Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6697 р.
Евро: 63,7272 р.

В борьбе за кресло Куринного, или Как на выборах в ЗСО имидж профессионала Букина убивают «черными технологиями»
25 декабря в Ленинском районе города Ульяновска пройдут довыборы в Законодательное собрание Ульяновской области. Избирателям предстоит выбрать депутата в областной парламент взамен ушедшего в Государственную думу Алексея Куринного.

Напомним, место в региональном парламенте стало вакантным в сентябре 2016 года, когда коммунист Алексей Куринный обошел на выборах в госдуму единоросса Игоря Тихонова. На предстоящие довыборы в областной парламент от правящей партии «Единая Россия» выдвигается бывший чиновник областного правительства Александр Букин. От КПРФ на довыборы идет помощница депутата Государственной думы РФ 44-летняя юрист Елена Филиппова. От партии-спойлера «Коммунисты России» выдвигается никому не известная Екатерина Хохрякова, назначенная министерством внутренней политики выполнять роль двойника Филипповой. Первоначально, дабы напрочь запутать избирателей, от различных партий кандидатами было предложено аж 5 представительниц слабого пола! Правда, затем, видимо осознав, что явно с этим перегнули палку, и не ровен час, ульяновцы начнут голосовать в знак протеста за женщин, тем самым отобрав голоса у Букина, зарегистрировано было 3 соперницы. http://www.ulyanovsk.vybory.izbirkom.ru/region/region/ulyanovsk?action=show&root=1&tvd=2732000974255&vrn=2732000974246®ion=73&global=&sub_region=73&prver=0&pronetvd=0&vibid=2732000974246&type=220

Выборная компания длится уже более месяца, протекает крайне вяло и тихо. Между тем уже сейчас известно: лидерами голосования, между которыми развернется основная схватка за депутатский мандат, станут только двое – это выдвигаемый от «Единой России» под «крышей» административного ресурса Александр Букин и член КПРФ Елена Филиппова. Известно, что предвыборной кампанией Букина занимается лично замгубернатора Александр Чепухин. Поменяв кресло министра сельского хозяйства на должность замгубернатора по информационной политике, не являясь профессионалом ни в той, ни в другой области, Чепухин возомнил себя теперь крутым политтехнологом.

Ставка властной команды целиком и полностью опирается на административный и подконтрольный облправительству медиаресурсы и по традиции на «черные технологии». Почтовые ящики жителей района завалены буклетами Букина, сделанными по шаблону от предыдущих выборов, чтобы не особо напрягаться, да рекламными газетами, призванными освоить выделенные на выборы деньги.

Единственный кандидат из всех зарегистрированных, кто работает «в поле», проводя ежедневные встречи с избирателями - представитель КПРФ Елена Филиппова.

Тем не менее, подчиненные губернатора Морозова, имея в кармане безграничный админресурс и карманный избирком, не перестают дрейфить перед 25-ым декабря. Не оттого ли в ход в очередной раз пошли грязные методы? Впрочем, воевать с женщинами команде Морозова не привыкать. Теперь объявили войну против представительницы КПРФ Елены Филипповой, разбросав по городу целые серии лживых листовок, тем самым продемонстрировав, что не надеются на имидж профессионала Букина, который свой имидж зарабатывал годами.

Прежде всего, чтобы в очередной раз запутать избирателя, использовали старую технологию: выдвинули от партии-спойлера «Коммунисты России» похожую на кандидата от КПРФ Елену Филиппову кандидатку. Ею оказалась вышеназванная юристка Екатерина Хохрякова, не имеющая ничего общего с здравоохранением. Схожая по внешности кандидат от партии-спойлера «Коммунисты России» г-жа Хохрякова в распространяемых листовках преподносит себя в качестве юриста, которую якобы поддерживает Алексей Куринный.


Фото:


Ответить на вопросы избирателей Хохрякова категорически отказывается даже по телефону



Дело в том, что Филиппова также является юристом. Практически идентичная внешность, образование и возраст 45 лет Хохряковой и 44 года Филипповой могут сделать свое дело, и часть голосов, в особенности пожилых людей, кандидатка от министерства внутренней политики губернатора Морозова себе, конечно, оттяпает. На минувшей неделе на улице Кузнецова активно распространяли листовки Хохряковой, вложенные в газету КПРФ «Левый марш». При этом листовки Елены Филипповой, напротив, срывают, вынимают из ящиков и выбрасывают.



