Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

В Ульяновской области «Купаться запрещено», учредят медаль Богдана Хитрово и включат административный Кодекс против парковщиков на газонах
Чем ближе к выборам, тем более засекреченным становится план работы врио Морозова, а через «придворную» прессу выдается лишь та информация, с которой можно побеждать в информрейтингах. Последние расходятся с существующей действительностью в регионе.

Сегодня в очередной раз закрытым и засекреченным оказалось аппаратное совещание в стенах регионального правительства. Хотя, собственно говоря, скрывать нечего: все обсуждаемые вопросы – чиновничья рутина, но и здесь не обошлось и без очередных громких заявлений врио Морозова.

На этой неделе Морозов планирует принять участие в научно-познавательских чтениях, создает целую дирекцию по восстановлению Богоявленского храма в селе Прислонихе, посетит НПО «Марс», «Комету» и УАЗ. На последнем, после скандала с оторванной ручкой прямо на глазах у президента Путина, ВРИО то ли в шутку, то ли всерьез решил поинтересоваться перспективами автозавода. Стоит предположить, что участие в программе минобороны УАЗу после такого конфуза вряд ли грозит, хотя, если пообещать приклеивать ручки крепче и включить лобби в лице близких г-ну Шевцову, может и получится в нее войти. Вот только на зарплатах рабочих вряд ли это отразится.

Как и весь последний месяц, ВРИО Морозов вновь намерен проехаться по «тяжелым» муниципалитетам: Димитровграду, Старокулаткинскому и Радищевскому районам. В Новоспасском – обсудить вопросы весеннее-полевых работ.

- Обсудим, что нужно сделать, чтобы агропромышленный комплекс продолжал оставаться локомотивом развития Ульяновской области, - на полном серьезе заявил Морозов, у которого результаты в аграрной отрасли плетутся в хвосте ПФО http://ulnovosti.ru/content/2/32516/ .

МЕДАЛЬ БОГДАНА ХИТРОВО ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ И ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ В ДЕНЬ ПОСЛЕДНЕГО ЗВОНКА

Далее ВРИО вспомнил про проблемы садоводов, которых, видимо, будут «окучивать» на правильное голосование прямо не отходя от грядок в садах. От садоводов мысли Морозова скакнули на внутренний туризм, а с него на патриотизм. Благо, сегодня, как напомнил всем присутствующим зам ВРИО Александр Якунин, 401-ая годовщина со дня рождения Богдана Хитрово. Дата, конечно, не круглая, но в связи с этим в голове ВРИО мгновенно родилась патриотическая идея:

- У нас достаточно хорошая утвержденная структура есть наград, есть Пластовские премии, есть медали, знаки, но нет ничего, что могло бы как-то еще больше возвысить Богдана Хитрово.

Морозов тут же поручил наградной комиссии «рассмотреть учреждение особого ордена, знака или медали Богдана Хитрово за особые заслуги перед Ульяновской областью». При этом не только не вспомнив историю, но и даже не задумавшись над тем, что Ульяновской области и в помине не было во времена Хитрово. Как и над тем, что последний к развитию Ульяновской области никакого отношения не имел.

Другими предложениями по совершенствованию системы патриотического воспитания молодежи в Ульяновской области от Морозова стало создание программы развития и строительства Карсунского кадетского корпуса и даже подготовка к последнему звонку.

- Последний звонок действительно, Сергей Иванович, связан с патриотическим воспитанием. И 1 сентября тоже, - по-пионерски докладывала министр образования Екатерина Уба. - Вот когда мы говорим про духовные скрепы, то и первое сентября, и последний звонок – одни из них. Потому что все и всегда, где бы ни был, где бы ни учился, через это идешь.

Последнее заявление Убы про скрепы и патриотизм в день последнего звонка и на 1 сентября, особенно когда видишь пьяных школьников на городских улицах, спорно. Но оказывается, под эти праздники в минобре уже прописали нужные рекомендации, так что на бумаге у чиновников все красиво:

- В наших рекомендациях обязательно патриотизм к своей родине, и что чествуем лучших учеников и учителей, обязательное участие патриотической символики и обязательно прописали год кино, который пройдет вот такой сквозной линией в день последнего звонка, - уточнила Уба.

