Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

В долгах как в шелках, или Как единороссы Куринного заседаний в ЗСО лишили
Депутаты областного парламента обсудили законопроект «Об областном бюджете Ульяновской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 гг.» в первом чтении, причем назвав их почему-то публичными слушаниями.

Вместо традиционного четвёртого четверга месяца, заседание ЗСО было перенесено на неделю раньше. В ходе заседания выяснилось, что это не последний сюрприз в регламенте от фракции «Единая Россия». Но об этом по порядку.

Еще до рассмотрения областного бюджета депутат фракции КПРФ Ринат Шайдуллин поднял вопрос: «Почему правительство области передало в безвозмездное пользование ООО «НПО Румед» - помещение, площадью более 4,3 тыс. кв.м. на Севастопольской улице?». Казалось бы, решением вопроса создания новой поликлиники занимается областная власть, а тут появилась какая-то частная организация? Но депутата заверили, что коммерческих услуг в здании поликлиники оказывать не будут – все в рамках партнерства будет финансироваться за счет обязательного медицинского страхования. Сбудутся ли обещания, данные чиновниками, покажет практика. Хотя трудно вспомнить в области государственные лечебные учреждения, не оказывающие дополнительные платные услуги.

Что касается обсуждения самого бюджета, то его особенностью стало то, что в этом году его принимают сразу на 3 года – 2017-й, 2018-й, 2019-й. Причем данный факт был представлен депутатами-единороссами «как положительные веяния в экономике».

Несмотря на это, член фракции КПРФ Айрат Гибатдинов, давая оценку законопроекту, не торопился с подобными выводами: «От сегодняшних расходов зависят будущие доходы, - сказал депутат. - С утверждением, что ситуация в экономике выравнивается согласиться нельзя. Непонятно, на каких экономических преобразованиях строится стабильность на ближайшие три года? Например, прогнозируется низкая инфляция в 6 процентов на 2018-й и 2019-й года. Иную картину мы видим каждый день - все становится намного дороже. Реальные доходы населения и покупательская способность снижаются. Также отмечено падение налога на прибыль организации, а акцизы увеличиваются. Есть опасения, что с 1 января 2017 года, с вступлением в силу закона об ограничении использования тары свыше 1,5 литра, возможно снижение бюджетных отчислений на 10%, кроме того не исключаю, что изменится и порядок поступления акцизов. Об этом уже говорят на федеральном уровне. Мы принимает бюджет в сложных экономических условиях и от того, как мы подойдем к этому финансовому документу – зависит будущее нашей области, как будут жить наши земляки. Нам необходимо понять, какие задачи решает бюджет, улучшится ли реальное благосостояние жителей Ульяновской области? Глядя на цифры, мы видим, что бюджет на 2017 год, по сравнению с 2016-м несколько увеличился. Но при этом, основные проблемы не решаются, мы продолжаем жить в долг. Это отметила и счетная палата, и эксперты. За 2016 год долг увеличился на 7,6 % - до 1 миллиарда 670 миллионов рублей. Вместо того, чтобы вкладывать средства в реальный сектор экономики, мы в очередной раз пытаемся залатать дыры. По мнению фракции КПРФ необходимо уделять больше внимания производству, малому и среднему бизнесу, больше вкладывать в сельское хозяйство и ЖКХ.

Основной доход – НДФЛ составляет 28 %, хотя в Советское время от одной только продажи водки, государство получало аналогичные поступления. Сельское хозяйство дает бюджету 20%, правда, на 2017-й год в расходную часть бюджета закладывают такую же сумму, как в 2016-м. И это не смотря на то, что на профильном комитете, обещали увеличение по всем статьям расходов. Изучив более детально проект бюджета, мы понимаем, что этого не произошло.

На ЖКХ заложено 452 миллиона рублей, хотя это самая проблемная отрасль. Так и не решается вопрос водоснабжения, не реализуется капитальный ремонт – отсутствует соответствующее софинансирование, что ставит под угрозу программу по его реализации. Всё это снова ляжет на плечи людей. Ремонт коммунальных сетей, тоже обошли стороной. Многие соседние регионы закрыли проблемы газификации, а наша область газифицирована всего лишь на 62 %, и в этом году мы опять закладываем только 10 миллионов рублей.

Социальная поддержка осталась на том же уровне – в 2016 году не было индексации всех выплат, в 2017-ом же году повышения будут равны лишь уровню официальной инфляции.

На здравоохранение опять же не увеличатся бюджетные траты - отрасль недофинансируется, существует проблема нехватки бесплатного лекарственного обеспечения. Минимальная потребность, которую необходимо было заложить - это 600 миллионов рублей, а в этом бюджете заложено только 330 миллионов. Не предусмотрены средства на повышение заработной платы среднего медицинского персонала.

Отмечено снижение расходов на массовый спорт, хотя только на содержание Волга-Спорт-Арены будет потрачено 313 миллионов рублей.

В очередной раз идет увеличение расходов на содержание средств массовой информации, которые будут рассказывать населению о том, как все мы прекрасно живем.

Мы продолжаем идти к долговой яме. Так как до сих пор не планируется решать многие важные вопросы, фракция КПРФ будет голосовать против данного проекта бюджета».



