Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

Вместо Олега Мидленко в администрацию Инзенского района может вернуться Александр Макаров
Экс-глава администрации Инзенского района Александр Макаров опять возвращается в политическую обойму. В кулуарах не без весомых оснований обсуждают грядущее назначение чиновника из все той же старой колоды.

Вакантным место главы администрации Инзенского района стало после ухода Олега Мидленко, который покинул должность руководителя администрации по собственному желанию. Об увольнении чиновника сообщил в своем твиттере глава Инзенского района Владимир Шкунов. Мидленко занимал кресло главы администрации около трех лет, и за это время в глазах губернатора зарекомендовал себя в качестве неэффективного управленца. Дело в том, что чиновник живет в Ульяновске, а на работу в Инзу приезжал раз в неделю, осуществляя весь контроль дистанционно. Нормально исполнять свои обязанности в таком режиме крайне затруднительно, тем более, когда ситуация требует постоянного внимания.

На место Мидленко прочат прежнего главу администрации района Александра Макарова. Напомним, результатом его деятельности стала скандальная история с передачей местного водоканала конкурсному управляющему, что впоследствии стало причиной развития ЧП с ротавирусной инфекцией в Инзе http://ulnovosti.ru/content/6/29222/ . Этот инцидент, а также срыв отопительного сезона в 2011 году, когда область выделила району средства на закупку мазута, но местные власти вовремя топливо не купили, поставили тогда точку на репутации Макарова. Мидленко же сумел вернуть водоканал в муниципальную собственность, что на фоне прежнего управленца, конечно, стало победой.

Как сообщают источники Ulnovosti.ru, кандидатуру Макарова рекомендовал лично Олег Мидленко. Сейчас Макаров является директором местного автохозяйства.

К слову сказать, Инзенский район не единственный, где глава региона вернул на должность уволенного некогда со скандалом прежнего главу администрации. Не так давно в том же Тереньгульском районе вместо Игоря Самойлова губернатор Морозов вновь поставил на должность главы администрации своего близкого товарища Владимира Дергунова http://ulnovosti.ru/content/1/34250/ .

Наравне с Инзенским районом обезглавленным вот уже больше месяца остается Сенгилей. Здесь после уволенного Олега Манаковского куратором назначен Вячеслав Ковель. Последний фактические пребывает в статусе главы администрации, вникает во все вопросы, знакомится с обстановкой, жителями. В районе уверены, что уже в ближайшее время приставка «куратор» будет отметена, а Ковель вступит в полномочия главы районной администрации. Напомним, Вячеслав Ковель до конца 2014 года возглавлял Ульяновский район, откуда был уволен за срыв отопительного сезона http://ulnovosti.ru/content/1/29005/ . Тогда губернатор Морозов публично охарактеризовал Ковеля как вруна, заявив, что тот слишком часто врет, однако уже через некоторое время пристроил Ковеля на новую теплую должность. Так что как видим, новый губернаторский срок не принес жителям региона ни новых руководителей, ни нового стиля управления. Морозов тасует всю ту же старую колоду из уже опозорившихся управленцев.



01.12.2016 в 14:47
4314


Комментарии:

Гость [1 декабря, в 15 : 16]

В Сенгилее, видимо ,своих мужиков нет толковых, дожили,да уж пусть меняются главы,это норма в последнее время,привыкли.

Гость [1 декабря, в 15 : 29]

В Сенгилее есть свои стоящие мужики, но они не устраивают область - не всё в Сенгилее ещё распродали.

Гость [1 декабря, в 16 : 17]

А в Сенгилее все врут.Одним больше..Ничего не изменится.И ковель ни рыба ни мясо-пенсионер.Врайоне полная задница проблем

Гость [1 декабря, в 18 : 50]

Хрен редьки не слаще.Хрен на хрен менять -время терять.Яблоко от яблони -в дерьмо падает.-народная мудрость.

