Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5436 р.
Евро: 69,6779 р.

Верхом на административном ресурсе. Александр Букин победил на довыборах в ЗСО
В Ульяновске подвели итоги дополнительных выборов депутата Законодательного собрания 5-го созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 14. Депутатское кресло займет экс-министр строительства и ЖКХ Александр Букин.

Согласно предварительной информации, Букин набрал 68,15% или 7240 голосов. Ближайший его конкурент - кандидат от партии КПРФ Елена Филиппова набрала лишь 22,06% голосов (2344 избирателей), заняв второе место. Явка на голосовании была ничтожной. Из 53 286 избирателей (38 752 – жители Ленинского района и 14 534 – Железнодорожного), на избирательные участки явилось всего лишь 10 625 человек или 19,89%. Народ предпочел отсидеться дома нежели отдать свой гражданский долг и поучаствовать в формировании региональной законодательной власти. Низкая явка ,была на руку областной власти, и команда губернатора Морозова не растерялась. Воспользовавшись моментом, применила известный прием в борьбе:толкают - тяни, тащат - толкай. На неявку ульяновцев технично наложили проверенный годами способ и пригнали на участки подневольных солдат-срочников да таких же крепостных бюджетников.

Например, на УИК 3939 по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 14 наблюдатели от КПРФ зафиксировали строевое голосование солдат-срочников. На опубликованной видеозаписи отчетливо видно, как столпившиеся у входа в Ульяновский городской лицей при УлГТУ солдатики ждут своей очереди под надсмотром командира.



При этом председатель данной избирательной комиссии Валентина Прибыткова обращалась с военнослужащими, как со своими подчиненными. «Давайте, давайте, бегом туда и уходите туда», - распоряжалась юнцами женщина. На вопрос наблюдателя, почему она командует солдатами, Прибыткова ответила: «А потому что они у нас всегда так стоят».

Всего, по подсчетам очевидцев, на участок №3939 пригнали порядка тысячи солдат, которые естественно проголосовали не как им хотелось, а как договорились с начальником части люди из областного правительства, которым была поставлена задача провести Букина в ЗСО.

Победа, доставшаяся единороссам при такой низкой явке, не убедительная и мало что имеет общего с легитимностью. Такой настрой избирателей мог стать следствием сентябрьских губернаторских выборов и выборов в Государственную думу РФ, когда жители Ленинского района отдавали свои голоса за Алексея Куринного и желали его увидеть в губернаторском кресле, а потом удивлялись, что победу одержал Морозов.

Чтобы создать дополнительные трудности Елене Филипповой, на довыборы была заслана кандидатка от партии-спойлера «Коммунисты России» Екатерина Хохрякова. Она выполняла роль двойника Филипповой и пыталась схожей внешностью и дешевой имитацией приверженности политики Алексея Куринного оттянуть голоса у КПРФ. Поскольку предвыборную кампанию курировал лично замгубернатора Александр Чепухин, недавно сменивший роль главного колхозника на главного медийщика, то политтехнологические потуги последнего публично оголили всю его безнадежную безграмотность в данной сфере. Ставка букинской победы целиком и полностью основывалась на административном ресурсе. Одним эта легкость приносит удовольствие и победу, а другим препоны, невозможность отстоять свои права.



Роман Катасонов


26.12.2016 в 09:11
1699


Комментарии:

Коммунякам [26 декабря, в 09 : 17]

наступила полная и окончательная неприязнь, вот и приходится брызгать слюной. Уж и на Букина не стыдно полить свое дерьмецо, в отличие от г-на Куринного, очень много сделавшего в Ульяновске. Зарапортовались вы совсем, трупики политические.

едросятам [26 декабря, в 09 : 53]

все честно и по факту, будь

на месте пукина хохрякова или другой нонейм, результат был бы такой же, бабка и админресурс работает на грани безумия и абсурда. ждем когда выборы официально отменят

бабка [26 декабря, в 09 : 55]

это бабки))

Гость [26 декабря, в 10 : 53]

уважаемые,а как бегала товарищ Филиппова перед строем,надо было видеть.Себя представляла,а что солдатику нужно,другое показала бы ,если есть ,что показывать.Ума точно нет и разума.

Гость [26 декабря, в 10 : 55]

если бы был адм ресурс включен,то явка была бы процентов 40,а бабки начальникам самим нужно.Не нойте кпрф,вы проиграли.

