Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7860 р.
Евро: 71,7210 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Весеннее «обострение». Грозит ли Панчину отставка?
В кулуарах администрации Ульяновска чиновники обсуждают «весеннее обострение» сити-менеджера Панчина. Последний увольняет всех налево-направо. Между тем, перед самим Панчиным «маячит» перспектива отставки уже на следующей неделе.

На минувшей неделе глава администрации Ульяновска Сергей Панчин отправил на переаттестацию ставленника олигарха Рябова в мэрии Валерия Блохина и самарского архитектора Леонида Севастьянова. Последние, с его слов, не справляются с возложенными на них обязанностями.

На этом, как выяснили Ulnovosti.ru, кадровые перестановки в городе не закончатся. Под «каток» г-на Панчина попал и его зам по социальным вопросам Ян Чернышев. Он уже получил последнее «китайское» предупреждение и может быть в ближайшее время уволен. Кроме того, вполне может случиться такое, что из отпуска не вернется и «серый кардинал» городской администрации – руководитель аппарата Виктор Шемет. У последнего, якобы, никак не получается сработаться с г-ном Панчиным.

То, что Панчин может действовать решительно, причем, только с согласия областной администрации, говорит хотя бы то, что на этой неделе в Засвияжском районе произошла смена власти. Вместо и.о. главы района Ларисы Зубковой на эту должность был назначен давний друг г-на Панчина Александр Олейник. К слову сказать, г-н Олейник благодаря своему «протеже» в лице Сергея Сергеевича уже возглавлял и Железнодорожный, и Засвияжский районы Ульяновска, но каждый раз его отстраняли с занимаемой должности по разным причинам.

Весеннее «обострение» Сергея Панчина в городской администрации связывают с приближающимся отчетом, который он должен выдержать перед депутатами Ульяновской городской Думы уже через неделю 25 марта. Как выяснили Ulnovosti.ru, свой отчет г-н Панчин должен был представить в Гордуму еще до 1 марта, но до сих пор этого не сделал. Хотя, мог бы по примеру губернатора области Сергея Морозова, которого он постоянно благодарит и цитирует, опубликовать свой отчет в свободном доступе в сети Интернет.

Впрочем, не исключено, что депутаты Ульяновской городской Думы не примут отчет г-на Панчина, признав его работу в должности сити-менеджера неудовлетворительной. В данном случае трудовой договор с ним будет расторгнут.

Между тем, хвалиться Панчину особо нечем. Региональная прокуратура чуть ли не в ежедневном режиме выписывает главе администрации предписания в связи с выявленными нарушениями. Администрацию Ульяновска "лихорадят" коррупционные скандалы, а народ по-прежнему недоволен разбитыми дорогами, на ремонт которых ежегодно выделялись сотни миллионов рублей, точечной застройкой, экологическими проблемами, которые им "подкидывает" городская власть, срощенная с бизнесом. А к проблемам в сфере ЖКХ добавился еще и передел этой сферы, более похожий на рейдерский захват. По всей видимости, поняв, что в городской администрации надо кого-то найти "крайнего", на кого можно было бы свалить все неудачи, Панчин начал избавляться от тех чиновников, с кем вместе работал не один год.

Ирина Казакова



20.03.2015 в 13:23
5692


Комментарии:

Гость [20 марта, в 14 : 14]

Шемет Лучший! Умный и хороший мужик. Побольше бы таких!!!

Гость [20 марта, в 14 : 16]

Да, и в правду, а его обсирают суки!

Марьяна [20 марта, в 14 : 18]

Да, страшно жить!

Ульяна [20 марта, в 14 : 21]

Да, толковый! И пишут всякую ересть!

Валерий [20 марта, в 14 : 23]

Да блять, творят что хотят суки!

Саша [20 марта, в 14 : 25]

он так-то норм мужик, умный да и умеет править!

Мария [20 марта, в 14 : 26]

У меня детишки летом отдыхали м "Орлёнке" Замечательный лагерь из пепла так его возвысить... Молодец! Большой поклон Шемету!

Лена [20 марта, в 14 : 29]

Как только Шемет появился в мерии, наш город расцвёл! Спасибо огромное!

Гость [20 марта, в 14 : 42]

Вместе шеметом на лицах работников появились улыбки и уверенность в завтрашнем дне, даешь его в мэры!

Гость [20 марта, в 15 : 50]

Ха-ха, вот панчин придурок. Он может с бодуна? Помню, когда он в водоканале работел, у него такие загулы случались. Неделями на работу не выходил, а потом был злой как собака. И тоже всех увольнять начинал

Гость [21 марта, в 12 : 13]

Шеметы, хорош рекламу делать, все уже поняли что это с одного айпишника пишите с турагенства вашего!!! летите в турцию в мае, по 14 тыщ все включено!

Гость [21 марта, в 20 : 40]

Что там у нас в городе расцвело с приходом Шемета? Эй, очнитесь. Сами то в это верите?

