Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,7519 р.
Евро: 79,1749 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В отставку или на нары? Как министр Семенкин готовил Вешкаймкий лесхоз к приватизации
Министр сельского и лесного хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин грозит попасть под целый ряд уголовных дел. Минувшие обыски в региональном минлесхозе, по всей видимости, дали свои результаты.

Нарушения, вскрытые прокурорской проверкой в реализации крупнейшего инвестпроекта на базе Инзенского ДОЗ, – лишь одно из уголовных дел в сфере лесного хозяйства. Как cтало известно Ulnovosti.ru, в ближайшее время будут и другие. Под подозрением наряду со специалистами минлесхоза и действующий министр Михаил Семенкин. Причем, по нашим данным, выявленных доказательств по результатам проведенной сотрудниками ОБЭПиК проверки вполне достаточно для передачи материалов по подследственности в региональный следственный комитет. Речь идет о министре, который нанес государству ущерб в размере до миллиона рублей.

Если вспомнить, то в свое министерское кресло г-н Семенкин попал отнюдь не из «Симбирского бекона», как это преподносили прогубернаторские СМИ в период его назначения. Буквально за полгода до этого г-н Семенкин по протекции на тот момент действующего замгубернатора области Александра Чепухина занял должность руководителя ООО «Вешкаймский лесхоз». Последний уже находился в сложном экономическом состоянии, а до предбанкротного его довел менеджер новой формации Михаил Семенкин. Будущий министр был, видимо, уверен, что у него получится «перекантоваться» в должности директора лесхоза, пожив на широкую ногу, и потом пересесть на высокую должность, спрятав концы в воду. В курсе того, что предприятию предстоит приватизация, был и сам Семенкин, а потому, в общем-то, в работе особо не напрягался, зато прекрасно осваивал выручку дышащего на ладан лесхоза.

Именно после приватизации новыми собственниками ООО «Вешкаймский лесхоз» были вскрыты вопиющие факты расхищения госсобственности, которыми в настоящее время занимаются силовики. По предварительным подсчетам, за полгода своего руководства Михаил Семенкин мог нанести ущерб госпредприятию в размере от полумиллиона до миллиона рублей. Схемы довольно простые: устройство на работу все тех же «мертвых душ» с высокими зарплатами, которых на предприятии никто в глаза не видел, введение ненужных ставок на этих людей, ну и конечно, высокая зарплата самому любимому.

Судите сами: до прихода г-на Семенкина в должность директора «Вешкаймского лесхоза» у предыдущего руководителя зарплата была 30 тысяч, Семенкин себе сделал 65! За какие заслуги - не понятно. Еще нанял себе в помощники финансиста г-жу Куранову с зарплатой в 24 тысяч, необходимости в которой не было. В структуре госпредприятия «Вешкаймский лесхоз» появились должности менеджера по продажам с окладом в 30 тысяч, на которую был принят некто Бунчеев. Брат Бунчеева и некто Касимов были устроены мастерами на пилораму с окладами в 30 тыс. рублей при среднеотраслевой на этой должности 16-20 тысяч. Еще некто Кузин, которого ни разу не видели на предприятии, на протяжении трех месяцев получал ежемесячную зарплату в 30 тысяч рублей как непонятный сотрудник. Искусственно раздутый штат из числа знакомых, их родственников и друзей г-на Семенкина при их реальном отсутствии на рабочих местах мог привести лишь к одному: высасыванию бабла из загибающегося лесхоза. Вполне возможно, что все эти деньги в итоге могли идти в карман самому Михаилу Семенкину.

Ну и как без личного автомобиля, который полагается любому директору? На баланс госпредприятия был поставлен отнюдь не «УАЗ Патриот» для езды по лесам, а «Ниссан X-treil», которым пользовался, конечно же, только директор Семенкин. На нем будущий министр передвигался не только по рабочим, но и, как сами понимаете, по личным делам, заправляясь за счет ОООшки. И настолько привык к халявному бензину, что «забыл» и пользовался карточкой ГСМ, заправляя своего «железного коня», даже когда стал высокопоставленным чиновником, возглавив министерство сельского и лесного хозяйства области.

