Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Жаркое лето-2017. Бунт фермеров в Цильне, народный протест в Тереньге, импичмент в Новоспасском…
Чем ближе к выборам президента РФ, тем острее накаляется политическая ситуация в Ульяновской области. Губернатор Морозов всего этого пытается не замечать, переключившись на свой «конек» - иностранные инвестиции.

Между тем ульяновцы завалили администрацию президента своими обращениями Путину, и стоит предположить, что в ближайшее время их количество в Москву только вырастет.

Муниципальные образования Ульяновской области продолжает лихорадить, несмотря на кажущееся благополучие. Региональные власти засыпают прогубернаторскую прессу хвалебными релизами про очередные миллиарды инвестиций, инновации, которые вот-вот придут в регион, про тысячи новых рабочих мест, умный город, крупнейший в Европе фармацевтический кластер… Между тем существующей повестке дня, которую пытаются навязать ульяновцам областные чиновники, больше не верят. На нее сегодня два вида реакции: либо раздражение, либо смех.

ДИМИТРОВГРАД КАК ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ КОРРУПЦИИ

Региональные чиновники после провальных выборов в Госдуму и губернатора так и не смогли справиться с катастрофической политической и экономической ситуацией в Димитровграде. За минувший год деятельность главы города Кошаева расценивается все больше как импотенция власти. За год не решен ни один вопрос. Более того, в руки олигарха Вексельберга едва не ушли последние активы города – водоканальные сети. С управленченской точки зрения город «продан» Росатому, а на областном уровне создана очередная структура из числа бывших чиновников, топивших Димитровград все последние годы. Экс-мэр Горшенин, аутсайдер предвыборной госдумовской гонки Тихонов, подмахнувший кабальное соглашение с Вексельбергом Гнутов и другие. Все они, следуя непопулярному в народе федеральному тренду, словно скандальные Мутко, Сердюковы и Васильевы, «воскресли» на новых и более высоких должностях – советников, полномочных представителей, руководителей дирекций по контролю за Димитровградом. Секрет реформы известен: здесь рулят федеральные деньги.

СВАЛИТЬ «РАМАЗАНА»

Не утихает фермерский бунт в Цильнинском районе. Более того, из земельного скандала, явно не без участия и даже во многом благодаря действиям заинтересованного экс-министра сельского хозяйства г-на Чепухина он перерос в вопрос политический с требованием отставки главы Ханяфи Рамазанова и уже вышел на федеральный уровень. Региональные власти, делая плохую мину при хорошей игре, якобы пытаются не вмешиваться в ситуацию, хотя свалить сильного «Рамазана» в их интересах. В кулуарах даже называют имя будущего главы администрации района – ставленника Чепухина–молодого депутата ЗСО Кантимирова. Последний, правда, говорят, артачится, но прикажут – согласится, иначе рухнет не только бизнес, но и свалившееся на его голову ни за что счастье побывать в депутатах.



ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОТЕСТ В ТЕРЕНЬГЕ

Нарастает народный протест в Тереньгульском районе Ульяновской области. Обращение с более полутора тысячи подписей против строительства китайского цементного завода уже отправлено в администарцию президента и Посольство КНР. Попытки поговорить с народом по душам, подкупить парой сотен тысяч на благоустройство оказались провальными для председателя правительства Александра Смекалина. Народ смеялся тому в лицо, когда он рассказывал о социально ответственных инвесторах http://ulnovosti.ru/content/6/Zhiteli_Terengulskogo_rayona_vystupili_protiv_Anhuy_Konch_Lyudi_ne_hotyat_gibnut_ot_gryaznogo_i_opasnogo_proizvodstva/ . Более того, сегодня второе лицо в области пригрозило местным жителям уголовным преследованием за противодействие предпринимательской деятельности. Одной фразой, но все это прекрасно поняли. На районном уровне чиновники тихо грозят налоговыми проверками, увольнением и «ночью длинных ковшей» в виде сноса протестующим их незаконно построенных сараев. Последние, к слову сказать, в деревнях почти у всех. Так что стоит предположить, что накал народного негодования здесь только будет расти и не исключено, что выльется в итоге в протест на президентских выборах. http://ulnovosti.ru/content/1/Bolee_1500_podpisey_zhiteley_Terengulskogo_rayona_protiv_stroitelstva_kitayskogo_cementnogo_zavoda_Anhuy_Konch_napravleny_Prezidentu_Rossii_Vladimiru_Putinu_i_v_Posolstvo_KNR/ .

