Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4888 р.
Евро: 71,9631 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Захват дорог, зеленых зон, территории общего пользования. Суд признал строительство ЖК «Воробьевы горы» незаконным
Жилой комплекс «Воробьевы горы» - типичный пример вакханалии, творящейся в строительной сфере нашего региона, благодаря которой армия обманутых дольщиков могла бы пополниться еще не менее чем на 120 семей.

Состоятельные бизнесмены-строители строят как хотят и где хотят. Коррумпированные чиновники областной и городской администраций, не только закрывавшие глаза на незаконные строительства домов, но и продолжающие это делать после скандала с ЖК «Молодежный», – им в помощь. Схемы выдачи незаконных разрешений – одни и те же: то строительство инвестпроекта-гостиницы, которая впоследствии превращалась в обычный МКД, то тихая смена ПЗЗ, и под этим видом зонирование этажности домов, то полное игнорирование существования оползневой зоны… Ситуация катастрофическая: благодаря чиновникам регионального правительства и горадминистрации и их коррупционным связям с бизнесменами-строителями Ульяновская область по числу обманутых дольщиков бьет рекорды 2000-ых: в регионе 32 проблемные стройки, которые ведутся за счет средств 2 119 человек, как минимум половина из которых наверняка залезла в кредитные долги. И эти цифры не окончательные.

Армию обманутых дольщиков помогло бы пополнить активно рекламировавшее продажу квартир ООО «СЗ Воробьевы Горы Инвест», одним из учредителей которого значится сын известного в городе бизнесмена, владельца сети «Гулливер» Игоря Любченкова. Все это могло бы случиться, если бы не протест прокуратуры. Последняя разбила в пух и прах доводы застройщика в Ульяновском областном суде, настояв на соблюдении верховенства Генплана Ульяновска и указав на вопиющие нарушения при строительстве.

Земельный участок в 4222 кв.м. с кадастровым номером 73:24:041407:1799 по ул. Воробьева,77 был приобретен ООО «СЗ Воробьевы Горы Инвест» у компании «ДСК» в 2014 году. Причем выданное ООО «ДСК» разрешение на строительство уже тогда могло быть признано незаконным, поскольку компания заявила строительство семиэтажки, в то время как земельный участок находился в зоне Ц3 – зоне размещения объектов социального и коммунально-бытового использования с жилыми домами высотностью не более четырех этажей. А дальше с территорией будущего ЖК «Воробьевы горы» начали происходить настоящие «фокусы».

Получив в собственность участок, с разрешенным видом строительства не более 4-х этажей, в июне 2018 года от чиновников горадминистрации строитель Любченков получает новое разрешение на строительство. Только на этот раз уже 2-х секционного, с количеством этажей в 11-21 на 126 квартир.

Отметим, что возведение дома началось за три месяца до выдачи разрешения на строительство, что было само по себе незаконным. Гендиректор компании г-н Перфильев в суде это признал. А впоследствии, несмотря на свои доводы, пришлось признать и доводы прокуратуры. С чем, собственно говоря, и согласился Ульяновский областной суд, встав на сторону надзорного органа: согласно Генплану Ульяновска территория земельного участка ЖК «Воробьевы горы» располагается на транспортно-инженерном объекте, планируемой к застройке автодороги и к тому же в зоне зеленых насаждений общего пользования, которая должна остаться в качестве защитной зоны вдоль нее после строительства.

Доводы адвоката Кучембаева, представлявшего в суде сторону ООО «СЗ Воробьевы Горы Инвест» об отсутствии достоверных доказательств прохождения автомобильной дороги именно по спорному участку, были опровергнуты фрагментом по земельному участку, а также отображенными в градостроительном плане земельного участка планируемыми красными линиями.

Вполне предсказуемо на стороне состоятельного бизнесмена Любченкова-младшего и его компаньона Перфильева выступили и представители горадминистрации. Последние со ссылкой на свое же постановление от 26 декабря 2012 года заявили, что красные линии не подлежат по целому ряду пунктов применению, а Управление дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации заявило в своем ответе, что дороги здесь не будет в том числе в связи с отсутствием финансирования. На последний довод суд дал вполне однозначный ответ: если дорога не нужна, то данное изменение должен был отражать Генеральный план Ульяновска. Пока же в городе действуют те нормативные документы, которыми должны руководствоваться чиновники при выдаче разрешений на строительство.

Для ООО «СЗ Воробьевы Горы Инвест» решение Ульяновского областного суда было судьбоносным, и все это понимали. А потому кроме чиновников горадминистрации к защите привлекли откуда не возьмись дольщиков будущего жилого комплекса. На момент заседаний Ленинского районного суда таковых еще не было, а через месяц – к заседаниям в областном суде - таковые уже вдруг появились. Что, впрочем, не повлияло на окончательно принятое решение.

Теперь для прокуратуры дело чести заставить застройщика привести территорию незаконной застройки в первоначальный вид и принудить снести уже два этажа возведенного дома. Иногда показательные процессы не только нужны, но и важны. Чтобы другим не повадно было законы нарушать.



02.04.2019 в 12:14
3000


Комментарии:

Кость [2 апреля, в 12 : 57]

На Расии захват дорог, зеленых зон, территориq общего пользования - НОРМА!
А как пафосно всё начиналось... НОРМЫ отморозков надо ломать если народ не скот!

Гость [2 апреля, в 13 : 19]

вот такая у нас власть, раз позволяет такое делать со своим народом! На дыбу всех чиновников!

Гость [2 апреля, в 20 : 19]

Респект прокуратуре, по тарифам на теплоснабжение и ГВС с ТБО выступили бы в суде за ульяновцев.

