Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

Заслуженные люди, уголовники и скандалисты. Ульяновский областной парламент отметил 20 лет
Зал заседаний областного парламента наполняется до отказа редко: лишь в случаях присутствия губернатора или по большим праздникам. Сегодня данные события совпали: в Ульяновске отметили 20-летний юбилей ЗСО.


Фото:


Фото:


На сегодняшний юбилей были приглашены депутаты всех пяти созывов областного парламента. Юбиляры светились от счастья: обнимались, поздравляли друг друга и вообще пребывали в прекрасном настроении. Даже «герои» еще недавнего скандала – «святая троица» Бакаев-Балакишиева-Тихонов.

Такое радостное событие чрезвычайно повысило настроение депутата Родионова и его коллеги по несчастью Ананьева, в отношении которого сегодня региональный СК также возбудил налоговое уголовное дело. Родионов при встрече горяче и по-дружески заключил Ананьева в свои объятия, по всей видимости, поздравляя с «уголовкой». Напомним, Родионову вменяется неуплата 2 млрд. налогов, Ананьеву - 3 млн. 400 тыс. рублей, так что теперь депутаты ЗСО, видимо, на пару будут посещать следственный комитет.


Фото:


На юбилей областного парламента прибыл и депутат Госдумы Харлов – по факту, один из виновников аферы с федеральными деньгами при строительстве автодрома, непонятно каким образом пока избежавший наказания. Кстати, сегодня параллельно с торжеством в ЗСО на ул. Гончарова проходил митинг жителей жилого комплекса «Галактика», требующих возбуждения уголовного дела и отставки застройщика, еще одного депутата ЗСО Ферида Аюпова.

Неизменным примером хорошего вкуса в стиле одежды на всех торжествах в регионе остаётся Сергей Ермаков: галантный ветеран во фраке и бабочке, не пропускающий ни одного мероприятия, мило флиртовал с «придворными» дамами.


Фото:


Казалось, в свете последних событий, все торжественные речи должны были носить характер, сугубо направленный на сглаживание межфракционных конфликтов и активное сотрудничество партий на благо региона, но об этом вновь позабыли. Губернатор по традиции и как-то совсем неуместно вновь завел речь про экономику и инвестиции, успехи региона и перспективное будущее.

Участникам сегодняшнего торжества продемонстрировали фильм о жизни областного парламента. О скандалах, конечно, не было ни слова, все дела, поездки, встречи.... На одном из кадров - Анатолий Бакаев на открытии предприятия «ДМГ-Мори» со словами: «Ульяновская область - даст ист фантастиш!»

После краткого экскурса в историю, который порядком поднаскучил всем собравшимся, глава региона перешёл к поздравлениям. Морозов не только не постеснялся наградить государственными наградами лиц, которые опозорили областной парламент на всю Россию, но и сделал это демонстративно, подчеркнув тем самым, что своих не сдает.



Пока весь регион и страна обсуждают гнусное поведение единороссов из президиума ЗСО, губернатор вручает им награды. И, судя по счастливым лицам, Балакишиева, Тихонов и Бакаев выводы из своего позора не сделали.


Фото:


Фото:


Фото:


Торжественное событие могло стать площадкой искупления и примирения, но извиняться перед коммунистам региональная «политэлита» не стала. Более того, депутатов фракции КПРФ даже не наградили, тем самым вновь продемонстрировав уровень своего отношения к оппозиции.

Пожалуй, все подарки, которые преподнесли сегодня областному парламенту, носили особое, символическое значение. Можно даже сказать, это прямое указание на то, что требует чёткого соблюдения в будущем. Губернатор Морозов подарил ЗСО Конституцию. Спикер Бакаев принял подарок на свой счёт и отправил Конституцию пылиться в музей: «Подарок символический, мы обязательно разместим его в музее. Этот подарок ещё раз говорит о том, что нужно чётко соблюдать Конституцию всем нам, в том числе и председателю ЗСО».

