Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,7494 р.
Евро: 75,3281 р.

Замглавы администрации Димитровграда Сергея Выжимова уволят в связи с утратой доверия
Прокурор Димитровграда обратился в суд с иском об обязании администрации города уволить замглавы Сергея Выжимова в связи с утратой доверия.

Столь кардинальные меры были предприняты прокуратурой после того, как глава города Алексей Кошаев отклонил представление прокуратуры, поскольку подконтрольная ему комиссия якобы не увидела имеющихся на то причин. Однако обнаруженные сотрудниками прокуратуры нарушения Выжимовым антикоррупционного законодательства замять или спустить на тормозах уже не получится. Чиновника поймали на конфликте интересов, возникшим с рядом коммерческих структур системы ЖКХ города, о которых госслужащий не отчитался согласно действующему законодательству.

Как выяснилось в ходе проверки, мать Сергея Выжимова является учредителем двух коммерческих структур УК ООО «РЭУ» и ООО «ЭРУ», которые обслуживают 52 многоквартирных дома и ООО «Теплоэнергоснабжение». В последней на момент назначения г-на Выжимова, должность замдиректора занимала его супруга. Ранее он сам тоже занимал должность замдиректора в этой же конторе, после того, как 1 июля 2016 года уволился из администрации Димитровграда. Компания ООО «Теплоэнергоснабжение» направляла в администрацию города уведомление о том, что бывший замглавы администрации теперь занимает должность заместителя директора коммерческой структуры. Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих пришла к выводу, что та должность, которую он занимал в соотношении с должностью замдиректора ООО «Теплоэнергоснабжение», составляет явный конфликт интересов, потому что, будучи чиновником, он курировал сферу ЖКХ. Выжимов играл ключевую роль при заключении ряда муниципальных контрактов, распределении бюджетных субсидий и многих других функций, касающихся в том числе управляющих компаний, владельцами которых числятся его близкие родственники. В связи с решением комиссии Сергей Выжимов вынужден был уволиться.

После увольнения из ООО «Теплоэнергоснабжение», 6 марта 2017 года Сергея Выжимова опять назначают на должность заместителя главы администрации Димитровграда. Решение о назначении Выжимова своим замом принял нынешний глава Димитровграда Алексей Кошаев. Прокуратура города в связи с назначением Выжимова направила в администрацию Димитровграда представление об устранении нарушения антикоррупционного законодательства. Эта же самая комиссия, рассмотрев представления прокурора, неожиданно сделала вывод о том, что конфликта интересов нет. Таким образом, комиссия стала противоречить сама себе. На тот момент, когда Выжимов был директором ООО «Теплоэнергоснабжение», конфликт интересов был, а сейчас, когда он замглавы администрации, конфликт почему-то исчез. При этом чиновника вновь поставили курировать всю сферу жилищно-коммунального хозяйства города.

Сергей Выжимов является председателем комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении субсидий теплосетевым организациям в целях финансового обеспечения затрат, связанных с выполнением работ по ремонту и замене тепловых сетей в рамках реализации муниципальной программы «Развития жилищно-коммунального комплекса, дорожного хозяйства и благоустройства города Димитровграда Ульяновской области на 2016-2021 годы». Речь идет о прямом распределении бюджетных средств и вполне вероятно, что напрямую в компании, где учредителями являются родственники чиновника. Выжимов обязан был об этом уведомить свое руководство, но не сделал этого, что автоматически влечет его увольнение в связи с утратой доверия.

Известно, что ранее Сергей Выжимов был заместителем главы города Николая Горшенина. Последний был уволен в 2016 году за провал «Единой России» на выборах в Государственную думу. Тем не менее, Горшенин благополучно перекочевал на должность представителя губернатора по Димитровграду, а Выжимов стал его советником.

Суд наверняка примет сторону прокуратуры, поэтому Сергею Выжимову, скорее всего, придется вернуться в свой бизнес, что наверняка не станет препятствием для освоения бюджетных средств, выделенных в рамках масштабной госпрограммы.



Виктор Доронин



03.10.2017 в 11:31
2859


Комментарии:

Я из Димитровграда [3 октября, в 16 : 55]

Насколько я знаю, Выжимов никогда не горел великим желанием вернуться в администрацию. Но откровенно говоря, во-первых очередь из желающих не выстроилась на эту расстрельную должность, а во-вторых, да и особо выбирать не из кого. Поэтому, он что называется, "не нашел, не потерял". Вернется к себе и будет по-прежнему жить и работать, только геморроя будет меньше. У нас всегда хорошо критиковать со стороны: плохой Кошаев, Выжимов, Гнутов и др. Посмотрим, у кого получится лучше.

Гость [3 октября, в 21 : 34]

Это уже не первое заказное дело. И в связи с этим появляются вопросы уже к прокуратуре. Нет ли здесь интереса самой прокуратуры? Выжимов делает своё дело и не пиарится. Работает честно, переживая за дело. Кто, как не он ВСЁ, что касается ЖКХ, делает по городу! Кто даёт "волшебного пинка"?! Извините, за подробности.