Патриот. [27 декабря, в 12 : 35]

Чему радоваться? Что победила команда Морозова. Еже плохо, а будет ещё хуже. Поверьте, что эти господа не помогать идут во власть, а последнее отнять.

Гость [27 декабря, в 17 : 34]

Трепло Ваш Букин,ой, и чего же он сделал-то нам хорошего?Тьфу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир I [26 декабря, в 10 : 19]

Алё, безымянный автор-обвинитель народа ( "Народ предпочел отсидеться дома нежели отдать свой гражданский долг и поучаствовать в формировании региональной законодательной власти...")
Низкая явка отнюдь не "негативно охарактеризовала работу областной власти", наоборот, низкая явка является основой успеха партии власти на выборах.
Вы-то что сделали для своего кандидата Филипповой, для обеспечения явки? Посмотрите посты своего сайта- только и трындели, что о Букине, о Филипповой почти ничего. Хотя бы примитивные листовки на столбах разместили, приглашения на выборы с информацией о кандидате Филипповой в почтовые ящики положили. Ничего вы не сделали.
И теперь, как всегда, у вас народ виноват? Плевали вы на народ вместе с "Единой Россией".

Народ [26 декабря, в 17 : 23]

Единороги и их прихвостни - козлы. КПРФ провела достойную кампанию для довыборов. Ярков из ЛДПР вообще набрал столько же, что и фейк Хохрякова.

Житель [26 декабря, в 17 : 25]

Да плакаты Филипповой срывались через несколько минут. Букинские денег потратили много, теперь будут отрабатывать. Затягиваем пояса.

Гость [26 декабря, в 17 : 48]

коммуняки проиграли и теперь ядом брызжут любовницу куринного прокатили ну что она может?????? а так хочется быть депутатом что вусмерть...

Гость [26 декабря, в 22 : 55]

Что за гадина тут объявилась?Погоди,едроссовский обгрызок,колесо истории,не забудь-повторяется.

о как! [27 декабря, в 12 : 46]

Здесь, оказывается, междусобойчик ненавидящих Россию дебилов. Друзья! давайте - ка вместе эту шваль забивать, как это ни противно. Дети читают эту дрисню....

о как! [27 декабря, в 12 : 47]

Это по Гость [вчера, в 22 : 55]

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 декабря, в 10 : 41]

Заранее было понятно кто победит, поэтому и не ходил на "выборы"))) И дольше будет тоже самое и ВСЕГДА)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 декабря, в 18 : 03]

Не возможно жить при этой действующей власти,а эти чиновники жируют.!!!!!

Странно [27 декабря, в 19 : 05]

выхожу на улицу и ищу тех, кому жить невозможно. Не вижу почему -то. Даже бомж подъездный. Толя - зоркий глаз, никогда не пойдет за банками ради хлеба. Только ради пива и курева. Я живу в Ульяновске, а ты?

Гость [27 декабря, в 20 : 21]

Они жируют,а вы что делаете? Ищите виноватых во всём? Сидим и дрожим,слово сказать им в лицо не можем.Всех всё устраивает.Обленились на нет.И почему Филипова постоянно одна ,где её штаб и где ваши коммунисты? Нет ,ребята,учитесь сплоченности у ер-цев.На выборы уже добровольно вряд ли кто пойдёт.,довели народ,никому не верится.однако. Давайте просто учиться выживать,помогать друг другу.Скоро весна,6 соток,для начала,а то разучились,не выгодно нам.Вспомним рецепты сиротских котлет и печенья на рассоле. и хватит биться за власть.Ролик замечательный! Комедия в натуре!

Гость [28 декабря, в 12 : 07]

Презираю этого Букина, такой же как и Васильев, ничего не умеет, а лижет заднее место вышестоящему царю УО. Сколько Букин занимался системой ЖКХ и НИЧЕГО не сделал, только усами красовался. Поэтому о достижениях Букина, Васильева, Корнева не надо здесь говорить- люди ОЧЧЕНЬ скользкие.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 декабря, в 23 : 43]

Где это 1000 срочников в УО нашли? Военком, АУ! Тут брешут внаглую.

Гость [28 декабря, в 01 : 45]

Столько ненависти.... Что вы за люди?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пока пикеты. «Аньхуй Конч» отказывается вести переговоры с общественностью

Созданное в результате антинародных действий региональных властей Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду» переходит к более решительным мерам борьбы за экологию родного района.

