Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов
Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

Начальником управления внутренней политики области назначен никому неизвестный, не имеющий вообще никакого опыта и представления о политике, выборных процессах 29-летний Игорь Парфенов. Впервые фамилия новоиспеченного чиновника всплыла минувшим летом в качестве кандидата в депутаты партийного списка по Железнодорожному избирательному округу. Последнее для Парфенова стало возможным исключительно благодаря многомиллионным финансовым вливаниям. Скорее всего, со стороны папы-байкера, владельца заволжской компании «Строй Двор», сделавшего ставку на свое любимое чадо.

В официальной биографии г-на Парфенова немало «белых пятен», не говоря уже о нестыковках. Родился 7 июля 1989 года. В 2006 году окончил гимназию № 79 Ульяновска и поступил в Нижегородскую академию МВД России. По окончании академии в 2011 году присуждена квалификация «юрист» по специальности «Юриспруденция». С 2006 по 2015 годы он проходил службу на различных должностях в управлении МВД по Ульяновской области и Центральном аппарате МВД (Москва). То есть, как видим, стаж обучения Парфенова включен в его рабочую карьеру. На деле же из указанных 11 лет новоиспеченный руководитель управления внутренней политики области лишь 4 года «пробултыхался» в силовых органах. В Ульяновской области, кстати, по данным нашего источника, просиживал штаны в отделе кадров регионального УМВД, не имея ничего общего с оперативной деятельностью.

Поняв, что генералом ему не стать, Парфенов «завязал» со службой в органах, вернувшись в семейный бизнес. На что указывает и официально озвученная биография новоиспеченного чиновника: «С 2015 года по настоящее время являюсь директором ООО «Свечинский Лесозавод», которое занимается деревообработкой». Вот только один нюанс: на момент избирательной кампании в сентябре 2018 года «Свечинский Лесозавод» был уже более полугода как ликвидирован, а судебные тяжбы и финансовая деятельность ОООшки лишь доказывает наши предположения о том, что никакого бизнеса Парфенов по сути не вел, а последние два года руководство ООО «Свечалес» во главе с Парфеновым фактически скрывалось от судов из-за претензий со стороны налоговых органов.

Так, в 2016 году ничем завершено исполнительное производство по делу №662/16/43016-ИП о взыскании с ООО «Свечалес» налогов, пеней и штрафов в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание. В 2017 году аналогичным образом ничем завершены еще сразу два исполнительных производства по взиманию налогов в отношении ООО «Свечалес». Налоги не платились, а дела закрыты на основании ст 229-ФЗ статья 46 п. 1 п.п. 3 «Невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях». Одним словом, не ООО «Свечалес», а «Рога и копыта».


Фото:


Еще длиннее «шлейф» и славу «кидалы» успел приобрести Игорь Парфенов на своей родине. К слову сказать, г-н Парфенов неоднократно становился участником судебных процессов в Заволжском районном суде, а ознакомившись с этими делами, вспоминается бессмертный роман Ильфа и Петрова «Золотой теленок». И его главный герой - обаятельный «великий комбинатор, идейный борец за денежные знаки, знавший четыреста сравнительно честных способа отъема денег», сын турецкого поданного, он же внебрачное дитя лейтенанта Шмидта Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей, он же Остап Ибрагимович Бендер-Задунайский вполне мог бы вывести на чистую воду сотни тысяч современных Кореек — нечистых на руку дельцов с их темными миллиардными прибылями.

В сыновья лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов уже не годится, слишком молод. А вот правнуком вполне можно считать. Начиная от легенды ФСБ-шника, приписанной ему по чистой ошибке ульяновскими журналистами, до отъема и уклонения от уплаты долгов перед простыми ульяновцами и вплоть до банков.