Гость [21 марта, в 23 : 17]

Панчин хоть работает,а чем мэр занимается? К выборам в губеры готовится?А в горадминистрации половину выгнать-никто не заметит,а на Панчина зря наехали.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


стажер [20 марта, в 15 : 01]

Нынешняя команда управленцев администрации города Ульяновска наиболее адекватна и уволнять Шемета, Чернышева и др. в столь сложный момент по меньшей мере неразумно. Складывается ощущение о начале предвыборной схватки. К сожалению, при этом "придурки" остаются, профессионалов "уходят"

Гость [21 марта, в 12 : 41]

Какая команда-ей и не пахнет!!! Команда была у Ермакова, Пинкова! эти Шемет,Блохин, Ганенков, Чернышов, Крючков,Бычков, и т.д. не команда между собой разобраться не могут-Меряются только кто важнее и круче и пиарятся какие они молодцы сколько всего "сделали"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 марта, в 16 : 23]

Тот, кто увольняет Зубкову - с головой совсем не дружит. Карамзинка, а-у.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 марта, в 18 : 18]

Вот и назначьте Шемета сити-менеджером. Лучше все равно не найдете! А то депутаты выберут какого-нибудь Пупкина из окружения Морозова.

Толик [20 марта, в 18 : 58]

Я чёт не понял Шемета хотят уволить?

Блять, если его уволят это будет жопа!

Иван [20 марта, в 19 : 02]

Дааа... Я уеду из города, если Шемета уволят

Саша [20 марта, в 19 : 03]

МЫ ЗА ШЕМЕТА! ШЕМЕТ РУЛИТ! РУЛИТ!

Cаше [20 марта, в 20 : 54]

Придурок! Ты хоть знаешь о чем пишешь?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Сотрудники [20 марта, в 19 : 30]

Сергей Иванович,обратите внимание на то что всё безумство,что сейчас происходит,Панчин прикрывает Вашим именем.Указания Морозова, поручение Морозова,просьба Морозова-только это и слышат сотрудники!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 марта, в 19 : 33]

Шемет один из последних грамотных и порядочных руководителей.Он бывает резок,но всегда по делу.Одна надежда-что вы услышите Сергей Иванович,обращение народа.А боятся его,только бездельники и воры.

Гость [21 марта, в 12 : 45]

Шемета из администрации области уволили а в город его Беспалова привела- можно сделать вывод не зная нечего о человеке -Какой он специалист и профессионал если из области турнули а в город попал лишь по воле Беспаловой!!!

верю в лучшее [21 марта, в 18 : 45]

Из администрации области Шемета уволили, так как в компанию всяких Опенышевых он уж точно никак не вписывается! И в команду Панчина, наверное, тоже не вписался. А вот губернатор из него получился бы очень и очень неплохой! Особенно в кризис, который в России имеет место быть, несмотря на неверие в этот кризис кандидата экономических наук Морозова Сергея Ивановича.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Хантер [20 марта, в 20 : 13]

Панчину не грозит ничего ровно столько пока нужен губеру. Это раз , Про действия сити-менеджера сегодня, вчера-завтра заплатим мы. Предвыборная возня с использованием всех инструментов и технологий обычная практика. Ищем ведьм и ... Панчин слаб, стар и зависим от руководства и обстоятельств. Абсолютно не ровня Шемету, знают ВСЕ во власти. Если нет команды, зачем такой командир? Наверное СИМ знает что делает, и Панчин разменный материал. Шемет да, личность, авторитет не понаслышке.

Гость [20 марта, в 21 : 36]

Шемет старик и пусть валит на пенсию! С методами работы как в тюрьме он привык рулить! Все его ненавидят в мэрии как и Беспалиху. Панчин, удачи! Свали этих недоумков, торгашку и тюремного работника!

Гость [20 марта, в 23 : 10]

Слушай ебло поганое, ты даже не знаешь всей ситуации, а уже пишешь! Шемет нормальный мужик! И те кто пишет про него всякое говно неудачники которые ничего в жизни не добились, так что заткни пасть сука.А панчин твой, бездельник и урод! на совещаниях говорит как ковёр собирался купить..Просто он зазнался через голову прыгает и прикрывается Морозовым! Так Что ты язык прикуси, сука!

Гость [20 марта, в 23 : 11]

Слушай ебло поганое, ты даже не знаешь всей ситуации, а уже пишешь! Шемет нормальный мужик! И те кто пишет про него всякое говно неудачники которые ничего в жизни не добились, так что заткни пасть сука.А панчин твой, бездельник и урод! на совещаниях говорит как ковёр собирался купить..Просто он зазнался через голову прыгает и прикрывается Морозовым! Так Что ты язык прикуси, сука!

Гость [20 марта, в 23 : 13]

Если Бы Путин и Шемет были в одной администрации, наша страна вышла бы на новый уровень!

Дмитрий [20 марта, в 23 : 16]

Шемет работал и всего добился сам и я уважаю таких людей, шёл по карьерной лестнице! Молодец!