Как стало известно Ulnovosti.ru, все эти факты нашли свое подтверждение в ходе предварительного следствия сотрудниками ОБЭПиК региональной полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и передачи материалов в Следственный комитет Ульяновской области. Не исключено, что об этом уже осведомлен и губернатор области Сергей Морозов, и все его последние «наезды» на г-на Семенкина могут быть связаны именно с коррупционными фактами.

Ulnovosti.ru открывает рубрику «Компромат73» и призывает всех ульяновцев не оставаться равнодушными к коррупционным делам высокопоставленных ульяновских чиновников. Ждем информацию на электронную почту Ulnovosti@gmail.com .



Ирина Казакова



14.03.2018 в 16:31
5988


Комментарии:

Из правительства [14 марта, в 16 : 44]

Как сказал "Прежнев"- если всех посадим,кто работать будет?

Гость [14 марта, в 17 : 14]

И этот Семенкин куратор Тереньгульского района- знатно он курирует протестующий анклав

Анастасия [14 марта, в 17 : 20]

Честь и хвала нашим силовикам!"Молодые технократы" не оправдываю возложенное на них "Высокое доверие",даже на стадии "зародыша руководящей деятельности" настойчиво путают "Общественную шерсть со своей"!Не слишком ли много коррупции в ведомстве? ( Инзенский ДОК,Сурский предприниматель-грант,МАПО,Лаишевские овощи и т.д.)А ресурсы и финансы - все уходят и уходят.Сельские труженники - самые никем и ничем не защищенные жители,а нам все "втирают" о создании рабочих мест на селе и достойной заработной плате!Считаю что без ведома самого главного "гуру-сельского хозяйства" ничего не могло просходить!(См.глубже - конфликт интересов)

Гость [14 марта, в 17 : 44]

На нары этого циничного ворюгу! Не воровать он уже не сможет.

ganz [14 марта, в 18 : 04]

"Этапы жизненного пути"- родился,крестился - Сенгилей (протест),

курирует - Тереньгу(протест),развалил - Венкайму(уголовка светит), "валит"- Минсельхоз!(Сплошные финансовые и ресурсные скандалы),пора

на "посадку"-на "шконку" да "по нежнее"!Но есть ещё вариант - назначить и отправить его туда - где "нагадил"(в Вешкаймский лесхоз")к лесорубам,они его быстро проведут по лесу и подробно расспросят по поводу зарплаты! Полная профнепригодность,пора "задницу мять" не в кресле,а разминать руками.Там быстро научат "Родину любить" и определят в соответствии со "статусом"!

Гость [14 марта, в 18 : 26]

Всего миллион украл? Сидеть будет лет 15. Вот если бы несколько миллиардов стырил, тогда даже наградили бы и поставили замом сердюкова.

Гость [14 марта, в 18 : 47]

нашли миллион, не факт, что больше не крал )))

Гость [14 марта, в 20 : 11]

Бред, очередная заказная статья, просто Михаил Иванович кое-комк на хвост наступил оченьздрово

Гость [14 марта, в 20 : 12]

Бред, очередная заказная статья, просто Михаил Иванович кое-кому на хвост наступил очень здорово вот и бесятся

Гость [14 марта, в 20 : 26]

Ой, да ладно вам. Все на вас клевещут,наговаривают. А вы такие все белые и пушистые. Воровал и точка. Все у них там воруют. Разница лишь в размерах похищенного. Хорошо теперь есть куда инфу можно слить. А там уж начнут раскручивать, успевай только. А начнем мы с районных и поселковых сошек. Здесь все на виду. Много чего можем рассказать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 марта, в 18 : 13]

Подставил Морозова и всю госвласть.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 марта, в 18 : 16]

19 Марта 2018 г. - ждем.

Гость [14 марта, в 18 : 36]

Тереньга, прям проклятие для чиновников какое-то. Нечистая сила.

Гость [14 марта, в 19 : 06]

Скорее это Морозов с его лизоблюдами-проклятие для Тереньги. Угробить народ решили? Хер вам. Мы еще повоюем с вами.

Гость [14 марта, в 19 : 09]

Вот это новость на кануне выборов !!! Ну есть с кого брать пример -рыба гниёт с головы!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 марта, в 21 : 51]

В оборот и на кичу этого жука навозного пора, а то зажрался на народных харчах..

