Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ЗСО Ульяновской области становится похожим на «дуршлаг» …
Основные страсти в региональном Законодательном собрании разгорелись сегодня в самом конце очередного 11 заседания. Хотя на то, что будет жарко, главный ульяновский коммунист Александр Кругликов намекнул, едва огласили повестку дня.

Александр Леонидович настоятельно попросил внести в нее свое официальное заявление. Большинством голосов коллеги (даже из фракции «Единая Россия») его поддержали. Ulnovosti.ru остались в зале заседаний до финала, чтобы посмотреть, чем закончится дело.

Главным вопросом для парламентского обсуждения сегодня было все-таки утверждение кандидатуры нового уполномоченного по правам предпринимателей Ульяновской области…
Остальные 16 вопросов основной повестки дня и без малого сотню федеральных законов депутаты проскочили «на всех парах» за полтора часа. Притом что заседали в этот раз в отсутствии ровно четверти депкорпуса. Из 36 парламентариев на заседании присутствовали всего 27. И то в самом начале Лидия Жуковская-Латышева отпросилась по уважительной причине – она должна была вместе с губернатором Морозовым открывать в Ульяновской области Год человека труда и профориентации.

РЯБУХИН ОБЕЩАЕТ СПАСТИ УАЗ ЗАКАЗАМИ ОТ СИЛОВИКОВ

Требование Алексея Куринного разобраться, «что за афера с автодромом и чем она закончилась», не то, чтобы проигнорировали, но как-то интеллигентно замяли. Мол, депутатский запрос подан лишь неделю назад и надо дать тем, кто разбирается в «афере», дополнительное время…

В своем вступительном слове специально приехавший из Москвы сенатор Совфеда от Ульяновской области обратился к депутатам с отчетом, состоящим по сути из двух главных пунктов. Сергей Николаевич заверил, что вопрос с проектом реконструкции железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный» практически решен и основные работы начнутся уже в первом полугодии 2014-го. Кроме того, Рябухин сообщил, что удалось договориться о пакете заказов от военных и силовиков на почти десять тысяч «уазиков». Правда, интересует их преимущественно «Хантер» и желательно с броней и допстеклом. Пока что этими составляющими для нужд силовиков «охотник» доукомплектовывают в Нижегородской области. В связи с чем ульяновский сенатор попросил региональных парламентариев проработать вопрос о том, чтобы подобные работы производились прямо в Ульяновске, так рентабельнее.

Александр Кругликов попросил Рябухина помочь в лоббировании строительства новой поликлиники в Засвияжском районе. После этого депутаты приступили собственно к законотворческой деятельности.

КУРИННЫЙ VS КАРАУЛОВА

Без лишних споров, например, приняли в обоих чтениях очень важный, как было сказано, закон, сохраняющий за предпринимателями региона право выкупать арендуемую недвижимость в рассрочку на пять лет. Единогласно проголосовали за изменения в областной закон «О муниципальной службе», касающиеся единственного нужного пункта о проверочных действиях относительно поступающих на эту самую службу. Обсуждая изменения в региональное законодательство «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих и проживающих в сельской местности на территории Ульяновской области», депутат Куринный обратил внимание присутствующих на проблему выплат молодым специалистам в сфере здравоохранения. По словам Алексея Владимировича, из них, живущих на селе, но работающих в городе, нуждающихся – 19. Реальные выплаты получили пока только двое.

Присутствовавшую в зале заседаний главу облминздрава Валентину Караулову аж передернуло от очередной «шпильки» ее вечного оппонента Куринного.

А НЕМЫТЫМ ДЕПУТАТАМ СТЫД И СРАМ…

Еще дважды замечания фракции КПРФ в ЗСО «тормозили» стройное и скорое принятие областных законов. Один раз, когда депутат-единоросс Василий Гвоздев начал представлять законопроекты о новой форме удостоверений мировых судей и о почетном знаке за законотворческую деятельность. Кругликов дал понять коллегам, что им приходится принимать «мелкотравчатые» законы. Прямо заявил, что в данном случае «количество принятых законов не показатель качественной работы Законодательного собрания». И, повеселив собравшихся, к месту вспомнил британский парламент, где «несколько лет назад два года голосовали за один-единственный закон, регламентирующий охоту на лис».

