Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов
Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

Начальником управления внутренней политики области назначен никому неизвестный, не имеющий вообще никакого опыта и представления о политике, выборных процессах 29-летний Игорь Парфенов. Впервые фамилия новоиспеченного чиновника всплыла минувшим летом в качестве кандидата в депутаты партийного списка по Железнодорожному избирательному округу. Последнее для Парфенова стало возможным исключительно благодаря многомиллионным финансовым вливаниям. Скорее всего, со стороны папы-байкера, владельца заволжской компании «Строй Двор», сделавшего ставку на свое любимое чадо.

В официальной биографии г-на Парфенова немало «белых пятен», не говоря уже о нестыковках. Родился 7 июля 1989 года. В 2006 году окончил гимназию № 79 Ульяновска и поступил в Нижегородскую академию МВД России. По окончании академии в 2011 году присуждена квалификация «юрист» по специальности «Юриспруденция». С 2006 по 2015 годы он проходил службу на различных должностях в управлении МВД по Ульяновской области и Центральном аппарате МВД (Москва). То есть, как видим, стаж обучения Парфенова включен в его рабочую карьеру. На деле же из указанных 11 лет новоиспеченный руководитель управления внутренней политики области лишь 4 года «пробултыхался» в силовых органах. В Ульяновской области, кстати, по данным нашего источника, просиживал штаны в отделе кадров регионального УМВД, не имея ничего общего с оперативной деятельностью.

Поняв, что генералом ему не стать, Парфенов «завязал» со службой в органах, вернувшись в семейный бизнес. На что указывает и официально озвученная биография новоиспеченного чиновника: «С 2015 года по настоящее время являюсь директором ООО «Свечинский Лесозавод», которое занимается деревообработкой». Вот только один нюанс: на момент избирательной кампании в сентябре 2018 года «Свечинский Лесозавод» был уже более полугода как ликвидирован, а судебные тяжбы и финансовая деятельность ОООшки лишь доказывает наши предположения о том, что никакого бизнеса Парфенов по сути не вел, а последние два года руководство ООО «Свечалес» во главе с Парфеновым фактически скрывалось от судов из-за претензий со стороны налоговых органов.

Так, в 2016 году ничем завершено исполнительное производство по делу №662/16/43016-ИП о взыскании с ООО «Свечалес» налогов, пеней и штрафов в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание. В 2017 году аналогичным образом ничем завершены еще сразу два исполнительных производства по взиманию налогов в отношении ООО «Свечалес». Налоги не платились, а дела закрыты на основании ст 229-ФЗ статья 46 п. 1 п.п. 3 «Невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях». Одним словом, не ООО «Свечалес», а «Рога и копыта».


Фото:


Еще длиннее «шлейф» и славу «кидалы» успел приобрести Игорь Парфенов на своей родине. К слову сказать, г-н Парфенов неоднократно становился участником судебных процессов в Заволжском районном суде, а ознакомившись с этими делами, вспоминается бессмертный роман Ильфа и Петрова «Золотой теленок». И его главный герой - обаятельный «великий комбинатор, идейный борец за денежные знаки, знавший четыреста сравнительно честных способа отъема денег», сын турецкого поданного, он же внебрачное дитя лейтенанта Шмидта Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей, он же Остап Ибрагимович Бендер-Задунайский вполне мог бы вывести на чистую воду сотни тысяч современных Кореек — нечистых на руку дельцов с их темными миллиардными прибылями.

В сыновья лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов уже не годится, слишком молод. А вот правнуком вполне можно считать. Начиная от легенды ФСБ-шника, приписанной ему по чистой ошибке ульяновскими журналистами, до отъема и уклонения от уплаты долгов перед простыми ульяновцами и вплоть до банков.