ВОПРОС ЗНАТОКУ НА ЗАСЫПКУ: ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ?

Объяли, как говорится, необъятное, зато исполнили все губернаторские хотелки. Уточнять подробности Морозов не стал, переключившись вдруг на развитии интеллектуальных игр в регионе. По данному вопросу докладывал Евгений Кузнецов, председатель городского клуба.

- Мы когда сумеем замахнуться на то, чтобы всероссийский «Что? Где? Когда?» в Ульяновской области провести? – спросил у него Морозов.

Кузнецов говорил по бумажке. Про то, что от современного человека требуется не только широкий кругозор, но и умение построить команду единомышленников. Далее – про историю клуба «Что? Где? Когда?», начиная с 1992 года и по день сегодняшний. В заключение выразил лишь надежду, что, может быть, когда-нибудь желание губернатора провести всероссийский чемпионат в Ульяновске и случится.

- Спасибо огромное, а вот мы можем? Мы вот говорили, что у нас сначала дети, потом студенты. А мы можем такое среди чиновников? – пытался изложить свою мысль Морозов.

- А мы регулярно же проводим, «Экипаж», - вмешалась Уба.

- Вот здесь, руководители отраслей, министерств. Давайте вот такой турнир проведем. Евгений нам бы, вам бы помог, нам бы всем помог, и мы бы все турнир провели. Не возражаешь ответить на вопрос простой?

Кузнецов замялся, на что Морозов вместо него вдруг ответил: «Трудно. У меня вон дочь вопросы такие трудные задает, на которые трудно найти ответ. Знаешь, откуда дети берутся? Вопрос задаю, откуда дети берутся?»

Кузнецов замялся и не знал, что ответить, Морозов посмеялся сам с собой, чиновники молчали, не зная как реагировать. В зале воцарилась немая пауза. Разрядила ее Куракина, которая пообещала проводить подобные игры не только в рамках «Экипажа-2020», но и на протяжении всего года.

НИКИТЕНКО ОБСУДИТ ИТОГИ ВСТРЕЧИ ПАТРИАРХА ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛА И ПАПЫ РИМСКОГО ФРАНЦИСКА В ГАВАНЕ

Выступление руководительницы ЗАГСа Ульяновской области Жанны Назаровой по прошедшему Дню семьи в регионе сорвалось. После почти пятиминутного выступления, ВРИО Морозов вдруг заявил:

- Прошу прощение, я прослушал.

Потому пришлось Назаровой повторять, как попугаю, свою речь по второму кругу. Но Морозов ее опять прервал, сказал спасибо и переключился на Ольгу Никитенко и предстоящий Первый Симбирский форум Русского народного Собора.

- Он пройдет с 19 по 20 мая, - зачитывала явно по бумажке Никитенко, при этом запинаясь и выговаривая, явно сложные и непотные для чиновницы слова. - На тему «Современное миссионерское служение. Традиции и инновации». В прошлом году Сергей Иванович обратился к патриарху Кириллу с просьбой провести его у нас. Мы обратились к опыту Ставрополя, федеральная повестка скомплектована. К нам приедут правозащитники, эксперты центра Всемирного русского собора, представители митрополии, в том числе представители средств массовой информации (!!!). 20 мая – пленарное заседание. Программа направлена как раз на «Современное миссионерское служение. Традиции и инновации», - не понимая, видимо, о чем говорит, еще раз повторила повестку мероприятия г-жа Никитенко. «Также разговор будет вестись об итогах встречи святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирия… Кирилла, - поправилась Никитенко, - и Папы Римского Франциска в Гаване. По окончанию дня состоится концерт Дмитрия Певцова, и все вырученные средства от концерта будут направлены на восстановление православных храмов на территории региона. Поэтому, уважаемые главы администрации, билеты в кассах ДК «Губернаторского» на сегодняшний момент еще остались. Потому в течение сегодняшнего-завтрашнего дня просим подумать и поощрить ими сотрудников, которые занимаются воспитанием молодежи, православными традициями.
Прямой намек покупать билеты пачку главы муниципалитетов должны были понять из последней фразы.

