Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6527 р.
Евро: 69,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Верхом на административном ресурсе. Александр Букин победил на довыборах в ЗСО
В Ульяновске подвели итоги дополнительных выборов депутата Законодательного собрания 5-го созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 14. Депутатское кресло займет экс-министр строительства и ЖКХ Александр Букин.

Согласно предварительной информации, Букин набрал 68,15% или 7240 голосов. Ближайший его конкурент - кандидат от партии КПРФ Елена Филиппова набрала лишь 22,06% голосов (2344 избирателей), заняв второе место. Явка на голосовании была ничтожной. Из 53 286 избирателей (38 752 – жители Ленинского района и 14 534 – Железнодорожного), на избирательные участки явилось всего лишь 10 625 человек или 19,89%. Народ предпочел отсидеться дома нежели отдать свой гражданский долг и поучаствовать в формировании региональной законодательной власти. Низкая явка ,была на руку областной власти, и команда губернатора Морозова не растерялась. Воспользовавшись моментом, применила известный прием в борьбе:толкают - тяни, тащат - толкай. На неявку ульяновцев технично наложили проверенный годами способ и пригнали на участки подневольных солдат-срочников да таких же крепостных бюджетников.

Например, на УИК 3939 по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 14 наблюдатели от КПРФ зафиксировали строевое голосование солдат-срочников. На опубликованной видеозаписи отчетливо видно, как столпившиеся у входа в Ульяновский городской лицей при УлГТУ солдатики ждут своей очереди под надсмотром командира.



При этом председатель данной избирательной комиссии Валентина Прибыткова обращалась с военнослужащими, как со своими подчиненными. «Давайте, давайте, бегом туда и уходите туда», - распоряжалась юнцами женщина. На вопрос наблюдателя, почему она командует солдатами, Прибыткова ответила: «А потому что они у нас всегда так стоят».

Всего, по подсчетам очевидцев, на участок №3939 пригнали порядка тысячи солдат, которые естественно проголосовали не как им хотелось, а как договорились с начальником части люди из областного правительства, которым была поставлена задача провести Букина в ЗСО.

Победа, доставшаяся единороссам при такой низкой явке, не убедительная и мало что имеет общего с легитимностью. Такой настрой избирателей мог стать следствием сентябрьских губернаторских выборов и выборов в Государственную думу РФ, когда жители Ленинского района отдавали свои голоса за Алексея Куринного и желали его увидеть в губернаторском кресле, а потом удивлялись, что победу одержал Морозов.

Чтобы создать дополнительные трудности Елене Филипповой, на довыборы была заслана кандидатка от партии-спойлера «Коммунисты России» Екатерина Хохрякова. Она выполняла роль двойника Филипповой и пыталась схожей внешностью и дешевой имитацией приверженности политики Алексея Куринного оттянуть голоса у КПРФ. Поскольку предвыборную кампанию курировал лично замгубернатора Александр Чепухин, недавно сменивший роль главного колхозника на главного медийщика, то политтехнологические потуги последнего публично оголили всю его безнадежную безграмотность в данной сфере. Ставка букинской победы целиком и полностью основывалась на административном ресурсе. Одним эта легкость приносит удовольствие и победу, а другим препоны, невозможность отстоять свои права.



Роман Катасонов


26.12.2016 в 09:11
1780


Комментарии:

Коммунякам [26 декабря, в 09 : 17]

наступила полная и окончательная неприязнь, вот и приходится брызгать слюной. Уж и на Букина не стыдно полить свое дерьмецо, в отличие от г-на Куринного, очень много сделавшего в Ульяновске. Зарапортовались вы совсем, трупики политические.

едросятам [26 декабря, в 09 : 53]

все честно и по факту, будь

на месте пукина хохрякова или другой нонейм, результат был бы такой же, бабка и админресурс работает на грани безумия и абсурда. ждем когда выборы официально отменят

бабка [26 декабря, в 09 : 55]

это бабки))

Гость [26 декабря, в 10 : 53]

уважаемые,а как бегала товарищ Филиппова перед строем,надо было видеть.Себя представляла,а что солдатику нужно,другое показала бы ,если есть ,что показывать.Ума точно нет и разума.

Гость [26 декабря, в 10 : 55]

если бы был адм ресурс включен,то явка была бы процентов 40,а бабки начальникам самим нужно.Не нойте кпрф,вы проиграли.

