Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9931 р.
Евро: 74,9022 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В отставку или на нары? Как министр Семенкин готовил Вешкаймкий лесхоз к приватизации
Министр сельского и лесного хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин грозит попасть под целый ряд уголовных дел. Минувшие обыски в региональном минлесхозе, по всей видимости, дали свои результаты.

Нарушения, вскрытые прокурорской проверкой в реализации крупнейшего инвестпроекта на базе Инзенского ДОЗ, – лишь одно из уголовных дел в сфере лесного хозяйства. Как cтало известно Ulnovosti.ru, в ближайшее время будут и другие. Под подозрением наряду со специалистами минлесхоза и действующий министр Михаил Семенкин. Причем, по нашим данным, выявленных доказательств по результатам проведенной сотрудниками ОБЭПиК проверки вполне достаточно для передачи материалов по подследственности в региональный следственный комитет. Речь идет о министре, который нанес государству ущерб в размере до миллиона рублей.

Если вспомнить, то в свое министерское кресло г-н Семенкин попал отнюдь не из «Симбирского бекона», как это преподносили прогубернаторские СМИ в период его назначения. Буквально за полгода до этого г-н Семенкин по протекции на тот момент действующего замгубернатора области Александра Чепухина занял должность руководителя ООО «Вешкаймский лесхоз». Последний уже находился в сложном экономическом состоянии, а до предбанкротного его довел менеджер новой формации Михаил Семенкин. Будущий министр был, видимо, уверен, что у него получится «перекантоваться» в должности директора лесхоза, пожив на широкую ногу, и потом пересесть на высокую должность, спрятав концы в воду. В курсе того, что предприятию предстоит приватизация, был и сам Семенкин, а потому, в общем-то, в работе особо не напрягался, зато прекрасно осваивал выручку дышащего на ладан лесхоза.

Именно после приватизации новыми собственниками ООО «Вешкаймский лесхоз» были вскрыты вопиющие факты расхищения госсобственности, которыми в настоящее время занимаются силовики. По предварительным подсчетам, за полгода своего руководства Михаил Семенкин мог нанести ущерб госпредприятию в размере от полумиллиона до миллиона рублей. Схемы довольно простые: устройство на работу все тех же «мертвых душ» с высокими зарплатами, которых на предприятии никто в глаза не видел, введение ненужных ставок на этих людей, ну и конечно, высокая зарплата самому любимому.

Судите сами: до прихода г-на Семенкина в должность директора «Вешкаймского лесхоза» у предыдущего руководителя зарплата была 30 тысяч, Семенкин себе сделал 65! За какие заслуги - не понятно. Еще нанял себе в помощники финансиста г-жу Куранову с зарплатой в 24 тысяч, необходимости в которой не было. В структуре госпредприятия «Вешкаймский лесхоз» появились должности менеджера по продажам с окладом в 30 тысяч, на которую был принят некто Бунчеев. Брат Бунчеева и некто Касимов были устроены мастерами на пилораму с окладами в 30 тыс. рублей при среднеотраслевой на этой должности 16-20 тысяч. Еще некто Кузин, которого ни разу не видели на предприятии, на протяжении трех месяцев получал ежемесячную зарплату в 30 тысяч рублей как непонятный сотрудник. Искусственно раздутый штат из числа знакомых, их родственников и друзей г-на Семенкина при их реальном отсутствии на рабочих местах мог привести лишь к одному: высасыванию бабла из загибающегося лесхоза. Вполне возможно, что все эти деньги в итоге могли идти в карман самому Михаилу Семенкину.

Ну и как без личного автомобиля, который полагается любому директору? На баланс госпредприятия был поставлен отнюдь не «УАЗ Патриот» для езды по лесам, а «Ниссан X-treil», которым пользовался, конечно же, только директор Семенкин. На нем будущий министр передвигался не только по рабочим, но и, как сами понимаете, по личным делам, заправляясь за счет ОООшки. И настолько привык к халявному бензину, что «забыл» и пользовался карточкой ГСМ, заправляя своего «железного коня», даже когда стал высокопоставленным чиновником, возглавив министерство сельского и лесного хозяйства области.

Как стало известно Ulnovosti.ru, все эти факты нашли свое подтверждение в ходе предварительного следствия сотрудниками ОБЭПиК региональной полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и передачи материалов в Следственный комитет Ульяновской области. Не исключено, что об этом уже осведомлен и губернатор области Сергей Морозов, и все его последние «наезды» на г-на Семенкина могут быть связаны именно с коррупционными фактами.

