Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

За Никитенко «возьмется» Администрация президента
Нарушение антикоррупционного законодательства замгубернатора Ульяновской области Ольгой Никитенко незаконно сошло последней с рук. Между тем налицо не только использование служебного положения, но и сокрытие доходов.

Ульяновские СМИ публиковали копию ответа начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области, старшего советника юстиции Е.В. Леохновской по вопросу использования заместителем губернатора области Ольгой Никитенко своего "чина" при взыскании со строительной организации ООО "Максима" денежных средств. Однако должного наказания замгубернатора не получила. Прокуратура Ульяновской области ограничилась предписанием в адрес правительства, последнее чиновницу мягко "пожурило", хотя и в этом есть большие сомнения.


Фото:


Напомним, что компания "Максима" ведет строительство многоквартирного жилого дома (более 1000 квартир) на ул. Буинской в городе Ульяновске уже с 2011 года. Как сказано в документе, по результатам проведенной прокуратурой проверки установлены обстоятельства, свидетельствующие о возможном использовании чиновницей своего служебного положения. Ни для кого не секрет, что её руководителю, губернатору Морозову, да и ей самой, широкая огласка этой истории крайне невыгодна. Возможно, в рамках региона её вообще попытаются замять и забыть. Поэтому первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственный думы РФ Алексей Куринный уже подготовил обращение к руководителю Администрации президента РФ Анатолию Вайно. Приводим часть обращения:

«…Сроки введения здания в эксплуатацию регулярно переносятся, меняется проектная документация. В настоящее время строительство заморожено. Сотни людей оказались один на один со своими проблемами. Многочисленные попытки взыскать свои финансовые средства дольщиками оказались безуспешными.
Однако, для заместителя губернатора Ульяновской области, куратора внутренней политики Ольги Никитенко, было сделано исключение – она смогла вернуть деньги. Более того, высокопоставленная чиновница не отразила факт получения денежных средств в сведениях о своих доходах, за что губернатором объявлено ей замечание.

Считаю наказание несоразмерным совершенному деянию, а факт использования заместителем Губернатора области Ольгой Никитенко своего должностного положения при взыскании денежных средств явным. Прошу провести по указанным фактам дополнительную проверку»…



12.06.2018 в 10:39
6620


Комментарии:

Легов Виталий [12 июня, в 14 : 33]

Олю на выход вместе с усатым. Нужно ещё запросить бюллетени по выборам Морозова. Никто не голосовал а он выиграл?! Это как?

друг народа [12 июня, в 18 : 53]

«Губернатор отвечает за здоровый климат в своих владениях. Пора предъявлять счёт к нему за нарушение законов его подчиненными, как предъявляют к директору школы за своих сотрудников. Слишком легко они отделываются за свои поступки. Замечание, видите ли, сделал. Смешно! Губернатор должен нести наказание за то, что его вассалы морально разлагаются!»

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 июня, в 15 : 13]

Туфта, ничего не получится. По другому нужно делать. Администрация Президента вообще здесь не при чём.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 июня, в 13 : 38]

Кто грохнул ульяновскую лису?

Гость [13 июня, в 17 : 37]

Ее создатель - лев Викторович павлючков

Гость [13 июня, в 19 : 14]

Удаляйте ее от власти! Завралась, покрывает неугодных людей для общества, а вернее людишек- чиновников- чинуш!!! Вон от власти! Наворовалась, ничего полезного в общество не внесла. Там, где ступила ее рука и нога, все умерло и сгорело! Ничего святого в человеке! Идет по головам, рубит тех, кто ей не по душе. Не спросив даже у нас, у простых смертных, нужно ли нам ее такое покровительство!!!Поставьте нормальных людей к власти, Мелекесский район чахнет. Дошли даже до Голубкова??? Он вам чем помешал????? В нем опыта будет больше, чем в вас у всех взятых!!! А у Никитенко уже холодильник и карманы валятся от взяток и банок...

Гость [13 июня, в 19 : 18]

Присоединяюсь! Цильна тоже не очень в хорошем ракурсе!!! Гнать в шею!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 июня, в 19 : 25]

Согласен! Наш район, Мелекесский, обезглавил усатый, поставили крохоборов... ничего не делают! А эта Никитенко в огонь масла подливала, чтобы устранили наше руководство! Поршивой овце делать нечего здесь, и не забудь забрать тех, кого нам поставила, чтобы наш совхоз он уничтожил! Забирай Сандрюкова, Катиркину... и в Малыклу вам прямая дорога!!! Не сворачивая и не оборачиваясь!!! Коррупционеры херовы!!!Морозов верни нам былую власть, нам другой и не надо!!!!

Гость [13 июня, в 19 : 29]

А в курсе, что наш Сандрюков продает дом в Малыкле, у нас??? Быстро он у вас в Мелекесском районе наворовался!!! Что уже построил дом в городе! вот я понимаю он работает, а вы все лохачи!!!)))а главное, что не одна проверка не найдет факт коррупции. вот как надо подкупать, простите "РАБОТАТЬ!"