Патриот. [27 декабря, в 12 : 35]

Чему радоваться? Что победила команда Морозова. Еже плохо, а будет ещё хуже. Поверьте, что эти господа не помогать идут во власть, а последнее отнять.

Гость [27 декабря, в 17 : 34]

Трепло Ваш Букин,ой, и чего же он сделал-то нам хорошего?Тьфу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир I [26 декабря, в 10 : 19]

Алё, безымянный автор-обвинитель народа ( "Народ предпочел отсидеться дома нежели отдать свой гражданский долг и поучаствовать в формировании региональной законодательной власти...")
Низкая явка отнюдь не "негативно охарактеризовала работу областной власти", наоборот, низкая явка является основой успеха партии власти на выборах.
Вы-то что сделали для своего кандидата Филипповой, для обеспечения явки? Посмотрите посты своего сайта- только и трындели, что о Букине, о Филипповой почти ничего. Хотя бы примитивные листовки на столбах разместили, приглашения на выборы с информацией о кандидате Филипповой в почтовые ящики положили. Ничего вы не сделали.
И теперь, как всегда, у вас народ виноват? Плевали вы на народ вместе с "Единой Россией".

Народ [26 декабря, в 17 : 23]

Единороги и их прихвостни - козлы. КПРФ провела достойную кампанию для довыборов. Ярков из ЛДПР вообще набрал столько же, что и фейк Хохрякова.

Житель [26 декабря, в 17 : 25]

Да плакаты Филипповой срывались через несколько минут. Букинские денег потратили много, теперь будут отрабатывать. Затягиваем пояса.

Гость [26 декабря, в 17 : 48]

коммуняки проиграли и теперь ядом брызжут любовницу куринного прокатили ну что она может?????? а так хочется быть депутатом что вусмерть...

Гость [26 декабря, в 22 : 55]

Что за гадина тут объявилась?Погоди,едроссовский обгрызок,колесо истории,не забудь-повторяется.

о как! [27 декабря, в 12 : 46]

Здесь, оказывается, междусобойчик ненавидящих Россию дебилов. Друзья! давайте - ка вместе эту шваль забивать, как это ни противно. Дети читают эту дрисню....

о как! [27 декабря, в 12 : 47]

Это по Гость [вчера, в 22 : 55]

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 декабря, в 10 : 41]

Заранее было понятно кто победит, поэтому и не ходил на "выборы"))) И дольше будет тоже самое и ВСЕГДА)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 декабря, в 18 : 03]

Не возможно жить при этой действующей власти,а эти чиновники жируют.!!!!!

Странно [27 декабря, в 19 : 05]

выхожу на улицу и ищу тех, кому жить невозможно. Не вижу почему -то. Даже бомж подъездный. Толя - зоркий глаз, никогда не пойдет за банками ради хлеба. Только ради пива и курева. Я живу в Ульяновске, а ты?

Гость [27 декабря, в 20 : 21]

Они жируют,а вы что делаете? Ищите виноватых во всём? Сидим и дрожим,слово сказать им в лицо не можем.Всех всё устраивает.Обленились на нет.И почему Филипова постоянно одна ,где её штаб и где ваши коммунисты? Нет ,ребята,учитесь сплоченности у ер-цев.На выборы уже добровольно вряд ли кто пойдёт.,довели народ,никому не верится.однако. Давайте просто учиться выживать,помогать друг другу.Скоро весна,6 соток,для начала,а то разучились,не выгодно нам.Вспомним рецепты сиротских котлет и печенья на рассоле. и хватит биться за власть.Ролик замечательный! Комедия в натуре!

Гость [28 декабря, в 12 : 07]

Презираю этого Букина, такой же как и Васильев, ничего не умеет, а лижет заднее место вышестоящему царю УО. Сколько Букин занимался системой ЖКХ и НИЧЕГО не сделал, только усами красовался. Поэтому о достижениях Букина, Васильева, Корнева не надо здесь говорить- люди ОЧЧЕНЬ скользкие.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 декабря, в 23 : 43]

Где это 1000 срочников в УО нашли? Военком, АУ! Тут брешут внаглую.

Гость [28 декабря, в 01 : 45]

Столько ненависти.... Что вы за люди?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального «Дорремстроя» Андрею Полежаеву

Напомним, последний признан виновным в хищении более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на содержание дорог.