Работник [21 марта, в 11 : 50]

Шемет пьяница, который уже выжил из ума! Каждый день бухает в мэрии, я работаю там и вижу все это. Смешно читать посты, которые он сам за себя пишет! Про него никто ничего хорошего сказать не может, так же как и за истеричку и климаксичку Беспалову. В отставку их всех, вся мэрия будет рада!

Гость [21 марта, в 12 : 31]

Здравствуйте Сударь, Мы таки очень дерзким стали, но как мне кажется, вы не очень то понимаете что я пишу, так что переведу на язык быдла : Пасть заткни долбоящер - недоумок! Прощайте Быдло!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 марта, в 23 : 43]

А уж Олейник - должен полгороду, и в наглую не отдает бабло
Сейчас еще наберет - должность позволит!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 марта, в 09 : 14]

Если бы вы все поработали под подчинением Шемета! Хороших комментариев не писали! Это самодур каких свет не видывал во власти и управлении людьми он абсолютно не чего не знает. Стиль руководства как на зоне Все досрочно осужденные и подозреваемые во всех смертных грехах - ты говно- твое мнение мне не интересно и т.д. Все решения принятые им выполнялись чужими руками и умом. По этому не дай бог ему власть в руки попадет Труба всему городу придет. Весь кадровый и административный развал выполнил именно он в силу своих старых привычек! Посмотрите его декларацию о доходах придя на свою должность в город он разбогател в 4 раза обще годовой доход 6 миллионов самый богатый чиновник Ульяновской области!Гнать поганой метлой и еще все принятые решения проверить и наказать за причерченный ущерб городскому бюджету!!!

Гость [21 марта, в 11 : 04]

А чем вам не нравится стиль руководства? То,что пинать многих надо?А к вашему сведению ИК3 при Шемете было лучшим учреждением в России,сотрудники при хорошей зарплате и зеки при порядке. Всем сотрудникам были построены квартиры, до сих пор живут и его вспоминают добрым словом.А кому не нравится жесткий стиль руководства милости просим в детский сад на работу.

Гость [21 марта, в 11 : 59]

Вот об этом и речь Каждый должен заниматься своим делом умеет отлично руководить Исправительными учреждениями -СИЗО и ИКЗ пускай этим и занимается - а город и администрация-это не тюрьма и люди там не осужденные -осознавать надо где работаешь!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 марта, в 11 : 14]

Слабая попытка очернить. Как лай из за угла.

Гость [21 марта, в 12 : 22]

Чернить никто и не пытался но и хорошим руководителем в администрации Шемет не является-а на оборот ужасный руководитель!Что он сделал для города и администрации за что его можно уважать? Ни один не написал!!!

Гость [21 марта, в 13 : 06]

Кто? Панчин что ли крутой руководитель? Вы здоровы? Давно на улицу выходили? или за Вами Сычев машину подсылает?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 марта, в 12 : 13]

Кучка самодуров и "6" Шемета развили тут дискуссию какой он ох.енный и пи.датый смешно читать всю эту хрень.Очко ему тогда еще вылежите раз вас все устраивает, быдло.

Гость [21 марта, в 14 : 13]

Давай лучше твое полижу

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 марта, в 12 : 41]

Статья, прошу учесть не о Шемете!!! А по отчёту ... Ребята, какой март??? Есть решение Думы, согласно которому, глава администрации города отчитывается с 1 по 10 мая и ни о каком интернет обсуждении, заранее, там и речи не идёт!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада, как говорится, «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. В том числе и единороссы. За что получили нагоняй партбосса Гвоздева.

вчера, в 21 : 17

1262

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

вчера, в 20 : 00

674

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

вчера, в 11 : 00

1584

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 18 : 42

4052

Татьяна Горюнова может оказаться на скамье подсудимых. В управлении муниципальной собственностью администрации города Ульяновска прошли обыски

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении ряда чиновников КУГИЗ, должностные лица которого подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной компании.

11 июля, в 15 : 45

5331

Крик. Все на оральный чемпионат!

Я люблю нашу городскую администрацию. Люблю за креативный кретинизм – мало какой власти придет на ум собрать в разгар лета жителей на воспаленной жарой площади, чтобы срочно выявить среди них самого громко орущего ульяновца.

14 июля, в 12 : 54

3197

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада, как говорится, «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. В том числе и единороссы. За что получили нагоняй партбосса Гвоздева.

вчера, в 21 : 17

1262

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

вчера, в 20 : 00

674

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

вчера, в 11 : 00

1584

Ульяновск на взлет! На этот раз с очередным повышением налогов

По данным аналитического центра «Финэкспертиза», налоги в России растут почти вдвое быстрее зарплаты. Сегодня единороссы в Ульяновской гордуме внесли свой весомый вклад в дело пополнения бюджета и обнищания ульяновцев.

29 ноября, в 21 : 49

5186