Член Совета Федерации Сергей Николаевич Рябухин вручил Бакаеву часы. Что и говорить, с временным регламентом у ульяновского парламента бывают проблемы, но это не дает Бакаеву и его «свите» право вести себя по-хамски с другими депутатами. Кстати, губернатор Морозов вновь демонстративно показывал свое «прохладное» отношение к члену Совета Федерации, а сегодняшние депутаты облпарламента «шарахались» от него, как черт от ладана. Депутаты прежних созывов, не отягощенные политическими узами с губернатором, наоборот, были рады видеть Рябухина в стенах ЗСО.

На юбилей облпарламента приехали и спикеры из соседних регионов: Самары, Татарстана и Чувашии. Их подарки можно понимать как призыв к обмену опытом работы: ульяновским парламентариям есть, что почерпнуть в работе коллег, и это касается не только законотворческой деятельности, но и депутатской этики, доступности для избирателей, гласности в работе. При этом председатель парламента республики Татарстан Фарид Мухаметшин обещал, что скоро приедет в Ульяновскую область перенимать опыт по борьбе с коррупцией: «Вот смотрю я на ваше руководство области - все выходцы из МВД. Этот - из МВД (посмотрел на Морозова), и этот тоже - из МВД (улыбнулся Бакаеву), а этот - вообще прокурор (указал рукой на Малышева)». Хотя от присутствия такого количества бывших силовиков в ульяновской политики чище она не стала, а коррупция в высших эшелонах власти растет и процветает.

Пожалуй, самым «мудрым» подарком парламентариям стала капсула пожеланий от молодёжного парламента: будущие политики попытались донести до своих наставников, что ошибки, которые совершаются этим созывом, не должны повториться в будущем. Хотя, судя по довольным лицам сегодняшних депутатов, они вряд ли это услышали.


Фото:


Кстати, в отличие от предыдущих речей, в которых все друг друга благодарили за совместную работу и достижения, руководитель фракции КПРФ в ЗСО Александр Кругликов, пожалуй, оказался мудрее всех: «Важнее всех наград и грамот является признание и слова благодарности от избирателей, И, наверное, это самое главное, что должны ставить перед собой в работе все областные парламентарии. Работа в интересах своих избирателей».


Фото:


Когда все поздравления были исчерпаны, спикер Бакаев пригласил всех виновников торжества на фуршет в банкетный зал пединститута. Прямо на пешеходной дорожке перед ЗСО вопреки всем правилам дорожного движения их ждал припаркованный микроавтобус.


Фото:


Так что пока депутаты празднуют юбилей на фуршете, ульяновцы следят за возникающими вновь и вновь скандалами с участием депутатов 5 созыва Законодательного собрания Ульяновской области.


Светлана Васнецова


17.12.2015 в 14:07
6660


Комментарии:

Гость [17 декабря, в 14 : 26]

Эпиграф к гоголевскому "Ревизору" здесь был бы к месту, господа

Гость [17 декабря, в 15 : 07]

тьфу блин, смотреть на этих козлов из зсо просто омерзительно

Гость [18 декабря, в 10 : 15]

не смотри, а не голосуй)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 декабря, в 16 : 19]

Гы, я ж говорила, что этих упырей еще и наградят. Вот где зоопарк-то! Хотя нет, не зоопарк - чего зверей-то обижать, звери, они так себя не ведут, кроме шакалов, конечно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 декабря, в 17 : 04]

Одни козлы как на подбор кроме членов КПРФ а бабы одни уебишща ну компания охуеть можно

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 декабря, в 17 : 24]

этих упырей и наградили за клоунадство.Самый главный клоун награждает.

Гость [17 декабря, в 17 : 45]

Маразм крепчал. Уж если кого и награждать, то куринного. Он и как врач немало жизней спас, а уж как депутат, то ему из всей этой кодлы люди только и верят. Чуть что, все обиженные властью бегут к нему. Спасибо вам, Алексей владимирович

бсмп [17 декабря, в 18 : 54]

больница полностью поддерживает Куринного А.В.! Спасибо за заботу о людях,спасибо за труд!