Но на этом нечестная борьба не ограничилась. Практически каждый день от работников бюджетной сферы поступает информация о принуждении сотрудников идти на досрочное голосование. В частности, работники УМУП «Ульяновскводоканал» рассказывают, что кадровики этих организаций выявляют сотрудников, проживающих на территории избирательного округа по Ленинскому району, и понуждают явиться на разговор. Чаще всего рабочих вызывают начальники отделов, которые открытым текстом говорят своим подчиненным, что нужно досрочно проголосовать за Александра Букина. За это предлагается заслуженный отгул. Сами сотрудники возмущены, но боятся лишиться работы, и идут навстречу своему руководству. То же самое происходит и в школах, где также открыто и незаконно распространяют агитматериалы кандидата от «Единой России».



На минувшей неделе в Ульяновске были замечены случаи подкупа избирателей. Недавно прошел концерт, организованный татарской диаспорой при поддержке администрации. Мало того, что билеты на него раздавали бесплатно, при этом напоминая, чья именно заслуга в такой озабоченности, так еще на самом мероприятии на Букина надели тюбетейку. В ходе проведенного поквартирного опроса избирателей в Ленинском районе неоднократно выяснилось, как представители Букина приносили подарки: конфеты, чак-чак, при этом в ходе одаривания просили голосовать за единоросса. Самого Александра Букина никто не видел, однако сладкий вкус конфет для какой-нибудь немощной старушки может сыграть в пользу кандидата от партии власти. Букина пиарят в целом ряде СМИ, причем без оплаты с избирательного счета. Жалобы Елены Филипповой по данному поводу облизбиркомом не удовлетворяются.






Роман Катасонов


19.12.2016 в 19:38
2915


Комментарии:

Гость [19 декабря, в 20 : 23]

как они надоели со своей черной технологией!!!А по-честному выиграть выборы слабо???? Однако как бы вы ни старались...будем голосовать только за кандидата от КПРФ...Хватит!!!!Поедросили и будя!!!!С вами у нас нет будущего...Вот вы и рвете задницы за своих кандидатов!!!Не будет этого!!!Ульяновцы!!!! Будем голосовать только за Филиппову!!!Это будет только на благо ульяновцам..тем более у нее будет поддержка от депутата ГД Куринного!!Если она пройдет..А это дорогого стоит..Вместе-мы сила...!!!!!!

оооблагоустройстволевшина [19 декабря, в 20 : 31]

букин толком нигде не работал летун он просто пенсионер подлиза морозова будем голосовать за филиппову

ГУЗ УОКЦСВМП [19 декабря, в 21 : 00]

корнев тоже прёт своих. Как не стыдно Вам корнев зализывать СИМу. Ведь Вам уже под семьдесят, а Вы позорник едросовский. Прихлебай СИМа. Противно. Позор Вам и Вашей едроссии.

ГУЗ УОКЦСВМП [19 декабря, в 21 : 09]

Вы корнев позорище Ульяновской области. Обросли бандитскими связями, пользуясь поддержкой воров едросов увольняли профессионалов, разваливали то, что строили наши деды. Ведь Вы корнев были членом КПСС. Но своевременно сменили шкуру и стали едросом. И сейчас ездите за губернатором везде. Какая Ваша роль в Майне при решении газовой проблему в трёх населённых пунктах?

Гость [19 декабря, в 21 : 11]

Вбросят как всегда! У них все уже отработано и обкатано! Куриному надо вмешаться и защищать ее как родную!!!

елена ГУЗ УОКЦСВМП [19 декабря, в 21 : 25]

корнев медпалаткой будет командывать-гуз уокцсвмп все сотрудники сразу выйдут из этой недостойной организации.

Гость [19 декабря, в 21 : 35]

КОГДА ЖЕ НАМ ДАДУТ ПРАВО ГОЛОСА? КОГДА МЫ САМИ БУДЕМ ВЫБИРАТЬ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, КТО НАМ НУЖЕН, А НЕ ПО УКАЗАНИЮ ЕДИНОРОССОВ.

Гость [19 декабря, в 21 : 42]

Меня умиляют эти мужички, сидящие за столом, все в галстучках, с сытыми и главное серьёзными лицами, при этом задающих детские вопросы, ослу понятно, что они прекрасно разбираются и по должности обязаны разбираться в чёрных избирательных технологиях. За что, мы налогоплательщики, платим им зарплату!? За глупые вопросы? Дяди, вы поймите, вас сняли и разместили информацию в сеть, понимающие люди моментально сложат о вас реальное мнение....голосуем за Филиппову!

Гость [19 декабря, в 21 : 44]

А кто такая Хохрякова? Есть инфа? Она чьих холоп будет?

