Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей
Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

Очередным громким скандалом завершается сговор региональных и городских чиновников, создававших и продвигавших передачи реализации многомиллиардного проекта «Безопасного города» в одни руки. Про АНО «Цивилизация» Ulnovosti.ru писали в прошлом году. Тогда губернатор Морозов заявил о выделении 2-х миллиардов рублей на новый проект. Планировалась установка 100 пунктов весового контроля и порядка 7000 камер фото-видеофиксации. В последствие заявленный губернатором ценник вырос в два раза, он пообещал в течение трех лет выделить на проект «видеонаблюдение в социальной сфере» более 4 млрд. рублей. Причем сотни миллионов уже были израсходованы в 2017-2018 годах без каких-либо торгов и конкурсных процедур.

Региональные чиновники создали АНО «Цивилизация» ради освоения бюджетных средств. Последняя стала организацией-«прокладкой» между бюджетом и подрядчиками, с которыми АНО смогло заключать прямые договоры без проведения торгов. То есть не соблюдая требования Федерального закона № 44-ФЗ — без конкуренции, без снижения начальной максимальной цены контракта, без свидетелей и, возможно, без совести.

По данным ЕГРЮЛ, АНО «Цивилизация» было зарегистрировано 14 июня 2017 года по адресу: ул. Рябикова, 21-Б (торговый центр «Вертикаль», принадлежащий известным ульяновским бизнесменам братьям Коротиным). По этому же адресу находится и ООО «Телеком.Ру», текущий провайдер систем видеонаблюдения и фото-видеофиксаци в регионе. Директором АНО числился бывший чиновник обладминистрации – экс-директор ОГКУ «Электронный Ульяновск» Вадим Зуйков, ранее засветившийся в качестве ответчика по делу об «О неосновательном обогащении, вытекающем из внедоговорных обязательств» почти на 1 миллион рублей http://sudact.ru/arbitral/doc/nuuKCpLtzKlK/ . Кстати, буквально незадолго до образования АНО «Цивилизация» экс-глава администрации Ульяновска Алексей Гаев с легкой руки назначил своим советником по развитию «Безопасного города». Впоследствии стало ясно для чего: делегировать бизнесмена в создаваемое АНО.

Что интересно, так это постановление Правительства Ульяновской области № 370-П от 24 июля 2017 года «О предоставлении субсидий из областного бюджета Ульяновской области АНО СРСМ «Цивилизация». Обратите внимание, что оно было принято всего через месяц с небольшим после создания этой «некоммерческой» организации. Оперативно, не правда ли? Вот бы с такой же скоростью выделяли деньги на ремонт дорог, здравоохранение и другие социальные нужды.

Законодательство однозначно трактует понятие «Автономная некоммерческая организация». Учредители организации «не отвечают по обязательствам созданной ими автономной некоммерческой организации, а она не отвечает по обязательствам своих учредителей». Надзор за её деятельностью осуществляют сами учредители. АНО вправе распоряжаться имуществом и средствами по своему усмотрению, что наталкивает на мысли об определённом интересе лиц, задействованных в распоряжении бюджетными деньгами. Организационно-правовая форма подразумевает, что АНО может не получать никакой прибыли, а субсидии из области тем не менее будут успешно «осваиваться».

Но сегодня ситуация такова, что на реализацию проекта из областного бюджета уйдёт 4,8 миллиарда рублей, то есть около 687 млн. ежегодно! При этом, по прогнозам, в Дорожный фонд каждый год будет поступать около 816 млн. рублей, из которых 687 млн. планируется цивилизованно «освоить». То есть направить АНО «Цивилизация». Однако никто не может объяснить, на чем АНО «Цивилизация» собирается зарабатывать такие большие суммы в год. И кто даст гарантию, что именно на сумму в 687, а не 500 млн. рублей будет собираемость штрафов?

Таким образом, почти 700 млн. рублей ежегодно будут перечислять на счет АНО «Цивилизация», которая никому ничего не обязана. И все это под вывесками администрация города Ульяновска, областного министерства промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта, а также министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области. О какой конкуренции могла идти речь в этом случае?