Гость [1 декабря, в 19 : 53]

Тогда что,проблемы решает и все распродает один глава администрации,единолично? Есть же штат сотрудников в два этажа битком, есть активные слои населения,т. е.депутаты,есть просто общественность.Легко все на одного губернатора свалить, а мужики молча отсиживаются.Зато женщины боевые пошли,покоя не дают...

Гость [1 декабря, в 20 : 01]

Наконец Путин возьмется сам за внутреннюю политику! Поддерживаю его, хорошо выступил! А то уж сомнения всякие подкрадывались..Надеяться надо, а то как жить? Давайте жить дружно,ребята!

Гость [2 декабря, в 20 : 18]

Мидленко иди работай по специальности хватит чиновничать...

Гость [3 декабря, в 10 : 53]

В ОБЛАСТИ И ПО ВСЕЙ СТРАНЕ НАСТУПИЛ КАДРОВЫЙ ГОЛОД. ЭТО ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ КАДРЫ РАСТИЛИ, ГОТОВИЛИ. А ТЕПЕРЬ КАДРЫ - ЭТО РОДНЫЕ, ЗНАКОМЫЕ, ДРУЗЬЯ. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ СТАВЛЕННИКОВ ГУБЕРНАТОРА НЕ НУЖНЫ И ОНИ И НЕ СМОГУТ РАБОТАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ В ОБЛАСТИ. КАК ГОВОРИТСЯ, БЕЛАЯ ВОРОНА НИКОМУ НЕ НУЖНА, НУЖНЫ ТЕ, КОТОРЫЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ ВСЕ ПО УКАЗКЕ, А ИСТИНА РОЖДАЕТСЯ В СПОРЕ, КАК ИЗВЕСТНО, ТОЛЬКО ОНА НЕ НУЖНА, НУЖНО ТОЛЬКО ТУПО ПОДЧИНЯТЬСЯ.

Гость [3 декабря, в 20 : 34]

По поводу кадрового голода молодых и настроенных на поднятие экономики России,настоящих радетелей за Россию у нас сегодня нет! Есть старые по должностям кадры-затёртые карты,которые Президент с подачи Медведева тасует бес какого-либо улучшения в работе по восстановлению российской экономики!

А все кремлёвские финансисты-финики,прошедшие обучение в англо-американских заведениях под приглядом ЦРУ! И не плохо устроились в России с огромными зарплатами и грантами от заокеанских своих хозяев!

Гость [3 декабря, в 21 : 05]

реальность такова, что у нас представители молодежи на работу устроиться не могут с высшим образованием. И это те, кто пахал на общественной ниве, прошли службу в армии, не имеют вредных привычек, ведут здоровый образ жизни. О чем говорим? Можно только предположить одно - денег не платят за поступление на работу. Других предположений не бывает. Если два года человек ищет работу, и не может найти с такими данными, то сказать нечего. В малых городах с пеленок место детям готовят. Таковы реалии. Встретилась мне тут бабушка, и говорит: " Ну хорошо, они своих пристоили. А если нашим уезжать не на что и за родителями нужен пригляд, то что делать нашим детям". Полностью с ней согласилась, и что ответить, чтобы успокоить, не знаю. Проблема латентной безработицы есть, и никуда от нее не деться. Стыдно перед молодыми, что выучить их выучили, а с работой полный нуль. Вот и бьются лбом о закрытые двери. Не кадровый голод, а проблема обновления и ротации кадров. Как берут на муниципальную службу с уровнем образования в негосударственных ВУЗах? Проблема не в главах, проблема в подборе кадров на местах. Дайте дорогу молодым в муниципалитетах. У нас же все еще ставки на людей старше пенсионного возраста. Да, хороший возраст для советов. Но растить нужно молодые кадры. У нас РАНХиГС сколько специалистов выпускает в год, а куда им идти? В безработные. Нет, они не пополняют Центры занятости. Но и поиски работы не приносят результатов. Повернитесь лицом к молодым. Дайте им дорогу! Посмотрите, что он сделал для Ульяновской области, для района. Я не говорю о тех, за кого есть ходоки. Но среди молодых есть те, за кого некому похлопотать. Они самодостаточны, но и им на первых порах нужна поддержка. Просто дайте им возможность начать с малого. Работа, им нужна работа. Сделайте упор на тех кто после армии, они отдали свой долг Родине!Это наше будущее. Они еще верят, что можно устроиться на работу только благодаря личным качествам.

