Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,4988 р.
Евро: 63,1713 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области уровень бедности превысил среднероссийский показатель
То ли информповоды у губернатора Морозова закончились, то ли проблем в области нет, но практически четверть по времени сегодняшнего, в очередной раз закрытого для прессы аппаратного совещания была посвящена минувшему переводу стрелок.

Аппаратное совещание сегодня оказалась как никогда коротким и пустым на информповоды и поставленные задачи. Тема перевода часов на этот раз даже затмила любимый прогноз погоды от губернатора Морозова. Ночного флэшмоба и откровенного глумления ульяновцев в соцсетях над этим «значимым для региона событием» Сергею Морозову явно не хватило, сегодня он по десятому кругу заговорил о минувшем событии. Попросил чиновников в связи с проходящей адаптацией ульяновцев к новому времени в течение недели уделить внимание гражданам, у которых возникают вопросы в связи с переводом стрелок на часах. Это касается расписаний, перепрограммирования оборудования и прочего. «Ни одно обращение людей, предприятий и организаций по каким-либо проблемам, возникшим из-за перехода на местное время, не должно остаться без нашего с вами внимания. Все вопросы должны решаться лично под вашим руководством», - заявил Морозов подчиненным.

Непонятной осталась и губернаторская задача, поставленная им постфактум перехода на новое время, перед всеми социальными и транспортными службами. Последние должны быть готовыми работать в соответствии с новым графиком, а их руководство незамедлительно решать внештатные ситуации.

Фокусировался вокруг проблемы с переводом часов губернатор Морозов сегодня на аппаратке по меньшей мере минут 20, на ходу придумывая новые, иногда бессмысленные задачи. Распорядился даже создать в муниципальных образованиях горячую линию, на которую обращались бы ульяновцы со своими проблемами с временем. Кроме всего прочего, велел подготовить обращения во все подчиненные региональному правительству СМИ для размещения информации об этих проблемах, так что тему перевода стрелок подконтрольные журналисты будут «жевать» неделю.

Несмотря на то, что руководителей предприятий и представителей бизнеса на чиновничьем совещании не бывает, Морозов в очередной раз запретил им наказывать «опоздунов», хотя по большому счету нарушение дисциплины чаще всего происходит из-за субъективных факторов, например, личное разгильдяйство.

Ситуация на рынке труда в Ульяновской области, по всей видимости, заботит Сергея Морозова меньше, нежели перевод часов. По крайней мере, по важности она стала второй обсуждаемой темой в ходе сегодняшней аппаратке. Но тут, как говорится, в голове у Сергея Иваныча случилось полное замешательство. По его данным, как заявил Морозов все с той же нескрываемой гордостью, регион якобы занимает первое место по уровню безработицы среди ПФО.

Впрочем, существуют и другие цифры, причем, как официальные, так и неофициальные данные, которые сильно отличаются от озвученных. Если взять к примеру данные Росстата, то в Ульяновской области безработица составляет 131,2% при среднероссийском показателем в 112,5%.

- Количество работников, находящихся под риском увольнения, 6 481 человек. За неделю существенно снизилось почти на 3000 человек, - заявил Морозов. Правда, тут же сам себя поправил в том смысле, что этот показатель официальный.

Особенно плохо обстоит ситуация с безработицей в Вешкаймском, Инзенском и Старокулаткинском районах. «А значит, - подытожил Морозов, - мы не получим хороших оценок эффективности власти, денег в бюджет, налогов…

Не создано ни одного высокотехнологичного рабочего места за последние месяцы, по заявленияю г-жи Смороды, в Вешкаймском, Мелекесском, Павловском, Тереньгульском районах. В Радищевском создано 1 высокотехнологичное рабочее место. В то же время по некоторым инвестплощадкам НДФЛ отчисляется с зарплаты в 8 тыс. рублей в месяц, что вызвало удивление даже у самой чиновницы.

Впрочем, портить настроение себе сегодня губернатор не стал, отложив вопрос о мерах по предотвращению роста безработицы на пятницу. В конце рабочей недели Сергей Морозов, совместно со своими коллегами и руководителями предприятий, навострился искать пути решений по выходу из тупика. Основная часть работы по выработке предложений поручена начальнику главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерине Смороде.

