Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

Вражнов превращает Новоспасское в город. Оппозиционные партии выступают против
В настоящее время Совет депутатов Новоспасского района рассматривает вопрос о придании р.п Новоспасское статуса города. Оппозицию на заседание глава района Александр Вражнов не пустил.

Информация о преобразовании поселка городского типа Новоспасское в город мусолилась властями давно, но теперь глава района Александр Вражнов решил окончательно и бесповоротно выполнить решение, поставленное губернатором Морозовым. В планах последних создать вокруг Новоспасского агломерацию, в которую войдут районы южного куста. Впрочем, если последнее – на перспективу, то придание райцентру Новоспасское статуса города сильно ударит по будущим горожанам. Пока же глава района Вражнов объясняет это сельчанам лишь с позитивной точки зрения, дабы не было много вопросов.

Главный и единственный плюс, который называет Вражнов, объясняя перспективы нового статуса города – возможность участвовать в федеральной программе по благоустройству малых городов. В этом году Инза и Сенгилей, став победителями конкурса, получили из бюджета по 30 миллионов на проекты стоимостью под 160. Оставшиеся деньги пришлось изыскивать опять же в районном и областном бюджетах. При этом г-н Вражнов почему-то не объясняет, а что будет, если Новоспасское не станет победителем конкурса (а два раза подряд одному и тому же региону премии вряд ли дадут), и чего стоит ждать людям, имеющим сегодня социальные льготы как сельские жители.

По подсчетам главы, речь идет лишь о порядка 160-ти человек, которые могут их лишиться, хотя на деле таковых тысячи. Своих положенных льгот в связи с присвоением Новоспасскому статуса города лишатся все работники социальной сферы: учителя, врачи, работники культуры, пенсионеры, оплачивающие газ и свет по льготному тарифу… Поедут ли в город Новоспасское молодые специалисты, которым сегодня сулят «миллион» подъемных? Да и льготным «сельским» транспортным налогом пользуются все жители Новоспасского, у кого есть в собственности автомобили. Более того, жителям посёлка надо будет подписать новые дополнительные соглашения с «Газпромом» в связи с изменением статуса. Соответственно, тариф на газ для будущих горожан вырастет. Так стоит ли овчинка выделки и нужен ли Новоспасскому статус города?

На публичные слушания в минувшем году по изменению статус Новоспасского нагнали работников райадминистрации, которые проголосвали естественно так, как им велел Вражнов http://ulnovosti.ru/content/6/40692/ . Большинство местных жителей до сих пор не в курсе, чем грозят такие изменения. Но вот результаты опроса на местном сайте http://www.novospasskoe-city.ru/ тогда показали результат прямо противоположный тем слушаниям, в котором участвовали чиновники. Да и число участвовавших в голосовании кратно больше, чем жителей, которые находились на публичных слушаниях.


Фото:


Вчера представители партий КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР в Новоспасском районе обратились с официальным письмом на имя губернатора Морозова, в котором они заявляют, что не поддерживают данное решение. Свое веское слово каждый из них сегодня планировал высказать на заседании Совета депутатов, но их на него лично Вражнов не пустил. Как не пустил и помощников депутата Госдумы Алексея Куринного и депутата ЗСО Хакимова.


Фото:


Согласно первоначальным планам, город Новоспасское должен был появится на карте Ульяновской области ещё в 1980 году. Но к этому сроку ни по численности, ни по промышленному потенциалу райцентр не смог набрать необходимых параметров. С 2005 года количество населения в Новоспасском районе, как и в самом райцентре, все последние годы только падало. По данным облизбиркома, падение численности избирателей с 2005 по 2018 год составило минус 877 избирателей, так что ни о каком городе речи в общем-то быть не должно.