К чему, собственно говоря, и пришла Комиссия УФАС по Ульяновкой области. Рассмотрев коллективное обращение ООО «Проф-ИТ групп», ООО «Астра», ООО «Эс Эй Пи Групп», ООО «Технология» на действия органов государственной власти и местного самоуправления по предоставлению АНО «Цивилизация» субсидий на оказание услуг по видеонаблюдению, пришло к выводам о нарушениях в действиях Правительства Ульяновской области и Администрации г. Ульяновска п. 4 ст. 16 Закона о защите конкуренции.

«Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в достижении и реализации соглашения о создании АНО «Цивилизация» в целях реализации полномочий органов государственной власти и местного самоуправления по осуществлению закупок товаров, работ и услуг без использования конкурентных процедур, предусмотренных Законом о контрактной системе для обеспечения функционирования:

1.Системы фото- и видеофиксации правонарушений Правил дорожного движения (ПДД);
2. Проекта «видеонаблюдение в социальной сфере».

Действия региональных и местных органов власти ограничили конкуренцию в сферах, где она существует, и где она необходима.

Представители органов власти не смогли привести пример аналогичной схемы работы в данных сферах ни в одном регионе страны. (Сумма планируемых субсидий АНО «Цивилизация» в сфере обеспечения системы фото- и видеофиксации ПДД и проекта «видеонаблюдение в социальной сфере» - свыше 4 млрд. руб., сотни миллионов рублей израсходованы в 2017-2018 г.г.).», - говорится в официальном пресс-релизе регионального УФАС.

По имеющейся информации, материалы дела уже переданы силовикам для возбуждения уголовного дела. Хотя, как видим, факты нарушения закона «О защите конкуренции», граничащие с коррупцией, как говорится, налицо. Осталось лишь проверить обоснованность цен, по которым АНО «Цивилизация» закупалось оборудование.



05.10.2018 в 16:14
5184


Комментарии:

Гость [5 октября, в 19 : 26]

Есть видео, где Зуйков В.С. ворует почту и корреспонденцию у своих соседей в подъезде 1 Кирова 6. Таких как он близко нельзя подпускать к проектам подобного уровня. Зуйкова жавно порп отправить на зону.

Гостю [5 октября, в 23 : 08]

Присылайте видео на ulnovosti@gmail.com

Гость [5 октября, в 23 : 31]

Один из зачинщиков этой АНО начальник автодорог области холтобин

Он появился в Ульяновске из Самары.

Сок до трех ульяновцев из дорожных налогов.

Гость [5 октября, в 23 : 44]

Ок. Видео воровства пришлю. Есть фото-, видео-, электронные материалы, доказывающие коррупционные и мошеннические схемы работы Зуйкова В.С в ОГКУ Электронный Ульяновск. Где можно дать свидетельские показания?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 октября, в 18 : 08]

Есть фото-видео и документальное подтверждение коррупционных операций куриного а. И его свиты, опубликуете?

гость2 [6 октября, в 18 : 36]

есть инфа о продаже идеологии ради личной наживы гибатдинова .Кому интересно о гробовщике знать больше?

Гость [6 октября, в 19 : 46]

Всем! Жги!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 октября, в 21 : 59]

Предлагаю собрать все уголовные, административные дела Зуйкова В.С. и включить его в черный список чиновников, замешанных в коррупционных и уголовных разбирательствах. Опасных для общества обезьян надо сажать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 октября, в 22 : 25]

2016 год. В государственном учреждении Электронный Ульяновск под руководством Зуйкова В.С.было организовано частное юридическое лицо ИП Алеев Д.Н. (ИН 732590925135)для предоставления услуг IT аутсорсинга крупным промышленным объектам индустриальной зоны Заволжья. В числе клиентов: заводы SAB Miller, Bridgestoune Tire Manufacturing и т.д. С щенячьим вострогом специалисты госструктуры пополняли свои лицевые счета, скромно представляесь сотрудниками ПАО Ростелеком. Самое интересное, что все базы gosuslug используются для личного материального обогащения "государстенными бизнесменами" вдоль и поперек. Есть техническая возможность изменять информацию. Пообщаться на коммерческой основе с госслужащами можно по номеру телефона 20-00-22...(Ребят, вы хотя бы вывеску повесили ИП Алеев Д.Н. в здании Областного правительства). Не мудрено, что коммерческая деятельность "скромного государственного служащего" попала в поле зрения братье Коротиных... Подключив свой административный ресурс и было организовано АНО Цивилизация.... Так что здесь надо проверять все: закупки, стоимость оборудования, стоимость монтажа оборудования, договора сервисного обслуживания, расходные сметы выделяемых средств и т.д. Визульно же видно, что установленные камеры самые дешевые. А сам проект необходимо поставить на общественный контроль, т.к. силовые структуры с данной функцией не справляются.

