Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову
Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

На минувшей неделе депутат регионального собрания, владелец сети стоматологических клиник Сергей Ратников заявил о сложении своих депутатских полномочий. Сослался на занятость в бизнесе и невозможность совмещать свои коммерческие дела с депутатством. Впрочем, сделать хорошую мину при плохой игре у Ратникова не получилось. В искренность его слов никто не поверил в том числе и потому, что за свое кресло врач-бизнесмен в период выборной кампании выложил в партийную кассу немалую сумму. К слову сказать, в минувшем году, чтобы войти в партийный список «Единой России», кандидаты выкладывали без малого от 5 до 10 млн. рублей, из которых пять миллионов шли в партийную кассу на работу штаба, технологов, еще от трех до пяти миллионов направлялись на изготовление АПМ и агитацию в округах.

Не исключено, что сложение депутатских полномочий г-на Ратникова действительно связано с бизнесом, а вернее сказать, с тем, что, войдя во власть, тот нужного финансового результата так и не добился. Судите сами: в 2017 году сеть стоматологических клиник г-на Ратникова «Альфадент» получила из ТФОМС 3 млн 319 тыс.рублей, в 2018-ом – 4 млн 178 тыс. рублей. В 2019 году бизнес депутата не получил из ТФОМС ни копейки. В прошлые годы, кстати, клинике экс-депутата помогал такой же экс-депутат ЗСО, находящийся ныне в местах не столь отдаленных Игорь Тихонов.

Стоит признать, за минувшие полгода депутатом г-н Ратников оказался никудышным. Пройдя по партийному списку, этот «народный избранник» ни разу так и не появился в своем избирательном округе – Сенгилеевском, Тереньгульском и Кузоватовских районах. Так что от его ухода из областного парламента жителям данных муниципалитетов ни холодно, ни жарко.

Куда интереснее та битва, которая разворачивается в настоящее время в региональном отделении «Единой России» за высвободившийся депутатский мандат. До недавнего времени в кулуарах партии власти ходили слухи, что кресло Ратникова в ЗСО займет руководитель исполкома Константин Долгов. Однако вряд ли такое случится. Как стало известно Ulnovosti.ru, с вероятностью в 99% на ближайшем политсовете единороссы отдадут свои голоса за другого кандидата – директора ПАТП, давнего друга губернатора Морозова Михаила Рожкова. Последний на минувших выборах в ЗСО возглавлял территориальную группу № 8 Мелекесского одномандатного избирательного округа.

Отметим, что г-н Рожков в прошлом созыве областного парламента являлся одним из самых состоятельных депутатов, несмотря на то, что возглавляет областное предприятие. Официально другу губернатора принадлежат лишь 14 земельных участков, три дома, две квартиры, два гаража, более 20 нежилых помещений, в том числе магазины и СТО, несколько десятков автомобилей для осуществления деятельности «ПАТП-1», Mersedes-Benc S350MATIC, Toyota Corolla, очевидно, для личного пользования. Хотя и этого не мало.

По информации из наших источников, г-н Рожков переписал свой бизнес на жену и тещу, когда стал депутатом Димитровградской городской думы. Был генеральным директором ульяновского предприятия ОАО «Автопассервис». Случайно или нет, но именно в этот период димитровградский автовокзал был отдан в субаренду на 49 лет ИП Рожковой, супруге Михаила Рожкова. В настоящее время официально руководят автовокзалом друг и партнер по бизнесу в местном ПАТП г-на Рожкова Олег Денисов и его отчим Владимир Клюшенков. Не забыл Михаил Рожков и свою тещу. ИП Манюкова явно не без помощи Рожкова сегодня является одним из крупнейших перевозчиков в Димитровграде.