Затем, единоросс Гвоздев от имени одного из профильных комитетов предложил перенести день Заседания Законодательного Собрания Ульяновской области, объяснив это тем, что в Государственной Думе РФ, так называемую «парламентскую неделю» поставили на конец месяца. Причем причины таких изменений были представлены г-ми Гвоздевым, Бакаевым и Морозовым в самом приглядном свете. Теперь, якобы, все депутаты ЗСО должны вместе с депутатами Госдумы работать в округах. В общем, причины придуманы чинные и благородные. Областным депутатам было предложено проводить заседания по третьим средам месяца.

Однако, в своих выступлениях и депутат Айрат Гибатдинов, и депутат Ринат Шайдуллин высказались, что такой шаг только усложнит деятельность депутатов Госдумы, избранных от нашей области. По сути, их лишат возможности высказывать свою позицию на главной законодательной площадке региона, ведь во время заседаний Законодательного Собрания они будут обязаны присутствовать на заседании Государственной Думы Российской Федерации. Складывается ощущение, что такая инициатива была рождена именно в отношении депутата Госдумы Алексея Куринного, который пообещал регулярно присутствовать на заседаниях. До этого, коммуниста физически не пускали в некоторые муниципальные учреждения при помощи нанятых властью мордоворотов. Теперь, его «на законных» основаниях пытаются «не пустить» на заседания Законодательного Собрания региона. Кстати, инициатива была дружно поддержана единороссовским большинством областного парламента







73kprf.ru


21.10.2016 в 21:20
2494


Комментарии:

Гость [22 октября, в 14 : 53]

Куринный А.В. низкий Вам поклон от всех медицинских работников Ульяновской области! Верим только Вам! Отцепи шара-фонара!

Гость [23 октября, в 14 : 58]

Сборище говорунов, не имеющих ни профильного экономического образования ,ни толковых специалистов для разработки реального бюджета. В головах только "вершки" проблем...

Гость [24 октября, в 16 : 23]

СЕГОДНЯ УЗНАЛ, ЧТО ЖИТЕЛЕЙ СЕНГИЛЕЕВСКОГО РАЙОНА АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ В СРЕДУ В 10 чач. БУДЕТ ПРИНИМАТЬ В РАЙОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ. ПЕРЕДАЙТЕ ЭТО ВСЕМ, КТО БЫ ХОТЕЛ С НИМ ВСТРЕТИТСЯКТО ГОЛОСОВАЛ ЗА НЕГО.

Гость [24 октября, в 19 : 15]

По районам ездить будет? Как теперь его найти можно и где принимает?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

22 февраля, в 20 : 53

1134

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

664

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

251

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

664

954 курсанта за Букина и 113 за Филиппову. Как ковалась победа единоросса на довыборах в заксобрание

Ульяновские коммунисты провели по итогам прошедших довыборов в Законодательное собрание Ульяновской области пресс-конференцию. О том, как досталась победа кандидату от «Единой России» Александру Букину, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 декабря, в 21 : 40

2208

Карамзинское гетто попало в федеральные новости

Скандал вокруг ситуации в ульяновской областной психиатрической больнице приоткрыл тайну многолетнего сокрытия от посторонних глаз. Сегодня ситуация благодаря депутату Госдумы Алексею Куринному попала в федеральные новости на НТВ.

13 февраля, в 21 : 06

2409

Испорченный выпускной, или Как инвестор Гаевский «кинул» ульяновских школьников

Выпускники ульяновской школы №34 рискуют остаться без выпускного вечера. ООО «Парк-Эксплуатация», оформив договор на проведение праздничного мероприятия, съехала в неизвестном направлении вместе с крупным задатком, позабыв про договорные обязательства.

13 февраля, в 12 : 51

1283

КАРАМЗИНСКОЕ ГЕТТО, или Во что превратили областную психиатрическую больницу Ульяновской области

Ульяновская областная психиатрическая больница, больше известная в народе как Карамзинка, поневоле раскрыла подробности и условия содержания хронических больных в старом корпусе.

7 февраля, в 16 : 53

4620

Политический «пинг-понг». Губернатор Морозов рекомендует Дмитрию Медведеву подумать и вернуть Гвоздева в Приемную «Единой России»

Таким образом, ульяновский губернатор продолжает свою «войну» с Администрацией Президента и Генсоветом партии «Единая Россия», роя себе «могилу». По традиции, делает это руками подконтрольных ему партийцев.

7 декабря, в 14 : 38

3775

Свиягу засыпят под «Аквамолл», или Как депутат ЗСО Василий Гвоздев стал «рупором» крупного бизнеса?

Свиягу засыпят, воздвигнув на месте набережной очередной торговый центр и еще несколько высоток. Вся эта «операция» преподносится населению как благоустройство набережной, но сколько ложь не выдавай за правду, правдивее она от этого не станет.

20 апреля, в 12 : 39

2826

Ульяновские власти ликвидируют школу в Старой Майне

В Ульяновской области власти продолжают курс на оптимизацию и сокращение больниц и школ в регионе. Очередной жертвой креативной обладминистрации стала Старомайнская средняя общеобразовательная школа №1.

23 января, в 10 : 57

5350

Очередной скандал в сфере детского питания. Заведующая детским садом №207 вытолкала депутатов ЗСО, пришедших узнать о качестве питания

На очередном заседании ЗCО Ульяновской области, которое прошло накануне, депутаты от КПРФ Ринат Шайдуллин и Айрат Гибатдинов потребовали от парламента организовать рабочую группу с целью проверки качества питания в детских садах и школах.

19 января, в 09 : 42

2571