Напомним, минувшим летом в период избирательной кампании региональные СМИ как под копирку раструбили о том, что 29-летний Игорь Парфенов является едва ли не тайным сотрудником ФСБ, приписав ему не только работу в силовых органах, но и ключевую роль в задержании главы Кировской области Никиты Белых. Ни к тому, ни к другому Парфенов, конечно же, не был причастен, а если и внес свою лепту, то скорее всего в качестве сексота. В 2016-ом, когда арестовали Белыха, Игорь Парфенов на пару с папой и дядей-бизнесменом из Кирова Парфеновым Сергеем Ивановичем, владельцем ООО «Ритм» и ООО «С-Лес», занимался тем, что продавал кировский лес в ульяновском «Строй Дворе». Но легенда ФСБшника, приписанная журналистами Парфенову-младшему в период выборной кампании, видимо, настолько пришлась ему по душе, что он даже не отрицал распространившуюся в ульяновских СМИ информацию, войдя в образ борца с коррупцией в высших эшелонах власти.

Знающие Парфенова-младшего жители Заволжья рассказывают, что впали в ступор, а потом долго смеялись над «ФСБшником» Парфеновым. Назвали его близкого друга, коим оказался ульяновский бизнесмен Руслан Кадермятов – правая рука и компаньон президента Федерации бокса Ульяновской области Игоря Орлова, и порекомендовали поискать информацию на сайте Заволжского районного суда. Что, собственно говоря, журналисты Ulnovosti.ru в отличие от чиновников отдела кадров правительства области и сделали.
Резюмируя, скажем, судебные процессы г-на Парфенова, как у настоящего правнука лейтенанта Шмидта, сплошь про «сравнительно честные способы отъема денег». Начиная с обычных граждан и заканчивая банками. Судебное решение по иску банка ВТБ к Игорю Парфенову от 2016 года, кстати, до сих пор не исполнено, о чем красноречиво говорит банк данных исполнительных производств. Сумма долга – 324 тыс. 756 рублей.


Фото:


Но если с банком тягаться Парфенов даже не рискнул, то своих многочисленных кредиторов, у которых брал немалые суммы то под проценты, то под обещанные поставки стройматериалов, кидал налево и направо. Долги возвращались лишь после судебных решений, и то, как рассказывают, «спасал» сына в финансовом плане Парфенова-младшего всегда его бизнесмен-папа. Среди таких кинутых кредиторов оказался житель Заволжья Добровольский А.Н, которому у которого Парфенов-младший брал в долг и не возвращал 500 тыс. рублей в 2015 году.

Куда скандальнее был процесс в Заволжском районном суде истца Шуваева к Парфенову-младшему. Из заявления Шуваева следует, что он договорился со своим давним знакомым Парфеновым о том, что на денежные средства, предоставляемые им, последний будет поставлять ему стройматериалы. "Стройматериалы он планирован впоследствии перепродать. Поскольку он знал, что у ответчика отец владеет строительным рынком, а сам он также поставляет строительный товар для реализации в различные города России, то он согласился с предложением о сотрудничестве. Однако никакого договора ни о поставке товара, ни какого-иного договора, они письменно не заключали, так как все строилось на дружбе и доверии. Он перечислял деньги ответчику на карту СБ РФ либо передавал лично в руки. Когда у него было недостаточно личных средств, он брал деньги в долг в банках. Поначалу Парфенов-младший свои обязательства исполнял, а затем начались проблемы. Так ответчиком не был поставлен товар на сумму 2 794 847 руб, хотя факт перечисления денежных средств ответчику подтверждается выпиской из лицевого счета по вкладу, а также платежными поручениями на имя ответчика. После того, как Шуваев стал настойчиво требовать с Парфенова-младшего возврат денег либо обещанные стройматериалы, тот начал от него скрываться. А впоследствии истец узнал, что кроме него тот также должен крупные суммы иным лицам".

Кстати, в том суде Парфенов-младший лгал и изворачивался как мог, дабы не возвращать долг почти в 3 млн. рублей. Заявил на голубом глазу, что якобы никакой договоренности между ним и истцом о продажа стройматериалов никогда не было. Что Шуваев два года назад (то есть во время его службы в МВД) взял у него в долг 3 млн. рублей, расписку о передаче денег они не составляли. Денежные средства, в счет погашения долга, истец Шуваев якобы и перечислял ему деньги на счет. Впрочем, вся эта ложь была разбита в суде в пух и прах, суд встал на сторону истца, которого Парфенов просто кинул на огромные деньги.