Как видим, успешно переписав весь бизнес на жену, тестя и тещу, г-н Рожков и в должности руководителя АО «ПАТП» продолжал успешно лоббировать близкий себе бизнес. А его нахождение в Законодательном собрании области логично укладывается в стратегию последних заявлений губернатора Морозова по обновлению общественного транспорта. Правда, происходит это вновь не без неприкрытого лоббизма на грани коррупции близкого Рожкову бизнеса и в нарушение 44 ФЗ «О защите конкуренции» http://ulnovosti.ru/content/2/Osobennosti_lobbizma_gubernatora_Morozova_obschestvennyy_transport_druga_Rozhkova_vne_konkurencii/ . Стоит предположить, что депутатский мандат и близость к губернатору Морозову уже в ближайшее время позволит г-ну Рожкову «правильно» распределить сотни миллионов рублей, которые область планирует выделить на закупку новых 300 автобусов. Так что ничего удивительного в той информации, что г-н Рожков якобы заплатил в партийную кассу за свой депутатский мандат 7 млн. рублей, мы не видим. В «Единой России» депутатство покупается и продается.



26.03.2019 в 06:16
2751


Комментарии:

Кость [26 марта, в 07 : 00]

А ещё есть "повар" МОрозова - #Эдварс#!

Гость [26 марта, в 11 : 09]

"И с учетом явного стремления Минобороны замять скандал, свалив ЧП на собаку, расследование дела, видимо, стоит передать ФСБ." - об этом Симбирский Курьер пишет уже второй или третий раз: пора вмешаться "компетентным органам". - http://sim-kr.ru/News/16867 четвёртое предложение снизу в последнем абзаце.

73 [27 марта, в 08 : 41]

А что же вы не писали про гражданина, теперь который из депутатов ЗСО от партии КПРФ являет зеком гражданине Шайдулине?? Он тоже купил мандат у Куренного и Кругликова за 5 миллионов рублей, для того что бы кинуть на квартиры 130 семей в Подмосковье?? У едрос хотя бы ещё под следствием народ, а у вас уже сидят люди в колонии.

Гость [2 апреля, в 07 : 48]

А ваших просто не сажают, как в старину говорилось наши дедами, рука руку моет. Дела ваших почти всех надо в Китайский суд отправлять, там быстро проведут расследование и отправят исправляться в другой жизни. Одно только дело Тихонова чего стоит, благодаря ему все больницы области сидят без лекарств, без бензина, а вы еще смеете кого-то осуждать, постыдились бы, креста на вас нет. Столько людей благодаря вам не получив должного лечения и оказания первой медицинской помощи ушло.... Ненавижу, будте прокляты.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 марта, в 07 : 14]

А другие депутаты из кпрф на мам и жен ничего не переписывают.
И мандатами все торгуют. Все хороши!!!

Дарья [26 марта, в 10 : 01]

А другие Депутаты КПРФ в лице Кругликова и иже с ним безбедно перекочевали в Москву и спокойно поживают. А было время выступали за правду, за народ, за справедливость.А вышло , что все делали для себя любимых.

Гость [26 марта, в 10 : 06]

И эти для себя стараются. Еще и ведут себя как бандиты.

Форт [26 марта, в 10 : 21]

Жаль,конечно, если случится так, как написано - Рожков станет депутатом. ЗСО нуждается в профи, поэтому там должен быть Долгов. Равных ему депутатов по уровню подготовки в Ульяновске нет. Долгова знают тысячи ульяновцев и все за него. Рожков возле него просто мелкая мошка, пусть и с деньгами.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 марта, в 08 : 18]

Такого нигде нет, Только в Ульяновской области ПОЗОРИЩЕ. Кто виноват. Известно всем. Кащей...

хватит врать! [26 марта, в 08 : 29]

председатель городской думы Ножечкин самый честный из всех депутатов. Вот с кого пример надо брать и в первую очередь Куринному. Учитесь , коммунисты

Гость [26 марта, в 08 : 54]

ножечкин обанкротил гук железнодорожного района и передал все дома в управление своему хозяину Сеюкову, за бабки которого он в гордуме продолжает сидеть. Не смешите народ

Гость [26 марта, в 09 : 48]

у нас в городе рынок поделили 4-5 крупных Управляющих компаний, которые ни хрена ничего не делают по 290 Постановлению бесплатно - всё только за бабло. Помимо этого в смете на содержание заложены всяческие "осмотры" и другие бестолковые работы, которые не проводятся, но деньги за них исправно собираются. Очень большой денежный рынок ЖКХ - и бардак тут несусветный....порядка ноль

