Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

«Засранец» до Москвы доведет
Главной сенсацией сегодняшнего аппаратного совещания стало назначение начальницы управления ЗАГС Ульяновской области Татьяны Мурдасовой заместителем губернатора-руководителем Представительства Ульяновской области в Москве взамен Шамиля Идрисова.

Татьяна Геннадьевна возглавит региональное представительство в российской столице и, по словам Морозова, «с завтрашнего дня будет работать в Москве с федеральным правительством и федеральным собранием». Это в устах Морозова называется «усилением работы на московском направлении». Ulnovosti.ru подивились такому завидному карьерному росту опальной экс-министерши искусства и культурной политики. На своей новой должности г-жа Мурдасова сменит друга губернатора Шамиля Идрисова, экс-управляющего обанкроченного ПВ-Банка. По слухам, г-н Идрисов давно мечтал вернуться в бизнес, который он на время частично переписал на своих димитровградских зиц-председателей Фунтов.

Что касается г-жи Мурдасовой, то как бы не старалась, в нашем регионе она надолго останется автором скандальных «Щасскажу» и «Засранец». Эти высказывания - одно в адрес светского тележурналиста, другое, сказанное при попытке привести мысли в порядок, - прославили Татьяну Геннадьевну даже на федеральном уровне. Она даже стала объектом пародии главного телепересмешника отечественного ТВ Ивана Урганта. Впрочем, хотя сегодня об этом мало кто помнит, Мурдасова известна еще двумя своими ушедшими в народ афоризмами: "Культура как шуба" и "Шарики-фонарики". Одни до сих пор считают ее иконой регионального стиля и самой адекватной чиновницей облправительства. Другие презрительно называют "балалаечницей" и говорят о ней, как о "недалекой тетке".

Однозначно лишь то, что новая представительница Ульяновской области больше известна вышеописанными своими экзальтирующими поступками и забавными изречениями, чем реальными делами на посту культурного министра или начальницы ЗАГСов региона. А еще она субъективно красивая женщина и подруга самой близкой сегодня к «телу» губернатора чиновницы Ольги Никитенко - такие, возможно, сегодня в тренде на уровне регионального представительства в федеральном центре. Хотя до конца так и понятно, как Татьяна Геннадьевна справится с двумя культурными и одним социально-психологическим образованиями.

МОРОЗОВ УВЕРЕН, ЧТО ПУТИН ИМ ДОВОЛЕН

Впрочем, и не такие пертурбации возможны, когда Морозов берется "тасовать колоду". Главное: не случись этого нового назначения, традиционная понедельничная аппаратка получилась бы скучной и пресной. То, что губернатор вновь засобирался в Москву, так он оттуда в последнее время не "вылазит". Только встречался с Путиным, теперь его ждет аудиенция у столичного мэра Собянина. И, кстати, своему разговору с президентом в конце минувшей недели глава нашего региона сегодня уделил особое время. С особой значимостью подчеркнул: "Честно вам говорю, Владимир Владимирович Путин удовлетворен нашей работой. В следующем году мы снова 82-85 миллиардов рублей инвестиций привлечем и обеспечим региону экономический рост в 2016 году. Я точно знаю, что президент остался моей работой доволен".

В остальном все было достаточно предсказуемо. По-быстрому обсудив авиактастрофу в небе над Египтом, ульяновский губернатор объявил о создании областной правительственной комиссии для помощи родным погибших в результате этой трагедии двоих ульяновцев. Затем вспомнил про еще одну свежую катастрофу - румынскую, когда в пожаре в ночном клубе погибло более двух десятков и пострадало около 200 молодых людей. В связи с этим и наступающим Днем народного единства глава региона заявил о необходимости обеспечить безопасность в общественных местах, провести заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям в Ульяновске и области. Распорядился составить список всех публичных мест, где будут проходить праздничные мероприятия, а также "проверить оборудование и условия эвакуации людей", провести противопожарные учения на каждом объекте и напомнить о запрете использования фейерверков в помещениях.