Гость [18 декабря, в 11 : 31]

КПРФ-ЗА ВАС НАРОД!!!!!! ЛУЧШАЯ НАГРАДА

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 декабря, в 22 : 45]

Позор такой власти.!!! Куриного в губернаторы.!!!

Гость [18 декабря, в 04 : 12]

В стране вводить ЧП надо . Как и предрекал Греф доллар к весне 100 , нефть ниже 30. Скоро пенсии платить не чем будет , или только хватать на ЖКХ . Срочно новых Примаковых и Маслюковых . А этих фуршетников собрать по всей стране и с позором на свалку истории . Без смены экономической модели развития мы можем потерять государственность как на Украине . Олигархическая модель показала свою неостоятельнлсть в Мире . А у нас в регионе примером назначения ставленника крупного капитала Гаева она актуальна как ни когда . А про этих мелких людишек из ЗС ущербных ,способных мыслить только на откаты и распил бюджета вообще говорить не хочу. Мыши они серые .

Гость [18 декабря, в 11 : 34]

КУРИНОГО В ГУБЕРНАТОРЫ!!!!!!!!!!!!!!! ДИМИТРОВГРАД

Гость [19 декабря, в 14 : 57]

КУРИННОГО В ГУБЕРНАТОРЫ!!!!!!!!!! СЕНГИЛЕЕВСКИЙ РАЙОН

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 декабря, в 07 : 18]

сборище быдла во главе с писательницей

Гость [18 декабря, в 08 : 17]

Хороший междусобойчик за наш счёт. Неужели ещё есть бараны, которые голосуют за этих "слуг народа"? Когда же люди наконец осознают, что нужно голосовать за людей говорящих правду и делающих дело...Я смотрю на город и вижу как пилятся последние участки, - это бизнес клан морозова забирает, что ещё можно урвать. Архитектуры вообще нет, - не город, а убощиже. В Китае такое было 20 лет назад, а сейчас на месте деревень заводы и небоскрёбы. У нас разруха, вместо заводов торговые центры и грязные маршрутки...Всё

Гость [18 декабря, в 09 : 11]

А они ж теперь по спискам

Гость [18 декабря, в 12 : 34]

Разогнать эту багодельню под название единая россия в Ульяновске. Одно ворьё, вруны и лицемеры! Блевать тошнит от этих рож. Даже админресурс вам не поможет на выборах, врачам и учителям зарплаты срезали , только идиоты за вас проголосуют!

Да здравствует КПРФ!

Правда жизни [18 декабря, в 13 : 35]

Давайте возвращать коммунистов во власть..в любом случае хуже не будет..уже терпения нет смотреть и читать едроссовский балаган..жирные морды..житейские проблемы простых смертных их вообще не волнует..и голосуют они за драконовские законы..получая бешеные деньги за балаган на заксобрании...на кого ни посмотришь:брюхо висит до колен..вот как они денно и нощно думают о народе,закусывая водочку икоркой...Противно смотреть на эти сытые и наглые морды..

Гость [19 декабря, в 04 : 11]

Финам ввели дополнительное социальную выплату не менее 600 евро на рыло , они загнивают? Мы растем семимильными шагами это ( введение платы за капремонт ,за накопленные финансы к стати не кто не несет ответственность , снятие льгот работающим пенсионерам , и. т.д , а сейчас еще придумали как нам повысить уровень жизни - это ввести абонентную плоту за пользованием электричеством пока сто рублей в мясяц с июля16 года ) дача , гараж, квартира -300 рублей в месяц и это пока. А вы фуршеты!

Гость [19 декабря, в 14 : 59]

ДОЛОЙ ЕДРО ИЗ ЗСО!!!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ КПРФ!!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 декабря, в 17 : 58]

Народ, депутатов из ЕР за такое отношение оппозиции следует отозвать, нечего им там делать. ПОЗОР. ВЫ ВЕДЕТЕ СЕБЯ МЕРЗКО, НИЗКО, ПОДЛО! ВАМ НЕ МЕСТО В ЗСО. ВАШЕ МЕСТО ЗА ПРИЛАВКОМ НА БАЗАРЕ.