ИМПИЧМЕНТ ВРАЖНОВУ

Еще одной горячей точкой на карте Ульяновской области стал Новоспасский район, где представители трех политических партий обратились к губернатору Морозову с требование отставки главы района Александра Вражнова. Удивительно, но губернатор Морозов не только не отправил ответ на официальное к нему обращение жалобщикам, но и ксерокопия этой жалобы каким-то чудным и явно не законным образом оказалась у самого Вражнова. В этом еще предстоит разобраться прокуратуре. Вражнов в свою очередь теперь пытается по одному вызывать на ковер и, видимо, приступить к разборкам с политическими оппонентами.


Фото:


Фото:


Фото:


Представители трех политических партий, согласовав свои действия с региональными отделениями, объявили действующему главе района, «местному князьку» Вражнову импичмент. С завтрашнего дня в районе представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» объявили сбор подписей за его отставку.
Таким образом, на сегодняшний день в преддверие выборов президента и ЗСО на карте Ульяновской области кроме одного Димитровграда благодаря действиям региональных чиновников начали появляться другие, мягко говоря, неспокойные муниципальные образования. Команда Морозова продолжает не слышать людей на местах и все больше отрывается от реальности.

Ирина Казакова
фото Newizv.ru


05.07.2017 в 16:04
3487


Комментарии:

Гость [5 июля, в 16 : 18]

Какое безграмотное и поверхностное письмо. И это пишут представители политических партий!
Да-аа, выродились люди.

Куратор [8 июля, в 12 : 19]

Рейтинг Рамазанова 83% , это самый высокий показатель среди глав области. Сергей Иванович хочет назначить Рамазанова Вице-Губернатором вместо А.И. Якунина.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 16 : 26]

Реалия у чинуш одна- жопа в тепле ,недвижимость и дети за бугром,побольше здесь хапнуть и подольше у власти побыть, побольше языком болтать и нечего не делать. Губернатор, а ведь это начало бунта народа и закат твой.

Гость [5 июля, в 18 : 40]

Ему пох. У него крыша в виде кириенко. Срал он на ваше мнение и бунты. Бузите сколько хотите, чувак деньги делает с командой

Гость [6 июля, в 09 : 06]

эта крыша сегодня сама очень неустойчива в текущей ситуации... У наших местных властей один метод решения проблем, - вообще о них публично не говорить...дождутся "московской мусорки"...и головы полетят, а ведь им не хочется, они привыкли кушать в личном ресторане "ОбломовЬ", подъезжая прямо к входу на мерседесе...а чё...это же представители народа...

Гость [6 июля, в 14 : 39]

Пускай тогда Вражно пожизненно правит, и после смерти тоже пускай правит! Ни чего не изменится, может после кончины даже все и наладится

Гость [6 июля, в 14 : 52]

Господин Вражнов взял 120 тыс. из фонда поддерки детского садика, на который родители скидывались, и это в районе все знают, говорить только боятся. Видимо у него не хватило на горбушку хлеба с маслом, пришлось "занять" у детей

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 июля, в 22 : 24]

А-а-а, у них там Цыган нету, проклинать некому

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

сегодня, в 11 : 29

909

Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора

Принять меры «для прекращения дезорганизации работы органов местного самоуправления со стороны губернатора Ульяновской области» Сергея Морозова просят местные парламентарии у Владимира Путина

16 ноября, в 20 : 11

10426

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

7238

Ульяновцы не встретятся с Хабибом

Борец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов пробудет в Ульяновске час, после чего спецбортом его вернут в Дагестан.

9 октября, в 17 : 01

4674

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

сегодня, в 11 : 29

909

Вражнов превращает Новоспасское в город. Оппозиционные партии выступают против

В настоящее время Совет депутатов Новоспасского района рассматривает вопрос о придании р.п Новоспасское статуса города. Оппозицию на заседание глава района Александр Вражнов не пустил.

