Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Жаркое лето-2017. Бунт фермеров в Цильне, народный протест в Тереньге, импичмент в Новоспасском…
Чем ближе к выборам президента РФ, тем острее накаляется политическая ситуация в Ульяновской области. Губернатор Морозов всего этого пытается не замечать, переключившись на свой «конек» - иностранные инвестиции.

Между тем ульяновцы завалили администрацию президента своими обращениями Путину, и стоит предположить, что в ближайшее время их количество в Москву только вырастет.

Муниципальные образования Ульяновской области продолжает лихорадить, несмотря на кажущееся благополучие. Региональные власти засыпают прогубернаторскую прессу хвалебными релизами про очередные миллиарды инвестиций, инновации, которые вот-вот придут в регион, про тысячи новых рабочих мест, умный город, крупнейший в Европе фармацевтический кластер… Между тем существующей повестке дня, которую пытаются навязать ульяновцам областные чиновники, больше не верят. На нее сегодня два вида реакции: либо раздражение, либо смех.

ДИМИТРОВГРАД КАК ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ КОРРУПЦИИ

Региональные чиновники после провальных выборов в Госдуму и губернатора так и не смогли справиться с катастрофической политической и экономической ситуацией в Димитровграде. За минувший год деятельность главы города Кошаева расценивается все больше как импотенция власти. За год не решен ни один вопрос. Более того, в руки олигарха Вексельберга едва не ушли последние активы города – водоканальные сети. С управленченской точки зрения город «продан» Росатому, а на областном уровне создана очередная структура из числа бывших чиновников, топивших Димитровград все последние годы. Экс-мэр Горшенин, аутсайдер предвыборной госдумовской гонки Тихонов, подмахнувший кабальное соглашение с Вексельбергом Гнутов и другие. Все они, следуя непопулярному в народе федеральному тренду, словно скандальные Мутко, Сердюковы и Васильевы, «воскресли» на новых и более высоких должностях – советников, полномочных представителей, руководителей дирекций по контролю за Димитровградом. Секрет реформы известен: здесь рулят федеральные деньги.

СВАЛИТЬ «РАМАЗАНА»

Не утихает фермерский бунт в Цильнинском районе. Более того, из земельного скандала, явно не без участия и даже во многом благодаря действиям заинтересованного экс-министра сельского хозяйства г-на Чепухина он перерос в вопрос политический с требованием отставки главы Ханяфи Рамазанова и уже вышел на федеральный уровень. Региональные власти, делая плохую мину при хорошей игре, якобы пытаются не вмешиваться в ситуацию, хотя свалить сильного «Рамазана» в их интересах. В кулуарах даже называют имя будущего главы администрации района – ставленника Чепухина–молодого депутата ЗСО Кантимирова. Последний, правда, говорят, артачится, но прикажут – согласится, иначе рухнет не только бизнес, но и свалившееся на его голову ни за что счастье побывать в депутатах.



ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОТЕСТ В ТЕРЕНЬГЕ

Нарастает народный протест в Тереньгульском районе Ульяновской области. Обращение с более полутора тысячи подписей против строительства китайского цементного завода уже отправлено в администарцию президента и Посольство КНР. Попытки поговорить с народом по душам, подкупить парой сотен тысяч на благоустройство оказались провальными для председателя правительства Александра Смекалина. Народ смеялся тому в лицо, когда он рассказывал о социально ответственных инвесторах http://ulnovosti.ru/content/6/Zhiteli_Terengulskogo_rayona_vystupili_protiv_Anhuy_Konch_Lyudi_ne_hotyat_gibnut_ot_gryaznogo_i_opasnogo_proizvodstva/ . Более того, сегодня второе лицо в области пригрозило местным жителям уголовным преследованием за противодействие предпринимательской деятельности. Одной фразой, но все это прекрасно поняли. На районном уровне чиновники тихо грозят налоговыми проверками, увольнением и «ночью длинных ковшей» в виде сноса протестующим их незаконно построенных сараев. Последние, к слову сказать, в деревнях почти у всех. Так что стоит предположить, что накал народного негодования здесь только будет расти и не исключено, что выльется в итоге в протест на президентских выборах. http://ulnovosti.ru/content/1/Bolee_1500_podpisey_zhiteley_Terengulskogo_rayona_protiv_stroitelstva_kitayskogo_cementnogo_zavoda_Anhuy_Konch_napravleny_Prezidentu_Rossii_Vladimiru_Putinu_i_v_Posolstvo_KNR/ .