Гость [3 апреля, в 20 : 07]

Опять 25!!!!!! Блин, сплошная " ТИХОНОВЩИНА", но УЖЕ в строительстве!!!!! Когда УЖЕ кто - то ответит за все безобразия, за нарушения Градостроительного кодекса РФ???? Когда?????

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


А где же кучембаев? [2 апреля, в 15 : 01]

Он же всем болтал, что выиграл решение суда! Прокуратура, этого застройщика проверьте основательно. Кто-то их крышует в администрации

Гость [3 апреля, в 04 : 54]

в воскресенье видел этого торгаша Любченкова...подъехал на внедорожнике покушать в "Обломовъ", этот ресторанчик усатого у них видно место решения вопросов. И что интересно машины заезжают на пешеходную зону и всем гаишникам пох. О времена, о нравы...бабло правит их мозгом

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 апреля, в 07 : 01]

Неужели?! Но все же мне думается, что решат они вопрос. Генплан про свою стройку поменяют. Всех купить смогут в мэрии. Но ладно бы строили хорошие дома, а то ведь не пойми что построили. По городу такие слухи ужасные ходят про их первый дом Воробьева, 63... А ведь там уже люди живут, ужас

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 мая, в 23 : 20]

Я живу в этом районе, согласна, что нужна застройка с этажностью не выше 4-х этажей. НО была крайне удивлена, что здесь "зона зеленых насаждений общего пользования"! Но этой зоны нет и не было! Так что все это игры власть имущих.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Скрытые Пинковым земля и гаражи, откаты Вильчика-младшего. В Минобразовании обнаружили коррупцию

Прокуратура Ульяновской области завершила проверку подведомственных региональному Минобру образовательных учреждений, выявив многочисленные факты нарушения антикоррупционного законодательства.

вчера, в 21 : 02

982

Прокуратура Ульяновской области организовала систему противодействия схемам «теневой инкассации» с участием автосалонов

Прокуратура Ульяновской области предупреждает о грубых нарушениях прав граждан и требованиях закона при использовании автосалонами схем «теневой инкассации»

вчера, в 18 : 16

273

Кина не будет. Цифровое телевидение кончилось

Государственная телерадиокомпания «Волга» предупредила в Твиттере своих зрителей о том, что трансляция выпуска «Вестей» на канале «Россия-1» сегодня, 20 мая, будет, возможно, проходить с помехами. На деле - сигнала даже в областном центре нет.

вчера, в 17 : 36

466

Игорь Любченков сложил депутатские полномочия

Только что на заседании Ульяновской городской думы самый состоятельный депутат Игорь Любченков официально заявил о сложении своих полномочий. В избирательном округе № 29 грядут очередные довыборы.

29 июня, в 07 : 58

5273

«Гулливер» и депутата ЗСО Елену Сорокину заподозрили в коррупции

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения при строительстве и реконструкции торговой сети «Гулливер», владеет которой депутат гордумы Игорь Любченков, а руководит - другой депутат ЗСО Елена Сорокина.

18 августа, в 10 : 33

8442

В защитных лесах Чердаклинского района незаконно построили 14 зданий

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области предоставило компании «Русьдревстрой» в аренду ряд участков в кварталах выделов Красноярского участкового лесничества.

1 ноября, в 05 : 16

420

Прокуратура встала на защиту Маришкиного родника. Стройка «Магма Симбирск» не законна

Противостояние жителей улицы Р. Люксембург с застройщиком «Магма Симбирск» пока закончилось в пользу народа. В скандальную ситуацию вмешалась Прокуратура Ульяновской области, признав выданное разрешение на строительство незаконным.

25 июня, в 10 : 29

2788

Ларьки «Глобуса» пойдут под снос. Прокуратура обратилась в Арбитражный суд по незаконно построенным киоскам Батракова

Самовольно возведенные коммерческой компанией ООО «Евро» торговые павильоны вскоре будут демонтированы. С требованием снести сразу несколько незаконных построек в различных районах города в Арбитражный суд обратилась прокуратура Ульяновской области.

21 марта, в 06 : 24

2929

В засвияжской компании начали выплачивать долги по зарплате

В ООО «Русские строительные материалы» в феврале-марте текущего года 17 работников не могли получить свою зарплату полностью и своевременно. Долг администрации перед ними превысил 3 миллиона рублей.

сегодня, в 07 : 47

17

Прокуратура Ульяновской области организовала систему противодействия схемам «теневой инкассации» с участием автосалонов

Прокуратура Ульяновской области предупреждает о грубых нарушениях прав граждан и требованиях закона при использовании автосалонами схем «теневой инкассации»

вчера, в 18 : 16

273

У Управления делами администрации Инзенского района приостанавливают операции на счетах

У Управления делами администрации муниципального образования «Инзенский район» в середине мая приостановят операции на лицевых счетах. Принятия соответствующих мер добилась Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по Ульяновской области.

15 мая, в 15 : 26

219

Управление образования Вешкаймского района должно налоговой

В начале мая должно вступить в силу решение арбитражного суда о приостановлении операций на счетах Управления образования Администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Ульяновской области.

29 апреля, в 10 : 06

1371

Застройщик «Магма-Симбирск» воюет с жильцами расселяемого им дома

Жильцы дома на проспекте Гая, отданного под реновацию, которую ведет «Магма-Симбирск», оказались в трудной ситуации. Застройщик выживает народ, заставляя переезжать в предоставленное им жилье, которое меньше по площади и находится у черта на куличиках.

12 февраля, в 09 : 23

568

В Чердаклинском районе снесут 14 незаконно построенных объектов

Прокурор Чердаклинского района подал в суд исковое заявление об обязании ООО «Русьдревстрой» снести 14 незаконно возведенных капитальных строений на арендованных лесных участках, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

17 декабря, в 05 : 31

611

«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». Что изменилось?

13 ноября, в 08 : 42

3811