Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Зам министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматуллина нарушила антикоррупционное законодательство и осталась при своей должности
Очередной высокопоставленный чиновник Ульяновской области, уличенный в нарушении антикоррупционного законодательства, остался при своей должности. Последнее еще раз доказывает: законы в отношении ближайшего окружения губернатора Морозова не писаны.

Заместитель министра, директор департамента природопользования, лесоразведки и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматуллина была уличена сразу в нескольких нарушениях, связанных с сокрытием сведений о своих доходах и имущественных обязательствах, а также в конфликте интересов между подконтрольными предприятиями, государством и предыдущим местом работы – компанией, где она являлась единственным учредителем. Нарушения выявили в результате прокурорских проверок. Хотя, заслуженного наказания г-же Рахматуллиной все-таки удалось избежать, последняя фактически отделалась легким испугом.


Фото:


По результатам проверки было установлено, что Рахматуллина была назначена на должность директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области распоряжением от 14.07.2017г. Через год, распоряжением от 04.09.2018г. Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области ее назначили на должность заместителя министра, директора департамента природопользования, лесоразведки и цикличной экономики.

До назначения на госслужбу, Гульнара Рахматуллина до расторжения брака носила фамилию мужа – Гимадеева. При этом с 2013 по 2017гг. являлась управляющей ООО «Промышленная экология», а также замещала должность технического директора и до 2016 года числилась единственным учредителем данной компании. Коммерческая компания ООО «Промышленная экология» занимается весьма денежными на сегодняшний день видами деятельности: разработка экологической документации, сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение отходов I-IV классов.

С июля 2017г. по февраль 2018г. фирмой ООО «Промышленная экология» были разработаны проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для МУП «БЭС», филиала ООО «Легран», ООО «Химтекс-РТИ». Проекты с нормативами образования отходов и лимитов на их размещение утверждались Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Замещая должность директора департамента природных ресурсов и окружающей среды вышеуказанного министерства Рахматуллина осуществила визированием заявления МУП «БЭС» об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Филиалу ООО «Легран» было указано на необходимость устранения выявленных нарушений, связанных с разработкой проекта нормативов, а ООО «Химтекс-РТИ» направило письмо об отсутствии необходимости для установления нормативов, потому что данная организация относится к субъектам среднего предпринимательства. Направленные в ООО «Легран» и ООО «Химтекс-РТИ» письма были согласованы Рахматуллиной.

Согласно выводам комиссии, возникшая ситуация спровоцировала конфликт интересов, потому что госслужащая Рахматуллина осуществила функции управления в отношении организации, владельцем и руководителем которой она являлась до поступления на государственную службу. Речь идет об утверждении нормативов образования отходов по проектам, разработанным ООО «Промышленная экология».

Директор департамента Гульнара Рахматуллина обязана была уведомить представителя нанимателя о возникшем конфликте интересов, но этого не сделала. Согласно п. 6 ст. 11 ФЗ №273 «О противодействии коррупции» данное нарушение предусматривает наказание в виде увольнения с должности.

Также проверкой было выявлено, что в отношении Рахматуллиной имелось исполнительное производство от 08.07.2014г. на сумму более 796 тыс. руб. в пользу взыскателя ОАО «Первобанк». Как пояснила сама чиновница, кредит в банке она брала на покупку грузового автомобиля «БАУ», но у последнего был обнаружен дефект в связи с чем была начата процедура возврата неисправной автомашины. Однако ОАО «Первобанк» лишился лицензии, а она не может продолжить процедуру возврата, поскольку не является собственником автомобиля. Вместе с тем установлено, что Рахматуллина до 01.07.2017г., то есть уже будучи чиновником, сдавала данный автомобиль в аренду ООО «Промышленная экология» и согласно акт приема-передачи он был технически исправен. Договор аренды, кстати, также посчитали, как наличие договорных обязательств с возможным конфликтом интересов.

С июля 2017 по ноябрь 2019г. чиновница накопила еще 21 исполнительное производство у судебных приставов. Срочные обязательства финансового характера, превышающие 500 тыс. руб госчиновники обязаны отражать в справке о доходах, однако в справе о доходах за 2017 года Рахматуллина этого не сделала. Комиссия пришла к выводам, что сведения о доходах представлены не в полном объеме.

Распоряжением от 16 декабря 2019г. Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров за предоставление недостоверных сведений о доходах и обязательствах имущественного характера назначил Рахматуллиной дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном должностном соответствии. На этом администрация губернатора пока что успокоилась, ведь главное не результат, а показательность борьбы.

