Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

«Васильев» пост. Морозов забирает Ульяновск в свои руки
Окончательные итоги минувших выборов в Ульяновскую городскую думу еще не оглашены, согласования с Москвой еще не получены, но «платные» места в ней распределены губернатором Морозовым.

Результаты минувших выборов для губернатора Ульяновской области оставались последней соломинкой на возможное переизбрание. Морозов вел очередную свою команду «Единой России» к победе всеми законными и незаконными методами - такого мощного админресурса, «катком» прокатившегося по Ульяновску, губернатор на выборах давно не применял. На победу в выборах были брошены многомиллионные финансовые ресурсы, все региональные СМИ обещали ульяновцам рай и манну небесную к 2030 году, на досрочное голосование «пачками» отправлялись чиновники и педагоги, воспитатели детсадов должны были «привести» за «Единую Россию» по десять родителей, а лично губернатор за это время не появился разве что на открытии какого-нибудь общественного туалета.

Тем не менее явка ульяновцев и процент голосования за «Единую Россию» оказались настолько низкими, что уже в полдень дня выборов губернатор устроил всем кандидатам в депутаты настоящую «головомойку». Причем, по рассказам присутствовавших там кандитатов в депутаты, в своих выражениях он не стеснялся, «накатил» на областной и городской избирком, заявив, что будущее этих руководителей, возможно, будет решаться в Москве. «Кричал», что «мягким» и «пушистым» он больше не будет, и якобы пригрозил всем, кто будет работать против него на выборах и бегать по другим кандидатам на губернаторское кресло, образно говоря, чуть ли не головы пооткрутить. Рассказывают, что Морозов даже заявил, что такие кандидатуры ему уже известны: один местный, второй – ставленник Москвы. В общем, депутаты-«старички» скандал, устроенный Морозовым, приняли под козырек и побежали по своим округам делать явку всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Кандидатов-«новичков» угрозы Морозова повергли в шок, таким Сергея Иваныча они еще не видели.

Как стало известно Ulnovosti.ru, недовольными результатами выборов в Ульяновске остался не только губернатор Морозов, но и Москва, куда он улетел с отчетом вчера в ЦИК «Единая Россия». Между тем со всеми только что избранными депутатами Ульяновской городской думы в настоящее время ведутся переговоры по выбору главы города из состава депутатов и его замов. «Тройка» претендентов на работу на платной основе Морозовым на сегодняшний момент запланирована следующим образом: главой города должны поставить руководителя ульяновских профсоюзов Анатолия Васильева. Двумя его заместителями – экс-сити-менеджера Ульяновска Сергея Панчина и Игоря Буланова. Таким образом, в городе может произойти полная смена власти, которая будет подстроена полностью под губернатора Морозова. Ни Марина Беспалова, ни Петр Столяров в этой верной «команде» Морозова больше не значатся.

Впрочем, последних Морозов отстранил от работы в Гордуме как минимум еще два месяца назад, а все руководство городом, как и принятие непопулярных и противозаконны решений, в Ульяновске давно осуществляется губернатором через своего «серого кардинала» и верного «Санчо Панса» Сергея Панчина. Но самые стратегически важные коммерческие губернаторские «проекты» - будь-то сдача городских предприятий «Теплоком», «Теплосервис» и «Ульяновскводоканал» структуре олигарха Вексельберга или принятие нового генплана города с раздраем городской земли - были отложены на поствыборный период, вот почему сегодня Морозову, как никогда, нужны свои верные люди в городе.

Заметим лишь, что именно Марина Беспалова оказалась в списке единороссов-кандитатов в депутаты самой референтной. Тройка лидеров, за которых пришло наибольшее количество ульяновцев проголосовать, выглядит так: Беспалова (явка - 6454), Фадеев (явка - 5958), Панчин (явка - 5819). По количеству проголосовавших список лидеров-единороссов вновь возглавляет Беспалова (4661), Панчин (4098), Буланов (4018). Как видим, вечного чиновника Анатолия Васильева в лидерах не замечено, так что не известно, какими силами "Единая Россия" планирует выигрывать выборы в Государственную Думу.




Ирина Казакова



15.09.2015 в 17:42
9121


Комментарии:

Олег [15 сентября, в 17 : 53]

Разве у него будут шансы против ставленника из Москвы?

Гость [15 сентября, в 18 : 18]

Уроды тех кого возили по участкам избирательным и те м кто приказном порядке голосовал за ЕР. Вот теперь мучайтесь опять, бараны !

Эх, россея и не переведутся здесь никогда идиоты!!!

Гость [17 октября, в 06 : 47]

Шел бы уже на отдых, постоянно воровать этож напряжение какое. Плохо выглядит губер(

Гость [8 апреля, в 23 : 44]

буланов вор! вырубил деревья обманул всех и сделал парковку на верхней! морда поганая!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 сентября, в 09 : 21]

из за наших чиновников лентяев,у партии ЕР падает рейтинг в глазах населения,и это правда..!!!
в нашем городе богатеют те кто у власти,а народ от зарплаты до зарплаты выживает..!!!! Я не верю очередным обещаниям нашей власти,так как это уже все проходили..!!!!!