Гость [8 октября, в 21 : 33]

Татьяночка ну ты это всегда плохо делала, поэтому и уволили. Негоже завидовать чужим заслугам.

Гость [9 октября, в 17 : 08]

А можно поподробнее?

Гость [9 октября, в 20 : 24]

Какие громкие слова:"ООО «Телеком.Ру», текущий провайдер систем видеонаблюдения и фото-видеофиксаци в регионе." Абсолютно не подкрепленные материально-технической базой. В индустриальной зоне Заволжья, они так же предоставляют второй (аварийный) канал связи инвесторам, АРЕНДУЮ его у ПАО Ростелеком. Что мешает инвесторам заключить договор напрямую и сократить издержки на техническое обслуживание в несколько раз??? Уверен, что аналогичная ситуация и в Безопасном регионе. На оборудование и монтаж систем видеонаблюдения, фото- и видеофиксации каждому районну Ульяновской области выделяется от 120 до 180 млн. руб. В районнах линии связи проложены только у ПАО Ростелеком. Соответственно, ООО «Телеком.Ру»- это посредник(вовремя соорентировавшийся и воспользывавшийся административным ресурсом), который всего лишь накручивает свой процент, благодаря грамотно составленному договору... Уважаемые ООО «Проф-ИТ групп», ООО «Астра», ООО «Эс Эй Пи Групп», ООО «Технология» желаю вам добиться поставленной цели. И реализовать данный проект в соответствии с п. 4 ст. 16 Закона о защите конкуренции.

Гость [10 октября, в 12 : 31]

Тут все подробно описано

https://coub.com/view/1fggaf

Гость [10 октября, в 13 : 31]

Достоверную информацию можно уточнить здесь:techsupport.ru@ts.fujitsu.com

Гость [11 октября, в 22 : 42]

По последствиям решения ФАС, сегодня прошла выемка документов в АНО "Цивилизация" компетентными органами. Режим ожидания. Кто будет спасать Зуйкова? Что скажут учредители? Позиция Смекалина в сговоре с Коротиным? Ну что господа, слабо с Вадимом Аркадьевичем потягаться?

Гость [12 октября, в 12 : 07]

17 декабря 2017 года в 13.35 Зуйковым В.С. на автомобиле Kia Sportage г/н E864MC 73 регион был совершен наезд и хулиганское нападение на Татьяну. Зуйков В.С. протащил ее 159 метров на двери автомобиля и прямо в глаза залил ей газ. Ослепшая, она упала на проезжую часть и не смогла встать самостоятельно. Номер 112 набирали уже свидетели.

В результате залития газа в глаза была сожжена их поверхностная защитная оболочка. Дорогостоящее лечение на всю оставшуюся жизнь.



За что сожгли глаза Татьяне Потемкиной в России?



1. За то что стала свидетелем экономических и коррупционных махинаций сотрудников Электронного Ульяновска?

2. За то что свободно владея английским языком, отказалась проводить переговоры с техническим директором завода Bridgestone Tire Manufacturing C.I.S, LLC и все ему подробно объяснила?

3. За то что подыхая с голоду с зарплатой (12000 тыс. руб) и без обедов вынужденна была уйти на высокооплачиваемую работу?

4. За то, "чтобы не лезла в Безопасный регион, а то получишь"?



Убедительная просьба к учредителям, прошу больше не беспокоиться и не выжигать на льду Волги "Т.Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" Не надо портить местный колорит.