Гость [13 июня, в 22 : 13]

она дочурку в УлГПУ обучила, потом в ЗАГС пристроила, тепло, хорошо...сейчас деньжонок "подкопила", домики они обычно строят...коттеджики....сергейваныч держит значит люба она ему. Она ведь пацреот своего дела

Гость [14 июня, в 11 : 16]

То, что сейчас творится в администрации Мелекесского района, вызывает по меньшей мере стыд за район и ощущение безысходности. Полнейшая безграмотность первых лиц района, язык не поворачивается называть их "первыми". Вы только посмотрите на Катиркину, ну какой она идеолог? Вот на пивзаводе ей самое место. Но такие кадры очень устраивают областное руководство, они им во всем соответствуют: в невежестве, хамстве, вульгарности. Такой огромный район наградить такой никчемной властью... Уберите их, не позорьте дальше район и область!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 июня, в 11 : 43]

Мало того, что Сандрюкова частенько (три раза в неделю) привозят тепленьким в Малыклу в компании молодых женщин из управления образования, уже малолетний сын без прав раскатыаатся на машине по улицам, все шарахаются, наехал на машину председателя татарской автономии. Беспредельщик этот Сандрюков! Быстрей бы уехали с Малыклы.

Гость [20 июня, в 10 : 40]

Хороша власть в Мелекессе!!! Беспредел и полная безнаказанность. Вытирают ноги и убирают тех, кто им не угоден. Правильно считает "гость", что все сходит с рук таким. Ульяновская область борется с коррупцией!!! Только Мелекесс- Малыкла видно это островок Самарской области, где коррупция процветает и не считается вредным явлением в обществе. Позор Мелекессу и Малыкле!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Дольщик [15 июня, в 16 : 29]

Да какая вообще нам разница, что с этой Никитенко будет? Пусть живёт себе хоть в Малыкле, хоть в Санта-Барбаре... Из-за этого Куриного у дома были проблемы, а он типа как ни в чем не бывало сейчас борется с политиками. Нам какой с того резон? Нам дом нужно этот достроить и вселиться наконец! Вот об этом нужно администрации президента писать, а не о чиновниках всяких!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

2321

Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2018 год

Под председательством Прокурора Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в прошедшем году

7 февраля, в 20 : 46

972

Лампочка Морозова. Как Димитровград стал зоной комфорта для ООО «Энергомодуля» и повышенных тарифов для его жителей

Комиссия ФАС России третий день проверяет законность установленных Правительством Ульяновской области тарифов естественных монополий за прошлые годы. Не оттого ли Морозов вдруг заявил об «обнулении» роста тарифов в 2019 году?

30 января, в 18 : 50

4179

Председатель Ассоциации сельских старост Ульяновской области Банщиков нарушил антикоррупционное законодательство

Прокуратура Барышского района требует отстранить от занимаемой должности главу администрации Поливановского сельского поселения Александра Банщикова.

24 января, в 19 : 26

1810

Операция «Димитровград». Еще никогда Морозов так не был близок к провалу

Секретный план по дискредитации «красной» Городской думы, разработанной в недрах Правительства Ульяновской области под руководством губернатора Морозова, попал в руки депутатов благодаря безалаберности лжэ-мэра Гадальшина.

28 января, в 20 : 28

8999

Морозов придумал, как вернуть себе народную любовь

Жажда пиара сыграла с губернатором Морозовым злую шутку. В Ульяновске пр-т Нариманова - от губернаторской дачи в Карлинской роще до въезда в город - превратился в галерею им. Морозова «14 лет – годы побед», вызвав смех и раздражение у ульяновцев.

27 декабря, в 22 : 15

7573

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

25 мая, в 23 : 44

7980

15% жителей Ульяновской области бедные

Ульяновскстат опубликовал информацию по уровню бедности в регионе. В конце января появились предварительные утвержденные данные за 2017 год.

14 февраля, в 06 : 49

255

В Росстате средний доход ульяновцев оценили в 23 133 рубля

Росстат представил сборник данных о социально-экономических показателях регионов России. Согласно основным характеристикам субъектов РФ, среднедушевые денежные доходы жителей Ульяновской области в 2018-м составили 23 133 рубля в месяц.

16 января, в 08 : 13

190

Прокуратура Ульяновской области проверит коммерческую деятельность главы Ленинской районной администрации Сергея Шерстнева

Глава Ленинского района Ульяновска может быть не только снят с предвыборной гонки в Закcобрание Ульяновской области, но и поплатиться своим теплым креслом главы администрации района с формулировкой «С утратой доверия».

30 июля, в 15 : 55

7124

У сотрудницы ФСИН доходы не сошлись с расходами

Сегодня, 21 февраля 2017 года, удовлетворен иск Прокурора Ульяновской области об обращении в доход Российской Федерации объекта недвижимости, принадлежащего сотруднице системы исполнения наказаний.

21 февраля, в 19 : 05

1964

Ульяновцы могут подать налоговую декларацию в электронном виде

Подать декларацию по форме 3-НДФЛ в настоящее время можно через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». По данным пресс-службы налогового органа, им пользуются более 135 тысяч жителей Ульяновской области.

7 июня, в 11 : 06

1225