ИМПИЧМЕНТ ВРАЖНОВУ

Еще одной горячей точкой на карте Ульяновской области стал Новоспасский район, где представители трех политических партий обратились к губернатору Морозову с требование отставки главы района Александра Вражнова. Удивительно, но губернатор Морозов не только не отправил ответ на официальное к нему обращение жалобщикам, но и ксерокопия этой жалобы каким-то чудным и явно не законным образом оказалась у самого Вражнова. В этом еще предстоит разобраться прокуратуре. Вражнов в свою очередь теперь пытается по одному вызывать на ковер и, видимо, приступить к разборкам с политическими оппонентами.


Фото:


Фото:


Фото:


Представители трех политических партий, согласовав свои действия с региональными отделениями, объявили действующему главе района, «местному князьку» Вражнову импичмент. С завтрашнего дня в районе представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» объявили сбор подписей за его отставку.
Таким образом, на сегодняшний день в преддверие выборов президента и ЗСО на карте Ульяновской области кроме одного Димитровграда благодаря действиям региональных чиновников начали появляться другие, мягко говоря, неспокойные муниципальные образования. Команда Морозова продолжает не слышать людей на местах и все больше отрывается от реальности.

Ирина Казакова
фото Newizv.ru


05.07.2017 в 16:04
3601


Комментарии:

Гость [5 июля, в 16 : 18]

Какое безграмотное и поверхностное письмо. И это пишут представители политических партий!
Да-аа, выродились люди.

Куратор [8 июля, в 12 : 19]

Рейтинг Рамазанова 83% , это самый высокий показатель среди глав области. Сергей Иванович хочет назначить Рамазанова Вице-Губернатором вместо А.И. Якунина.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 16 : 26]

Реалия у чинуш одна- жопа в тепле ,недвижимость и дети за бугром,побольше здесь хапнуть и подольше у власти побыть, побольше языком болтать и нечего не делать. Губернатор, а ведь это начало бунта народа и закат твой.

Гость [5 июля, в 18 : 40]

Ему пох. У него крыша в виде кириенко. Срал он на ваше мнение и бунты. Бузите сколько хотите, чувак деньги делает с командой

Гость [6 июля, в 09 : 06]

эта крыша сегодня сама очень неустойчива в текущей ситуации... У наших местных властей один метод решения проблем, - вообще о них публично не говорить...дождутся "московской мусорки"...и головы полетят, а ведь им не хочется, они привыкли кушать в личном ресторане "ОбломовЬ", подъезжая прямо к входу на мерседесе...а чё...это же представители народа...

Гость [6 июля, в 14 : 39]

Пускай тогда Вражно пожизненно правит, и после смерти тоже пускай правит! Ни чего не изменится, может после кончины даже все и наладится

Гость [6 июля, в 14 : 52]

Господин Вражнов взял 120 тыс. из фонда поддерки детского садика, на который родители скидывались, и это в районе все знают, говорить только боятся. Видимо у него не хватило на горбушку хлеба с маслом, пришлось "занять" у детей

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 июля, в 22 : 24]

А-а-а, у них там Цыган нету, проклинать некому

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

2324

Геннадий Зюганов обращается к президенту Путину с просьбой защитить Конституцию РФ в Димитровграде

Политическая недальновидность губернатора Морозова и саботаж работы и решений «красной» Гордумы, организованный его командой в Димитровграде, оборачивается вмешательством в дела местного самоуправления Администрации президента.

29 января, в 18 : 02

6351

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

17 декабря, в 16 : 42

8453

Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора

Принять меры «для прекращения дезорганизации работы органов местного самоуправления со стороны губернатора Ульяновской области» Сергея Морозова просят местные парламентарии у Владимира Путина

16 ноября, в 20 : 11

10731

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

Ulnovosti.ru второй год подряд следят за изменениями в автопарке Правительства Ульяновской области. Отметим, что закупку новых автомобилей, как говорится, в режиме онлайн, через аукционы, проследить не удалось.