Гость [14 октября, в 22 : 08]

А Смекалин не подумал, договаривившись с Коротиным, что:

1. Интересы личного материального обогощения отдельных чиновников Областного Правительства Ульяновской Области ставят под угрозу интересы государства. Получил штраф зафиксированный АНО Цивилизация и со всей широты души русской пишешь в компанию Fujitsu, где у тех же чиновников свой коммерческий интерес. В Fujitsu церемониться не будут.

2. Соглашаться с назначением руководителя проекта человека, за которым тянется шлейф уголовных дел. Вопрос безопасного проживания в Ульяновской области уже вынесен на международный уровень.

3. Вседозволенность ведет к ещё большему усугублению ситуации. Которую впоследствии очень трудно будет исправить.

?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

вчера, в 11 : 29

2158

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

22 октября, в 17 : 25

3424

Нам любые дороги дороги. В Ульяновской области зреет афера на 4 миллиарда рублей

Ульяновская область отказывается от предложенных инвестиций на установку весогабаритного контроля и системы фиксации нарушений ПДД на дорогах и собирается ежегодно тратить на эти цели по 700 млн. рублей в течение 7 лет.

23 октября, в 13 : 02

2320

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

вчера, в 11 : 29

2158

Вражнов превращает Новоспасское в город. Оппозиционные партии выступают против

В настоящее время Совет депутатов Новоспасского района рассматривает вопрос о придании р.п Новоспасское статуса города. Оппозицию на заседание глава района Александр Вражнов не пустил.

13 декабря, в 11 : 14

1576

Бои по правилам и без: чемпион Минеев наносит губернатору Морозову нокаут

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов мужскими поступками и привычкой держать слово никогда особо не отмечался. Что, в общем-то, еще раз подтвердил скандал с чемпионом мира и Европы по смешанным единоборствам Владимиром Минеевым.

10 декабря, в 14 : 38

3548

Коррупционный Димитровград. Почем песок для городских дорог?

Коррупция, земельные и имущественные аферы - вот далеко не полный перечень того, с чем столкнулись новоиспеченные депутаты Гордумы Димитровграда. Богатое «наследие», оставшееся от единороссовской власти, только начинает вскрываться.

5 декабря, в 16 : 24

5191

О коррупции в ОВД можно сообщить на прямую линию

5 декабря в здании УМВД России по Ульяновской области пройдет прямая линия в формате телефонного общения с гражданами по антикоррупционным вопросам, касающимся сферы деятельности органов внутренних дел.

3 декабря, в 11 : 48

196

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

21 ноября, в 14 : 04

2600

Коллекционер штрафов провалила капремонт. Директор Фонда модернизации ЖКК Нина Сидоранова открывает новую «войну» УФАС России

Несмотря на то, что Ульяновская область оказалась в пятерке российских регионов, которые провалили организацию капитального ремонта в 2016 году, ответственность за это ни одно должностное лицо не понесло.

16 февраля, в 20 : 57

3599

Экс-глава администрации Сурского района Александр Панчайкин попал под уголовное дело

Отдел судебных приставов по Сурскому району возбудил уголовное дело в отношении экс-главы Администрации МО «Сурский район» Александра Панчайкина по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

22 сентября, в 22 : 41

4084

УФАС встал на защиту конкуренции в киосочном бизнесе

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». В плане – проверка размещения киосков в других районах города.

4 октября, в 19 : 13

2907

«Улконгресс» и «Цивилизация»? Cпирчагов намекнул на новых нарушителей закона о конкуренции

Детальный анализ того, как региональные органы власти пытаются обойти Закон о защите конкуренции, ФАС Ульяновской области готовится представить через неделю. Информация, сравнимая с миной замедленного действия. Итак, где «рванет»?

2 октября, в 17 : 41

3840

Ба! Знакомые все лица! Фонд ЖКК обнародовал победителей незаконных отборов на капремонт

Стали известны победители скандальных отборов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Ульяновской области. Нонсенса не случилось: львиную долю отборов взяли те компании, ради кого с такой спешкой и нарушениями Фонд так торопился.

17 октября, в 12 : 15

5282