Еще одним камнем преткновения между «фракцией коммунистического меньшинства и остальным депутатским сообществом ЗСО стала… баня в Молочном переулке, ныне не работающая.
Парламентарии застопорились на роковом 13-м вопросе повестки дня, касающемся депутатского запроса Алексея Куринного на имя мэра Ульяновска Марины Беспаловой. Благодаря «лирическому отступлению» коммунистов стало известно, что это «самая старая баня в городе, еще позапрошлого века». Что «в Ульяновске с банями и так проблема, как и с общественными туалетами, а в Молочном только кровлю отремонтировать надо». И что главная проблема в том, что в городской администрации «никак не могут решить, кто главнее – Беспалова или Панчин, и что лучше: повыгоднее баню продать или все-таки отремонтировать». Тем не менее, единоросс Геннадий Антонцев призвал коллег не считать обращение Куринного депутатским запросом. Причина смешная – неправильное оформление документа в части «шапки» и официального обращения к «нашей мэрше».

- Значит, будем немытыми ходить?.. – завесил вопрос в пустоту Кругликов.

- Значит, будем… – с чуть наигранной печалью в голосе резюмировал спикер ЗСО Анатолий Бакаев.

МАМА, БАБУШКА, ОМБУДСВУМЕН…

То, что новой региональной уполномоченной по правам предпринимателей станет ульяновская бизнес-вумен Татьяна Скопцова, стало ясно уже давно. Во-первых, ее порекомендовал сам губернатор, у которого она до недавнего времени ходила в советниках. Во-вторых, с подачи Сергея Морозова кандидатуру Татьяны Николаевны утвердил уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов. Новая должность стала для Скопцовой «подарком» к недавнему 50-летию, которое она отпраздновала 26 января. Васили Гвоздев среди главных плюсов новой уполномоченной назвал почему-то: раз – она мать пяти великовозрастных детей от 22 до 30 лет и бабушка двоих внуков. И два: «Скопцова будет по-настоящему защищать предпринимателей, а не лоббировать чьи-то узкокорпоративные интересы».

Обсуждая ее кандидатуру, Александр Кругликов заметил:
- Институт уполномоченных – мертворожденное дитя. Поскольку создается при странных обстоятельствах, когда государство оказывается не в состоянии защитить само своих налогоплательшиков. Остается надеяться, что Татьяна Николаевна сумеет переломить ситуацию, когда предпринимательством считается, главным образом, продажа и перепродажа, но не производительная деятельность…

А Алексей Куринный в своем депутатском наказе Скопцовой добавил, что неплохо было бы в первую очередь разобраться с ситуацией, когда «непрозрачность и коррупционная составляющая механизмов предоставления земельных участков приводит к затяжным конфликтам общественности и застройщиков, как в недавнем случае с отелем «Марриотт».

Депутатов-коммунистов также очень интересовало, куда так неожиданно быстро «слилась» кандидатура юриста Григория Каленова, которую на пост регионального бизнес-омбудсмена рассматривали еще в конце прошлого года. Им объяснили: отклонена Титовым, поскольку Каленов, хоть и единоросс, но не предприниматель.