ВРЕМЯ ОТДЫХАТЬ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ или КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО

Согласно мониторингу регионального минстроя, официально на всю Ульяновскую область зарегистрировано лишь 13 мест купания. И это в регионе, куда ВРИО Морозов зовет отдыхать депутатов Госдумы, бизнесменов и банкиров, предлагая им отказаться от Кипра и Мальдивов. В Ульяновске купаться можно на Центральном волжском пляже. Места массового отдыха в областном центре тоже определены: засвияжский пляж, парк 40-летия ВЛКСМ и на территории садоводческого товарищества на котловане в Железнодорожном районе.

По словам министра Александра Букина, в регионе уже установлено 48 знаков и 9 шлагбаумов в местах, где запрещено купание. В Ленинском районе – 9 знаков, Железнодорожном – 9, Засвияжском – 12, Заволжский – 15 знаков. При этом в муниципалитетах области ситуация гораздо хуже с местами для купания: так, в Сенгилеевском районе есть два официальных места для массового купания, в Майнском, Новоспасском, Сурском районах по одному. В Новоульяновске хотя и большая прибрежная полоса, но купаться разрешено лишь в крытом городском бассейне, в Ульяновском районе для того, чтобы искупаться, нужно ехать на пляж санатория им. Ленина или в санаторий «Дубки». При условии, что вас туда пустят.

- Уважаемые главы районов, просьба разместить аншлаги, что купание запрещено, - еще раз повторил всем главам муниципалитетов Якунин. - Дружинники какие-то запланированы? А то люди гибнут. Обещали лестницу на пляж, когда будет готова? Телефоны везде разместите, МЧС, куда могут люди обратиться, мало ли что может произойти. Завершается учебный год – нужно провести учения про купальный сезон и опасности водоема, информацию в СМИ разместить, статьи предупреждающие, описать случаи, которые имели место быть. А то у нас в Суре тонули, в Майнском районе, каких только случаев не было.

Морозов во время этого обсуждения выходил из зала, а потому, вернувшись, обсуждение пошло по второму кругу. Про установку запрещающих аншлагов на водоемах и пьянстве:

- Не пытайтесь делать так, чтобы было выпито больше, чем жидкости в озере. Надо там установить эти аншлаги. Допустим, Димитровград, огромный участок земли рядом с Черемшаном, местный пляж-дамба на самом деле не является пляжем, а просто излюбленным местом. В этом микрорайоне проживает почти 50 тысяч человек. И они идут туда отдыхать, а когда им говорят, что это не пляж, они отвечают: «Это ваши проблемы, что это не пляж. Сюда наши родители ходили, мы ходим, и дети наши ходят». И, наверное, надо благоустроить это все. Посмотрите глазами архитектора, Тарасова. Раз нет официального статуса пляжа, значит мы не причем. Вранье, мы причем, - сам с собой разговаривал ВРИО.

Казалось бы, наконец Морозову в голову пришла здравая мысль благоустроить места и сделать водоемы, рядом с которыми можно было бы не просто жарить шашлыки, но и купаться. Но мысль эта как пришла ВРИО в голову, так и закончилась на задаче проехаться и посмотреть по этим местам и создать их реестр. То же порекомендовал сделать всем главам, а сельским старостам – вменить обязанности или завести какого-нибудь общественного работника-спасателя, который бы на бесплатной основе ходил и предупреждал пьяные компании не купаться.

Последними темами сегодняшней аппаратки стала «головная боль» ВРИО Морозова пятилетка благоустройства, которую главы районов, не имея достаточно финансов, понимают как месячник по уборке мусора. У Морозова на этот счет другие мысли: это создание целевых программ, связанных с озеленением, ландшафтным оформлением. Озеленением Ульяновска оказался недоволен.

- Меня пытаются удивить в кавычках двумя-тремя цветниками, но это не интересно. Мне интересно наличие стратегии, программы, по которой в ближайшее время территория будет изменена по самым современным европейским стратегиям, - требовал Морозов, вспомнив тут же про парковку автомобилей на газонах и детских площадках.

- Сличаю тезисы Гаева и Мурашева. Цифры разные, а главное – результатов никаких. Мировыми судьями рассмотрено 2 административных дела. Супер поработали Мурашов и Гаев. Можете сколько хотите, рассказывайте, что вы 1800 объявлений на информационных досках развесили. Законы приняты, акты приняты, специалисты есть, что нужно, чтобы кодекс об административных правонарушениях исполнялся?

