Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Вражнов превращает Новоспасское в город. Оппозиционные партии выступают против
В настоящее время Совет депутатов Новоспасского района рассматривает вопрос о придании р.п Новоспасское статуса города. Оппозицию на заседание глава района Александр Вражнов не пустил.

Информация о преобразовании поселка городского типа Новоспасское в город мусолилась властями давно, но теперь глава района Александр Вражнов решил окончательно и бесповоротно выполнить решение, поставленное губернатором Морозовым. В планах последних создать вокруг Новоспасского агломерацию, в которую войдут районы южного куста. Впрочем, если последнее – на перспективу, то придание райцентру Новоспасское статуса города сильно ударит по будущим горожанам. Пока же глава района Вражнов объясняет это сельчанам лишь с позитивной точки зрения, дабы не было много вопросов.

Главный и единственный плюс, который называет Вражнов, объясняя перспективы нового статуса города – возможность участвовать в федеральной программе по благоустройству малых городов. В этом году Инза и Сенгилей, став победителями конкурса, получили из бюджета по 30 миллионов на проекты стоимостью под 160. Оставшиеся деньги пришлось изыскивать опять же в районном и областном бюджетах. При этом г-н Вражнов почему-то не объясняет, а что будет, если Новоспасское не станет победителем конкурса (а два раза подряд одному и тому же региону премии вряд ли дадут), и чего стоит ждать людям, имеющим сегодня социальные льготы как сельские жители.

По подсчетам главы, речь идет лишь о порядка 160-ти человек, которые могут их лишиться, хотя на деле таковых тысячи. Своих положенных льгот в связи с присвоением Новоспасскому статуса города лишатся все работники социальной сферы: учителя, врачи, работники культуры, пенсионеры, оплачивающие газ и свет по льготному тарифу… Поедут ли в город Новоспасское молодые специалисты, которым сегодня сулят «миллион» подъемных? Да и льготным «сельским» транспортным налогом пользуются все жители Новоспасского, у кого есть в собственности автомобили. Более того, жителям посёлка надо будет подписать новые дополнительные соглашения с «Газпромом» в связи с изменением статуса. Соответственно, тариф на газ для будущих горожан вырастет. Так стоит ли овчинка выделки и нужен ли Новоспасскому статус города?

На публичные слушания в минувшем году по изменению статус Новоспасского нагнали работников райадминистрации, которые проголосвали естественно так, как им велел Вражнов http://ulnovosti.ru/content/6/40692/ . Большинство местных жителей до сих пор не в курсе, чем грозят такие изменения. Но вот результаты опроса на местном сайте http://www.novospasskoe-city.ru/ тогда показали результат прямо противоположный тем слушаниям, в котором участвовали чиновники. Да и число участвовавших в голосовании кратно больше, чем жителей, которые находились на публичных слушаниях.


Фото:


Вчера представители партий КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР в Новоспасском районе обратились с официальным письмом на имя губернатора Морозова, в котором они заявляют, что не поддерживают данное решение. Свое веское слово каждый из них сегодня планировал высказать на заседании Совета депутатов, но их на него лично Вражнов не пустил. Как не пустил и помощников депутата Госдумы Алексея Куринного и депутата ЗСО Хакимова.


Фото:


Согласно первоначальным планам, город Новоспасское должен был появится на карте Ульяновской области ещё в 1980 году. Но к этому сроку ни по численности, ни по промышленному потенциалу райцентр не смог набрать необходимых параметров. С 2005 года количество населения в Новоспасском районе, как и в самом райцентре, все последние годы только падало. По данным облизбиркома, падение численности избирателей с 2005 по 2018 год составило минус 877 избирателей, так что ни о каком городе речи в общем-то быть не должно.