Гость [16 сентября, в 22 : 29]

А воспитателей заставлять уговаривать досрочно голосовать -вообще беспредел. Родители понимают, что у них "план". Откажешься -на ребенке выместят. Суки!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 сентября, в 09 : 25]

как только выборы наши чиновники вылезают из своих кабинетов ,что бы дать очередные пустые обещания населению.!!!
смысл голосовать за депутатов ,если они ни чем не помогают населению,до этих депутатов после выборов не достучишься..!!!
чиновники идут во власть ради своей выгода,а не ради лучшей жизни населения.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость [18 сентября, в 09 : 04]

а вы бы прям ради лучшей жизни населения шли, сели б была возможность стать депутатом? не смешите! Сидеть дома, нифига не работая, и хаять власть - это смешно. Всем всё равно трудно угодить! А половина населения Ульяновска привыкли на работу приходить с 8 до 17, да чтоб два выходных были, да ещё на работу с опозданием, вечером пораньше смотаться с работы, полдня сидеть на работе в интернете или лясы точить, но при этом жаловаться, почему зарплата маленькая!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новый бунт в спортивном королевстве!

Пока официально не назначили нового министра, спортивные функционеры тоже затеяли переполох! На почты всех спортивных учреждений региона (школ, федерации и тд) отправили интереснейшее письмо.

вчера, в 18 : 37

1476

Ульяновцы, будьте бдительны! Митинг настоящих коммунистов против повышения пенсионного возраста пройдет у Обелиска Славы!

Акция протеста против повышения пенсионного возраста, организованная лидером ульяновских коммунистов Алексеем Куринным и обкомом КПРФ, состоится завтра в 11.00 на площади 30-летия Победы!

вчера, в 13 : 48

1511

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

вчера, в 13 : 34

2683

Сергей Миронов просит Памфилову проверить работу ульяновского облизбиркома

Похоже, бессменного руководителя региональной избирательной комиссии Юрия Андриенко, как и всю работу этого органа на территории Ульяновской области, ждут глобальные проверки. Лидер СР Сергей Миронов заявил о многочисленных нарушениях на выборах.

позавчера, в 18 : 36

2270

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе

Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

14 сентября, в 13 : 19

3056

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

8137

Весенние пертурбации. Сергей Панчин возвращается в сити-менеджеры, Гордуму возглавит Ножечкин

Вслед за реформированием администрации города Ульяновска структурные изменения ждет и Ульяновская городская дума. Последняя завтра собирается в срочном порядке на внеочередное заседание.

7 мая, в 19 : 46

2874

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

вчера, в 13 : 34

2683

Ва-Банк губернатора Морозова. В школу № 72 вместо Людмилы Шишкиной назначили нового директора

Скандальная ситуация, сложившаяся вокруг школы № 72 в связи с увольнением заслуженного педагога Людмилы Шишкиной, проработавшей 17 лет директором данного учебного заведения, обостряется. За справедливостью народный сход обращается к президенту Путину.

13 сентября, в 15 : 36

11510

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

8137

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе

Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

14 сентября, в 13 : 19

3056

Выборы президента в Ульяновской области: на 46 УИКах проголосовали за Владимира Путина более 90% избирателей

Ульяновская область вместе со всей страной выбрала себе старого нового президента. За Владимира Путина проголосовало 74.57% ульяновцев, дошедших до избирательных участков по нечищеным улицам.

19 марта, в 12 : 35

4824

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова

Открытая война, развязанная два года назад в недрах министерства внутренней политики с экс-мэром Ульяновска, ныне депутатом Госдумы РФ Марины Беспаловой, переросла в тихое партизанское противостояние.

2 августа, в 14 : 54

3301

Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»

Предстоящие осенние довыборы в Ульяновскую городскую думу вряд ли принесут жителям региона что-то новое, зато Новоульяновск еще раз доказал, кому он доверяет, прокатив кандитатов-ставленников команды Морозова.

29 мая, в 16 : 43

4238

Марина Беспалова взяла под личный контроль вопрос создания Аллеи выпускников и ветеранов военно-технического училища в Ульяновске

За помощью к депутату Госдумы ульяновцы обратились, когда место будущей аллеи огородили для строительства очередного офисного центра.

18 апреля, в 10 : 25

2504

Школа №72 принята к новому учебному году. Директор Людмила Шишкина госпитализирована с гипертоническим кризом

Чиновничье шоу под названием «Сдай школу №72 к новому учебному году» закончилось скандалом, показухой, новой порцией лжи, бегством с родительского собрания главы города Сергея Панчина и госпитализацией Людмилы Шишкиной.

23 августа, в 18 : 16

5396

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 09 : 43

3402

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

2934

«Сбитый летчик» Морозов, или Почему Ульяновск до конца сентября останется без городской думы

Прошедшие 13 сентября выборы в Ульяновскую городскую думу, результаты которых отказались признавать две крупные парламентские фракции, положили начало новым подковерным интригам, но уже внутри регионального отделения партии «Единая Россия».

17 сентября, в 12 : 52

6298