Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9006 р.
Евро: 73,1345 р.

Весенние пертурбации. Сергей Панчин возвращается в сити-менеджеры, Гордуму возглавит Ножечкин
Вслед за реформированием администрации города Ульяновска структурные изменения ждет и Ульяновская городская дума. Последняя завтра собирается в срочном порядке на внеочередное заседание.

Несмотря на то, что Ульяновская городская дума давно перестала быть каким-либо значимым и самостоятельным органом в жизни города и горожан, а единственные ее функции – принятие и перераспределение бюджета по указиловке из облправительства и ежегодная мобилизационная работа в округах к очередным выборам, губернаторские весенние пертурбации затронули и ее. Как стало известно Ulnovosti.ru, завтрашнее внеочередное заседание Гордумы внесет новые коррективы в ее работу с точки зрения кадровой политики.

По предварительной информации, уже завтра глава города Сергей Панчин заявит о сложении с себя полномочий в связи с переходом на должность главы горадминистрации. Одновременно для придания легитимности его нахождению во власти будет объявлен конкурс на сити-менеджера, в котором победит, естественно, Панчин http://ulnovosti.ru/content/1/Politicheskaya_starost_Panchinu_gotovyat_vozvraschenie_v_kreslo_sitimenedzhera_Ulyanovska/ .

Место главы города в Гордуме по договоренности в кулуарах «Единой России» готовится занять депутат Гордумы по прозвищу Танцор Илья Ножечкин. Последний с 2015 года возглавляет ГУК «Железнодорожного района» и в этой должности успел «отличиться» лишь скандалом с переводом домов из муниципальной управляющей компании в частную, близкую бизнесмену Сеюкову. Так что не стоит исключать, что лоббирование бизнес-интересов Сеюкова депутатом Ножечкиным в Гордуме продолжится, причем с большей силой.

Изменения коснутся и структуры Городской думы, но не кардинально. Илья Ножечкин сложит с себя полномочия зама председателя Гордумы по ЖКХ, благоустройству города и охране окружающей среды, тем самым самоликвидировав свою же должность. А в остальном – все останется как прежде. У главы города останется лишь один первый заместитель и один заместитель.


Фото:


Впрочем, кадровые изменения в Гордуме все-таки предполагаются. С высокопоставленной должностью и своими политическими амбициями, вероятнее всего, придется расстаться несостояшемуся «мастеру дворцовых переворотов», каратисту Игорю Буланову. Последний, напомним, чуть более двух месяцев назад готов был организовать смещение Панчина с должности главы города и ждал лишь отмашки губернатора Морозова. Но последнего так и не дождался. Более того, губернатор якобы «слил» Буланова Панчину, как говорится, с потрохами.

В первые заместители новому главе города Ульяновска Ильи Ножечкину в кулуарах «Единой России» избрали директора МУП «Русские бани» Николая Лазарева http://ulnovosti.ru/content/1/Deputata_Lazareva_lishat_Russkih_ban_za_narushenie_antikorrupcionnogo_zakonodatelstva/ . Звезд с неба депутат-банщик не хватает, высоким уровнем IQ никогда не отличался, зато любовь и преданность губернатору Морозову безграничная.

Другим заместителем председателя Городской думы - председателем комитета по социальным вопросам может стать депутат Игорь Крючков, хотя не исключена вероятность закрепления этой должности за другим депутатом – лидером областных профсоюзов Анатолием Васильевым, который из-за Лазарева лишится должности первого заместителя председателя Гордумы.

Кстати, на предстоящем заседании депутаты тут же рассмотрят размер новых зарплат для Главы города Ульяновска, Первого заместителя и заместителя,а также иных депутатов Ульяновской Городской Думы, осуществляющих полномочия на постоянной основе.



07.05.2018 в 19:46
2691


Комментарии:

Гость [7 мая, в 23 : 45]

ТЬФУ!

Гость [8 мая, в 05 : 56]

Только танцоров нам и не хватает.Клоуны уже есть.

Гость [8 мая, в 08 : 45]

расформировать всю думу к ебеням. дурак на дураке сидят

Гость [8 мая, в 13 : 35]

Реформировать бесполезно. Надо закрывать, толку все равно никакого.

Гость [8 мая, в 14 : 43]

Плесенью уже все покрылись. Тьфу . Толку ноль.Существуют сами для себя и для политики между собой. Пожиратели бюджета.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ФСБ пришла в МЧС. Под подозрением замначальника Сергей Золотов

Сегодня с утра в региональном Управлении МЧС РФ работают сотрудники ФСБ. В частности, обыски и выемка документов произошли в кабинете заместителя начальника регионального МЧС, полковника Сергея Золотова. Он уже написал заявление на увольнение

вчера, в 16 : 46

2254

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

вчера, в 14 : 12

1359

Мужчины, не сражайтесь с женщиной, вы проиграете при любом исходе. Марина Беспалова уходит в большую политику

Сегодня Марина Беспалова сложила с себя полномочия депутата Ульяновской городской думы. Теперь она будет представлять Ульяновскую область в Государственной думе РФ, однако покидать регион, по ее словам, не намерена.

28 сентября, в 16 : 26

6159

Игорь Любченков сложил депутатские полномочия

Только что на заседании Ульяновской городской думы самый состоятельный депутат Игорь Любченков официально заявил о сложении своих полномочий. В избирательном округе № 29 грядут очередные довыборы.

29 июня, в 11 : 58

4380

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 09 : 43

3179

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

2799

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

1550

Депутата Лазарева лишат «Русских бань» за нарушение антикоррупционного законодательства

Главный банщик города Николай Лазарев вскоре лишится своих бань. Областная прокуратура потребовала от главы администрации города Ульяновска расторгнуть с ним трудовой договор как с директором МУПа.

28 апреля, в 11 : 33

3503

Ульяновскую гимназию посетили Герой России и председатель отделения ВОО «Боевое братство»

В среду в гимназии №44 Заволжского района провели встречу со школьниками, приуроченную к Дню воинской славы России и 70-летию со дня учреждения советского ордена «Победа» (8 ноября).

8 ноября, в 21 : 11

1115

Дай бог, последний. В Димитровграде девять месяцев выбирают сити-менеджера

Начатая с 16 августа прошлого года процедура конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда уже трижды срывалась. И дважды - из-за представителей региональной власти.

4 мая, в 15 : 26

1357

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 13 : 24

4081