Более 3 млн. рублей под проценты брал Парфенов-младший в долг у «процентщицы» Белоус, а впоследствии отказывался платить по долгам. Представленные истицей расписки подтверждали факт получения денежных средств Парфеновым и являлись достаточным доказательством как заключения договора займа, так и передачи по нему денег. При всем при этом доводы ответчика Парфенова о том, что расписки написаны не им, не нашли подтверждения в ходе судебного разбирательства и были опровергнуты заключением эксперта № 164/02-2 от 16.02.2015 ФБУ Ульяновская лаборатория судебной экспертизы, откуда следует, что рукописные тексты расписки от имени Парфенова выполнены Парфеновым И.В. В итоге суд все-таки взыскал с последнего более 3 млн. 800 тыс. рублей.

Остается только удивляться тому, как администрация президента, региональное ФСБ и кадровики облправительства допустили столь ценного и «кристально честного» кадра на столь высокую должность. Хотя не первый и не последний такой Парфенов в команде Морозова.



11.01.2019 в 23:11
3802


Комментарии:

Гость [12 января, в 05 : 35]

Чем дальше в лес, тем больше... валежника...

Рабочий [12 января, в 07 : 07]

Кто подсовывает в команду губернатора жуликов?

Да там все такие [12 января, в 07 : 16]

Взять того же Нурава в мэрии у Панчина. Мозгов нет, зато есть дикое желание зализывать Панчину одно место. Тьфу на них

Гость [12 января, в 07 : 32]

Может это очередной зять Никитенко

Гость [12 января, в 08 : 24]

Вот это КАДР...в компетенции этого петушка -внутренняя политика!?Хотелось бы понять, как такое возможно в администрации Губера??? В любой мало- мальски , уважающей себя бизнес структуре, его не взяли бы в дворники с такой биографией! Или нас всех там вообще за полных идиотов считают, если ставят на такие должности таких проходимцев? Дальше уже некуда...

Доктор 73 [12 января, в 08 : 41]

А баба Оля никита кто?

Гость [12 января, в 09 : 53]

ВЫ СОШЛИ СУМА СЕРГЕИ ИВАНОВИЧ КАК МОЖНО БЫЛО ЭТОГО ПРЫЩА МОЩЕННИКА ПОСТАВИТЬ НА КЛЮЧЕВОИ ПОСТ НА ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ ,ОН ДАЖЕ МИНТОВКЕ НЕ УСИДЕЛ ПИПЕЦ СРОЧНО ИСПРАВЛЯИ СВОЮ ОШИБКУ И УБЕРАИ ЛЕНЮ ГОЛУБКОВА С ПРАВИТЕЛЬСТВА ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗА ВАС И ПАРТИЮ НИКТО НЕ ПРОГОЛОСУЮТ ПЛЕВАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ БУДУТ В ВАШУ СТОРОНУ

Гость [12 января, в 09 : 58]

Морозов лично подбирает себе в команду только таких, как он сам, исключительно честных и болеющих душой за жителей области, специалистов. Все они, наши герои будут в наших сердцах всегда: Тихонов, Караулова, Дегтярь, Никитенко, Опёнышева, Пинков и каждый первый , начиная с прихода его к власти. Сам же Морозов стал суперпрофессионалом "по блюдолизанию" у двух героев нашего времени.

БСМП [12 января, в 11 : 18]

а витьку-говорящую голову что не вспоминаете? тоже морозовский чудик.

Костя Блюхер [14 января, в 08 : 39]

Ответ для труса "Да там все такие"

Кроме как болтать гнилым языком своим, сотрясать воздух безпочвенно, просто так - вы умеете. Язык есть - ума и знаний нет. Это плохо. Ничего вы для народа не сделали, только болтаете как сплетницы прикормленные...Выйди со мной на поле на боевое сражение и обоср......ся сразу, болобол купленный и не долеченный на "нижней площадке". Вот моё слово на твою ЧУШЬ!!!