Еще одна насущная проблема региона, по мнению Морозова, это "профилактика ДТП из-за похолодания и гололедицы":

- Нужно поговорить со всеми автобусными парками. За последние дни машины вылетают в кювет. Погода меняется, а мозги сразу не включаются.

«ФАНТАЗИИ» АСМУСА

Проект регионального бюджета 2016 относительно подробно был рассмотрен с утра на заседании облправительства. Поэтому подробно на нем глава региона останавливаться не стал. Порадовал лишь, что "на развитие растениеводства область на этой неделе получит 39 миллионов рублей, а животноводства - 51 миллион из федерального бюджета". Местный бюджет объявил "жестким", призвав подчиненных не расслабляться:

- Ваша задача - бюджеты муниципалитетов должны быть бездефицитными. Все средства, которые будем "собирать плюсом", направим на погашение задолженностей...

И еще одно: в Генпрокуратуре встревожены ситуацией в целом по стране, когда малый бизнес оказывает услуги, а бюджет "забывает" ему платить.

Нашему порталу досталось за репортаж о предыдущей аппаратке, когда Морозов сам запутался, объясняя, какую новую должность он приготовил для главы областного экономического ведомства Олега Асмуса: «Написали, что Морозов заблудился в преобразованиях, малограмотные люди». Оказывается, это не Сергей Иванович в формулировках заплутал, а мы его не поняли. Но есть же видеозапись, в конце концов... Да и в отличие от Сергея Иваныча мы не путаем «трансфер» с «трансфертом». Так или иначе, сегодня в формулировках губернатор был точнее: Асмус в должности заместителя губернатора будет курировать создаваемый Центр по управлению реформами. А еще «мы вышли на финишную прямую в работе по формированию министерства конкуренции».

Вдохновленный таким вниманием шефа, Асмус принялся фантазировать. Оказывается, «зря говорят, что уровень доходов населения у нас ниже. По сравнению с другими субъектами ПФО так высоко мы еще не были. Мы лидеры по темпам роста заработной платы». А еще у нас в регионе "поднялся индекс промышленного производства, просроченность по зарплате низкая и высокими являются показатели по вводу жилья".

Чтобы его совсем не занесло Асмус назвал и четыре отрицательных показателя: смертность, средняя заработная плата, производство скота и птицы на убой и рост цен на продовольствие. Почему при таком благоденствии жители региона мрут и уезжают из региона? Как соотносятся рост заработной платы и ее низкий средний показатель? Эти и подобные неувязки мало интересуют, если ты уже целый замгубернатора.

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ И ПРАВДА С КУЛАКАМИ

Пригрозив, "усилить и ужесточить систему контроля государственных и муниципальных закупок", мол "вольница заканчивается", глава региона вернулся к привычной креативности и новым прожектам с малопонятным смыслом:

- Агентство передовых идей будет и дальше переформатироваться. В него будет введено все, что касается науки и образования. На УАЗе будет создан большой парк высоких технологий. На этот раз с площадкой для движения беспилотных автомобилей.

Глава ульяновского здравоохранения Дегтярь доложил, что "на 334 аборта стало меньше в этом году" и о дополнительных полномочиях "в вопросе борьбы с распространением алкоголесодержащих жидкостей двойного применения".

Министр облспорта Кузьмин похвастался ежемесячным фестивалем ГТО. На что губернатор, путаясь в словах, заметил: "ГТО должно быть самым популярным смыслом нашей жизни. Надо это все положить на бумагу".

В заключении сам Морозов объявил конкурс антикоррупционных проектов. И решил на всякий случай припугнуть еще и ульяновских журналистов. С этой целью обязал всех своих подчиненных включать ответку на каждую мало-мальскую критическую публикацию в прессе. Причем, ответкой должно стать не исправление косяков, а словесная перепалка на тему - в Ульяновской области все самое лучшее.

- Вся сила в правде, но в правде, которая, если надо, то и с кулаками - глубокомысленно изрек глава региона.