13 февраля, в 17 : 21

4426

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 12 : 11

3065

Онлайн-трансляция митинга из Димитровграда

Вся власть народу! Морозова в отставку! Продажным судьям место в тюрьме! Жители Димитровграда вышли на митинг в поддержку народовластия. Поддержать димитровградцев приехали коммунисты из соседних регионов Николай Бондаренко и Михаил Матвеев.

9 февраля, в 12 : 00

5310

Морозов придумал, как вернуть себе народную любовь

Жажда пиара сыграла с губернатором Морозовым злую шутку. В Ульяновске пр-т Нариманова - от губернаторской дачи в Карлинской роще до въезда в город - превратился в галерею им. Морозова «14 лет – годы побед», вызвав смех и раздражение у ульяновцев.

27 декабря, в 22 : 15

7573

Кремль запланировал отставку Морозова на весну 2019-го. Если не посадят

Пожалуй, мало у кого остались сомнения в том, что ульяновский губернатор Морозов вряд ли дотянет до окончания своего губернаторского срока. Оставлять рулить его регионом в дальнейшем – огромный риск для Кремля.

25 октября, в 20 : 28

8787

Против китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетов

Представителей протестного движения против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» в Подкуровском сельском поселении приняли депутаты Госдумы РФ. Активисты донесли до народных избранников подробности творящегося в регионе беспредела.

13 октября, в 12 : 28

5022

Опять «двойка». Морозов вошел в ТОП-15 неизбираемых губернаторов

​​Главы 14 российских регионов не смогут переизбраться на новый срок. Об этом говорится в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», подготовленном совместно Центром электоральных практик и Политической экспертной группой, пишет www.rbc.ru.

9 октября, в 14 : 56

7956

Захват зеленой зоны в Новом городе. В Заволжском районе начинается противостояние богатого семейства Мякоткиных и жителей ТСЖ «Ульяновский-2»

В Ульяновске продолжается активное противостояние местных жителей и привилегированных коммерсантов, которые, будто бы сорвавшись с цепи, то и дело захватывают привлекательные земельные участки придомовых территорий и зеленых зон, вырубая деревья.

5 июля, в 16 : 43

3929

Ульяновские коммунисты требуют отставки губернатора Морозова

Ульяновские коммунисты считают продление срока действующему губерантора Ульяновской области Морозову вредным для региона. Их поддержал председатель ЦК Геннадий Зюганов, направив соответствующее обращение в администрацию президента.

2 марта, в 13 : 27

17592

На димитровградском кладбище заканчивается место для захоронений

Прокуратура Димитровграда выяснила, что на территории города расположено единственное действующее кладбище площадью 35,6 га. На нем имеется не более 310 мест для погребения, которых хватит лишь максимум на четыре месяца.

сегодня, в 10 : 07

106

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

2324

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 12 : 11

3065

Росатом потратит 1 млрд рублей на ПСД будущего нового атомного реактора

ГНЦ НИИИАР заказал разработку документации по проекту «Строительство исследовательской ядерной установки на базе многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР».

5 февраля, в 07 : 47

174

Начальника управления охраны ФГУП «Ведомственная охрана Росатома» оштрафовали за несоблюдение антикоррупционного законодательства

В отношении руководителя межрегионального управления ведомственной охраны № 3 ФГУП «Ведомственная охрана Росатома» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ.

29 ноября, в 10 : 31

336

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 23 : 11

4404

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

21 сентября, в 13 : 34

5506

ДК «Губернаторский»: официальные заявления родительского комитета и национальных диаспор. Решение за Морозовым

Родители воспитанников ДК «Губернаторский» ждут личной встречи с губернатором Морозовым и просят обсудить ситуацию в экстренном порядке. Руководители национальных диаспор заявляют, что не претендуют на площади творческих коллективов.

29 ноября, в 17 : 02

2735

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 11 : 12

6419

Получить медуслуги в поликлинике №4 в Ульяновске можно через заявление на покойного главврача Добролюбова

Засвияжский район продолжает лихорадить от той неразберихи, которую устроил региональный минздрав на пару с руководством горбольницы №4, передав жителей без учета их мнения обслуживаться в частную «ВМ-Клиник» г-на Долгановского.

25 января, в 14 : 22

4741