После этого стало ясно, что вместо организации парковок и решения проблем горожан в ближайшее время их начнут просто штрафовать.

Ирина Казакова
фото omvesti.ru



17.05.2016 в 02:37
2871


Комментарии:

Гость [17 мая, в 11 : 09]

Патриотично-скрепно они все съехали с катушек.

Гость [18 мая, в 20 : 17]

Медаль Хитрово за номером 000000001 - нашему губернатору.

Гость [18 мая, в 21 : 47]

Вот вам смешно(как и остальным горожанам), а ведь так и будет))) И будем мы в этом хихихаханье до самой смерти валандаться. Вон и Тарасова в Димитровграде самым первым своим приказом приказала немедленно фестиваль скамеек сотворить))) Уровень однако - скамейки это наше фсё"!!! И никаких гвоздей и неважно, что работы нет, что жрать не на что.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 мая, в 17 : 23]

Надо отдать должное нашему врио - креативить он мастер! представьте себе картину: съехались в Ульяновск летом депутаты, министры, сенаторы и прочие чиновники. Жара, июль, купаться хочется. Приехали на городской пляж - а часть пляжа уползла на глазах. Пошли прогуляться на Венец - а там вздыбленные оползнем ограждения, филармония на грани уползания. Захотели прокатиться по новому мосту - а там мостотрядовский поселок (который никто никуда переселять не собирается) уже плавно сползает в реку Волгу. Незабываемые впечатления гарантированы. Один минус - вернувшись в Москву они вполне могут запретить нашему врио в новых выборах участвовать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

сегодня, в 09 : 43

675

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

вчера, в 19 : 43

1450

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

позавчера, в 19 : 38

1102

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

вчера, в 19 : 43

1450

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

1257

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 17 : 34

2615

Стартует купальный сезон

Несмотря на погоду, сегодня в Ульяновской области официально открывается купальный сезон.

1 июня, в 11 : 28

591

Бунт православных ульяновцев. Митрополита Феофана РПЦ отправляет в Казань

Решение о том, что главу Симбирской митрополии Феофана переводят в Казань, было принято сегодня в Санкт-Петербурге на очередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

14 июля, в 00 : 00

11282

«Целеполагание эффективности». «Детская неожиданность» губернатора Морозова

Сегодня губернатор решил совместить заседание облправительства и аппаратное совещание. Получился четырехчасовой затянутый и скучный «спектакль» в двух актах с десятиминутным антрактом. По жанру это скорее было чтот-то из театра абсурда.

1 июня, в 16 : 48

3554

Первый визит патриарха. В Ульяновске Кирилл наградил орденами губернатора Морозова и «табачного короля» Урясова

Второй день пребывания Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла начался с божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. Высокий гость появился пред центральными вратами храма к десяти утра. К тому времени уже час его ожидала паства.

21 мая, в 13 : 57

3014

Первое после выборов. Морозов велит добавить полномочий Общественной палате и вспоминает про неэффективные расходы

Сегодня было первое аппаратное совещание после официального вступления на очередной губернаторский срок Сергея Морозова. Все ждали кадровых перестановок, однако этого не произошло. «Текучку» разрядило лишь увольнение Манаковского.

10 октября, в 20 : 08

4773

Асмус советует брать пример с Украины и Эстонии. Морозов отказывается от детектора лжи и готовится к неделе высокого патриотизма

Сегодняшнее аппаратное с главами муниципалитетов ВРИО Морозов вел из Барыша. Из трех часов вещания полтора уделил планам на неделю, послушал вернувшегося из загранкомандировки Асмуса и успокоил тем, что чиновников на детектор лжи сажать не будет.

6 июня, в 20 : 12

4427

Хлеба и зрелищ. Морозов распоряжается выдать по 1 тыс. рублей ко Дню Победы, увольняет Опенышеву и мечтает провести Кубок мира по боксу

Сегодняшнее в очередной раз закрытое аппаратное совещание началось со слов нескрываемого восхищения губернатором от подчиненных глав районов области.

11 апреля, в 17 : 53

6849