О себе из главного Татьяна Скопцова сообщила следующее: до 2012 года занималась торгово-закупочной деятельностью, владела сетью киосков в Ульяновске. А до последнего времени зарабатывала сдачей в аренду коммерческой недвижимости. Никогда раньше не работала на госслужбе. Своими первоочередными задачами в новой должности видит: закрепление за малым предпринимательством земель, «чтобы потом можно было передать ее по наследству детям»; ликвидация юридической безграмотности предпринимателей. А также – «решение имиджевых проблем, когда общество воспринимает предпринимателя как хапугу-рвача…»

ПРЕДАТЕЛИ И ПРОВОКАТОРЫ

Обещанное заявление Александр Кругликов начал с цитаты из русского историка Ключевского о том, что «история ничему не учит, но жестоко наказывает за незнание уроков». Вспомнил выдающихся провокаторов прошлого и как плохо они кончили. И назвал очередной провокацией очередной пасквиль «доморощенных пиарщиков-политтехнологов» о том, что коммунисты пристраивают в ЗСО помощниками свою многочисленную родню. Скрывать Кругликову было нечего. А возмущаться в свою очередь было чем:

- У меня жена все 40 лет нашей совместной жизни мой помощник. На общественных началах. Она пережила со мной все, включая покушение на мою жизнь. Когда настали непростые для нее времена, я решил провести ее помощником официально. Но мне очень интересно, почему эта информация конфиденциального характера уходит отсюда нечистым на руку людям и становится средством для провокаций?! Мы коммунисты не меньше знаем, кого, как и куда устраивают депутаты из фракции большинства. Но не считаем этичным разглашать это. Если уж кто-то берется считать наши деньги, то тем скажу: мы не отдаем их своим женам, как некоторые. Все они идут на нужды партии, на что имеются чеки и квитанции. Сдает свою зарплату и моя супруга. На эти деньги мы помогаем нашим товарищам. Например, Алексею Владимировичу Куринному, которого по политическим мотивам убрали из главврачей. А у него четверо детей и ему надо кормить семью…
О трудоустройстве жены Кругликова, уверен главный ульяновский коммунист, знали двое. Спикер Бакаев, принимавший участие в этом трудоустройстве и в молчании и порядочности которого Александр Леонидович уверен. И руководитель аппарата ЗСО Елена Долгова, к которой у Кругликова главные претензии. Тем более что с фракцией КПРФ у Елены Владимировны давние счеты. С судебного иска последней против якобы оскорбившего ее Куринного…

- Елена Владимировна, вы ведете себя самым бессовестным образом! – негодовал Кругликов. И потребовал провести служебное расследование.

Самое интересное, что поддержали Александра Леонидовича на сей раз даже «заклятые друзья» из фракции партии власти: Ростислав Эдварс, Анатолий Бакаев. Последний вынужден был признать:

- Это на самом деле недальновидный поступок. Давайте все-таки не выносить «сор из избы». Это действительно нечестно и нехорошо. У нас ЗСО превращается в «дуршлаг», в котором никакая информация не задерживается…

Но в служебном расследовании Кругликову было отказано. Обвинения в адрес аппарата никто не признал.

Иван Собакин

фото с news.rambler.ru



30.01.2014 в 15:59
5239


Комментарии:

Гость [30 января, в 20 : 30]

Их местами поменять бы надо - Куринного и Караулову. Смотреть и слушать минздрав в полном составе - противно до невозможности, некомпетентность и подобострастие зашкаливает.

Кругликову [31 января, в 09 : 53]

С каких пор работа депутата и его помощника засекречена? Вас избрал народ, платит вам народ, народ должен знать, как вы работаете и за что и кому мы платим. Кумовство и блат в закрытом режиме несовместимы со статусом народного депутата. Наоборот, вы должны вскрывать и пресекать такие факты. И кого вы устраиваете на халявные деньги. Стыдно, господин Кругликов, за вас и больше я за КПРФ голосовать не буду.

Ну что вы пузыри пускаете [3 февраля, в 09 : 01]

Я вот, например, не против того, что КПРФ так себя финансово поддерживает. Они газету бесплатную выпускают каждый месяц. Ясно же написано, что супруга Кругликова передает все деньги в партийную кассу! Коммунистов загнали в такое безденежное положение. Из него им нужно же как то выбираться. Тем более они эти деньги не украли! Просто журналисты берут и раздувают из мухи слона, что бы наивные люди не голосовали за настоящую оппозицию. Я голосовал за КПРФ и буду!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутатам починят крышу

В этом году запланировано провести ремонт мягкой кровли здания Законодательного собрания Ульяновской области. Причем отремонтирован будет только один участок – прямо над помещением, где заседают народные избранники.