Напомним, минувшим летом в период избирательной кампании региональные СМИ как под копирку раструбили о том, что 29-летний Игорь Парфенов является едва ли не тайным сотрудником ФСБ, приписав ему не только работу в силовых органах, но и ключевую роль в задержании главы Кировской области Никиты Белых. Ни к тому, ни к другому Парфенов, конечно же, не был причастен, а если и внес свою лепту, то скорее всего в качестве сексота. В 2016-ом, когда арестовали Белыха, Игорь Парфенов на пару с папой и дядей-бизнесменом из Кирова Парфеновым Сергеем Ивановичем, владельцем ООО «Ритм» и ООО «С-Лес», занимался тем, что продавал кировский лес в ульяновском «Строй Дворе». Но легенда ФСБшника, приписанная журналистами Парфенову-младшему в период выборной кампании, видимо, настолько пришлась ему по душе, что он даже не отрицал распространившуюся в ульяновских СМИ информацию, войдя в образ борца с коррупцией в высших эшелонах власти.

Знающие Парфенова-младшего жители Заволжья рассказывают, что впали в ступор, а потом долго смеялись над «ФСБшником» Парфеновым. Назвали его близкого друга, коим оказался ульяновский бизнесмен Руслан Кадермятов – правая рука и компаньон президента Федерации бокса Ульяновской области Игоря Орлова, и порекомендовали поискать информацию на сайте Заволжского районного суда. Что, собственно говоря, журналисты Ulnovosti.ru в отличие от чиновников отдела кадров правительства области и сделали.
Резюмируя, скажем, судебные процессы г-на Парфенова, как у настоящего правнука лейтенанта Шмидта, сплошь про «сравнительно честные способы отъема денег». Начиная с обычных граждан и заканчивая банками. Судебное решение по иску банка ВТБ к Игорю Парфенову от 2016 года, кстати, до сих пор не исполнено, о чем красноречиво говорит банк данных исполнительных производств. Сумма долга – 324 тыс. 756 рублей.


Фото:


Но если с банком тягаться Парфенов даже не рискнул, то своих многочисленных кредиторов, у которых брал немалые суммы то под проценты, то под обещанные поставки стройматериалов, кидал налево и направо. Долги возвращались лишь после судебных решений, и то, как рассказывают, «спасал» сына в финансовом плане Парфенова-младшего всегда его бизнесмен-папа. Среди таких кинутых кредиторов оказался житель Заволжья Добровольский А.Н, которому у которого Парфенов-младший брал в долг и не возвращал 500 тыс. рублей в 2015 году.

Куда скандальнее был процесс в Заволжском районном суде истца Шуваева к Парфенову-младшему. Из заявления Шуваева следует, что он договорился со своим давним знакомым Парфеновым о том, что на денежные средства, предоставляемые им, последний будет поставлять ему стройматериалы. "Стройматериалы он планирован впоследствии перепродать. Поскольку он знал, что у ответчика отец владеет строительным рынком, а сам он также поставляет строительный товар для реализации в различные города России, то он согласился с предложением о сотрудничестве. Однако никакого договора ни о поставке товара, ни какого-иного договора, они письменно не заключали, так как все строилось на дружбе и доверии. Он перечислял деньги ответчику на карту СБ РФ либо передавал лично в руки. Когда у него было недостаточно личных средств, он брал деньги в долг в банках. Поначалу Парфенов-младший свои обязательства исполнял, а затем начались проблемы. Так ответчиком не был поставлен товар на сумму 2 794 847 руб, хотя факт перечисления денежных средств ответчику подтверждается выпиской из лицевого счета по вкладу, а также платежными поручениями на имя ответчика. После того, как Шуваев стал настойчиво требовать с Парфенова-младшего возврат денег либо обещанные стройматериалы, тот начал от него скрываться. А впоследствии истец узнал, что кроме него тот также должен крупные суммы иным лицам".

Кстати, в том суде Парфенов-младший лгал и изворачивался как мог, дабы не возвращать долг почти в 3 млн. рублей. Заявил на голубом глазу, что якобы никакой договоренности между ним и истцом о продажа стройматериалов никогда не было. Что Шуваев два года назад (то есть во время его службы в МВД) взял у него в долг 3 млн. рублей, расписку о передаче денег они не составляли. Денежные средства, в счет погашения долга, истец Шуваев якобы и перечислял ему деньги на счет. Впрочем, вся эта ложь была разбита в суде в пух и прах, суд встал на сторону истца, которого Парфенов просто кинул на огромные деньги.

