Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Лента новостей


также рекомендуем

За Никитенко «возьмется» Администрация президента
Нарушение антикоррупционного законодательства замгубернатора Ульяновской области Ольгой Никитенко незаконно сошло последней с рук. Между тем налицо не только использование служебного положения, но и сокрытие доходов.

Ульяновские СМИ публиковали копию ответа начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области, старшего советника юстиции Е.В. Леохновской по вопросу использования заместителем губернатора области Ольгой Никитенко своего "чина" при взыскании со строительной организации ООО "Максима" денежных средств. Однако должного наказания замгубернатора не получила. Прокуратура Ульяновской области ограничилась предписанием в адрес правительства, последнее чиновницу мягко "пожурило", хотя и в этом есть большие сомнения.


Фото:


Напомним, что компания "Максима" ведет строительство многоквартирного жилого дома (более 1000 квартир) на ул. Буинской в городе Ульяновске уже с 2011 года. Как сказано в документе, по результатам проведенной прокуратурой проверки установлены обстоятельства, свидетельствующие о возможном использовании чиновницей своего служебного положения. Ни для кого не секрет, что её руководителю, губернатору Морозову, да и ей самой, широкая огласка этой истории крайне невыгодна. Возможно, в рамках региона её вообще попытаются замять и забыть. Поэтому первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственный думы РФ Алексей Куринный уже подготовил обращение к руководителю Администрации президента РФ Анатолию Вайно. Приводим часть обращения:

«…Сроки введения здания в эксплуатацию регулярно переносятся, меняется проектная документация. В настоящее время строительство заморожено. Сотни людей оказались один на один со своими проблемами. Многочисленные попытки взыскать свои финансовые средства дольщиками оказались безуспешными.
Однако, для заместителя губернатора Ульяновской области, куратора внутренней политики Ольги Никитенко, было сделано исключение – она смогла вернуть деньги. Более того, высокопоставленная чиновница не отразила факт получения денежных средств в сведениях о своих доходах, за что губернатором объявлено ей замечание.

Считаю наказание несоразмерным совершенному деянию, а факт использования заместителем Губернатора области Ольгой Никитенко своего должностного положения при взыскании денежных средств явным. Прошу провести по указанным фактам дополнительную проверку»…



12.06.2018 в 10:39
6056


Комментарии:

Легов Виталий [12 июня, в 14 : 33]

Олю на выход вместе с усатым. Нужно ещё запросить бюллетени по выборам Морозова. Никто не голосовал а он выиграл?! Это как?

друг народа [12 июня, в 18 : 53]

«Губернатор отвечает за здоровый климат в своих владениях. Пора предъявлять счёт к нему за нарушение законов его подчиненными, как предъявляют к директору школы за своих сотрудников. Слишком легко они отделываются за свои поступки. Замечание, видите ли, сделал. Смешно! Губернатор должен нести наказание за то, что его вассалы морально разлагаются!»

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 июня, в 15 : 13]

Туфта, ничего не получится. По другому нужно делать. Администрация Президента вообще здесь не при чём.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 июня, в 13 : 38]

Кто грохнул ульяновскую лису?

Гость [13 июня, в 17 : 37]

Ее создатель - лев Викторович павлючков

Гость [13 июня, в 19 : 14]

Удаляйте ее от власти! Завралась, покрывает неугодных людей для общества, а вернее людишек- чиновников- чинуш!!! Вон от власти! Наворовалась, ничего полезного в общество не внесла. Там, где ступила ее рука и нога, все умерло и сгорело! Ничего святого в человеке! Идет по головам, рубит тех, кто ей не по душе. Не спросив даже у нас, у простых смертных, нужно ли нам ее такое покровительство!!!Поставьте нормальных людей к власти, Мелекесский район чахнет. Дошли даже до Голубкова??? Он вам чем помешал????? В нем опыта будет больше, чем в вас у всех взятых!!! А у Никитенко уже холодильник и карманы валятся от взяток и банок...

Гость [13 июня, в 19 : 18]

Присоединяюсь! Цильна тоже не очень в хорошем ракурсе!!! Гнать в шею!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 июня, в 19 : 25]

Согласен! Наш район, Мелекесский, обезглавил усатый, поставили крохоборов... ничего не делают! А эта Никитенко в огонь масла подливала, чтобы устранили наше руководство! Поршивой овце делать нечего здесь, и не забудь забрать тех, кого нам поставила, чтобы наш совхоз он уничтожил! Забирай Сандрюкова, Катиркину... и в Малыклу вам прямая дорога!!! Не сворачивая и не оборачиваясь!!! Коррупционеры херовы!!!Морозов верни нам былую власть, нам другой и не надо!!!!