Любимую губернаторскую тему – инвестиции – чиновники обсудят в четверг. «Будет презентовано много инвестиционных проектов, которые начнут функционировать в особой экономической зоне», - воодушевленно заявил Морозов как о каком-то экономическом чуде, хотя на деле все эти пять инвестпроектов известны ульяновцам как минимум года три, а вот ситуация с наличием и подключением коммуникаций к предприятиям в ПОЭЗ, по поводу чего Владимир Путин велел разобраться силовикам, так и остается в подвешенном состоянии.

Параллельно Морозов готовит «сюрприз» главам муниципалитетов. Хочет спросить с местных руководителей «колхозов» за инвесторов и инвестиции, которых за три месяца наступившего года привлечено не было. «Сюрприз» от губернатора Морозова заключается в том, что заранее никто из глав районов не будет знать, на кого падет перст Иваныча держать ответ. Так что уже сейчас можно предположить: за то, что за три месяца в районах не реализовано ни одного инвестпроекта, головомойка будет устроена, прежде всего, неугодным главам. Впрочем, выход из «тупика» всегда есть: последние, дабы не быть в постоянной опале, могут просто заключить, к примеру, договор о сотрудничестве на энную сумму денег все с той же «Корпорацией развития Ульяновской области», переложив тем самым всю головную боль за инвестиции на спецконтору.

Последней обсуждаемой темой аппаратного совещания, как ни странно, оказалось то, что сами ульяновцы ставят на первое место: благосостояние и экономическая ситуация в регионе и рост цен. Причем обговорить тему попыталась Екатерина Сморода:

- Cергей Иванович, у нас достаточно большое количество людей живут еще в бедности. К сожалению, уровень бедности растет, если по итогам с 2014 года мы стояли на отметке 14,1, то по итогам 2015 года мы вышли на отметку 16,9. По России в среднем этот показатель равен порядка 16%. Мы немного впереди, - призналась как на духу г-жа Сморода. - Это заставляет нас вырабатывать новые технологии по повышению доходов населения, в том числе используя меры социальной поддержки, как инструмент для нивелирования падения реальных доходов населения. На сегодняшний день у нас есть такие технологии и инструменты. В первую очередь, мы говорим о государственном социальном контракте, который позволяет людям находить себя, открывать собственные фирмы, вести личное подсобное хозяйство.

Вот только причем тут г-жа Сморода и губернатор Морозов - непонятно. Как непонятно и то, какой социальный контракт они заключили с предпринимателями и фермерами, вынужденными заниматься самозанятостью, так и не найдя работу с достойной зарплатой в регионе.

Впрочем, дальше страшной статистики с растущей бедностью в регионе обсуждение не пошло. Сергей Морозов перевел тему на то, что ближе сердцу. К лозунгам:

- Обращаю еще раз внимание, что моя цель и цель нашей команды - суперактивная борьба с различным проявлением бедности и на социальном, и на экономическом, и на культурном уровне.

По всей видимости, Морозов куда-то очень торопился. Пробубнив себе под нос задачи в плане благоустройства и ремонта дорог, предстоящего весеннее-полевого сезона, губернатор потребовал срочно организовать закупки малых архитектурных форм, лавочек-скамеечек, а также удобрений. А потом и вовсе покинул заседание, передав бразды правления своему заму Александру Якунину.


Алексей Шувалов



28.03.2016 в 22:19
4283


Комментарии:

Гость [28 марта, в 23 : 23]

Скорее бы он поторопился совсем на выход из областного правительства...скорее бы

Гость [28 марта, в 23 : 38]

Разве вы не слышите тишину? Скоро нас обдадут "кипятком" морозным и наш СИМ будет и.о. Чтоб ему провалиться на выборах с треском!!!

Гость [28 марта, в 23 : 43]

"Обещаю переобещать обещаемое!" Боже, милостивый как всё надоело. Пора выходить на пикеты протеста против обещалок не выполненных.

Гость [29 марта, в 08 : 40]

а что стоит организовать митинг шествие коммунистам с плакатами; "МЫ НЕ ГАСТАРБАЙТЕРЫ мы РОССИЯНЕ!!!" и " ПУТИН ЧЕМ МЫ ХУЖЕ МОСКВИЧЕЙ" и "МОРОЗОВА к ОТВЕТУ"

Гость [29 марта, в 09 : 43]

Ау , коммунисты ! Чего молчите? Подымайте народ, надоело это жлобство. Пора вам исправлять свои ошибки.