Но чиновники Новоспасского района во главе с бессменным главой Вражновым, дабы скрыть естественную убыль в райцентре, а заодно сделать райцентр городом, придумали многоходовку. Сначала к 10-тысячному Новоспасскому прикрепили близлежащие деревни, тем самым доведя численность населения до необходимого. С недавних пор жители проблемных деревень - Малая Андреевка, Рокотушка, Новое Томышево (расположено в 7 км от Новоспасского) – тоже стали жителями Новоспасского, вот только лучше жить они после слияния с райцентром не стали. А вот новая реформа, затеянная Морозовым и Вражновым по превращению райцентра в город, ударит по многим. При этом сам Александр Сергеевич будет в шоколаде. Придание Новоспасскому статуса города сулит ему лично понты и укрепление имиджа в глазах региональных чиновников.



13.12.2018 в 07:14
2663


Комментарии:

Гость [13 декабря, в 07 : 58]

Но Ульяновск объявить селом и будет нам счастье!

миша [13 декабря, в 10 : 43]

Вражнов - патриарх в политике . Если он считает что польза будет , то значит будет. Проблем всегда много, поэтому самое время хочу стать жителем городским. Живу в Новоспасском с рождения, и вижу себя тут и дальше и будущее детей тоже связываю с этим городом

Гость [13 декабря, в 11 : 11]

https://ok.ru/profile/564614170563/statuses/68758716932291

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


всё просто [13 декабря, в 11 : 07]

с повышением статуса повысится з/п местечкового чиновничества и соответствующие им преференции, положенные городским..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 декабря, в 12 : 06]

Хорошо когда здоровая оппозиция.Потому что она показывает людям подводные камни красивых обещаний власти.Людям понятнее к чему готовиться.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 декабря, в 17 : 56]

Еще сорок лет назад Новому городу планировали придать статус города-спутника (типа Новоульяновска). Что помешало?

Гость [13 декабря, в 18 : 00]

в новоспасском смертность растет, какой город? да и от того, что ему присвоят этот статус городом он не станет. Правильно написано, Морозову с вражновым нужны понты. и плевали они на людей

Гость [14 декабря, в 13 : 41]

Вредители!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 декабря, в 12 : 55]

Резко пострадают все медики районной больницы!!! На данный момент все получают 20% сельских к ставке плюс идет льготный стаж - выслуга 20лет и ты пенсионер ( и врач и медсестра и санитарка)! Представим медсестра проработала 10- 17 лет в Новоспасской РБ(а таких много) завтра она просыпается в городе Новоспасске и работать ей до пенсии не три года а 33.Минус 20% к окладу и т.д.......

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

сегодня, в 18 : 14

192

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1266

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1649

Фракция КПРФ выносит вотум недоверия Морозову. Онлайн-трансляция 9 заседания ЗСО Ульяновской области

Сегодняшнее заседание областного парламента обещает быть жарким. На повестке дня - придание Новоспасскому статуса города, вынесение вотума недоверия губернатору Морозову, внесение изменений в программу приватизации облимущества.

27 февраля, в 07 : 17

3836

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 10 : 28

4994

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

24 апреля, в 10 : 06

2069

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

4215

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

4253

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

25 апреля, в 17 : 29

763

Ни поликлиники, ни Доброго дома. Депутат Кузин потребовал проверить выделенные на школу № 43 бюджетные средства

Закрытая школа № 43 Засвияжского района Ульяновска как бельмо на глазу у чиновников всех уровней. На протяжении последних 10 лет на данном объекте отмываются бюджетные деньги.

20 марта, в 12 : 06

902

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 06 : 19

3168

Прошли публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения Ульяновска

Энергатики Ульяновского филиала «Т Плюс» совместно с представителями Администрации города провели публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения города на перспективу до 2029 года.

8 ноября, в 02 : 43

283

Подкуровский Армагеддон-2: Сенгилеевский райсуд признал протокол публичных слушаний с покойниками легитимным

«Позор суду! Позор!», - таким словами встретили жители Тереньгульского района решение судьи Горбачевой по делу о фальшивом протоколе публичных слушаний, на основании которых принимался генплан поселения.

1 марта, в 18 : 11

4945