 ноября, в 09 : 16

287

Ульяновская пенсионерка восемь месяцев ждет заключения договора социального найма

Прокурор Железнодорожного района потребовал от главы администрации Ульяновска срочно принять меры к устранению нарушений прав женщины, переселяемой из аварийного жилья, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

вчера, в 09 : 26

86

За нарушение обязательств в сфере переселения граждан из аварийного жилья назначили штраф в 600 тысяч рублей

На основании постановлений прокуратуры руководитель ООО «Сайбер» и сама компания оштрафованы в общей сложности более чем на 597 тысяч рублей. Их привлекли к ответственности по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ.

30 ноября, в 09 : 00

543

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 09 : 42

2596