Ulnovosti.ru открывает рубрику «Компромат73» и призывает всех ульяновцев не оставаться равнодушными к коррупционным делам высокопоставленных ульяновских чиновников. Ждем информацию на электронную почту Ulnovosti@gmail.com .



Ирина Казакова



14.03.2018 в 16:31
6380


Комментарии:

Из правительства [14 марта, в 16 : 44]

Как сказал "Прежнев"- если всех посадим,кто работать будет?

Гость [14 марта, в 17 : 14]

И этот Семенкин куратор Тереньгульского района- знатно он курирует протестующий анклав

Анастасия [14 марта, в 17 : 20]

Честь и хвала нашим силовикам!"Молодые технократы" не оправдываю возложенное на них "Высокое доверие",даже на стадии "зародыша руководящей деятельности" настойчиво путают "Общественную шерсть со своей"!Не слишком ли много коррупции в ведомстве? ( Инзенский ДОК,Сурский предприниматель-грант,МАПО,Лаишевские овощи и т.д.)А ресурсы и финансы - все уходят и уходят.Сельские труженники - самые никем и ничем не защищенные жители,а нам все "втирают" о создании рабочих мест на селе и достойной заработной плате!Считаю что без ведома самого главного "гуру-сельского хозяйства" ничего не могло просходить!(См.глубже - конфликт интересов)

Гость [14 марта, в 17 : 44]

На нары этого циничного ворюгу! Не воровать он уже не сможет.

ganz [14 марта, в 18 : 04]

"Этапы жизненного пути"- родился,крестился - Сенгилей (протест),

курирует - Тереньгу(протест),развалил - Венкайму(уголовка светит), "валит"- Минсельхоз!(Сплошные финансовые и ресурсные скандалы),пора

на "посадку"-на "шконку" да "по нежнее"!Но есть ещё вариант - назначить и отправить его туда - где "нагадил"(в Вешкаймский лесхоз")к лесорубам,они его быстро проведут по лесу и подробно расспросят по поводу зарплаты! Полная профнепригодность,пора "задницу мять" не в кресле,а разминать руками.Там быстро научат "Родину любить" и определят в соответствии со "статусом"!

Гость [14 марта, в 18 : 26]

Всего миллион украл? Сидеть будет лет 15. Вот если бы несколько миллиардов стырил, тогда даже наградили бы и поставили замом сердюкова.

Гость [14 марта, в 18 : 47]

нашли миллион, не факт, что больше не крал )))

Гость [14 марта, в 20 : 11]

Бред, очередная заказная статья, просто Михаил Иванович кое-комк на хвост наступил оченьздрово

Гость [14 марта, в 20 : 12]

Бред, очередная заказная статья, просто Михаил Иванович кое-кому на хвост наступил очень здорово вот и бесятся

Гость [14 марта, в 20 : 26]

Ой, да ладно вам. Все на вас клевещут,наговаривают. А вы такие все белые и пушистые. Воровал и точка. Все у них там воруют. Разница лишь в размерах похищенного. Хорошо теперь есть куда инфу можно слить. А там уж начнут раскручивать, успевай только. А начнем мы с районных и поселковых сошек. Здесь все на виду. Много чего можем рассказать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 марта, в 18 : 13]

Подставил Морозова и всю госвласть.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 марта, в 18 : 16]

19 Марта 2018 г. - ждем.

Гость [14 марта, в 18 : 36]

Тереньга, прям проклятие для чиновников какое-то. Нечистая сила.

Гость [14 марта, в 19 : 06]

Скорее это Морозов с его лизоблюдами-проклятие для Тереньги. Угробить народ решили? Хер вам. Мы еще повоюем с вами.

Гость [14 марта, в 19 : 09]

Вот это новость на кануне выборов !!! Ну есть с кого брать пример -рыба гниёт с головы!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 марта, в 21 : 51]

В оборот и на кичу этого жука навозного пора, а то зажрался на народных харчах..

