Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Заместитель губернатора Ульяновской области Вильдан Зиннуров и «феня»
История Эдуарда Зиннурова сотоварищи, несколько раз выстреливших в Андрея Арапова из травматики, а затем прокатившихся по нему на авто, вызвала волну возмущения от произошедшего. Еще большее возмущение у ульяновцев вызвал комментарий Зиннурова-старшего.

Аудиозапись разговора вице-губернатора Ульяновской области с журналистом Life News при подробном прослушивании впечатляет. Не только и не столько тем, что Вильдан Ханифович «на голубом глазу» считает, что «из обычного инцидента хотят сделать покушение на сотрудника полиции». Но и обилием в речи сего государственного мужа жаргонизмов, которым позавидовали бы криминальные персонажи из «Джентльменов удачи» или культового сериала «Место встречи изменить нельзя». Если не знать, кто «на другом конце» телефонной трубки, предположить можно, что собеседник – явно не представитель политической элиты и уж точно не второе лицо в области.

Для начала Вильдан Зиннуров заявляет, что не видит в случившемся никакого криминала: «Обычная дорожная ситуация, глупая, приведшая вот к таким последствия». Дальше - больше - вице-губернатор призывает «не переводить дурачество и перепалку двух «мажоров», условно говоря, в уголовное дело по уничтожению полицейского. О том, что «перепалка и дурачество» закончились двумя ранениями и другими травмами для человека, Вильдан Ханифович, видимо, предпочитает забыть. Наконец, в очередной раз «отмазывая» великовозрастного 25-летнего отпрыска, заместитель Морозова начинает и вовсе «переводить стрелки» на пострадавшего: «Его неизвестно, кто подстрелил из его же пистолета».

Кстати, «отмазы» и «перевод стрелок» - приблатненная «феня», вполне достойная Зиннурова-старшего. Когда вице-губернатор входит в раж и перестает контролировать себя в телефонном разговоре, весь чиновничий лоск слетает с него, как старая кожа с очковой кобры. Своего сына он представляет этаким криминальным «Робин Гудом», который «вышел на разборки, разобраться по серьезному». А плохой полицейский «начал тыкать в разные места пистолетом». Вот, дескать, того и «отбуцкали». Дальше, по словам «крестного отца», начинается полнейший беспредел. Его криминальному «мажору» «статью какую-то пришивают». Между тем, Вильдан Зиннуров уверен: «Что ОПГ напала на полицейского - фигня полная». И что «УБОП натравили, шоу там идет». У вице-губернатора, в свою очередь, отдельная чисто-конкретная позиция по поводу случившегося: «Я в эти игры не встреваю».

На отца в шоке, судя по аудиозаписи разговора, Зиннуров-старший похож мало. На убитого горем - тем паче. Контролирует себя и эмоции, работает с адвокатами вместо того, чтобы уговорить своего отпрыска добровольно явиться в полицию для дачи показаний. При этом выражается местами как сапожник. Вероятно, общается, как привык говорить в жизни. Ульяновцев, знающих вице-губернатора Зиннурова по откорректированным пресс-секретарем интервью и релизам, сленг чиновника, мягко говоря, поверг в шок. Впрочем, это не удивительно, особенно если припомнить разносы, устраиваемые самим губернатором на аппаратных совещаниях. Глава региона Морозов в выражениях тоже мало стесняется. И сейчас между собой чиновные персоны общаются на языке грузчиков из продмага или полукриминальных элементов.

Иван Собакин



06.01.2015 в 19:10
10287


Комментарии:

Гость [6 января, в 20 : 31]

Вильдан Ханифович держитесь, заебут суки...

Гость [6 января, в 20 : 54]

Вильдан Ханифович, залогиньтесь!

Гость [7 января, в 03 : 55]

давай едросня .жрите друг друга.народу легче станет.ато расплодились на халяву свол...и

Гость [7 января, в 07 : 31]

Старшего в отставку , младшего на нарыю

КАССИР [7 января, в 11 : 32]

Пусть отвалит каждый из нападавших по 10 млн. тогда условку можно

Вильдан Зиннурович [7 января, в 14 : 26]

Тоже интересно - замнут за бабки или на принцип пойдут до суда?

Гость [8 января, в 06 : 33]

Фамилия собакин и зтим вск сказано

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Юлия [7 января, в 20 : 03]

В Ульяновске сейчас разваливают окончатьльно градообразующие предприятия легендарный УАЗ предприятия поменьше Автодеталь Сервис все комплектующие идут из Китая качество авто ужасает даже работников предприятия идут массовые сокращения а Морозова по телевизору послушать так мы в сказке живем!

ку-ку [7 января, в 20 : 12]

Что такое для вимбильдана 10 миллионов, я вас умоляю, всё решится, вот увидите за гораздо меньшие средства, кризис ведь в стране, а эдик он совсем не виновник...

Эдик Петров [7 января, в 23 : 48]

Арапов хороший человек.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ULLENTA: Морозов, пора и честь знать! [8 января, в 02 : 35]

Уйти вовремя, это культура и искусство.
Морозов, уходи, и отправь в отставку всё, так или иначе, свое «позорное» правительство. ГУБЕРНАТОР, ДАЙ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕСТИ НЕЗАВИСИМОЕ СЛЕДСТВИЕ! Пора Морозов, именно сейчас, ПОРА!!!

А пока что, до отставки морозовских, ульяновцы убеждены, закон должен быть ЕДИН, КАК ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ И ИХ ДЕТЕЙ, ТАК И ДЛЯ ЗАБУЛДЫГ ПЕРЕПИВШИХ ПЕРЧИКОВ!!!
МОРОЗОВ, УХОДИ! СДЕЛАЙ ШАГ ДОСТОЙНЫЙ МИЛИЦИОНЕРА, ГРАЖДАНИНА, МУЖЧИНЫ!!!

Морозовские оскандалились! Полицаям урок, кого они от народа охраняют. Пикеты в Ульяновске 04.01.15
http://www.youtube.com/watch?v=PuET8hqrTyk

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Народ [8 января, в 09 : 32]

Мажоры, мы рады за вас.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Пользователь сайта [8 января, в 12 : 48]

Криминальные представители власти и крышующий их губернатор, компрометирующие Путина, должны быть немедленно отправлены в отсавку, в их отношении должны быть заведены уголовные дела за злоупотребления властью.

Гость [8 января, в 22 : 08]

Глупо верить тому что здесь написано

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

вчера, в 11 : 15

1298

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

позавчера, в 14 : 06

3088

Виктор Корнев и «мажоры». Противодействие следствию, уничтожение истории болезни Арапова, прессинг врачей

В команде губернатора Морозова и региональном отделении «Единой России» назревает очередной громкий скандал. На этот раз уголовный, главным обвиняемым по которому может стать секретарь политсовета Виктор Корнев.

30 марта, в 11 : 53

8330

Вымогательство, наркотики, похищение человека. Дело мажоров обрастает новыми подробностями

Вчера состоялось очередное (уже десятое по счёту) судебное заседание по рассмотрению двух уголовных дел в отношении сына экс-заместителя губернатора Эдуарда Зиннурова и его друзей.

17 февраля, в 07 : 58

5921

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

позавчера, в 14 : 06

3088

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

3020