Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Замглавы администрации Димитровграда Сергея Выжимова уволят в связи с утратой доверия
Прокурор Димитровграда обратился в суд с иском об обязании администрации города уволить замглавы Сергея Выжимова в связи с утратой доверия.

Столь кардинальные меры были предприняты прокуратурой после того, как глава города Алексей Кошаев отклонил представление прокуратуры, поскольку подконтрольная ему комиссия якобы не увидела имеющихся на то причин. Однако обнаруженные сотрудниками прокуратуры нарушения Выжимовым антикоррупционного законодательства замять или спустить на тормозах уже не получится. Чиновника поймали на конфликте интересов, возникшим с рядом коммерческих структур системы ЖКХ города, о которых госслужащий не отчитался согласно действующему законодательству.

Как выяснилось в ходе проверки, мать Сергея Выжимова является учредителем двух коммерческих структур УК ООО «РЭУ» и ООО «ЭРУ», которые обслуживают 52 многоквартирных дома и ООО «Теплоэнергоснабжение». В последней на момент назначения г-на Выжимова, должность замдиректора занимала его супруга. Ранее он сам тоже занимал должность замдиректора в этой же конторе, после того, как 1 июля 2016 года уволился из администрации Димитровграда. Компания ООО «Теплоэнергоснабжение» направляла в администрацию города уведомление о том, что бывший замглавы администрации теперь занимает должность заместителя директора коммерческой структуры. Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих пришла к выводу, что та должность, которую он занимал в соотношении с должностью замдиректора ООО «Теплоэнергоснабжение», составляет явный конфликт интересов, потому что, будучи чиновником, он курировал сферу ЖКХ. Выжимов играл ключевую роль при заключении ряда муниципальных контрактов, распределении бюджетных субсидий и многих других функций, касающихся в том числе управляющих компаний, владельцами которых числятся его близкие родственники. В связи с решением комиссии Сергей Выжимов вынужден был уволиться.

После увольнения из ООО «Теплоэнергоснабжение», 6 марта 2017 года Сергея Выжимова опять назначают на должность заместителя главы администрации Димитровграда. Решение о назначении Выжимова своим замом принял нынешний глава Димитровграда Алексей Кошаев. Прокуратура города в связи с назначением Выжимова направила в администрацию Димитровграда представление об устранении нарушения антикоррупционного законодательства. Эта же самая комиссия, рассмотрев представления прокурора, неожиданно сделала вывод о том, что конфликта интересов нет. Таким образом, комиссия стала противоречить сама себе. На тот момент, когда Выжимов был директором ООО «Теплоэнергоснабжение», конфликт интересов был, а сейчас, когда он замглавы администрации, конфликт почему-то исчез. При этом чиновника вновь поставили курировать всю сферу жилищно-коммунального хозяйства города.

Сергей Выжимов является председателем комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении субсидий теплосетевым организациям в целях финансового обеспечения затрат, связанных с выполнением работ по ремонту и замене тепловых сетей в рамках реализации муниципальной программы «Развития жилищно-коммунального комплекса, дорожного хозяйства и благоустройства города Димитровграда Ульяновской области на 2016-2021 годы». Речь идет о прямом распределении бюджетных средств и вполне вероятно, что напрямую в компании, где учредителями являются родственники чиновника. Выжимов обязан был об этом уведомить свое руководство, но не сделал этого, что автоматически влечет его увольнение в связи с утратой доверия.

Известно, что ранее Сергей Выжимов был заместителем главы города Николая Горшенина. Последний был уволен в 2016 году за провал «Единой России» на выборах в Государственную думу. Тем не менее, Горшенин благополучно перекочевал на должность представителя губернатора по Димитровграду, а Выжимов стал его советником.

Суд наверняка примет сторону прокуратуры, поэтому Сергею Выжимову, скорее всего, придется вернуться в свой бизнес, что наверняка не станет препятствием для освоения бюджетных средств, выделенных в рамках масштабной госпрограммы.



Виктор Доронин



03.10.2017 в 11:31
3261


Комментарии:

Я из Димитровграда [3 октября, в 16 : 55]

Насколько я знаю, Выжимов никогда не горел великим желанием вернуться в администрацию. Но откровенно говоря, во-первых очередь из желающих не выстроилась на эту расстрельную должность, а во-вторых, да и особо выбирать не из кого. Поэтому, он что называется, "не нашел, не потерял". Вернется к себе и будет по-прежнему жить и работать, только геморроя будет меньше. У нас всегда хорошо критиковать со стороны: плохой Кошаев, Выжимов, Гнутов и др. Посмотрим, у кого получится лучше.