Но чиновники Новоспасского района во главе с бессменным главой Вражновым, дабы скрыть естественную убыль в райцентре, а заодно сделать райцентр городом, придумали многоходовку. Сначала к 10-тысячному Новоспасскому прикрепили близлежащие деревни, тем самым доведя численность населения до необходимого. С недавних пор жители проблемных деревень - Малая Андреевка, Рокотушка, Новое Томышево (расположено в 7 км от Новоспасского) – тоже стали жителями Новоспасского, вот только лучше жить они после слияния с райцентром не стали. А вот новая реформа, затеянная Морозовым и Вражновым по превращению райцентра в город, ударит по многим. При этом сам Александр Сергеевич будет в шоколаде. Придание Новоспасскому статуса города сулит ему лично понты и укрепление имиджа в глазах региональных чиновников.



13.12.2018 в 11:14
2253


Комментарии:

Гость [13 декабря, в 11 : 58]

Но Ульяновск объявить селом и будет нам счастье!

миша [13 декабря, в 14 : 43]

Вражнов - патриарх в политике . Если он считает что польза будет , то значит будет. Проблем всегда много, поэтому самое время хочу стать жителем городским. Живу в Новоспасском с рождения, и вижу себя тут и дальше и будущее детей тоже связываю с этим городом

Гость [13 декабря, в 15 : 11]

https://ok.ru/profile/564614170563/statuses/68758716932291

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


всё просто [13 декабря, в 15 : 07]

с повышением статуса повысится з/п местечкового чиновничества и соответствующие им преференции, положенные городским..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 декабря, в 16 : 06]

Хорошо когда здоровая оппозиция.Потому что она показывает людям подводные камни красивых обещаний власти.Людям понятнее к чему готовиться.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 декабря, в 21 : 56]

Еще сорок лет назад Новому городу планировали придать статус города-спутника (типа Новоульяновска). Что помешало?

Гость [13 декабря, в 22 : 00]

в новоспасском смертность растет, какой город? да и от того, что ему присвоят этот статус городом он не станет. Правильно написано, Морозову с вражновым нужны понты. и плевали они на людей

Гость [14 декабря, в 17 : 41]

Вредители!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 декабря, в 16 : 55]

Резко пострадают все медики районной больницы!!! На данный момент все получают 20% сельских к ставке плюс идет льготный стаж - выслуга 20лет и ты пенсионер ( и врач и медсестра и санитарка)! Представим медсестра проработала 10- 17 лет в Новоспасской РБ(а таких много) завтра она просыпается в городе Новоспасске и работать ей до пенсии не три года а 33.Минус 20% к окладу и т.д.......

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

сегодня, в 17 : 12

57

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

вчера, в 21 : 30

2640

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

вчера, в 10 : 33

2937

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 14 : 28

4562

Памяти Игонина

Сегодня исполняется год,как ушел из жизни замечательный человек,верный друг и товарищ - Игонин Николай Семенович.В день его памяти хочется вспомнить каким он был при жизни. Николай Семенович - это доброй души человек, внимательный, отзывчивый, ответственн

26 ноября, в 19 : 35

935

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 14 : 28

4562

Инновации и нанотехнологии в действии. Глава администрации Новоспасского района Александр Вражнов построил бетонный автомобильный мост из грязи и палок

Жители села Репьевка Новоспасского района Ульяновской области наконец-то ощутили на себе достигнутые районными властями результаты развития нанотехнологий в строительной отрасли.

12 октября, в 11 : 28

2492

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

позавчера, в 17 : 50

2656

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4159

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 23 : 11

3799

Ульяновск на взлет! На этот раз с очередным повышением налогов

По данным аналитического центра «Финэкспертиза», налоги в России растут почти вдвое быстрее зарплаты. Сегодня единороссы в Ульяновской гордуме внесли свой весомый вклад в дело пополнения бюджета и обнищания ульяновцев.

29 ноября, в 21 : 49

4853

Прошли публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения Ульяновска

Энергатики Ульяновского филиала «Т Плюс» совместно с представителями Администрации города провели публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения города на перспективу до 2029 года.

8 ноября, в 06 : 43

173

Подкуровский Армагеддон-2: Сенгилеевский райсуд признал протокол публичных слушаний с покойниками легитимным

«Позор суду! Позор!», - таким словами встретили жители Тереньгульского района решение судьи Горбачевой по делу о фальшивом протоколе публичных слушаний, на основании которых принимался генплан поселения.

1 марта, в 22 : 11

4626