Гость [13 июня, в 19 : 29]

А в курсе, что наш Сандрюков продает дом в Малыкле, у нас??? Быстро он у вас в Мелекесском районе наворовался!!! Что уже построил дом в городе! вот я понимаю он работает, а вы все лохачи!!!)))а главное, что не одна проверка не найдет факт коррупции. вот как надо подкупать, простите "РАБОТАТЬ!"

Гость [13 июня, в 22 : 13]

она дочурку в УлГПУ обучила, потом в ЗАГС пристроила, тепло, хорошо...сейчас деньжонок "подкопила", домики они обычно строят...коттеджики....сергейваныч держит значит люба она ему. Она ведь пацреот своего дела

Гость [14 июня, в 11 : 16]

То, что сейчас творится в администрации Мелекесского района, вызывает по меньшей мере стыд за район и ощущение безысходности. Полнейшая безграмотность первых лиц района, язык не поворачивается называть их "первыми". Вы только посмотрите на Катиркину, ну какой она идеолог? Вот на пивзаводе ей самое место. Но такие кадры очень устраивают областное руководство, они им во всем соответствуют: в невежестве, хамстве, вульгарности. Такой огромный район наградить такой никчемной властью... Уберите их, не позорьте дальше район и область!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 июня, в 11 : 43]

Мало того, что Сандрюкова частенько (три раза в неделю) привозят тепленьким в Малыклу в компании молодых женщин из управления образования, уже малолетний сын без прав раскатыаатся на машине по улицам, все шарахаются, наехал на машину председателя татарской автономии. Беспредельщик этот Сандрюков! Быстрей бы уехали с Малыклы.

Гость [20 июня, в 10 : 40]

Хороша власть в Мелекессе!!! Беспредел и полная безнаказанность. Вытирают ноги и убирают тех, кто им не угоден. Правильно считает "гость", что все сходит с рук таким. Ульяновская область борется с коррупцией!!! Только Мелекесс- Малыкла видно это островок Самарской области, где коррупция процветает и не считается вредным явлением в обществе. Позор Мелекессу и Малыкле!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Дольщик [15 июня, в 16 : 29]

Да какая вообще нам разница, что с этой Никитенко будет? Пусть живёт себе хоть в Малыкле, хоть в Санта-Барбаре... Из-за этого Куриного у дома были проблемы, а он типа как ни в чем не бывало сейчас борется с политиками. Нам какой с того резон? Нам дом нужно этот достроить и вселиться наконец! Вот об этом нужно администрации президента писать, а не о чиновниках всяких!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

4233

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2929

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

10454

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

4233

«Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли

Есть в Москве место, которое называют «Золотая миля». Здесь находится самая дорогая недвижимость. Высшие чиновники, топ-менеджеры, генералитет, криминальные лидеры – все хотят быть ближе к первым лицам.

8 октября, в 21 : 17

5332

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 16 : 14

4791

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

25 мая, в 23 : 44

7408

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

6155

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

26 апреля, в 13 : 07

4720

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

10454

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 15 : 09

5889

Ульяновцы стали больше получать и больше тратить?

Ульяновскстат опубликовал номинальные и реальные денежные доходы и расходы населения за первые пять месяцев этого года, в том числе за май. Согласно последним данным, денежные доходы на душу в первом полугодии составляют 21 486 рублей, расходы – 19 557.

9 июля, в 06 : 50

648

Прокуратура Ульяновской области проверит коммерческую деятельность главы Ленинской районной администрации Сергея Шерстнева

Глава Ленинского района Ульяновска может быть не только снят с предвыборной гонки в Закcобрание Ульяновской области, но и поплатиться своим теплым креслом главы администрации района с формулировкой «С утратой доверия».

30 июля, в 15 : 55

6568

У сотрудницы ФСИН доходы не сошлись с расходами

Сегодня, 21 февраля 2017 года, удовлетворен иск Прокурора Ульяновской области об обращении в доход Российской Федерации объекта недвижимости, принадлежащего сотруднице системы исполнения наказаний.

21 февраля, в 19 : 05

1795

Ульяновцы могут подать налоговую декларацию в электронном виде

Подать декларацию по форме 3-НДФЛ в настоящее время можно через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». По данным пресс-службы налогового органа, им пользуются более 135 тысяч жителей Ульяновской области.

7 июня, в 11 : 06

1129