Гость [14 марта, в 21 : 55]

РЫЛО У НЕГО МЕРЗКОЕ

Гость [15 марта, в 08 : 22]

Отправили вам на почту информацию про тюрина и коррупцию с дорогами

Гость [15 марта, в 09 : 35]

Ну держись Юртанов. Все твои махинации с землями обнародуем.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 марта, в 11 : 06]

а можно и про мелекесский район отдать вам? про сегодняшнее руководство сандрюкова с.а. и его кишлак

Гость [15 марта, в 12 : 12]

Можно сбросить информацию на электронную почту. Адрес в конце статьи.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 марта, в 09 : 39]

Ничего никому не будет, погулилите немного кто у него в родственниках и кто от него недавно родил и чья она родственница

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ташлинский [16 марта, в 20 : 31]

Вместе с Моденовым и Кубликом распродают остатки Тереньгульского леса. Пора этой троице на нары.

Гость [16 марта, в 21 : 57]

Пришлите имеющуюся информацию на нашу эл.почту.

Гость [17 марта, в 14 : 31]

а кто дилектор Кузоватовского остатков леса? погуглите

Гость [17 марта, в 14 : 38]

шо там творится вырыбка на вырубке и все зарастает чапыжником кустарником

Гость [17 марта, в 17 : 34]

Гнилой портал ни одного слова правды продажные писаки.Там где надо правду писать Вас нет, собираете всю грязь и публикуете всякую хрень.

Гость [17 марта, в 17 : 40]

О том, какой беспредел творится в УО можно узнать только на этом портале. Ну, Мисанец еще. И УСЕ. Больше правдивых СМИ в Ульяновске нет. Морозов всех купил с потрохами. Всюду один морозовский пиар.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Обыкновенное мошенничество. «Техно-Поволжье Ко» попало под уголовное дело

Димитровградский долгострой по ул. Свирской, который вот уже пять лет не может построить фирма бизнесмена Ананьева, ищет новых инвесторов. Прокуратура – похищенные при строительстве средства обманутых дольщиков.

сегодня, в 10 : 44

358

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе

Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

14 сентября, в 13 : 19

2387

Итоги выборов в Ульяновске. Онлайн-трансляция пресс-конференции КПРФ

Политические партии подводят итоги минувших выборов в Законодательное собрание Ульяновской области. Накануне губернатор Морозов встретился с кандидатами в депутаты «Единой России», на которой приписал победу партии власти.

14 сентября, в 12 : 14

3639

Лес, министр и украденные миллионы. Что творится в «Вешкаймском лесном хозяйстве»?

Одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Вешкаймского района лихорадит четвертый месяц. Ситуация в местном лесхозе более похожа на рейдерский захват, хотя юридически грамотно называть все происходящее обычным спором учредителей.

16 апреля, в 16 : 48

3589

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

9 февраля, в 14 : 01

4662

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

5471

Политика двойных стандартов и выборы. Как начальник отдела горобразования Куликова приняла школу своего мужа без крыши и в состоянии ремонтных работ

Главная цель единороссов, ковавших всей вертикалью власти города победу депутату Эдварсу, достигнута. Сегодня Верховный суд, не вдаваясь в детали решения Ульяновского областного суда, снял директора школы №72 Людмилу Шишкину с предвыборной гонки.

27 августа, в 18 : 48

6017

Распродают втайне и за бесценок. «Вешкаймское лесное хозяйство» вместе с имуществом и 22 тысячами гектар леса ушло с молотка за 8 млн. рублей

Ульяновские чиновники из регионального департамента государственного имущества и земельных отношений, который недавно был переименован в агентство, вновь оказались в центре коррупционного скандала.

28 февраля, в 13 : 42

3973

Лесная мафия, или Как заслуженный лесовод Ульяновской области Евгений Захаров превратил госпредприятие в частную кормушку

Уже в ближайшее время на скамье подсудимых окажется все бывшее руководство ОГУП «Вешкаймский лесхоз» во главе с 69-летним Евгением Захаровым. Вместо заслуженной пенсии троице лесоводов вменяется хищение в особо крупном размере и до 10 лет колонии.

28 января, в 11 : 48

5414