5 июля, в 05 : 41

640

Онлайн-трансляция 14-го заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Очередная приватизация 100% акций АО «Агропромпарк», упразднение критерия нуждаемости при направлении средств именного капитала «Семья» на улучшение жилищных условий, мусорная реформа - эти и другие вопросы сегодня на повестки дня регионального ЗСО.

20 июня, в 09 : 30

1469

Александр Кругликов: Прошедшие выборы-референдум о доверии или недоверии «партии власти» и губернатору Морозову

Партийная элита «Единой России», растерявшая доверие ульяновцев, приступила к дележу шкуры неубитого медведя, создавая в очередной раз подпольно коалиции и абсолютно игнорируя мнение партии, за которую жители области отдали абсолютное число голосов

12 сентября, в 16 : 39

5597

Короче не бывает. Депутаты ЗСО против Сергея Морозова и облправительства

Сегодняшнее 29-е заседание регионального парламента впору заносить в Книгу рекордов Гиннесса. Во-первых, как самое короткое: восемь десятков вопросов повестки дня, в том числе 67-ми проектов федеральных законов депутаты обсудили за полтора часа.

29 января, в 12 : 03

3904

Ситуация в Димитровграде. Онлайн-конференция с Богданом Павленко и Алексеем Куринным

Объявлена дата нового конкурса по отбору претендентов на должность главы города Димитровграда. Новый конкурс решено провести 16 августа в 14:00. Членов комиссии по отбору кандидатов по-прежнему будет восемь.

26 июля, в 10 : 32

3157

Полезные и бесполезные. Алексей Куринный вошел в тройку самых активных депутатов Госдумы

Опубликован очередной рейтинг эффективности депутатов Госдумы за 2019 год. В ТОП-50 самых эффективных и полезных из ульяновских депутатов Госдумы вошли Алексей Куринный, Владислав Третьяк и Владимир Шаманов.

25 июля, в 12 : 37

2598

Фиаско губернатора Морозова. Димитровград переходит под контроль КПРФ

Политическому кризису, искусственно созданному командой губернатора Морозов в Димитровграде, приходит конец. Сегодня город атомщиков получил нового ио главы города - коммуниста Богдана Павленко.

23 июля, в 13 : 39

4701

Под флагом России

Сегодня граждане России отмечают День государственного флага. Праздничный четверг в Ульяновске собрал на Площади Ленина порядка тысячи человек. В холе гостиницы Советской ждали своего часа синие шары с надписью «Единая Россия», а около входа припарковал

0 00, в 00 : 00

2566

Городской избирком против YouTube

Председатель Городской избирательной комиссии Вадим Андреев требует запретить YouTube-канал «КПРФ-Ульяновск».

15 августа, в 14 : 13

2493

Фиаско губернатора Морозова. Димитровград переходит под контроль КПРФ

Политическому кризису, искусственно созданному командой губернатора Морозов в Димитровграде, приходит конец. Сегодня город атомщиков получил нового ио главы города - коммуниста Богдана Павленко.

23 июля, в 13 : 39

4701

Онлайн-трансляция 14-го заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Очередная приватизация 100% акций АО «Агропромпарк», упразднение критерия нуждаемости при направлении средств именного капитала «Семья» на улучшение жилищных условий, мусорная реформа - эти и другие вопросы сегодня на повестки дня регионального ЗСО.

20 июня, в 09 : 30

1469

Представители ОНФ провели заседание тематической площадки «Образование»

Представители Общероссийского народного фронта в Ульяновской области на тематической площадке ОНФ «Образование» обсудили общественные предложения, которые были переданы главе региона, и приступили к формированию новых.

19 декабря, в 07 : 57

354