позавчера, в 14 : 55

579

ОНФ составил ТОП-20 «проблемных» регионов ОСАГО. В Ульяновской области проблемы не изменились

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» составили ТОП-20 «проблемных» регионов, где автовладельцы могут столкнуться с трудностями при покупке полисов ОСАГО

позавчера, в 09 : 54

551

Путин, спаси наш лес! Жители Тереньгульского района обратились к президенту Путину, устроив флешмоб

Жители Подкуровского сельского поселения и близлежащих сел Тереньгульского района Ульяновской области провели необычную акцию с целью привлечения внимания администрации президента и лично Владимира Путина к нависшей над районом экологической проблеме.

21 сентября, в 11 : 51

3514

954 курсанта за Букина и 113 за Филиппову. Как ковалась победа единоросса на довыборах в заксобрание

Ульяновские коммунисты провели по итогам прошедших довыборов в Законодательное собрание Ульяновской области пресс-конференцию. О том, как досталась победа кандидату от «Единой России» Александру Букину, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 декабря, в 21 : 40

2568

В борьбе за кресло Куринного, или Как на выборах в ЗСО имидж профессионала Букина убивают «черными технологиями»

25 декабря в Ленинском районе города Ульяновска пройдут довыборы в Законодательное собрание Ульяновской области. Избирателям предстоит выбрать депутата в областной парламент взамен ушедшего в Государственную думу Алексея Куринного.

19 декабря, в 19 : 38

3512

Игорь Любченков сложил депутатские полномочия

Только что на заседании Ульяновской городской думы самый состоятельный депутат Игорь Любченков официально заявил о сложении своих полномочий. В избирательном округе № 29 грядут очередные довыборы.

29 июня, в 11 : 58

3413

Прокурор Ульяновской области внес законодательные инициативы, нацеленные на защиту участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков

Данные документы подготовлены во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации от 3 августа 2016 года № Пр-1520.

6 сентября, в 10 : 03

151

Пенсионерка Балакишиева выплатит 13 млн. рублей штрафа в рассрочку. Экс-супруг Гафгаз оставил свою бывшую супругу без имущества

Ульяновский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда, который разрешил осужденной за получение взятки должностным лицом в особо крупном размере экс-зампреду ЗСО Алсу Балакишиевой выплачивать штраф в рассрочку.

6 июля, в 22 : 10

2786

5 лет условно и 14 млн. рублей штраф. Ульяновский областной суд ужесточил приговор экс-вице-спикеру ЗСО Алсу Балакишиевой

Суд апелляционной инстанции ужесточил приговор в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судебная коллегия усилила наказание экс-депутату, приговорив ее к 5 годам условного лишения свободы и штрафу в размере трехкратной суммы.

5 апреля, в 15 : 52

3056

954 курсанта за Букина и 113 за Филиппову. Как ковалась победа единоросса на довыборах в заксобрание

Ульяновские коммунисты провели по итогам прошедших довыборов в Законодательное собрание Ульяновской области пресс-конференцию. О том, как досталась победа кандидату от «Единой России» Александру Букину, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 декабря, в 21 : 40

2568

В борьбе за кресло Куринного, или Как на выборах в ЗСО имидж профессионала Букина убивают «черными технологиями»

25 декабря в Ленинском районе города Ульяновска пройдут довыборы в Законодательное собрание Ульяновской области. Избирателям предстоит выбрать депутата в областной парламент взамен ушедшего в Государственную думу Алексея Куринного.

19 декабря, в 19 : 38

3512

В ЖКХ Ульяновской области закончились кадры. На место Носкова готовят байкера Чернецова?

Как стало известно Ulnovosti.ru, министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Александр Букин намерен предстоящей осенью уйти на пенсию, став советником по вопросам ЖКХ.

25 августа, в 16 : 53

3887

954 курсанта за Букина и 113 за Филиппову. Как ковалась победа единоросса на довыборах в заксобрание

Ульяновские коммунисты провели по итогам прошедших довыборов в Законодательное собрание Ульяновской области пресс-конференцию. О том, как досталась победа кандидату от «Единой России» Александру Букину, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный.

28 декабря, в 21 : 40

2568

В борьбе за кресло Куринного, или Как на выборах в ЗСО имидж профессионала Букина убивают «черными технологиями»

25 декабря в Ленинском районе города Ульяновска пройдут довыборы в Законодательное собрание Ульяновской области. Избирателям предстоит выбрать депутата в областной парламент взамен ушедшего в Государственную думу Алексея Куринного.

19 декабря, в 19 : 38

3512