И сразу стало так страшно...

Иван Собакин



02.11.2015 в 17:49
6800


Комментарии:

Гость [4 ноября, в 07 : 36]

Очень интересно ему самому то не тошно от своих кадровых назначений, ладно бы уж в правительстве куролесил, а то и в муниципалитетах лучших поубирал, потому что умные и независимые и работали профессионально и системно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 ноября, в 16 : 17]

В конкурсе антикоррупционных проектов как минимум два номинанта: афера с заменой 600 лифтов непонятно откуда взявшейся московской фирмой и неизвестно куда подевавшиеся сотни миллионов при строительстве центра ядерной медицины в Димитровграде. Какая, однако, самокритика у губернатора!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

вчера, в 18 : 14

330

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1298

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1669

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

24 апреля, в 10 : 06

2076

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

4219

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

4272

Ульяновская филармония подождет. Управделами отремонтирует новое представительство области в Москве на 58 млн. рублей

Судьба здания Ульяновской областной филармонии волнует, наверное, каждого, кто любит наш город и считает его родным. Здание является одной из главных достопримечательностей Ульяновска и памятником городской архитектуры.

22 февраля, в 05 : 52

3215

Ульяновский киллер меняет масть-5. КУКЛОВОДЫ

Судебный процесс, в котором «ульяновский киллер» выступает в роли потерпевшего, медленно, но верно близится к завершению. Однако он, похоже, не ставит себе целью раскрыть истину…

5 июля, в 12 : 05

5568

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 17 : 15

3312

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 18 : 32

5366

Лидер инноваций, инвестиций оказался в аутсайдерах. Росстат поставил Ульяновскую область на 64-е место по уровню зарплат в России

Росстат обновил официальные данные по уровню зарплат российских регионов за минувший год. Ульяновская область в «зарплатном» рейтинге - в последней двадцатке.

11 марта, в 10 : 00

3013

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 13 : 34

3636

Асмус советует брать пример с Украины и Эстонии. Морозов отказывается от детектора лжи и готовится к неделе высокого патриотизма

Сегодняшнее аппаратное с главами муниципалитетов ВРИО Морозов вел из Барыша. Из трех часов вещания полтора уделил планам на неделю, послушал вернувшегося из загранкомандировки Асмуса и успокоил тем, что чиновников на детектор лжи сажать не будет.

6 июня, в 16 : 12

4973

Суровый прогноз. Балакишиева обвиняет минэкономразвития Ульяновской области в отсутствии патриотизма

Сегодня на заседании комитета по бюджету и экономической политике регионального парламента ведомство Олега Асмуса коварно «подложило свинью» Алсу Балакишиевой.

18 ноября, в 11 : 59

5570

Первое после выборов. Морозов велит добавить полномочий Общественной палате и вспоминает про неэффективные расходы

Сегодня было первое аппаратное совещание после официального вступления на очередной губернаторский срок Сергея Морозова. Все ждали кадровых перестановок, однако этого не произошло. «Текучку» разрядило лишь увольнение Манаковского.

10 октября, в 16 : 08

5601

Асмус советует брать пример с Украины и Эстонии. Морозов отказывается от детектора лжи и готовится к неделе высокого патриотизма

Сегодняшнее аппаратное с главами муниципалитетов ВРИО Морозов вел из Барыша. Из трех часов вещания полтора уделил планам на неделю, послушал вернувшегося из загранкомандировки Асмуса и успокоил тем, что чиновников на детектор лжи сажать не будет.

6 июня, в 16 : 12

4973

В Ульяновской области «Купаться запрещено», учредят медаль Богдана Хитрово и включат административный Кодекс против парковщиков на газонах

Чем ближе к выборам, тем более засекреченным становится план работы врио Морозова, а через «придворную» прессу выдается лишь та информация, с которой можно побеждать в информрейтингах. Последние расходятся с существующей действительностью в регионе.

16 мая, в 22 : 37

3218