Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9931 р.
Евро: 74,9022 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Весенние пертурбации. Сергей Панчин возвращается в сити-менеджеры, Гордуму возглавит Ножечкин
Вслед за реформированием администрации города Ульяновска структурные изменения ждет и Ульяновская городская дума. Последняя завтра собирается в срочном порядке на внеочередное заседание.

Несмотря на то, что Ульяновская городская дума давно перестала быть каким-либо значимым и самостоятельным органом в жизни города и горожан, а единственные ее функции – принятие и перераспределение бюджета по указиловке из облправительства и ежегодная мобилизационная работа в округах к очередным выборам, губернаторские весенние пертурбации затронули и ее. Как стало известно Ulnovosti.ru, завтрашнее внеочередное заседание Гордумы внесет новые коррективы в ее работу с точки зрения кадровой политики.

По предварительной информации, уже завтра глава города Сергей Панчин заявит о сложении с себя полномочий в связи с переходом на должность главы горадминистрации. Одновременно для придания легитимности его нахождению во власти будет объявлен конкурс на сити-менеджера, в котором победит, естественно, Панчин http://ulnovosti.ru/content/1/Politicheskaya_starost_Panchinu_gotovyat_vozvraschenie_v_kreslo_sitimenedzhera_Ulyanovska/ .

Место главы города в Гордуме по договоренности в кулуарах «Единой России» готовится занять депутат Гордумы по прозвищу Танцор Илья Ножечкин. Последний с 2015 года возглавляет ГУК «Железнодорожного района» и в этой должности успел «отличиться» лишь скандалом с переводом домов из муниципальной управляющей компании в частную, близкую бизнесмену Сеюкову. Так что не стоит исключать, что лоббирование бизнес-интересов Сеюкова депутатом Ножечкиным в Гордуме продолжится, причем с большей силой.

Изменения коснутся и структуры Городской думы, но не кардинально. Илья Ножечкин сложит с себя полномочия зама председателя Гордумы по ЖКХ, благоустройству города и охране окружающей среды, тем самым самоликвидировав свою же должность. А в остальном – все останется как прежде. У главы города останется лишь один первый заместитель и один заместитель.


Фото:


Впрочем, кадровые изменения в Гордуме все-таки предполагаются. С высокопоставленной должностью и своими политическими амбициями, вероятнее всего, придется расстаться несостояшемуся «мастеру дворцовых переворотов», каратисту Игорю Буланову. Последний, напомним, чуть более двух месяцев назад готов был организовать смещение Панчина с должности главы города и ждал лишь отмашки губернатора Морозова. Но последнего так и не дождался. Более того, губернатор якобы «слил» Буланова Панчину, как говорится, с потрохами.

В первые заместители новому главе города Ульяновска Ильи Ножечкину в кулуарах «Единой России» избрали директора МУП «Русские бани» Николая Лазарева http://ulnovosti.ru/content/1/Deputata_Lazareva_lishat_Russkih_ban_za_narushenie_antikorrupcionnogo_zakonodatelstva/ . Звезд с неба депутат-банщик не хватает, высоким уровнем IQ никогда не отличался, зато любовь и преданность губернатору Морозову безграничная.

Другим заместителем председателя Городской думы - председателем комитета по социальным вопросам может стать депутат Игорь Крючков, хотя не исключена вероятность закрепления этой должности за другим депутатом – лидером областных профсоюзов Анатолием Васильевым, который из-за Лазарева лишится должности первого заместителя председателя Гордумы.

Кстати, на предстоящем заседании депутаты тут же рассмотрят размер новых зарплат для Главы города Ульяновска, Первого заместителя и заместителя,а также иных депутатов Ульяновской Городской Думы, осуществляющих полномочия на постоянной основе.



07.05.2018 в 19:46
3026


Комментарии:

Гость [7 мая, в 23 : 45]

ТЬФУ!