Гость [19 декабря, в 22 : 53]

а корнев кого прет? Это я ГУЗлу УОКЦСВМП! В нашей области прет всех морозов! А остальные подмахивают!

Гость [19 декабря, в 22 : 56]

у нас мужиков не осталось в ульяновской области- одни писюноносцы! Даже про снег единоросы сказали: ПУСТЬ СНЕГ УБИРАЕТ ТОТ,КТО ЕГО НАКИДАЛ!

ЗАТО КРЫМ НАШ [19 декабря, в 22 : 59]

ГИБДД УО выдает номера 82 региона-БЕРИТЕ ГОВОРЯТ ЛЮДИ ДРУГИХ НОМЕРОВ НЕ БУДЕТ!УКРАИНУ ЗАПУТАТЬ ХОТЯТ!

Гость [19 декабря, в 23 : 05]

зато панфилова блестала у путина-выборы шли по чесноку-денег сыкономили-оставте в ЦИК-надежней матроса не найдете!

Гость [22 декабря, в 05 : 49]

Искал биографию Хохряковой, нет ни чего. Засланная едоками Родины.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 декабря, в 04 : 47]

Жевнарчук старается.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


сИСТЕМА [20 декабря, в 07 : 29]

Что что, а грязные технологии получатся, это ведь не развивать сельское хозяйство и не экзамен по Лесному Кодексу сдавать!

Гость [20 декабря, в 08 : 49]

Уважаемая Елена! Надо знать округ по которому ВЫ идете в депутаты.Карла Маркса не жилой дом ,а административное здание.Хватит врать!А сколько Вы платите одиноко стоящим пикетам?Готов поработать на Вас.Жду предложений.Избиратель.

Гость [20 декабря, в 08 : 55]

карла маркса 14 подтверждаю не жилой дом

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир I [20 декабря, в 10 : 05]

Блестящая работа, Роман Катасонов! Сколько вам за неё заплатил Чепухин? Столько плакатов о Букине, о Хохряковой и ничего - о Филипповой.
Тов. Филиппова! Скажите Куринному, что зря он содержит штат этого сайта. Все очень тупо, с каким-то истерическим надрывом и, главное, вредно для авторитета содержателя.

Гость [20 декабря, в 10 : 27]

Все смешали в статье! Решили донести до читателей, что Никитенко-Чепухин включают адмресурс, это не секрет!

Ирина [20 декабря, в 11 : 09]

Обращалась лично с проблемой к господину Букину, результат полный ноль, полностью разочарована в нем как в человеке и как в руководителе. Живя в этом округе - голосовать за него не будем. Помощники его , с кем общались не компетентны и хамоваты, таким не чего делать на государственной службе. Правильно, что губернатор меняет кадры в ЖКХ. Считаю, что в Законодательном Собрании должны работать депутаты, умеющие и главно Желающие слышать граждан.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 декабря, в 20 : 28]

что конкретного сделала эта мадам Филиппова? она вообще откуда? с каких это пор никому неизвестные юристы и помощники лезут в депутаты? за большой зарплатой что ли тетка намылилась туда? или она умело и в нужный момент подставила свой зад господину Куринному, что он выставил ее кандидатуру?

Гость [20 декабря, в 22 : 56]

Чепухин обсолютно никчемный политик. Посмотрите что он сделал с районами области, к примеру Сенгилей да чердаклы , разваоил все! Какой он нахрен политтехнолог. Максимум что это Уазы рекламировать

Гость [22 декабря, в 07 : 35]

Народ в большой надеже на Филиппову. Букин не должен пройти в ЗСО. Елена Вячеславовна развернет работу не хуже Куринного. Хоть немного поправит ер.Ленинский район умный район-не даст себя обмануть.Да и сладкое(чак-мак) в состоянии еще сами себе купить,хотя бы раз в месяц. Как никак 26 кусков получаем. В соседних областях такого нет.Только вот не припомню когда из 10000 рублей вылезли.Резкий прорыв осуществил губернатор.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Давно [26 декабря, в 09 : 40]

я мерзостей столько не читывал. Видно, капец коммунякам в Ульяновске. Зря, кстати, стараетесь! Словами не строится жизнь, тем более брехней.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подстава президенту Путину. Ульяновская область в третий раз сорвала срок сдачи перинатального центра

Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых понесут личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров.

позавчера, в 19 : 17

1818

Отдохнули. Роспотребнадзор зафиксировал у ульяновских туристок, вернувшихся с ГОА, малярию

Управление Роспотребнадзора сообщает о завозном случае тропической малярии в Ульяновской области. Известно, что заболевшие дамы отдыхали в населенном пункте Кандолин, северная ГОА.