Гость [14 марта, в 21 : 55]

РЫЛО У НЕГО МЕРЗКОЕ

Гость [15 марта, в 08 : 22]

Отправили вам на почту информацию про тюрина и коррупцию с дорогами

Гость [15 марта, в 09 : 35]

Ну держись Юртанов. Все твои махинации с землями обнародуем.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 марта, в 11 : 06]

а можно и про мелекесский район отдать вам? про сегодняшнее руководство сандрюкова с.а. и его кишлак

Гость [15 марта, в 12 : 12]

Можно сбросить информацию на электронную почту. Адрес в конце статьи.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 марта, в 09 : 39]

Ничего никому не будет, погулилите немного кто у него в родственниках и кто от него недавно родил и чья она родственница

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ташлинский [16 марта, в 20 : 31]

Вместе с Моденовым и Кубликом распродают остатки Тереньгульского леса. Пора этой троице на нары.

Гость [16 марта, в 21 : 57]

Пришлите имеющуюся информацию на нашу эл.почту.

Гость [17 марта, в 14 : 31]

а кто дилектор Кузоватовского остатков леса? погуглите

Гость [17 марта, в 14 : 38]

шо там творится вырыбка на вырубке и все зарастает чапыжником кустарником

Гость [17 марта, в 17 : 34]

Гнилой портал ни одного слова правды продажные писаки.Там где надо правду писать Вас нет, собираете всю грязь и публикуете всякую хрень.

Гость [17 марта, в 17 : 40]

О том, какой беспредел творится в УО можно узнать только на этом портале. Ну, Мисанец еще. И УСЕ. Больше правдивых СМИ в Ульяновске нет. Морозов всех купил с потрохами. Всюду один морозовский пиар.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора

Принять меры «для прекращения дезорганизации работы органов местного самоуправления со стороны губернатора Ульяновской области» Сергея Морозова просят местные парламентарии у Владимира Путина

вчера, в 20 : 11

1106

Сеанс разоблачения. Алексею Гадальшину может грозить уголовное дело за фальсификацию документов

Вчерашний скандал в стенах Городской Думы Димитровграда по поводу назначения Людмилы Шишкиной на должность первого заместителя главы города вместо руководящего городской администрацией Гадальшина может закончиться против него уголовным делом.

позавчера, в 22 : 09

3065

Московские силовики пришли с допросами к экс-директору «Авиастара» Сергею Дементьеву

Операция силовиков связана с деятельностью находящегося ныне в «Матросской тишине» бывшего вице-президента ОАК Сергея Герасимова, обвиняемого в мошенничестве при строительстве самолетов ТУ-204-300 на «Авиастар-СП» для Специального летного отряда «Россия».

позавчера, в 21 : 39

2609

Лес, министр и украденные миллионы. Что творится в «Вешкаймском лесном хозяйстве»?

Одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Вешкаймского района лихорадит четвертый месяц. Ситуация в местном лесхозе более похожа на рейдерский захват, хотя юридически грамотно называть все происходящее обычным спором учредителей.

16 апреля, в 16 : 48

3913

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

9 февраля, в 14 : 01

4899

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

5712

Прокуратура пошла в лес. В Ульяновской области под видом турбаз возводились коттеджи

Прокуратура Ульяновской области требует снести 14 незаконно построенных в лесах Чердаклинского района объектов недвижимости. Под снос попадают дома, банный комплекс «Лукоморье», где живет и отдыхает ульяновская элита.

1 ноября, в 14 : 57

4191

Что сильнее: коррупция или оползень?

Вопиющий факт нарушения всех градостроительных норм и правил вскрыла прокуратура Ленинского района Ульяновской области. Речь идет о важнейшем документе, регламентирующем застройку центральной части Ульяновска в оползневой зоне.

30 октября, в 20 : 59

4494

Распродают втайне и за бесценок. «Вешкаймское лесное хозяйство» вместе с имуществом и 22 тысячами гектар леса ушло с молотка за 8 млн. рублей

Ульяновские чиновники из регионального департамента государственного имущества и земельных отношений, который недавно был переименован в агентство, вновь оказались в центре коррупционного скандала.

28 февраля, в 13 : 42

4134

Лесная мафия, или Как заслуженный лесовод Ульяновской области Евгений Захаров превратил госпредприятие в частную кормушку

Уже в ближайшее время на скамье подсудимых окажется все бывшее руководство ОГУП «Вешкаймский лесхоз» во главе с 69-летним Евгением Захаровым. Вместо заслуженной пенсии троице лесоводов вменяется хищение в особо крупном размере и до 10 лет колонии.

28 января, в 11 : 48

5629