Гость [8 мая, в 05 : 56]

Только танцоров нам и не хватает.Клоуны уже есть.

Гость [8 мая, в 08 : 45]

расформировать всю думу к ебеням. дурак на дураке сидят

Гость [8 мая, в 13 : 35]

Реформировать бесполезно. Надо закрывать, толку все равно никакого.

Гость [8 мая, в 14 : 43]

Плесенью уже все покрылись. Тьфу . Толку ноль.Существуют сами для себя и для политики между собой. Пожиратели бюджета.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора

Принять меры «для прекращения дезорганизации работы органов местного самоуправления со стороны губернатора Ульяновской области» Сергея Морозова просят местные парламентарии у Владимира Путина

вчера, в 20 : 11

1104

Сеанс разоблачения. Алексею Гадальшину может грозить уголовное дело за фальсификацию документов

Вчерашний скандал в стенах Городской Думы Димитровграда по поводу назначения Людмилы Шишкиной на должность первого заместителя главы города вместо руководящего городской администрацией Гадальшина может закончиться против него уголовным делом.

позавчера, в 22 : 09

3065

Московские силовики пришли с допросами к экс-директору «Авиастара» Сергею Дементьеву

Операция силовиков связана с деятельностью находящегося ныне в «Матросской тишине» бывшего вице-президента ОАК Сергея Герасимова, обвиняемого в мошенничестве при строительстве самолетов ТУ-204-300 на «Авиастар-СП» для Специального летного отряда «Россия».

позавчера, в 21 : 39

2609

Мужчины, не сражайтесь с женщиной, вы проиграете при любом исходе. Марина Беспалова уходит в большую политику

Сегодня Марина Беспалова сложила с себя полномочия депутата Ульяновской городской думы. Теперь она будет представлять Ульяновскую область в Государственной думе РФ, однако покидать регион, по ее словам, не намерена.

28 сентября, в 16 : 26

6647

Игорь Любченков сложил депутатские полномочия

Только что на заседании Ульяновской городской думы самый состоятельный депутат Игорь Любченков официально заявил о сложении своих полномочий. В избирательном округе № 29 грядут очередные довыборы.

29 июня, в 11 : 58

4764

«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». Что изменилось?

13 ноября, в 12 : 42

2802

Школа №72 принята к новому учебному году. Директор Людмила Шишкина госпитализирована с гипертоническим кризом

Чиновничье шоу под названием «Сдай школу №72 к новому учебному году» закончилось скандалом, показухой, новой порцией лжи, бегством с родительского собрания главы города Сергея Панчина и госпитализацией Людмилы Шишкиной.

23 августа, в 18 : 16

5662

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 09 : 43

3550

Депутата Лазарева лишат «Русских бань» за нарушение антикоррупционного законодательства

Главный банщик города Николай Лазарев вскоре лишится своих бань. Областная прокуратура потребовала от главы администрации города Ульяновска расторгнуть с ним трудовой договор как с директором МУПа.

28 апреля, в 11 : 33

3861

Ульяновскую гимназию посетили Герой России и председатель отделения ВОО «Боевое братство»

В среду в гимназии №44 Заволжского района провели встречу со школьниками, приуроченную к Дню воинской славы России и 70-летию со дня учреждения советского ордена «Победа» (8 ноября).

8 ноября, в 21 : 11

1166

Бог троицу любит. КПРФ определилась с кандидатами на должность главы администрации Димитровграда

Сегодня заканчивается прием документов от кандидатов, претендующих на участие в конкурсе по избранию главы администрации города Димитровграда. При этом председатель комиссии, которая будет принимать решение, до сих пор не избран.

9 ноября, в 13 : 40

2179

Дай бог, последний. В Димитровграде девять месяцев выбирают сити-менеджера

Начатая с 16 августа прошлого года процедура конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда уже трижды срывалась. И дважды - из-за представителей региональной власти.

4 мая, в 15 : 26

1696

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 13 : 24

4405