Гость [4 декабря, в 09 : 33]

Молодец, все так и есть.Кто работает как надо,прикладывая все усилия,не дождутся когда на пенсию уйдут,а от престарелых чиновников польза какая? Понятно,одним пенсии не хватает,приходится работать,детям, внукам помогают.Ну некоторые,сидят ведь....,и себя и детей на ноги поставили, все сидят,совести нет, всем уже надоели, а молодым и активным места не уступают, потому и вызывают злость у населения одним своим видом.

Гость [5 декабря, в 07 : 58]

Да пусть бы и сидели,если бы наследство с рабочими местами сохранили, а не распродали и не развалили.Сенгилей был город.в девяностые сам себя кормил, выжили, а сейчас _поселение..Куда смотрели эти самые пенсионеры, о чем думали? Вот и причина недовольства, бессовестная клановость ,как люди им могут верить?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

сегодня, в 09 : 43

1090

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

вчера, в 19 : 43

1689

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

позавчера, в 19 : 38

1168

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

26 апреля, в 13 : 07

4053

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 13 : 24

3981

Наири Чатинян: «У нас не внутренняя политика, а извращенная внутренняя жизнь»

Одним из неформальных лидеров оппозиционного движения в регионе после известных тереньгульских «стачек» против строительства китайского цемзавода» стал 40-летний Наири Чатинян из поселка Скугареевка. С ним встретился корреспондент «Молодежки».

19 января, в 19 : 53

3600

ПерепИтия Сергея Морозова. В правительстве Ульяновской области обсуждают алкоголь и чиновничьих жен

Дождались. Больше месяца глава региона отсутствовал в качестве «спикера» на аппаратных совещаниях в облправительстве. Наконец, сподобился. За это время в регионе наверняка случилось что-нибудь, требующее неотложного решения, решили и Ulnovosti.ru.

18 мая, в 16 : 03

4139

Из ульяновской мэрии ушли «человека Пинкова». За городскую социалку ответит «сын Деда Мороза»

Второй по счету сенсацией сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии Ульяновска (после информации о платных парковках в областном центре) стала новость об отставке заместителя главы города по социальным вопросам.

14 января, в 17 : 53

2963

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

26 апреля, в 13 : 07

4053

Тонущие в колодцах дети, невозможность прохода жителям и проезда для скорой помощи. Последствия замены трубопровода в Сенгилее и бездействие Вячеслава Ковеля

Жители города Сенгилей Ульяновской области стали жертвами коммунального бедствия, которое по своим масштабам ничем не уступает стихийному.

25 октября, в 11 : 18

2140

«Дерьмовый» руководитель. Вячеслав Ковель ответит за загрязнение Куйбышевского водохранилища канализационными стоками

Глава администрации Сенгилеевского района Вячеслав Ковель может быть привлечен к административной ответственности за сброс в реку Волгу отходов жизнедеятельности поселка Цемзавод.

17 октября, в 09 : 38

2519

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

вчера, в 19 : 43

1689

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

1279

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 17 : 34

2620

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

16 августа, в 14 : 34

7997

Самойлов увольняется по соглашению сторон

ВРИО Ульяновской области Сергей Морозов возвращает на должность главы администрации Тереньгульского района Владимира Дергунова. Известно, что действующий глава районной администрации Игорь Самойлов увольняется по соглашению сторон.

8 августа, в 11 : 36

7320