позавчера, в 11 : 14

1479

Бои по правилам и без: чемпион Минеев наносит губернатору Морозову нокаут

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов мужскими поступками и привычкой держать слово никогда особо не отмечался. Что, в общем-то, еще раз подтвердил скандал с чемпионом мира и Европы по смешанным единоборствам Владимиром Минеевым.

10 декабря, в 14 : 38

3498

Кремль запланировал отставку Морозова на весну 2019-го. Если не посадят

Пожалуй, мало у кого остались сомнения в том, что ульяновский губернатор Морозов вряд ли дотянет до окончания своего губернаторского срока. Оставлять рулить его регионом в дальнейшем – огромный риск для Кремля.

25 октября, в 20 : 28

8436

Против китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетов

Представителей протестного движения против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» в Подкуровском сельском поселении приняли депутаты Госдумы РФ. Активисты донесли до народных избранников подробности творящегося в регионе беспредела.

13 октября, в 12 : 28

4860

Опять «двойка». Морозов вошел в ТОП-15 неизбираемых губернаторов

​​Главы 14 российских регионов не смогут переизбраться на новый срок. Об этом говорится в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», подготовленном совместно Центром электоральных практик и Политической экспертной группой, пишет www.rbc.ru.

9 октября, в 14 : 56

7640

Захват зеленой зоны в Новом городе. В Заволжском районе начинается противостояние богатого семейства Мякоткиных и жителей ТСЖ «Ульяновский-2»

В Ульяновске продолжается активное противостояние местных жителей и привилегированных коммерсантов, которые, будто бы сорвавшись с цепи, то и дело захватывают привлекательные земельные участки придомовых территорий и зеленых зон, вырубая деревья.

5 июля, в 16 : 43

3770

Ульяновские коммунисты требуют отставки губернатора Морозова

Ульяновские коммунисты считают продление срока действующему губерантора Ульяновской области Морозову вредным для региона. Их поддержал председатель ЦК Геннадий Зюганов, направив соответствующее обращение в администрацию президента.

2 марта, в 13 : 27

17252

Коррупционный Димитровград. Почем песок для городских дорог?

Коррупция, земельные и имущественные аферы - вот далеко не полный перечень того, с чем столкнулись новоиспеченные депутаты Гордумы Димитровграда. Богатое «наследие», оставшееся от единороссовской власти, только начинает вскрываться.

5 декабря, в 16 : 24

5180

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 18 : 32

4670

Начальника управления охраны ФГУП «Ведомственная охрана Росатома» оштрафовали за несоблюдение антикоррупционного законодательства

В отношении руководителя межрегионального управления ведомственной охраны № 3 ФГУП «Ведомственная охрана Росатома» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ.

29 ноября, в 10 : 31

254

Радиационное облако прошло через Ульяновскую область?

Росгидромет опубликовал бюллетень о радиационной обстановке на территории России в сентябре 2017 года. Согласно документам, наибольшая концентрация радионуклида рутения-106 (Ru-106) наблюдалась в Челябинской области.

23 ноября, в 23 : 35

4701

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

21 сентября, в 13 : 34

5348

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

26 апреля, в 13 : 07

4986

ДК «Губернаторский»: официальные заявления родительского комитета и национальных диаспор. Решение за Морозовым

Родители воспитанников ДК «Губернаторский» ждут личной встречи с губернатором Морозовым и просят обсудить ситуацию в экстренном порядке. Руководители национальных диаспор заявляют, что не претендуют на площади творческих коллективов.

29 ноября, в 17 : 02

2510

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 11 : 12

6111

Получить медуслуги в поликлинике №4 в Ульяновске можно через заявление на покойного главврача Добролюбова

Засвияжский район продолжает лихорадить от той неразберихи, которую устроил региональный минздрав на пару с руководством горбольницы №4, передав жителей без учета их мнения обслуживаться в частную «ВМ-Клиник» г-на Долгановского.

25 января, в 14 : 22

4514