сегодня, в 13 : 37

463

Хоккейному клубу «Волга» опять задерживают зарплату

Ульяновским хоккеистам опять предлагают посидеть на голодном пайке. Как стало известно Ulnovosti.ru, спортсменам более двух месяцев не выплачивают заработную плату. Причем без денег сидят не только игроки, но и весь обслуживающий команду персонал.

сегодня, в 11 : 10

234

Кто дурак? Смекалин предложил заменить словосочетание «цементный завод» «проектом по устойчивому развитию Подкуровского поселения»

Вчера, как и три недели назад, неожиданно и без объявления «войны» в заготавливающие сено, грибы и ягоды Подкуровку и Скугареевку тихо и незаметно прорвалась целая «банда» самых высокопоставленных чиновников.

вчера, в 15 : 48

1694

954 курсанта за Букина и 113 за Филиппову. Как ковалась победа единоросса на довыборах в заксобрание

Ульяновские коммунисты провели по итогам прошедших довыборов в Законодательное собрание Ульяновской области пресс-конференцию. О том, как досталась победа кандидату от «Единой России» Александру Букину, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 декабря, в 21 : 40

2496

В борьбе за кресло Куринного, или Как на выборах в ЗСО имидж профессионала Букина убивают «черными технологиями»

25 декабря в Ленинском районе города Ульяновска пройдут довыборы в Законодательное собрание Ульяновской области. Избирателям предстоит выбрать депутата в областной парламент взамен ушедшего в Государственную думу Алексея Куринного.

19 декабря, в 19 : 38

3349

Игорь Любченков сложил депутатские полномочия

Только что на заседании Ульяновской городской думы самый состоятельный депутат Игорь Любченков официально заявил о сложении своих полномочий. В избирательном округе № 29 грядут очередные довыборы.

29 июня, в 11 : 58

3261

Пенсионерка Балакишиева выплатит 13 млн. рублей штрафа в рассрочку. Экс-супруг Гафгаз оставил свою бывшую супругу без имущества

Ульяновский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда, который разрешил осужденной за получение взятки должностным лицом в особо крупном размере экс-зампреду ЗСО Алсу Балакишиевой выплачивать штраф в рассрочку.

6 июля, в 22 : 10

2486

5 лет условно и 14 млн. рублей штраф. Ульяновский областной суд ужесточил приговор экс-вице-спикеру ЗСО Алсу Балакишиевой

Суд апелляционной инстанции ужесточил приговор в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судебная коллегия усилила наказание экс-депутату, приговорив ее к 5 годам условного лишения свободы и штрафу в размере трехкратной суммы.

5 апреля, в 15 : 52

2810

954 курсанта за Букина и 113 за Филиппову. Как ковалась победа единоросса на довыборах в заксобрание

Ульяновские коммунисты провели по итогам прошедших довыборов в Законодательное собрание Ульяновской области пресс-конференцию. О том, как досталась победа кандидату от «Единой России» Александру Букину, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 декабря, в 21 : 40

2496

В борьбе за кресло Куринного, или Как на выборах в ЗСО имидж профессионала Букина убивают «черными технологиями»

25 декабря в Ленинском районе города Ульяновска пройдут довыборы в Законодательное собрание Ульяновской области. Избирателям предстоит выбрать депутата в областной парламент взамен ушедшего в Государственную думу Алексея Куринного.

19 декабря, в 19 : 38

3349

В ЖКХ Ульяновской области закончились кадры. На место Носкова готовят байкера Чернецова?

Как стало известно Ulnovosti.ru, министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Александр Букин намерен предстоящей осенью уйти на пенсию, став советником по вопросам ЖКХ.

25 августа, в 16 : 53

3806

954 курсанта за Букина и 113 за Филиппову. Как ковалась победа единоросса на довыборах в заксобрание

Ульяновские коммунисты провели по итогам прошедших довыборов в Законодательное собрание Ульяновской области пресс-конференцию. О том, как досталась победа кандидату от «Единой России» Александру Букину, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 декабря, в 21 : 40

2496

В борьбе за кресло Куринного, или Как на выборах в ЗСО имидж профессионала Букина убивают «черными технологиями»

25 декабря в Ленинском районе города Ульяновска пройдут довыборы в Законодательное собрание Ульяновской области. Избирателям предстоит выбрать депутата в областной парламент взамен ушедшего в Государственную думу Алексея Куринного.

19 декабря, в 19 : 38

3349