Гость [3 октября, в 21 : 35]

Очередной "заказ". Выжимов работает в администрации с 2011 года и никакого конфликта интересов тогда не было. Где же была наша прокуратура все это время?!Наверно не знала такого чиновника

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


И я из Димитровграда [3 октября, в 21 : 37]

Да, вообще, позорная ситуация. Сергей Выжимов уволил директора "Гортепло", а тот, оказывается, дружит с нашим прокурором. Вот так и появилось "дело" на Выжимова

Гость [4 октября, в 15 : 36]

Это заказ на Кошаева в первую очередь. Хоть в коем то веке пришли нормальные управленцы, но нет, надо своих колхозников на посты тащить. Чтоб в продолжать воровать и город в колхоз превращать.

Я из Димитровграда [4 октября, в 18 : 04]

Хочу заметить: а почему же тогда всех, всё, всегда устраивало то, что у Горшенина, будучи Главой города Димитровграда, "пристроены" на хлебные места все родственники: жена, дочь, зять? Никого это не смущало и до сих пор не смущает? Ау! Прокуратура! Одно только дело с намыванием песка чего стоит.... Но тут тоже не подкапаешься, ведь все оформлено не только на супругу господина Горшенина, но и на саму первую леди региона... Вот так незадача!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 октября, в 07 : 08]

Знаю не по понаслышке: Выжимов честный человек, общался с ним несколько раз. Дело явно заказное. И такие дела можно и уже давно нужно завести на всех руководителей нашей области и начинать нужно с самого высокого. Прокуратура! Ау! Просыпайся, пора работать.

Гость [5 октября, в 14 : 08]

Прокуратуре надо бы заняться своими непосредственными важными делами, а не "раздувать" и притягивать "за уши" заказные дела.

ааа [7 октября, в 15 : 09]

Прокуратуре самой с себя начать стоило бы, почти всех так же можно за связи их родственников поувольнять или пересажать

Гость [16 октября, в 02 : 02]

Поддерживаю, что прокуратура, занимается только заказными делами. Когда заместитель соцзащиты-госслужащий ездила с бывшим главой по загранкомандировкам по "здоровому городу" в рабочее время, прокуратура также не видела никакого конфликта интересов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

вчера, в 13 : 24

1407

Международных террористов лишили казанского звена. Спецоперация силовиков затронула три региона

В Татарстане силовики задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Следствие полагает, что они вели активную пропаганду идей халифата и вербовали в свои ряды новых членов.

вчера, в 12 : 58

375

Переписать историю. Площадь Ленина - в Соборную, Энгельса - в Андрея Блаженного

В Ульяновске на практике начал реализовываться закон, принятый по инициативе депутата Гвоздева, согласно которому до 2023 года на территории Ульяновской области должна быть ликвидирована советская символика.

позавчера, в 11 : 47

1049

Ко Дню Победы в Димитровграде установят металлические звезды и развесят флаги

Муниципальное казенное учреждение «Городские дороги» потратит порядка 150 тысяч рулей на выполнение работ по художественному оформлению города Димитровграда к празднованию Дня Победы в 2018 году.

20 апреля, в 13 : 14

147

Голь перекатная. Депутаты Димитровграда едят, курят и пьют за бюджетный счет

Димитровградские депутаты перепутали бюджет с собственным кошельком. Но главное, бухгалтерия Гордумы все их «хотелки» проглотила, возместив расходы народных избранников на десятки тысяч рублей.

18 апреля, в 10 : 46

2780

В Димитровграде на дорожных ямах появились шарики

Прихода весны каждый год обнажает дорожную проблему – огромные ямы на дорогах. Особо активные жители то обводят их краской, пытаясь привлечь внимание властей, то втыкают в них ветки деревьев, стулья…

16 апреля, в 16 : 07

913

По решению суда уволят заместителя главы Администрации города Димитровграда Сергея Выжимова

Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании горадминистрации города расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации муниципального образования Выжимовым в связи с утратой доверия.

1 февраля, в 09 : 03

811

Прокуратура пытается добиться увольнения заместителя главы администрации Димитровграда

Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании горадминистрации расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации Сергеем Выжимовым в связи с утратой доверия.

3 октября, в 09 : 14

796

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

19 февраля, в 17 : 21

10213

Прокуратура требует отправить Кочеткова в реестр коррупционеров

Барышский районный суд приступил к рассмотрению дела по смене для экс-главы районной администрации Сергея Кочеткова формулировки с «уволен по собственному желанию» на «в связи с утратой доверия».

9 февраля, в 18 : 53

3454

Утратил доверие. Прокуратура Ульяновской области добилась увольнения главы администрации Николаевского района Александра Ризаева

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции выявила и пресекла грубые нарушения.

21 июля, в 11 : 40

3599

Члены ОПГ из ГИБДД отправились в колонию

В мае 2015 года 36-летний экс-начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Чердаклинский» Евгений Яловой и 35-летний командир отдельного взвода ДПС того же подразделения Андрей Павлюкевич организовали преступную группу.

сегодня, в 09 : 34

18

Житель Ишеевки может сесть на 5 лет за нападение за женщину-полицейского

Жителю Ульяновского района Дмитрию Крысину предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ (применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

вчера, в 11 : 34

80

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

вчера, в 13 : 24

1407

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

2375

Прокуратура требует выплатить медикам Ульяновской области зарплату за январь 2018 года в полном объёме

Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал результаты прокурорской проверки по факту повышения и последующего понижения зарплат медикам, проведённой по его обращению.

15 апреля, в 21 : 54

2186