Более 3 млн. рублей под проценты брал Парфенов-младший в долг у «процентщицы» Белоус, а впоследствии отказывался платить по долгам. Представленные истицей расписки подтверждали факт получения денежных средств Парфеновым и являлись достаточным доказательством как заключения договора займа, так и передачи по нему денег. При всем при этом доводы ответчика Парфенова о том, что расписки написаны не им, не нашли подтверждения в ходе судебного разбирательства и были опровергнуты заключением эксперта № 164/02-2 от 16.02.2015 ФБУ Ульяновская лаборатория судебной экспертизы, откуда следует, что рукописные тексты расписки от имени Парфенова выполнены Парфеновым И.В. В итоге решением суда, последний обязан выплатить г-же Белоус более 3 млн. 800 тыс. рублей. Деньги, по имеющимся данным, до сих пор не вернул ни кому из вышеперечисленных кредиторов.

Остается только удивляться тому, как администрация президента, региональное ФСБ и кадровики облправительства допустили столь ценного и «кристально честного» кадра на столь высокую должность. Хотя не первый и не последний такой Парфенов в команде Морозова.



11.01.2019 в 19:11
4885


Комментарии:

Гость [12 января, в 01 : 35]

Чем дальше в лес, тем больше... валежника...

Рабочий [12 января, в 03 : 07]

Кто подсовывает в команду губернатора жуликов?

Да там все такие [12 января, в 03 : 16]

Взять того же Нурава в мэрии у Панчина. Мозгов нет, зато есть дикое желание зализывать Панчину одно место. Тьфу на них

Гость [12 января, в 03 : 32]

Может это очередной зять Никитенко

Гость [12 января, в 04 : 24]

Вот это КАДР...в компетенции этого петушка -внутренняя политика!?Хотелось бы понять, как такое возможно в администрации Губера??? В любой мало- мальски , уважающей себя бизнес структуре, его не взяли бы в дворники с такой биографией! Или нас всех там вообще за полных идиотов считают, если ставят на такие должности таких проходимцев? Дальше уже некуда...

Доктор 73 [12 января, в 04 : 41]

А баба Оля никита кто?

Гость [12 января, в 05 : 53]

ВЫ СОШЛИ СУМА СЕРГЕИ ИВАНОВИЧ КАК МОЖНО БЫЛО ЭТОГО ПРЫЩА МОЩЕННИКА ПОСТАВИТЬ НА КЛЮЧЕВОИ ПОСТ НА ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ ,ОН ДАЖЕ МИНТОВКЕ НЕ УСИДЕЛ ПИПЕЦ СРОЧНО ИСПРАВЛЯИ СВОЮ ОШИБКУ И УБЕРАИ ЛЕНЮ ГОЛУБКОВА С ПРАВИТЕЛЬСТВА ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗА ВАС И ПАРТИЮ НИКТО НЕ ПРОГОЛОСУЮТ ПЛЕВАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ БУДУТ В ВАШУ СТОРОНУ

Гость [12 января, в 05 : 58]

Морозов лично подбирает себе в команду только таких, как он сам, исключительно честных и болеющих душой за жителей области, специалистов. Все они, наши герои будут в наших сердцах всегда: Тихонов, Караулова, Дегтярь, Никитенко, Опёнышева, Пинков и каждый первый , начиная с прихода его к власти. Сам же Морозов стал суперпрофессионалом "по блюдолизанию" у двух героев нашего времени.

БСМП [12 января, в 07 : 18]

а витьку-говорящую голову что не вспоминаете? тоже морозовский чудик.

Костя Блюхер [14 января, в 04 : 39]

Ответ для труса "Да там все такие"

Кроме как болтать гнилым языком своим, сотрясать воздух безпочвенно, просто так - вы умеете. Язык есть - ума и знаний нет. Это плохо. Ничего вы для народа не сделали, только болтаете как сплетницы прикормленные...Выйди со мной на поле на боевое сражение и обоср......ся сразу, болобол купленный и не долеченный на "нижней площадке". Вот моё слово на твою ЧУШЬ!!!