Гость [вчера, в 07 : 51]

Костя Блюхер - ты наш местный генерал Золотов?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 января, в 00 : 21]

вот вам и ночные волки и памятник на меценатские деньги на старом вокзале и и проезд во время митинга КПРФ по площади Ленина.Все засчитано! Пазл складывается!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 января, в 09 : 01]

Это в современной России уже второе поколение бандитов у власти!И.Орлов,Коган,Курнаев....На смену им приходят проходимцы в лице Парфёнова

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

сегодня, в 17 : 12

222

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

вчера, в 21 : 30

2683

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

вчера, в 10 : 33

2954

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

позавчера, в 17 : 50

2667

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4161

«Дорогой Сергей Иванович!». Чиновники Ульяновской области организовали флешмоб новогодних поздравлений губернатору Морозову

Искусственное поднятие рейтинга губернатора Морозова в глазах ульяновцев достигло своего дна. Ответственные за внутреннюю политику приступили к откровенному насилию над людьми и детьми, формируя культ личности Морозова.

29 декабря, в 23 : 57

7403

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

26 апреля, в 13 : 07

5172

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации

Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

7 ноября, в 17 : 00

5235

Находящийся под пристальным наблюдением правоохранительных органов экс-замгубернатора Михаил Сычев возглавит городской избирком

Губернатор Морозов принял решение назначить Михаила Сычева председателем городской избирательной комиссии, иначе невозможно объяснить выдвижение последнего в его состав через «Справедливую Россию», которую полностью контролирует областное правительство.

14 сентября, в 17 : 38

3971

Назначили прокурора Вешкаймского района

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации прокурором Вешкаймского района Ульяновской области назначен Ярослав Сергеевич Борминцев.

4 сентября, в 09 : 43

719

Трубчанин уходит в политику. Новым директором ПАО «Т Плюс» в Ульяновске назначен Марат Феткуллов

В Ульяновском филиале «Т Плюс» произошли кадровые изменения в руководстве. В связи с истечением срока трудового контракта Валентин Трубчанин покинул пост директора филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс».

31 июля, в 16 : 54

3112

Конкурсный управляющий механического завода № 2 ответит за невыполнение требований прокурора

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении конкурсного управляющего открытого акционерного общества «Ульяновский механический завод № 2» дело о правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора).

сегодня, в 08 : 53

118

Финансовое управление вешкаймской администрации должно заморозить счета у самого себя

Арбитражный суд признал незаконным бездействие Финансового управления Администрации муниципального образования «Вешкаймский район», выразившееся в неприостановлении операций по своим же счетам.

сегодня, в 07 : 56

100

С сельской администрации взыщут задолженность по пенсиям за выслугу лет

По решению суда трем жительницам Майнского района Ульяновской области выплатят более 130 тысяч рублей. Это задолженность по ежемесячным пенсиям за выслугу лет, назначаемым муниципальным служащим.

вчера, в 12 : 46

189

Ульяновск - столица Европы, или Интервью с Морозовым

Губернатор Сергей Морозов последнее время не сходит со страниц федеральной прессы и телеканалов. Блещет своими выступлениями то на международных, то всероссийских форумах, благодаря которым ульяновцы узнают много нового про красивую жизнь в своем регионе.

19 ноября, в 08 : 26

8502

Губернатор Морозов заявил о достижении советских темпов развития Ульяновской области

В день, когда по всему миру рухнули биржи, а вся страна следила за резким скачком курса доллара, ульяновский губернатор Морозов вещал о достижениях Ульяновской области, которые побили даже советские рекорды.

24 августа, в 20 : 00

4532

Арестован и этапирован в Москву руководитель «Ульяновскгосэкспертизы» Сухов. Морозов теряет лоббистов

Московские силовики вернулись в Ульяновскую область за новой «порцией» чиновников-коррупционеров. Накануне следователями Центрального аппарата СК РФ в Москву этапированы директор «Ульяновскгосэкспертизы» Сухов и его супруга Надежда.

27 сентября, в 09 : 20

9070

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 18 : 31

14451

ФСБ пришла в МЧС. Под подозрением замначальника Сергей Золотов

Сегодня с утра в региональном Управлении МЧС РФ работают сотрудники ФСБ. В частности, обыски и выемка документов произошли в кабинете заместителя начальника регионального МЧС, полковника Сергея Золотова. Он уже написал заявление на увольнение

18 июля, в 16 : 46

6795