Гость [29 марта, в 12 : 54]

А кому какое дело,что общество разделёно на бедных(народ) и богатых(чиновнички-депутатики и их семейки).Надо устроить уравниловку,а то 21 век,а живём как в рабовладельческом строе.Путин далеко,пора самим за дело браться,дорогие товарищи.Где у нас лидер,который поведёт за собой?Ау!Ау!Ау!

Гость [29 марта, в 13 : 57]

куренной боится теплое место потерять да и кругликов старый а работать физически они не любят.

Гость [29 марта, в 17 : 44]

КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ВЫ ПОСТАВИТЕ НА УЛИЦАХ ГОРОДА ПАЛАТКИ ДЛЯ СБОРА ПОДПИСЕЙ,ГДЕ УЛЬЯНОВЦЫ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСТАВЯТ СВОИ ПОДПИСИ ПРОТИВ МОРОЗКИ И ЕГО ОТМОРОЗКОВ?МЫ НЕ БОИМСЯ,ЧТО НАС ПОТОМ БУДУТ ПОФАМИЛЬНО УНИЧТОЖАТЬ.Время губернаторства морозова войдёт в историю,как уничтожение и обеднение народа,как коррумпированное чиновничье воровство,кумовство и сговоры против народа во всех сферах жизни.И фамилия морова станет нарицательным и проклинаемым в истории.

Гость [29 марта, в 20 : 33]

Думаю, область долго будет расхлебывать плоды работы нынешней команды....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 марта, в 02 : 15]

Мддаааааа... Как всегда сплошное пустозвонство. А регион как загибался, так и продолжает загибаться. Ни работы, ни дорог, ни благоустройств.

Гость [29 марта, в 09 : 13]

морозов! платим налоги-где дороги?

Гость [29 марта, в 14 : 40]

ПРИВЕТ, Тролли!

1."Ау , коммунисты ! Чего молчите? Подымайте народ, надоело это жлобство. Пора вам исправлять свои ошибки". О каких ошибках ты говоришь, дорогой едрос? Это милок твои ошибки, это ты то самое ЦК КПСС которое перекрасилось в едросию, это ты не поддержал в 1996 году Зюганова на выборах оставив его одного. Ни один член райкомов, обкомов, в том числе и работников ЦК не поддержали его, а трусливо смылись на задворки истории, перекрасившись в едроссию и свалив свою вину со своей продажной шкуры на невинного. Сейчас изменись история в сторону КПРФ вы вытащите свои партбилеты и юля своим продажным задом прибежите к коммунистам и будите плакать как вы бедные страдали и в душе мечтали о возврате былого. Тьфу на вас!!! А если вам надо вот и покажите какие вы крутые и поднимите народ, СЛАБО?

2."Мддаааааа... Как всегда сплошное пустозвонство. А регион как загибался, так и продолжает загибаться. Ни работы, ни дорог, ни благоустройств". А ты что мдааакаешь? Вперёд с одиночным пикетом, а мы тебя поддержим.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


житель города [29 марта, в 09 : 18]

Вот именно- первое место по уровню безработицы.
Главное на совещаниях в Облправительстве- сказать, что у нас ВСЕ ХОРОШО. Губернатор любуется правительством, а те -губернатором.
А между тем, больше половины города и области работает по черным зарплатам, а чиновники с губернатором делают вид, что все хорошо.

Димитровградец [29 марта, в 11 : 34]

Какое любуются, по моему так истерика зашкаливает, Опенышева аж указала жителям практически всей Ульяновской области: выйти вон из нее.Страх лишиться льгот и шальных денег достиг апогея.

Гость [29 марта, в 11 : 37]

>Если взять к примеру данные Росстата, то в Ульяновской области безработица составляет 131,2% при среднероссийском показателем в 112,5%.

*facepalm*



безработица - 131,2% от чего?))) кто то два-три-четыре раза безработный что ли?))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 марта, в 18 : 31]

СИМ, проснитесь! Вы обосрались!

А я и не спал.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экс-председатель комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска Ильдус Юсупов и его сообщники отправятся на зону

Очередная длительная эпопея, связанная с расследованием одного из самых резонансных коррупционных преступлений последних лет, окончена. Сегодня днем Ленинский районный суд города Ульяновска огласил обвинительный приговор в отношении ОПГ.