Гость [16 января, в 03 : 51]

Костя Блюхер - ты наш местный генерал Золотов?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 января, в 20 : 21]

вот вам и ночные волки и памятник на меценатские деньги на старом вокзале и и проезд во время митинга КПРФ по площади Ленина.Все засчитано! Пазл складывается!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 января, в 05 : 01]

Это в современной России уже второе поколение бандитов у власти!И.Орлов,Коган,Курнаев....На смену им приходят проходимцы в лице Парфёнова

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

сегодня, в 18 : 14

213

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1271

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1651

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

24 апреля, в 10 : 06

2070

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

4215

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

4254

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

26 апреля, в 09 : 07

5646

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации

Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

7 ноября, в 13 : 00

5606

Находящийся под пристальным наблюдением правоохранительных органов экс-замгубернатора Михаил Сычев возглавит городской избирком

Губернатор Морозов принял решение назначить Михаила Сычева председателем городской избирательной комиссии, иначе невозможно объяснить выдвижение последнего в его состав через «Справедливую Россию», которую полностью контролирует областное правительство.

14 сентября, в 13 : 38

4286

Ульяновским православным пришлют нового митрополита

Решение о назначении нового главы Симбирской митрополии принято сегодня на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под руководством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

30 августа, в 13 : 00

138

Главным федеральным инспектором в Ульяновской области назначен Сергей Валенков

Сегодня Москва наконец-то определилась с новым ставленником в Ульяновской области. Кресло главного федерального инспектора по Ульяновской области займет один из экс-руководителей ПФО Михаила Бабича Сергей Валенков.

29 марта, в 11 : 31

2933

Назначены прокуроры Старомайнского и Барышского районов Ульяновской области

Приказом генерального прокурора Российской Федерации прокурором Барышского района Ульяновской области назначен Сергей Петрович Вдовин, прокурором Старомайнского района Ульяновской области назначен Тимур Тофикович Биктимиров.

23 января, в 07 : 48

337

Чердаклинский МУП должен за ресурсы более 3,5 миллионов рублей

По решению суда с муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Октябрьского городского поселения Чердаклинского района должны взыскать денежные средства в пользу публичного акционерного общества «Ульяновскэнерго».

сегодня, в 06 : 18

176

Руководителя казенного предприятия дисквалифицировали за долги по зарплате

Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области возбудил в отношении исполняющего обязанности директора муниципального казенного предприятия «КОМХОЗ» дело об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ.

30 апреля, в 07 : 22

296

Ульяновск - столица Европы, или Интервью с Морозовым

Губернатор Сергей Морозов последнее время не сходит со страниц федеральной прессы и телеканалов. Блещет своими выступлениями то на международных, то всероссийских форумах, благодаря которым ульяновцы узнают много нового про красивую жизнь в своем регионе.

19 ноября, в 05 : 26

8816

Губернатор Морозов заявил о достижении советских темпов развития Ульяновской области

В день, когда по всему миру рухнули биржи, а вся страна следила за резким скачком курса доллара, ульяновский губернатор Морозов вещал о достижениях Ульяновской области, которые побили даже советские рекорды.

24 августа, в 17 : 00

4776

Прокуратура требует усилить противодействие легализации преступных доходов

Выявление и пресечение фактов легализации преступных доходов, финансирование терроризма и незаконного вывода денежных средств из страны сегодня обсуждали на состоявшемся в Прокуратуре координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

27 марта, в 17 : 16

406

Родной дядя Владимира Камеко попал под проверку МВД в рамках уголовного дела Арашукова

Как сообщают федеральные СМИ, после ареста влиятельного сенатора Арашукова у силовиков появился реальный шанс на возбуждение уголовных дел в отношении целого ряда руководителей «Газпрома». Среди них называют Николая Исакова.

26 февраля, в 05 : 59

7825

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

4215