Напомним, это не единственный случай нарушения антикоррупционного законодательства в команде Морозова. Первыми двумя высокопоставленными «залетчицами» оказались первый заместитель Председателя Правительства области, финансист и банкир по образования Марина Алексеева и замгубернатора области Ольга Никитенко. Первая сокрыла реальные доходы и имущество своего супруга. У второй – вообще «рецидив» с декларацией http://ulnovosti.ru/content/1/44224/ .

Вместо того, чтоб распрощаться со всеми тремя чиновницами, активно прячущими свои активы, глава региона ограничился замечанием. В данном случае можно констатировать, что никакой борьбы с коррупцией в регионе не ведется, а лишь создается видимость заинтересованности и формальные ничего не значащие бумажные порицания. В противном случае сам губернатор давно бы уже лишился должности, поскольку за ним самим тянется шлейф многочисленных нарушений и нестыковок официальных доходов, расходов и случайным образом исчезающих из декларации квартир в Швейцарии.



25.12.2019 в 16:07
5799


Комментарии:

Гость [25 декабря, в 16 : 31]

Аффторы статьи! Не вам быдлу осуждать и обсуждать великих людей!

Гость [25 декабря, в 17 : 11]

Ульяновск-столица коррупции и вседозволенности чиновников.

Гость [25 декабря, в 17 : 30]

Это только верхушка айзберга , что творит эта дамочка.

Гость [26 декабря, в 06 : 41]

Почему не уволили? Это нарушение закона. Нужно обращаться к президенту и в генеральную прокуратуру, нет места таким чиновникам. Не позорьте президента РФ Путина В.В.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 декабря, в 22 : 40]

Статья, конечно, хорошая, но не указано кому и сколько отчехлили.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 декабря, в 02 : 25]

Она же страшная, сколько грима или фотошопа

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 декабря, в 07 : 39]

Каплин мстит!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Стали известны Окончательные данные о ситуации с умершей от туберкулеза воспитательницей детского сада N221 города Ульяновска

Напомню, что сообщение о смерти воспитательницы одного из детских садов Нового города от туберкулеза в октябре 2019 всколыхнула общественность, - пишет в своем фб депутат Госдумы Алексей Куринный.

вчера, в 06 : 25

667

Экологическое ЧП в Мулловке: полгода без перемен

Почти месяц прошел с момента нашей последней публикации о вывозе барды с мулловского завода «Гиппократ» в аварийные бардохранилища, но до сих пор ни один надзорный орган так и не удосужился задаться вопросом, а на каком основании это происходит.

9 февраля, в 09 : 33

2716

Лайфхак от тещи губернатора Морозова. Димитровградская пенсионерка открыла в Ульяновске лакшери спа-комплекс

Теща главы Ульяновской области Сергея Морозова, 70-летняя димитровградская пенсионерка Валентина Гильдина продолжает развивать бизнес-империю дочери Елены, открыв супердорогостоящий лакшери спа-комплекс «Эланда» в гостинице «Венец».

15 ноября, в 12 : 38

8181

Прокуратура Ульяновской области проверит коммерческую деятельность главы Ленинской районной администрации Сергея Шерстнева

Глава Ленинского района Ульяновска может быть не только снят с предвыборной гонки в Закcобрание Ульяновской области, но и поплатиться своим теплым креслом главы администрации района с формулировкой «С утратой доверия».

30 июля, в 11 : 55

7772

За Никитенко «возьмется» Администрация президента

Нарушение антикоррупционного законодательства замгубернатора Ульяновской области Ольгой Никитенко незаконно сошло последней с рук. Между тем налицо не только использование служебного положения, но и сокрытие доходов.

12 июня, в 06 : 39

7335

Морозову не хватило 2 млрд на ремонт Мемцентра

Первый срок глобальных реставрационных работ на Ленинском Мемориале еще не окончен, но губернатор Морозов уже заявляет о нехватке выделенных федеральным центром денежных средств

24 января, в 10 : 50

1250

Не эффективен. АПЭК оценило эффективность управления в Ульяновской области

Агентство политических и экономических коммуникаций составило VII рейтинг эффективности управления в субъектах российской федерации в 2019 году. Ульяновская область заняла в нем непочетное 71 место из 85 субъектов РФ.

24 января, в 07 : 19

3402

Зарплата в 35 тысяч? Что ответили ульяновцы

Глава Ульяновской области Сергей Морозов постоянно заявляет о том, что наш регион идет на взлет, а экономические показатели бьют все рекорды. Что средняя зарплата в Ульяновской области перешагнула в 32 тыс. рублей. Что думают об этом ульяновцы?

23 января, в 18 : 27

3180