вчера, в 14 : 45

987

Команда Морозова обеспечила информподдержку и безопасность. Как Ульяновск встречал оппозиционного политика Алексея Навального

В минувшую субботу Ульяновск посетил главный оппозиционный политик страны Алексей Навальный. Его визит состоялся в рамках поволжского турне с целью открытия региональных штабов для участия в предстоящих президентских выборах.

вчера, в 13 : 49

1024

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2859

Ульяновцы в поисках работы и зарплаты

По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, с начала года на рынок труда в Ульяновской области вышло более 11 000 соискателей. Всего по отношению к началу прошлого года рост базы соискателей составил 11%.

21 февраля, в 12 : 12

429

Как живешь, перспективная молодежь? НИИАР приступил к сокращению, выпускники МИФИ не нужны

Димитровградский филиал МИФИ выпускает очередных молодых специалистов для РОСАТОМа и, конкретно, работы на НИИАРе. Все они – химики-технологи, физики-ядерщики, специалисты по радиационной безопасности - останутся без работы по специальности.

23 июня, в 19 : 36

3402

Ульяновск лидирует по количеству малоимущих в России. Более 200 тысяч жителей региона едва находят деньги на питание

Финансовый университет при правительстве Российской Федерации провел исследование уровня бедности в регионах - http://www.fa.ru/dep/press/about-us/Pages/Issledovanie-Departamenta-sotsiologii.aspx .

29 апреля, в 14 : 15

12413

Финансовый университет при Правительстве РФ включил Ульяновск в ТОП-15 самых «бедных» городов России

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ рассчитал индекса бедности в городах России. В итоговом рейтинге социологи поставили Ульяновск на 12 место по индексу бедности.

19 января, в 19 : 49

3614

Приступили к ремонту дорог. Ульяновцы пожинают плоды деятельности экс-советника губернатора Сергея Фанина

Среди ульяновских автолюбителей стремительными темпами начинает повышаться градус протеста, вызванный как ухудшающимся с каждым днем состоянием городских дорог, так и их безграмотным, расточительным ремонтом под руководством главы города Алексея Гаева.

16 мая, в 13 : 24

1221

13-ый район. Забытые властью ульяновцы более 20 лет живут без канализации, воды и тепла

Жители дома № 14 по улице Фасадная, что находится в дальнем Засвияжье города Ульяновска, собираются выходить на протест. Заявить о себе людей заставляет ситуация, в которую они попали более двух десятков лет назад.

12 мая, в 17 : 57

1555

Первое после выборов. Морозов велит добавить полномочий Общественной палате и вспоминает про неэффективные расходы

Сегодня было первое аппаратное совещание после официального вступления на очередной губернаторский срок Сергея Морозова. Все ждали кадровых перестановок, однако этого не произошло. «Текучку» разрядило лишь увольнение Манаковского.

10 октября, в 20 : 08

3502

Первое после выборов. Морозов велит добавить полномочий Общественной палате и вспоминает про неэффективные расходы

Сегодня было первое аппаратное совещание после официального вступления на очередной губернаторский срок Сергея Морозова. Все ждали кадровых перестановок, однако этого не произошло. «Текучку» разрядило лишь увольнение Манаковского.

10 октября, в 20 : 08

3502

Асмус советует брать пример с Украины и Эстонии. Морозов отказывается от детектора лжи и готовится к неделе высокого патриотизма

Сегодняшнее аппаратное с главами муниципалитетов ВРИО Морозов вел из Барыша. Из трех часов вещания полтора уделил планам на неделю, послушал вернувшегося из загранкомандировки Асмуса и успокоил тем, что чиновников на детектор лжи сажать не будет.

6 июня, в 20 : 12

3483

В Ульяновской области «Купаться запрещено», учредят медаль Богдана Хитрово и включат административный Кодекс против парковщиков на газонах

Чем ближе к выборам, тем более засекреченным становится план работы врио Морозова, а через «придворную» прессу выдается лишь та информация, с которой можно побеждать в информрейтингах. Последние расходятся с существующей действительностью в регионе.

17 мая, в 02 : 37

2404

Грустная статистика ульяновских «достижений»

Сегодня команда Морозова, не обладая достаточным уровнем компетенции, реального образования и честности, не может справиться с кризисными явлениями в области. А они нарастают, и статистика – лишь грозное предупреждение.

10 апреля, в 11 : 33

2671