Гость [19 декабря, в 19 : 31]

Правильно говоришь на базаре. Только если они и там так будут вести их просто поколотит народ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Фиаско губернатора Морозова. Димитровград переходит под контроль КПРФ

Политическому кризису, искусственно созданному командой губернатора Морозов в Димитровграде, приходит конец. Сегодня город атомщиков получил нового ио главы города - коммуниста Богдана Павленко.

вчера, в 13 : 39

2664

Химическая атака. Жителям села Луговое устроили тест на выживание

«Мусорная реформа» добралась до села Луговое, расположенного в Железнодорожном районе Ульяновска. Причем не только в виде повышенных тарифов, но и в виде работающего практически посредине села предприятия по сортировке мусора.

позавчера, в 18 : 57

1625

Онлайн-трансляция 7-го заседания ЗСО. Обсуждение расходной части областного бюджета на 2019-2021 годы

Областной бюджет на 2019 и последующие годы будет принят единороссовским большинством и примкнувшей к ним фракцией ЛДПР, а также депутатами-перебезчиками Седовым и Володарским. Все поправки, предложенные фракцией КПРФ, демонстративно отвергнуты к принятию

19 декабря, в 07 : 08

1927

Предательство «Единой России». Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста

Ульяновские законодатели вошли в число 62 российских регионов России, поддержавших вопреки мнению населения изменения в пенсионном законодательстве. Голосовали кулуарно, чтобы скрыть позор «Единой России».

11 июля, в 10 : 33

8838

Завтра «Дому Языковых» 20 лет

5 июня 1999 года состоялось открытие в Ульяновске литературного музея «Дом Языковых». Событие приурочили к 200-летию со дня рождения Пушкина.

4 июня, в 12 : 24

256

Старшая дочь губернатора Морозова Даша оказалась владелицей элитной загородной дачи в Подкуровке, стоимостью в 15-20 млн. рублей

Речь идет о том самом имении в Подкуровском поселении Тереньгульского района, в простонародье лет как пять именуемом губернаторским.

13 мая, в 19 : 15

7721

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 17 : 03

5968

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 10 : 28

10037

Фиаско губернатора Морозова. Димитровград переходит под контроль КПРФ

Политическому кризису, искусственно созданному командой губернатора Морозов в Димитровграде, приходит конец. Сегодня город атомщиков получил нового ио главы города - коммуниста Богдана Павленко.

вчера, в 13 : 39

2664

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

17 июля, в 09 : 17

1586

«Госсовет 2.0»: губернатор Ульяновской области попал в зону риска

24 российских губернатора оказались в «красной зоне» рейтинга устойчивости глав регионов и теперь рискуют лишиться постов. В антирейтинг попал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

16 июля, в 08 : 28

3566

Рябухин передал свой депутатский мандат эскортнице Рогаткиной. Сдаст ли Бакаев мандат?

Приостановление членства в партии «Единая Россия» экс-мэра Димитровграда Алексея Кошаева сегодня затмила настоящая политическая «бомба». Избранный в Совет Федерации Сергей Рябухин передает свой мандат Марии Рогаткиной.

3 октября, в 15 : 34

9923

Онлайн-трансляция 58-го заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Сегодня парламентарии перераспределят полученные регионом из федерального центра субсидии, внесут изменения в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2016 год».

21 июля, в 08 : 09

2991

Позор российского масштаба. Губернатор Морозов сделал козлами отпущения своих однопартийцев

Скандал с участием самых именитых депутатов партии власти регионального заксобрания Ульяновской области произошел во вторник 8 декабря на очередном заседании, где рассматривался вопрос о принятии областного бюджета на 2016 год.

14 декабря, в 07 : 52

15575

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 06 : 05

2134

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 08 : 37

5264

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 08 : 13

5892