Гость [26 марта, в 09 : 55]

усатый ни копейки мимо не пропускает....никак не наестся, ничего скоро придёт время, будет всё отхаркивать

Гость [26 марта, в 15 : 15]

он чай не один есть,а вернее почти не ест-скорее всего дальше отправляет, что бы на шляпу не посадили! и кластербоем считали до последнего!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 марта, в 16 : 45]

https://ulpressa.ru/2019/03/28/битва-за-мандат-завершилась-место-деп - Сегодня, 28 марта, на заседании президиума регионального отделения партии «Единая Россия» озвучили имена еще нескольких кандидатов, которые имеют право претендовать на кресло депутата ЗСО, это, в том числе два экс-депутат Ростислав Эдварс и Елена Сорокина. В итоге большинство собравшихся проголосовали за Михаила Рожкова.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

позавчера, в 09 : 06

1538

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1444

Чердаклинский район идет на рекорд по числу депутатов-нарушителей антикоррупционного законодательства

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области настаивает на досрочном прекращении полномочий 20 депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство

31 июля, в 09 : 07

775

Куда идут деньги партии. Кандидат в губернаторы Оренбургской области стал проектом ульяновских единороссов

«Единая Россия» в глазах народа оказалась настолько токсичной, что отказ от бренда партии расценивается как одна из составляющей предстоящей победы.

30 июля, в 21 : 45

2978

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

22 апреля, в 07 : 00

2587

Фракция КПРФ выносит вотум недоверия Морозову. Онлайн-трансляция 9 заседания ЗСО Ульяновской области

Сегодняшнее заседание областного парламента обещает быть жарким. На повестке дня - придание Новоспасскому статуса города, вынесение вотума недоверия губернатору Морозову, внесение изменений в программу приватизации облимущества.

27 февраля, в 07 : 17

4163

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 12 : 42

2384

После ареста Балакишиевой «Единая Россия» ревизию партийных денег не делала

Ленинский районный суд продолжает рассматривать, пожалуй, самое громкое в этом году коррупционное дело в отношении экс-вице-спикера регионального ЗСО Алсу Балакишиевой. Каждый день в процессе можно увидеть известных людей нашего города.

22 декабря, в 09 : 28

6168

Глава Димитровграда Николай Горшенин уходит в отставку

Глава региона Сергей Морозов после недолгих колебаний все-таки принял окончательное решение «слить» своего друга и бизнес-компаньона семьи Николая Горшенина, переведя, таким образом, стрелки с себя за провал «Единой России» в минувших выборах.

29 сентября, в 13 : 23

4995

Как общественный транспорт депутата Рожкова оказался вне конкуренции

Перевозчики Димитровграда вышли в региональный ФАС, чтобы разорвать порочный коррупционный круг лоббирования закупок общественного транспорта близкому губернатору Морозову олигарху Михаилу Рожкову.

3 июня, в 18 : 24

3260

Особенности лоббизма губернатора Морозова: общественный транспорт друга Рожкова вне конкуренции

Губернатор Морозов не услышал призывов президента Путина развивать конкуренцию. На этот раз предметом громких разбирательств ФАС может стать тема закупок общественного транспорта в регионе.

1 марта, в 13 : 41

6426

Законы для депутата ЗСО Михаила Рожкова не писаны. Его новый торговый центр появится прямо на проезжей части в центре Димитровграда

Возмущенные жители Димитровграда бьют в колокола о творящемся у них под носом беспределе. Речь идет о незаконном строительстве нового торгового центра-автостанции.

30 июня, в 14 : 03

7417

Следственный комитет требует лишить депутатского мандата олигарха Михаила Родионова

Следственное управление по Ульяновской области направило председателю регионального Законодательного собрания Анатолию Бакаеву представление о необходимости досрочного прекращения депутатских полномочий Михаила Родионова.

14 марта, в 14 : 25

3760