Гость [3 октября, в 21 : 34]

Это уже не первое заказное дело. И в связи с этим появляются вопросы уже к прокуратуре. Нет ли здесь интереса самой прокуратуры? Выжимов делает своё дело и не пиарится. Работает честно, переживая за дело. Кто, как не он ВСЁ, что касается ЖКХ, делает по городу! Кто даёт "волшебного пинка"?! Извините, за подробности.

Гость [3 октября, в 21 : 35]

Очередной "заказ". Выжимов работает в администрации с 2011 года и никакого конфликта интересов тогда не было. Где же была наша прокуратура все это время?!Наверно не знала такого чиновника

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


И я из Димитровграда [3 октября, в 21 : 37]

Да, вообще, позорная ситуация. Сергей Выжимов уволил директора "Гортепло", а тот, оказывается, дружит с нашим прокурором. Вот так и появилось "дело" на Выжимова

Гость [4 октября, в 15 : 36]

Это заказ на Кошаева в первую очередь. Хоть в коем то веке пришли нормальные управленцы, но нет, надо своих колхозников на посты тащить. Чтоб в продолжать воровать и город в колхоз превращать.

Я из Димитровграда [4 октября, в 18 : 04]

Хочу заметить: а почему же тогда всех, всё, всегда устраивало то, что у Горшенина, будучи Главой города Димитровграда, "пристроены" на хлебные места все родственники: жена, дочь, зять? Никого это не смущало и до сих пор не смущает? Ау! Прокуратура! Одно только дело с намыванием песка чего стоит.... Но тут тоже не подкапаешься, ведь все оформлено не только на супругу господина Горшенина, но и на саму первую леди региона... Вот так незадача!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 октября, в 07 : 08]

Знаю не по понаслышке: Выжимов честный человек, общался с ним несколько раз. Дело явно заказное. И такие дела можно и уже давно нужно завести на всех руководителей нашей области и начинать нужно с самого высокого. Прокуратура! Ау! Просыпайся, пора работать.

Гость [5 октября, в 14 : 08]

Прокуратуре надо бы заняться своими непосредственными важными делами, а не "раздувать" и притягивать "за уши" заказные дела.

ааа [7 октября, в 15 : 09]

Прокуратуре самой с себя начать стоило бы, почти всех так же можно за связи их родственников поувольнять или пересажать

Гость [16 октября, в 02 : 02]

Поддерживаю, что прокуратура, занимается только заказными делами. Когда заместитель соцзащиты-госслужащий ездила с бывшим главой по загранкомандировкам по "здоровому городу" в рабочее время, прокуратура также не видела никакого конфликта интересов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

вчера, в 19 : 27

1727

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

позавчера, в 22 : 16

2078

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

16 июля, в 15 : 35

3054

Чиновники администрации Димитровграда скрывают недвижимость, автомобили и доходы от покера

Прокуратура Димитровграда Ульяновской области выявила многочисленные грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции при проверке городской администрации и потребовала принять меры по их устранению.

4 июля, в 10 : 10

828

По решению суда уволят заместителя главы Администрации города Димитровграда Сергея Выжимова

Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании горадминистрации города расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации муниципального образования Выжимовым в связи с утратой доверия.

1 февраля, в 09 : 03

1026

Прокуратура пытается добиться увольнения заместителя главы администрации Димитровграда

Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании горадминистрации расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации Сергеем Выжимовым в связи с утратой доверия.

3 октября, в 09 : 14

928

Главу администрации поселения уволили за махинации

Совет депутатов муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» расторг контракт с главой администрации муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» Верой Андреевой в связи с утратой доверия.

28 апреля, в 09 : 45

311

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

19 февраля, в 17 : 21

10748

Прокуратура требует отправить Кочеткова в реестр коррупционеров

Барышский районный суд приступил к рассмотрению дела по смене для экс-главы районной администрации Сергея Кочеткова формулировки с «уволен по собственному желанию» на «в связи с утратой доверия».

9 февраля, в 18 : 53

3975

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2158

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

2708