позавчера, в 10 : 13

815

Очередной скандал в сфере детского питания. Заведующая детским садом №207 вытолкала депутатов ЗСО, пришедших узнать о качестве питания

На очередном заседании ЗCО Ульяновской области, которое прошло накануне, депутаты от КПРФ Ринат Шайдуллин и Айрат Гибатдинов потребовали от парламента организовать рабочую группу с целью проверки качества питания в детских садах и школах.

позавчера, в 09 : 42

1640

954 курсанта за Букина и 113 за Филиппову. Как ковалась победа единоросса на довыборах в заксобрание

Ульяновские коммунисты провели по итогам прошедших довыборов в Законодательное собрание Ульяновской области пресс-конференцию. О том, как досталась победа кандидату от «Единой России» Александру Букину, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 декабря, в 21 : 40

2069

Верхом на административном ресурсе. Александр Букин победил на довыборах в ЗСО

В Ульяновске подвели итоги дополнительных выборов депутата Законодательного собрания 5-го созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 14. Депутатское кресло займет экс-министр строительства и ЖКХ Александр Букин.

26 декабря, в 09 : 11

1336

Игорь Любченков сложил депутатские полномочия

Только что на заседании Ульяновской городской думы самый состоятельный депутат Игорь Любченков официально заявил о сложении своих полномочий. В избирательном округе № 29 грядут очередные довыборы.

29 июня, в 11 : 58

2655

954 курсанта за Букина и 113 за Филиппову. Как ковалась победа единоросса на довыборах в заксобрание

Ульяновские коммунисты провели по итогам прошедших довыборов в Законодательное собрание Ульяновской области пресс-конференцию. О том, как досталась победа кандидату от «Единой России» Александру Букину, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 декабря, в 21 : 40

2069

В долгах как в шелках, или Как единороссы Куринного заседаний в ЗСО лишили

Депутаты областного парламента обсудили законопроект «Об областном бюджете Ульяновской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 гг.» в первом чтении, причем назвав их почему-то публичными слушаниями.

21 октября, в 21 : 20

2356

954 курсанта за Букина и 113 за Филиппову. Как ковалась победа единоросса на довыборах в заксобрание

Ульяновские коммунисты провели по итогам прошедших довыборов в Законодательное собрание Ульяновской области пресс-конференцию. О том, как досталась победа кандидату от «Единой России» Александру Букину, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 декабря, в 21 : 40

2069

Обещали розы, не сделали даже полы. Жители недостроя «Симбирских высоток» обратились за помощью к депутату Госдумы Алексею Куринному

Третий год подряд собственники недостроенных «кировских высоток» пытаются привлечь к ответственности Почетного строителя Фёдорова, чья «разорившаяся» компания ООО «Инвестстрой-М» задолжала дольщикам уже более 60 млн. рублей.

31 октября, в 12 : 07

3371

954 курсанта за Букина и 113 за Филиппову. Как ковалась победа единоросса на довыборах в заксобрание

Ульяновские коммунисты провели по итогам прошедших довыборов в Законодательное собрание Ульяновской области пресс-конференцию. О том, как досталась победа кандидату от «Единой России» Александру Букину, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 декабря, в 21 : 40

2069

Верхом на административном ресурсе. Александр Букин победил на довыборах в ЗСО

В Ульяновске подвели итоги дополнительных выборов депутата Законодательного собрания 5-го созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 14. Депутатское кресло займет экс-министр строительства и ЖКХ Александр Букин.

26 декабря, в 09 : 11

1336

954 курсанта за Букина и 113 за Филиппову. Как ковалась победа единоросса на довыборах в заксобрание

Ульяновские коммунисты провели по итогам прошедших довыборов в Законодательное собрание Ульяновской области пресс-конференцию. О том, как досталась победа кандидату от «Единой России» Александру Букину, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 декабря, в 21 : 40

2069

Верхом на административном ресурсе. Александр Букин победил на довыборах в ЗСО

В Ульяновске подвели итоги дополнительных выборов депутата Законодательного собрания 5-го созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 14. Депутатское кресло займет экс-министр строительства и ЖКХ Александр Букин.

26 декабря, в 09 : 11

1336

В ЖКХ Ульяновской области закончились кадры. На место Носкова готовят байкера Чернецова?

Как стало известно Ulnovosti.ru, министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Александр Букин намерен предстоящей осенью уйти на пенсию, став советником по вопросам ЖКХ.

25 августа, в 16 : 53

3338